Посмотрите анализ кости маклейна !!он работает только на мочалках !!!причем на оборудование денег не жалеет ..каждому мечта .и анализ то же !!
Добавлено через 6мин.:
Абсент .то что ты делаешь на форумеуже давно опробывано .и не получило широкого рзвится ..опробывано в том числе и мной эксперементируй ! Ну нравится танцы на граблях !!что ж эт тоже искуство ! Получится вставлю фото !!ps я не против насадки !но если кто то ждет чюда ..там его нет !!
Александр055
Специалист
Петровск
140 41
Отв.5401 30 Июня 17, 15:32 (через 60 мин)
С СПН ,наверное, просто проще работать - без навыков трамбовки,количества мочалок и т.д.- засыпал,перегнал, высыпал, просушил. К тому же у меня например СПН медная. На 1 метр 35 царги идет 800 мл насадки 3/3.
VF56Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.5402 30 Июня 17, 15:35 (через 4 мин)
Absent, Как я понимаю да и сам также поступаю наша цель в первую очередь помочь начинающему винокуру(написать самогонщику рука не поднимается, т.к. от этого слова осталось только часть слова САМО..) не делать ошибок, глобальных особенно! И получать, даже не имея возможности проверить свои напитки на ГХ качественный продукт.
А уж отшлифовка процесса получения высококачественных напитков это вторая основная идея данной ветви.
Сколько времени прошло,после того,как ты начал носить их на ГХ?Absent, 30 Июня 17, 14:18
Четвертый раз пробую перегнать СС. Не удается добиться равномерной капли раз в сек (то нормально, то замедляется или наоборот убыстряется). Сделал уже все, что можно. Правда кран из китайской газовой горелки, но я на выходе из нее воткнул дроссель из соска от камеры грузового авто диа. 2-2.5мм. Регулирует плавно. Может я слишком привередлив и так и должно быть? Мощностью играл. От 700вт до 1квт. Один фиг.
Добавлено через 10мин.:
В принципе продукт получается хороший, мягко пьется, голова не болит, но после принятия рюмочки появляется кратковременное жжение во рту. Говорят , что это головы.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.5404 01 Июля 17, 06:41
Мощностью играл ..от 700 до киловата .на головах тож ? Если нет каплей на головах .это завышенная мощность !!т е на головах нужно тогда еще меньше ! Не равномерные капли .это в основном ..не дал поработать колонне на себя ...и повышенная мощность !.про краны уж говорить не буду !!
vladislavvvv
Магистр
Кемерово
234 21
Отв.5405 01 Июля 17, 07:08 (через 28 мин)
Март, у меня куб из аллюнин. фляги 36л. Как бы я его не утеплял, теплопотери все равно будут больше, чем, скажем в 15-20л. кубе. Соответственно мощность 700вт. недостаточна. Во-первых давление 0, и расход воды на ДЭФ мизер. С самого начала, после разгона, выставил 700вт, на себя гонял больше 20мин. после начал отбор голов, покапельно выставил, отвернулся, а скорость упала, подождал, выставил ДЭФом нормальную, через некоторое время закапало в 2-3 раза быстрее. И так постоянно. Добавил напругу, давление поднялось до 3, расход воды из ДЭФа увеличился, стало чуть стабильнее работать. По поводу кранов: сделал из китайской горелки, по твоей рекомендации. Есть похожий на Камоцци с Али, тоже мелкая резьба, плавная регулировка, но как плавали головы, так и плавают.
т е на головах нужно тогда еще меньшеМарт, 01 Июля 17, 06:41
Тогда воду на ДЭФ практически можно перекрывать
Игорь Угрюмый
Специалист
Орёл
156 29
Отв.5406 01 Июля 17, 09:31
то нормально, то замедляется или наоборот убыстряется). Сделал уже все, что можно.vladislavvvv, 01 Июля 17, 05:10
Это у всех так. Не старался особо ловить скорость капель. Следи за объёмом голов. 50-60мл/час. А равномерность капель поймать практически не реально.
ZagAlКуратор
Прибалтика
1.9K 915
Отв.5407 01 Июля 17, 09:40 (через 9 мин)
Во-первых давление 0, и расход воды на ДЭФ мизер.vladislavvvv, 01 Июля 17, 07:08
Первая ошибка.
а скорость упала, подождал, выставил ДЭФом нормальную, через некоторое время закапало в 2-3 раза быстрее.vladislavvvv, 01 Июля 17, 09:08
Вторая ошибка. У тебя и так малый расход воды и нагрев. Давление то 0. А ты еще меньше воды даешь.
Добавил напругу, давление поднялось до 3, расход воды из ДЭФа увеличился,vladislavvvv, 01 Июля 17, 09:08
А вот это правильные действия, хотя нужно было это сделать уже на этапе стабилизации. Совсем ведь недавно Саня (vprogon) очень коротко и емко описал процесс: Кратко и емко о режимах. vprogon.
сообщение удалено
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.5408 01 Июля 17, 10:41
Почему у кого то капля в три сек при желании .а у индивидумов неравномерно .да еще советы дают не надо равномерно !!! Просто повторите и все .. Я вам сикрет некоторым открою .. Выставте мощность 400 .и да не будит капель .подойдите через 20 мин аккуратно деф подкрутите .и на 400 они будут .равномернее не куда ! Влад я ж тебя не спрашивал про утепление .я тебе сказал мощность снизь !! Там При 400 ватах со всеми теплопотерями ф/ч и так в капельном режиме будит огромным !!
Добавлено через 9мин.:
Хотя Игорь угрюмый отчасти прав !! Самое главное это 50.60 за час .где то может быть три капли в сек .где то одна в две ..качество не изменится ..но это неправильно ..нечисто .нужно добиватся равномерности !
vladislavvvv
Магистр
Кемерово
234 21
Отв.5409 01 Июля 17, 11:32 (через 51 мин)
У всех по-разному((( Вот сегодня залил 24л СС крепость 20гр. Отобрал 200мл тела и дельта улетела. Сделал старт-стоп, через 5 мин. опять за пределы вышла. Так несколько раз. Отойти никуда нельзя. Уже за..ся. Сейчас убавляю потихоньку мощу на РМ2. Иначе с этого кол-ва СС получится 300-400мл. спирта. Правда идет 97 без учета Т.
Добавлено через 3мин.:
Бля, пока писал, пошел посмотреть, дельта на 1,5гр. улетела. Ну чо за х. Отобрано меньше 0,5л.
VF56Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.5410 01 Июля 17, 11:41 (через 10 мин)
vladislavvvv, Прочти чуть раньше в пределах 4-6 страниц. Я подробно описал этот момент. Ты величину отбора смотрел? Думаю нет! Но что он у тебя великоват- это однозначно!
Добавлено через 1мин.:
Выставь 300-350 мл/час
Добавлено через 32мин.:
Сделал старт-стоп, через 5 мин. опять за пределы вышла.vladislavvvv, 01 Июля 17, 11:32
Блин! Еще раз повторяю: читайте! Для кого мы пишем?
Добавлено через 4мин.:
Какой сакральный смысл для вас мои уважаемые коллеги имеет мощность? Что она вам дает? У вас на экране сразу высвечиваются цифры мощности? Для вас главное вывести колонну на работу на себя с определенным давлением. Считаю самым оптимальным от 3 до 5 чтобы не было матрешки! И засечь напряжение на РМ-2 при этом. Все друзья! Вы получаете рабочий режим и рабочие точки отсчета. Первое и основное это начальную точку температуры стабилизации. У меня при отборе голов она может потом подняться до 0.2 градуса. И вы после отбора голов ополучите точку отсчета дельты. Немного заскочил вперед с головами. Колонна заработала на себя, дали ей в таком режиме 20-30 минут потрудиться и начинаем иметь годовы. Прикрывая ДЕФ добиваемся отбора голов 1 капля в секунду. Я для страховки (а береженного бог бережет, сказала попадья надевая презерватив на свечку!) отбираю примерно 12%-13 % от АС. Точное количество АС вы получите после того, как колонна выйдет на режим работы на себя и в кубе установится температура кипения браги или СС. Но СС крепость можно замерить АСП-3 и температурой закипания по таблице сравнить. А вот брагу без специзмерителей не замеришь крепость, а данным способом пожалуйста. При отборе голов не забывайте держать закрытым холодильник. Как советует наш друг и учитель Март первые 3% голов можно безжалостно вылить в каналью. А вот остальные головы собирать. Все, с головами закончили. Открываем холодильник и поджимаем еще ДЕФ до получения отбора в 300-500 мл/час. Расход воды через холодильник такой, чтобы только 1/3 холодильника была хододной. Смотрим за температурой стабилизации и меряем крепость спирта или дистилята. Если хочется спирт высокой степени очистки то надо полная насадка, отбор 300-350 и дельту 0,3-0,4. Для диста отбор тоже особенно увеличивать не надо. Дельту можно держать такую же. И насадка должна быть не полной. Корректировки при отборе тела когда начинает расти дельта я получаю снижением напруги на 1 вольт. Если надо еще то еще на один вольт. После этого дельта уменьшится на 0.1 градуса и ждем дальше. Таким образом удавалось отбирать тело до 97 гр в кубе. Но я последнее время не заморачиваюсь вытянуть 50-100 мл спирта и сразу по дельте закрываю ДЕФ, форсаж и прямотоком до воды! С телом тоже все.VF56, 23 Июня 17, 22:58
Вот читай!
Добавлено через 1мин.:
Мне за такие мои цитаты голову открутят!
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.5411 01 Июля 17, 13:00
Дельта улетает ..укрепление 97 .однозачно ..мощность большая ..или отбор !
Выставь отбор пока 300 .!если будит расти дельта .скинь мощность !сколько у тебя час стоит ватт ?
vladislavvvv
Магистр
Кемерово
234 21
Отв.5412 01 Июля 17, 13:18 (через 19 мин)
Владимир! Все я читал, от корки до корки. Только вот алгоритм работы аппарата у каждого свой! Март говорит мощность выставил раз и больше не трогай, ты регулируешь в процессе. Март- 700вт и ниже, кто-то 1квт и выше. Кого слушать? Пробовал и как у Марта и как у тебя. Прошлые разы не идеально, но более-менее нормально. Сегодня вообще капец. Кстати снизил отбор, Т не растет такими темпами, как раньше, спасибо за совет. Как у Марта получается? включил, выставил и ушел пока звонок не зазвенит? Я сегодня уже так наплясался вокруг аппарата, а еще 1,5л только накапало.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.5413 01 Июля 17, 14:45
Ты сам себе ответь на вопрос .почему дельта не лезет вверх когда отбор снизил ? Что такое скорость пара ? От чего зависит разделение ? Что такое осушение насадки ? Как это влияет на дельту ? Как мощность влияет на скорость пара ?? Ответы на эти вопросы помогут тебе не волноватся !!!
сообщение удалено
artemka-1981
Бакалавр
Артемовск, ДОНБАСС
93 27
Отв.5414 01 Июля 17, 15:10 (через 26 мин)
выхожу на режим смотря на давление !vprogon, 01 Июля 17, 15:05
полностью согласен, я тоже работаю по давлению и на ГАЗУ.давление выставляю 4-ку и пошел отбор, дельту выставляю только дефом- если начала расти, то деф открываю побольше даю поработать на себя и далее выхожу на покапельный.последний раз такими телодвижениями выдавил спирт до 95С в кубе- результат КЛАСС!
VF56Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.5415 01 Июля 17, 16:12
выдавил спирт до 95artemka-1981, 01 Июля 17, 15:10
Снижением отбора за счет уменьшения напруги по 1 вольту удавалось догнать до 97 в кубе
Добавлено через 2мин.:
Но если по честному проще остановится, а остаток добрать в хвост. Потери времени значительные, а спирта мизер!
artemka-1981
Бакалавр
Артемовск, ДОНБАСС
93 27
Отв.5416 01 Июля 17, 16:30 (через 18 мин)
Но если по честному проще остановится, а остаток добрать в хвост. Потери времени значительные, а спирта мизер!VF56, 01 Июля 17, 16:12
я не спорю по этому поводу, просто хотел человеку показать что и на ГАЗУ не имея РМ и регулировкой по 1 вольту можно добиться РЕЗУЛЬТАТА
VF56Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.5417 01 Июля 17, 17:21 (через 52 мин)
на ГАЗУ не имея РМartemka-1981, 01 Июля 17, 16:30
Я бы не радовался работе на газу! После того как в прошлом году перешел на электричество при работе на несколько порядков спокойнее. И не надо петь хвальбы в пользу ГАЗА! ВЗРЫВООПАСНО!
artemka-1981
Бакалавр
Артемовск, ДОНБАСС
93 27
Отв.5418 01 Июля 17, 17:46 (через 25 мин)
хвальбы в пользу ГАЗА!VF56, 01 Июля 17, 17:21
хвальбы я не пою, за ТБ в курсе и не кто ее не отменял, просто хотел донести что на данной колонне и на таком примитивном источнике энергии и грубой регулировке на нем можно все сделать.даже с такими кранами как у меня 444.jpg БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,. Оборудование для перегонки и ректификации. и все эти мои высказывания для новичка vladislavvvv
vladislavvvv
Магистр
Кемерово
234 21
Отв.5419 01 Июля 17, 19:43
Пока, вроде, народ собрался, пара вопросов: кто живет или гонит в частном секторе? Просто тут издеваются над "недоумками", которые считают, что расход воды никак не влияет на стабильность работы колонны. Один я такой мнительный?