Водка казенка.забыл добавить.Михаил Михайлович, 18 Июля 17, 22:31А я подумал две бутылки по 25 литров.
БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,
seleta
Доктор наук
Астана
672 189

Отв.5660 18 Июля 17, 22:58
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

Блин .300 страниц написали . ! Гы а писать то не о чем было ! .режимы . краныМарт, 18 Июля 17, 21:34Март, Саня! Да, 300 страниц! Но каких! Ведь по сути дела в итоге все новички начинают понимать алгоритмы работы! А это главное! Да и нас обьясняющих количество увеличилось, а то был только Март! А в других темах? Вон в солодо сахарной - 500 с лишним страниц все 1-1-5 обсасывают! Так что не ЗРЯ!
Максимильян
Новичок
село
1 1
Отв.5662 19 Июля 17, 09:25
Всё сделано из медных водопроводных трубВадим П, 26 Дек. 16, 23:30Это и есть чудо аппарат , который гонит такой чистый самогон , даже лучше ГОСТ-овских норм ? Как называется такой аппарат непрерывная бражная колонна ? или по другому ? И сколько стоил анализ ? Ответьте пожалуйста на все вопросы !
Добавлено через 2мин.:
получения высококачественного НДФРМарт, 17 Апр. 14, 08:47что такое НДФР , объясните ?
Absent
Бакалавр
Барнаул
74 39

Отв.5663 19 Июля 17, 09:36 (через 11 мин)
что такое НДФР , объясните ?Максимильян, 19 Июля 17, 09:25[Список терминов и сокращений, принятых на форуме]
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

Это и есть чудо аппарат , который гонит такой чистый самогон , даже лучше ГОСТ-овских норм ? Как называется такой аппаратМаксимильян, 19 Июля 17, 09:25Максимильян, схема и размеры аппарата в начале темы.
Название аппарата в названии темы!
Игорь Угрюмый
Специалист
Орёл
156 29

Прибыл мой кран. Осталось дождаться штуцера. У себя в городе не нашёл штуцеров 1/8"... Дефицит однако...
Самостроев
Доктор наук
саратов
779 259

Отв.5666 19 Июля 17, 12:53 (через 16 мин)
Игорь Угрюмый, было же уже,плашка на 1\8 и шланг водопроводный для смесителя,резьбу подправил чуть и получается кран с подсоединением на шлангах.
Игорь Угрюмый
Специалист
Орёл
156 29

Самостроев, У меня всё на штуцера собрано. Переделывать не хочется. Я подожду пару неделек.
сообщение удалено
Tsuran
Студент
Пенза
29
Отв.5668 19 Июля 17, 14:37
Раз пошла такая пьянка про вентиля, тоже спрошу.
Планирую заказать с алиэкспресса вентиль
_ ru.aliexpress.com/item/SA-NSF-Governor-Throttle-Valve-Pneumatic-Fittings-Pneumatic-Components-Rapid-Push-Pipe-Fittings/32730143024.html _
В комментариях написано "Диаметр указан по внешнему диаметру подводящей трубки".
Прав ли я буду, если закажу вентиль на диаметр 10мм и буду использовать силиконовую трубку с внутренним диаметром 8мм, натянув её на трубки. И может кто подскажет, что за трубки используются с таким вентилем (вставляемые в него трубочки), продаются ли они у нас в каких-то специализированных магазинах или тоже нужно тащить с али.
Планирую заказать с алиэкспресса вентиль
_ ru.aliexpress.com/item/SA-NSF-Governor-Throttle-Valve-Pneumatic-Fittings-Pneumatic-Components-Rapid-Push-Pipe-Fittings/32730143024.html _
В комментариях написано "Диаметр указан по внешнему диаметру подводящей трубки".
Прав ли я буду, если закажу вентиль на диаметр 10мм и буду использовать силиконовую трубку с внутренним диаметром 8мм, натянув её на трубки. И может кто подскажет, что за трубки используются с таким вентилем (вставляемые в него трубочки), продаются ли они у нас в каких-то специализированных магазинах или тоже нужно тащить с али.
Игорь Угрюмый
Специалист
Орёл
156 29

Tsuran, на этих кранах стоят быстросёмы. Покупаешь кран 10мм,в него вставляет металлическую трубку 10мм по наружкеа на неё одеваешь подходящий шланг. Я такие краны не стал брать. В отзывах прочитал,что они могут подтекать.
Tsuran
Студент
Пенза
29
Отв.5670 19 Июля 17, 15:27 (через 18 мин)
Игорь Угрюмый,а трубочка любая, лишь бы 10мм диаметр?
Игорь Угрюмый
Специалист
Орёл
156 29

Tsuran, да,любая.
Добавлено через 7мин.:
Tsuran, я ошибся. Трубочки пластиковые.
Добавлено через 7мин.:
Tsuran, я ошибся. Трубочки пластиковые.
сообщение удалено
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.5672 19 Июля 17, 18:46
Это и есть чудо аппарат , который гонит такой чистый самогон , даже лучше ГОСТ-овских норм ?Максимильян, 19 Июля 17, 09:25Именно так. Мини вариант. И гонит он самогон, а точнее НДРФ, не лучше ГОСТовских норм, как ты сказал, а во много раз лучше.
Добавлено через 4мин.:
Как называется такой аппарат непрерывная бражная колоннаМаксимильян, 19 Июля 17, 09:25Аппарат называется насадочная ректификационная колонна (так как есть все атрибуты РК) с отбором по пАру.
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

самогон , даже лучше ГОСТ-овских норм ?Максимильян, 19 Июля 17, 09:25Максимильян, Я все смотрю и думаю про что ты спросил! Вроде бы мы здесь ведем речь не про самогонку и про ГОСТы на нее. Наша тема получение высококачественного спирта и дистилята!
Самостроев
Доктор наук
саратов
779 259

Максимильян, только встал на правильный путь самогоноварения,когда разберётся что к чему и научится получать не самогон,а правильный продукт(спирт или дистиллят),сам перестанет называть полученную вкуснятину самогоном.
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

сам перестанет называть полученную вкуснятину самогоном.Самостроев, 20 Июля 17, 13:21Только если так!
Добавлено через 2ч. 46мин.:
Полчаса назад Алексей Самостроев завез кран камоци и термометр! Буду испытывать!Еще раз Алексею спасибо!
Март
Профессор
Екатеринбург
6.8K 1.7K

А я что то заинтерисовался игольчатым краном от Сержа .1 .смысл ..игольчатых у меня есть ! Но последняя колонна работает и по жидкости .и по пару !! А на отборе по жидкости там спирт! .гофман
Ну не то . там коофицент расширения и тд !! Фторопласт с ходу не нашел !!смотрю ручка дверная на подоконнике на даче !! Материал конечно не фторопласт ..но для воды сгодится ..потренируюсь на кошках / ручке и воде / .эт бесплатно ..но мысль !! Спасибо ему !!!!похожу по интернету .по хоз .мед мазагинам ..найду второпласт .и все форум .если внимательно читать . то все дешевле!!а для воды эт идеальный вариант ..кому в деревне !! Ручка у меня с 70 годов !!из какой то пластмассы !

VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

Март, Саня! Мне кажется для воды подойдет и стеклотекстолит и текстолит и в принципе любые монолитные пластмассы. Главное поменьше хрупкости!
Efisher
Кандидат наук
КБР07-Дивноморское123
359 114
Отв.5678 20 Июля 17, 21:40
Капролон.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.8K 1.7K

Ну дык да .для воды .!! Для спирта там важен на отборе .. Темп и коофицент расширения для воды ? !! .я ведь вкинул идею что б не только мне думать !