БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

056 .у тебя насадка тройка ! У нее сопротивление в разы больше чем у мочалок ! Вот и 12 давит /что тоже думаю не верно / ..а на мочалках на киловате да и меньше .скорость пара в отличие от насадки будит как из чайника .какой тепломассобмен ?сивуха в перемешку !а 500 головы .практикой выверенно на мочалках !можно и больше .но руку нужно набить !
vladislavvvv
Магистр
Кемерово
234 21
Отв.5441 02 Июля 17, 19:30
Итак, попробую описать процесс. После разгона колонны на полной мощности открыл ДЭФ, напругу снизил до 115в (700вт). 20 мин. работа на себя. Далее прикрываю ДЭФ. Капля в сек. Давление 0.(Забил 12 мочалок Русалочка.) Бог с ним, с давлением, говорил Март. Покапало и затухает. Потом начинает чуть-ли не струей бежать. Такое впечатление, что не хватает мощи, чтобы выплеснулась из ДЭФа. Копится- копится и побежало. И, затем, опять глохнет. Мне это, естественно, не понравилось. Пойдем другим путем. По методу vprogon поднял напр. до 140в. (около 1кВт). Давление 3. Темп. на царге 77,5. Добавил воды в ДЭФ. Каплет. Но не равномерно. Всю ветку прочел, никто не обмолвился, что это нормально и у многих так бывает. Я-же начинаю крутить ДЭФ. Отойти, больше чем на 5 мин. нельзя. Короче, с горем пополам отобрал 500мл. голов (а может и не совсем голов, пахнет неприятно, но не чистым ацетоном, как тут говорили). Принялся за тело. Та-же песня. Отобрал граммов 200 и дэльта улетела. Залил ДЭФ водой, потом вышел на покапельный (темп. вернулась) и грамм через 100 опять залет. Причем темп. поднимается довольно резко. В общем е--я я так долго. Потом начал снижать напряжение. По 1, иногда 2в. На какое-то время помогает, но отбор получается около 200мл.час, а у меня 4,8л АС. Такими темпами мне-бы дня 2 пришлось сидеть в сарае. В общем стабильности я добиться не смог. Вечером выпил с горя, то, что последнее отбирал (тела получилось около 2,5л. маловато) на утро побаливала голова. Хотя с предыдущих партий такого не наблюдалось. Еще нюанс: раньше гнал дома, а тут решил в сарае. Может это повлияло (в доме температура стабильнее, хотя куб и царгу утеплил оч. хорошо). Грешу, всетаки, на скачки напряжения и давления воды. Кран, хоть и самодельный, регулирует плавно и, как я считаю, никак не может быть виновен во всех этих безобразиях. Вот, как-то так.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Давай по новой сколько кв тен ??думаю кран здесь не причем ..и вот еще ни как тебя не могу уговорить снизить мощность .ты ж не борщ вариш ..ты мощность можешь до неба повышать ..и дефом ее заливать ..я ж тебе вопрос вчера задал .ты как партизан молчиш !!какая мощность тена ?почему то все уверены .крутанеш мощность оно и польется .это не так !!
Добавлено через 3мин.:
А вообще обычно неравномерная работа колонны это завышенная мощность ..на любой колонне .!а срыв дельты это вообще !!!!!!не бывает такого !если правильная мощность ...отбор !!блин 200 грам да дельта плывет !!!
Добавлено через 3мин.:
А вообще обычно неравномерная работа колонны это завышенная мощность ..на любой колонне .!а срыв дельты это вообще !!!!!!не бывает такого !если правильная мощность ...отбор !!блин 200 грам да дельта плывет !!!
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

vprogon, Саня! Я ни кому ничего не навязываю! Хотят, хоть 10 см пусть делают. Я лишь дал свой размер. Но ДЕФ вещь универсальная. Его можно и с другой царгой использовать!
Гарик32
Специалист
Брянск
185 36
Отв.5444 02 Июля 17, 20:20 (через 11 мин)
Всем привет! тема кипит- клево. Щас разгребусь сделами включусь в процесс.
Сегодня предложили пиво просроченное бесплатно, есть смысл что из него получить? Или если не знаешь как сварено не стоит?
Сегодня предложили пиво просроченное бесплатно, есть смысл что из него получить? Или если не знаешь как сварено не стоит?
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354

Делай рубашку 400 как у мастера. У VF56 нержа, а это другая теплопроводность.ZagAl, 02 Июля 17, 09:42Чисто теоретически,какие проблемы могут возникнуть при удлиненном дэфе!? Может все таки стоит попробовать,урезать не такая уж и большая проблема в крайнем случае.
Александр055
Специалист
Петровск
140 41
Отв.5446 02 Июля 17, 20:34 (через 13 мин)
В принципе при удлиненном дефе проблем не должно возникнуть,кроме возможного избыточного выхода газов из воды при минимальной ее подаче.А так даже регулировка плавнее будет.
Absent
Бакалавр
Барнаул
74 39

Отв.5447 02 Июля 17, 20:44 (через 10 мин)
Видалый, Да ни каких проблем.делай хоть с метр длинной,-главное анализ с ГХ не забудь выставить!А если серьёзно,то делай,как сказали,и чтоб продукт тебе нравился!
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
.А так даже регулировка плавнее будет.Александр055, 02 Июля 17, 20:34Не факт...
сообщение удалено
Александр055
Специалист
Петровск
140 41
Отв.5448 02 Июля 17, 21:02 (через 18 мин)
Не факт.Absent, 02 Июля 17, 20:44Факт,будет чуть инертнее и плавнее, ибо увеличиться время прохождения воды.
сообщения удалены (2)
Александр055
Специалист
Петровск
140 41
Отв.5449 02 Июля 17, 21:09 (через 7 мин)
Вопрос ко всем ! Какой у вас установлен РМ ?vprogon, 02 Июля 17, 20:59Пользуюсь китайским, правда там шаг 2V и показания в процентах,но вполне нормально.
сообщение удалено
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Абсент ..расскажи ка как ты выставляеш мощность на РМ .выставил к примеру значения 180 ..дальше закрепляешь эти значения ??
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Чисто теоретически,какие проблемы могут возникнуть при удлиненном дэфе!?Видалый, 02 Июля 17, 20:22В будущем, когда ты будешь осваивать свою колонну, можешь задолбать нас лишними вопросами. Типа - почему у меня так?
Март большой практик, высказал своё мнение. Сделаешь по стандарту, то по крайней мере нам будет понятно. Сделаешь отсебятину - флаг тебе в руки.
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354

проблем не должно возникнуть,кроме возможного избыточного выхода газов из воды при минимальной ее подаче.А так даже регулировка плавнее будет.Александр055, 02 Июля 17, 20:34Так же предполагаю про более плавную регулировку, лучшее разделение.
Пользуюсь китайским, правда там шаг 2V и показания в процентах,но вполне нормально.Александр055, 02 Июля 17, 21:09Такой!?https://m.ru.aliexpress.com/item/1871937117.html?spm=a2g0n.shopcart.0.0.3r0kBH#autostay
Добавлено через 4мин.:
можешь задолбать нас лишними вопросами. Типа - почему у меня так?ZagAl, 02 Июля 17, 21:15Ну ты и оптимист! Спокойно, лично к тебе не буду,обещаю!
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Так же предполагаю про более плавную регулировку, лучшее разделение.Видалый, 02 Июля 17, 21:15Даже царги по этому принципу делали - никакого лучшего разделения не получили.
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

Не факт...Absent, 02 Июля 17, 20:44Да нет! Факт!
Добавлено через 1мин.:
царги по этому принципу делалиZagAl, 02 Июля 17, 21:21Саня! Царга и ДЕФ имеют разное предназначение!
Добавлено через 2мин.:
Конденсатор впаять параллельно ТЭН-уAbsent, 02 Июля 17, 21:10Для чего, батенька?
сообщение удалено
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

Absent, Не вьеду, что ты этим хочешь сказать? Что схему сам собрал? Если все работает, то класс! Какой шаг, моща и стабильность?
Гарик32
Специалист
Брянск
185 36
Отв.5456 02 Июля 17, 21:31 (через 2 мин)
Сегодня предложили пиво просроченное бесплатно, есть смысл что из него получить? Или если не знаешь как сварено не стоит?Гарик32, 02 Июля 17, 20:20Ну так что скажете? Коньяки перегоняли, а что с пивасиком?
сообщение удалено
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Саня! Царга и ДЕФ имеют разное предназначение!VF56, 02 Июля 17, 21:22Володя, ну уж меня-то не надо этому учить. Читай внимательно:
Так же предполагаю про более плавную регулировку, лучшее разделение.Видалый, 02 Июля 17, 23:15
сообщение удалено
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Абсенд .набрал на Рм 140 вольт ..подождал минуту .затем нужно закрепить эти 140 .нажатием на левую кнопку п ..далее правой кнопкой проверить значения .!!!если этого не сделать РМ .будит работать произвольно !! Вообще не понятно .зачем контроллел с рм кой в схему .у меня отдельно .контроллер .отдельно РМ .рм .только на тены ..!!
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

.Так сказать стабилизировали напряжение необходимое для запускаAbsent, 02 Июля 17, 21:36Да нет Серега! Не для этого! С кондером запускают трехфазные двигатели от обычной однофазной сети!
ну уж меня-то не надо этому учить.ZagAl, 02 Июля 17, 21:36Пошел к черту! Саня! Я в общем сказал, а тебя учить? Ты блин сам любого научишь!
Добавлено через 2мин.:
Март, Саня! У меня не надо ничего нажимать после выставки напруги. Оно автоматом фиксируется.
сообщение удалено