Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 298 299 300 301 302 303 304 ... 778 301
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.6000  19 Авг. 17, 19:25
NeoSpritus, Олег! Опиши насадку и режим перегонки абрикосовки. Можешь в личку. Мне дисты очень интересны. У самого стоит 60 литров на абрикотин и уже поставил на кальвадос брагу.VF56, 19 Авг. 17, 18:54
предлагаю все-таки тут обсудить, так как пока читаю ветку с самого начала и ничего толкового про фруктовые дистилляты не нашел. Сразу описываю процесс. 22 л супер пахучей абрикосовой браги. 1 перегон - Цель - получить СС без сероводорода с норм запахом. Гнал брагу быстро на полной мощи. У меня медной колонны нет, поэтому сыплю насадку в сухопарник 100 гр голов отобрал.
2 перегон - Цель избавиться от голов и укрепить СС до 90-92%. Гнал на царге с мочалками неплотно забитыми на 1 м царги. Головы взял ещё 100 гр, пахучие блин были, думаю на этом этапе и потерял большинство аромата. Дальше выгонял весь спирт из куба до 99 гр в кубе. Жена вышла во двор, сказала, что абрикосами очень пахнет, значит что-то ушло с газами из тса. Я не чуял, видимо нанюхался уже.
3 перегон - Цель избавиться от промежуточных и хвостов не ободрав ароматы. Гнал прямотоком без какого-либо укрепления(я на оголовке ПК гоню). Первые капли выливаем (головы). Выбираем тело до T кубе 81гр. Тут ориентировочно. Лучше как Т в кубе на 2 градуса возросла, менять посуду и нюхать.
Конечная крепость 92%. Запах не порадовал. Я пил абрикосин от коллег, он имеет очень явный абрикосовый запах, но не вкус. развел до 40%, спустил в подвал, будем смотреть, теплится надежда, что абрикос хоть какой то проявится.

Добавлено через 6мин.:

Также хочу сказать, что выгонял тутовку, но на втором перегоне укреплял на пол метровой царге с мочалками. Запах получил и вкус и мягкость пития, но дистиллят получился совсем недружественным к организму, даже после 400 гр, на утро небольшое похмелье, но с сильным сушняком.

Добавлено через 30мин.:

Я ихмучался как абрикосовую с мякотью перегнать:
1. на ТЕНах
2. на газу (только с царгой - может не влезть под вытяжку
3.паром
4. с подогревом ТЕНом электроплиткиVF56, 19 Авг. 17, 18:54
аборикоса перебраживает в отличие от тех же яблок жмыха вообще в гуль, т.е. практически вся мякоть растворяемся, главное не спешить, 2-3 недели это нормальный срок брожения. Я сливал брагу светлую как вино, остатки жмыха отжал через спанбонд, кстати отличный материал, недорог и не рвётся, хватает надолго.
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.6001  19 Авг. 17, 20:09 (через 45 мин)
 В общем здесь важно гы задачка / уменьшить разделение ./ скорость здесь не помошник ,,изики взлахматишь .и размажеш по погону .мы пришли через эксперементы ..нужно убрать насадку .причем много .!! Володя засовывает на метр всего три штуки .получает в режиме ректа дист 95++ .под высшую планку госта ! Причем не ободранный ! Но для фруктов часть эфиров нужно оставлять .здесь по ходу голов отбирать нужно .меньше !т е первый яд в каналью .а вот дальше смотреть .
VF56 Куратор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.6002  19 Авг. 17, 20:11 (через 3 мин)
NeoSpritus, Брага одна бутыль стоит отыграла, горькая но до осветвления.... нет его. Меня волнует вопрос на чем перегонял.
Отв.6003  19 Авг. 17, 20:11 (через 1 мин)
Ну а в режиме ректа ..это ни как не до 81 ..стабилизация и дельта ну 1 град .это максиумум !!

Добавлено через 7мин.:

Напиток получился не дружественным .нахватал изиков .с дельтой до 81 !!у фруктовых в хвостах нет ароматов кроме изиков ..
Отв.6004  19 Авг. 17, 20:20 (через 10 мин)
NeoSpritus, Брага одна бутыль стоит отыграла, горькая но до осветвления.... нет его. Меня волнует вопрос на чем перегонял.VF56, 19 Авг. 17, 20:11
у меня ПК в качестве дефлегматора и 2 пол метровых царги и сухопарник (использую только при перегонке браги для засыпки в него медной насадки).  А как гнал описал все с деталями.
Отв.6005  19 Авг. 17, 20:22 (через 2 мин)
Чет я не понял .гнал до 81 в кубе ??
Отв.6006  19 Авг. 17, 20:22 (через 1 мин)
Март, Саша! У меня проблема на чем Запустить? На ТЕНах боюсь компота, на газ не вмещается. остается на элплитке. Но попробую как и до этого на 2-3х мочалках. Скорее 2-х. и дельту по аромату. Может и побольше.
Отв.6007  19 Авг. 17, 20:23 (через 1 мин)
Напиток получился не дружественным .нахватал изиков .с дельтой до 81 !!у фруктовых в хвостах нет ароматов кроме изиков ..Март, 19 Авг. 17, 20:11
нахватал точно, не спорю, как Т 80 стала, уже слышал по нюху, что они потихоньку пошли, но жаба настояла чтобы я ещё 50 грамм взял, жабу намерен эту убить:)

Добавлено через 5мин.:

Чет я не понял .гнал до 81 в кубе ??Март, 19 Авг. 17, 20:22
все верно, прочти выше как гнал, технология перегона крепкой навалки. Это не рект, рект я на тройке десятигранке СПН гоню, но тут фрукты, надо изгоняться, чтобы и ароматику не потерять и от изиков и сивухи избавиться. Попробовал не подходит получается. Поэтому и спрашиваю, как лучше выгнать, чтобы по максимуму выбрать все вкусы и ароматы при этом не забрать изиков и сивухи.

Добавлено через 1мин.:

Я вижу читаю, что большинство тут ректификаторы. Но фрукты и зерно на рект пускать пока не моё.

Добавлено через 3мин.:

Но попробую как и до этого на 2-3х мочалках. Скорее 2-х. и дельту по аромату. Может и побольше.VF56, 19 Авг. 17, 20:22
объясните как новичку, что значит 2-3 мочалки, 5-7 мочалок? Не вкурю никак...
Отв.6008  19 Авг. 17, 20:34 (через 11 мин)
Избавится от сивухи !! Попал в тему значит обрати внимание на мощность .владельцы ПК очень любят газануть ..и выше есть посты по крайней мере из зерновых заторов где вся ароматика в хвостах .при правильно выбранной мощности .ароматика на месте .а хвостов нету ..при чем это с одного перегона с браги .не думаю что с фруктов по другому .просто чють другой подход !!

Добавлено через 1мин.:

Ну и насадка .флегмосборник это обязательная атрибутика !

Добавлено через 1мин.:

Ну а разделение .зависит от количества насадки ..ароматика тож ! Но мощность завышать нельззя!!
Отв.6009  19 Авг. 17, 20:38 (через 4 мин)
не думаю что с фруктов по другомуМарт, 19 Авг. 17, 20:34
уверен совсем другой нужен, тут все вкусняхи ближе к головам, а не как в зерне к хвостам.

Добавлено через 2мин.:

Именно поэтому по зерну легче добиться того что хочешь, в фруктах проблема и головы убрать и вкус сырья сохранить.
сообщение удалено
Отв.6010  19 Авг. 17, 20:42 (через 5 мин)
NeoSpritus, Да нет! Я что связано с зерном головы до 13% убирал.
Отв.6011  19 Авг. 17, 20:43 (через 2 мин)
Олег, мочалка Чисюля, их надо 2-3 штуки всего. Растягивает их т е распушаешь и с низу царги по одной заталкиваешь.vprogon, 19 Авг. 17, 20:40
спасибо понял. Я их использую, но как бы всегда одинаково, 2 мочалки на пол метра трубы.
Отв.6012  19 Авг. 17, 20:45 (через 2 мин)
В теме абрикотина встречал такие изречения, что головы совсем не отбирать. Основная масса отбирает 5%.

Добавлено через 1мин.:

2 мочалки на пол метра трубы.NeoSpritus, 19 Авг. 17, 20:43
Лучше эскиз нарисуй и на чем гонишь?
сообщение удалено
Отв.6013  19 Авг. 17, 20:48 (через 4 мин)
NeoSpritus, Да нет! Я что связано с зерном головы до 13% убирал.VF56, 19 Авг. 17, 20:42
так и я про то же. На зерне в головах ничего путного нет, там и с запасом можно отбирать и получить совершенно безголовый дистиллят. А на фруктах как, тут вся ароматика в головах. Сколько их отбирать? Вот в чем вопрос. Как писал выше, при перегонки абрикоса головы пахли абрикосом, я понадеялся что и в теле будет запах, на нет, большая часть ушла именно с головами.
сообщение удалено
Отв.6014  19 Авг. 17, 20:50 (через 2 мин)
В теме абрикотина встречал такие изречения, что головы совсем не отбирать. Основная масса отбирает 5%.VF56, 19 Авг. 17, 20:45
вот думаю это будет правильней. Или первые капли выливать и дальше по нюха.
Отв.6015  19 Авг. 17, 20:51 (через 2 мин)
Олег все правильно .во фруктах вкусняшки в головах !! В солоде в хвостах .но подход один ..хвосты нам не нужны ..значит дельта минимум !! Хвосты нам не нужны значит скорость не завышена ..нам нужны эфиры .а они где то между головами и телом !!так именно по этому госты на альдегиды и эфиры сильно завышены по сравнению со спиртом ! В общем скорость отбора здесь тож очень важна ..нужно так разделить .что б в куче все фракции не были ! .а это еще раз напоминаю мощность !! Подход одинаковый!
Отв.6016  19 Авг. 17, 20:54 (через 4 мин)
Лучше эскиз нарисуй и на чем гонишь?VF56, 19 Авг. 17, 20:45
зачем рисовать я так смотрю, что бкм это плёночная колона с парциальным дефлегматором, или как она сейчас модно обзывается ПК или я не прав? У меня ПК от 223 + 2 царги по пол метра к ней.
Отв.6017  19 Авг. 17, 20:57 (через 3 мин)
Здесь есть специфика .в промышленности такие дисты получают на шлемах !!и там проктически невозможно избавится от изиков ..но мы т можем 😂
Отв.6018  19 Авг. 17, 20:57 (через 1 мин)
В общем скорость отбора здесь тож очень важна ..нужно так разделить .что б в куче все фракции не были ! .а это еще раз напоминаю мощность !! Подход одинаковый!Март, 19 Авг. 17, 20:51
посылу внял. Сам как то не додумался. В общем сидим и нюхаем головы, как прошли ацетон и альдегиды, пошёл отчётливый запах исходника врубаем отбор и забираем тело.

Добавлено через 1мин.:

Яблоко на подходе попробую с разбивкой голов на фракции по запаху.

Добавлено через 4мин.:

Саша спасибо, в отличие от других тем, ты как топикастер отвечаешь на вопросы и делишься советами, а не тыкаешь как котят носом, читай там-то и там-то.
Отв.6019  19 Авг. 17, 21:03 (через 7 мин)
NeoSpritus, Олег, примерно после первых 3%-5% лучше отобрать отдельно потом тело. Заодно можно будет примерно понять где аромат.

Добавлено через 1мин.:

Так сколько всег насадки было у тебя, мочалок?