NeoSpritus, Олег! Опиши насадку и режим перегонки абрикосовки. Можешь в личку. Мне дисты очень интересны. У самого стоит 60 литров на абрикотин и уже поставил на кальвадос брагу.VF56, 19 Авг. 17, 18:54предлагаю все-таки тут обсудить, так как пока читаю ветку с самого начала и ничего толкового про фруктовые дистилляты не нашел. Сразу описываю процесс. 22 л супер пахучей абрикосовой браги. 1 перегон - Цель - получить СС без сероводорода с норм запахом. Гнал брагу быстро на полной мощи. У меня медной колонны нет, поэтому сыплю насадку в сухопарник 100 гр голов отобрал.
2 перегон - Цель избавиться от голов и укрепить СС до 90-92%. Гнал на царге с мочалками неплотно забитыми на 1 м царги. Головы взял ещё 100 гр, пахучие блин были, думаю на этом этапе и потерял большинство аромата. Дальше выгонял весь спирт из куба до 99 гр в кубе. Жена вышла во двор, сказала, что абрикосами очень пахнет, значит что-то ушло с газами из тса. Я не чуял, видимо нанюхался уже.
3 перегон - Цель избавиться от промежуточных и хвостов не ободрав ароматы. Гнал прямотоком без какого-либо укрепления(я на оголовке ПК гоню). Первые капли выливаем (головы). Выбираем тело до T кубе 81гр. Тут ориентировочно. Лучше как Т в кубе на 2 градуса возросла, менять посуду и нюхать.
Конечная крепость 92%. Запах не порадовал. Я пил абрикосин от коллег, он имеет очень явный абрикосовый запах, но не вкус. развел до 40%, спустил в подвал, будем смотреть, теплится надежда, что абрикос хоть какой то проявится.
Добавлено через 6мин.:
Также хочу сказать, что выгонял тутовку, но на втором перегоне укреплял на пол метровой царге с мочалками. Запах получил и вкус и мягкость пития, но дистиллят получился совсем недружественным к организму, даже после 400 гр, на утро небольшое похмелье, но с сильным сушняком.
Добавлено через 30мин.:
Я ихмучался как абрикосовую с мякотью перегнать:аборикоса перебраживает в отличие от тех же яблок жмыха вообще в гуль, т.е. практически вся мякоть растворяемся, главное не спешить, 2-3 недели это нормальный срок брожения. Я сливал брагу светлую как вино, остатки жмыха отжал через спанбонд, кстати отличный материал, недорог и не рвётся, хватает надолго.
1. на ТЕНах
2. на газу (только с царгой - может не влезть под вытяжку
3.паром
4. с подогревом ТЕНом электроплиткиVF56, 19 Авг. 17, 18:54