Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 299 300 301 302 303 304 305 ... 778 302
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.6020  19 Авг. 17, 21:11
Так сколько всег насадки было у тебя, мочалок?VF56, 19 Авг. 17, 21:03
Я не мочалками меряю. У меня в одной царги медная СПН 6, в другой 2 мочалки. Но мы вот пришли к мнению, что на фруктах нужно отслеживать именно головы, т.е. Капает нюхаем, как только пошёл запах исходника даже с другими эфирами, надо начинать забирать тело. С сколько мочалок ставить уже без разницы, думаю после отбора ароматных голов и подголовников, можно отбирать тело на любой насадке, главное изики в конце погона не пропустить.

Добавлено через 3мин.:

Я как новичок тут не знаю практикуете ли вы 2-3 перегонки, двойную ректификацию и т.д. Поэтому советовать ничего не хочу.
сообщение удалено
VF56 Куратор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.6021  19 Авг. 17, 22:10 (через 59 мин)
NeoSpritus, Олег! У меня есть проверенный анализами опыт одного перегона из браги в продукт.

Добавлено через 23мин.:

Смотрим. Все приведено к АС.VF56, 11 Янв. 17, 05:28
NeoSpritus,
С сколько мочалок ставить уже без разницы, думаю после отбора ароматных голов и подголовников,NeoSpritus, 19 Авг. 17, 21:11
Не прав ты!Если ты на колонне отобрал головы а потом....:
1.либо спирт
2.либо дистилят чистый
3.либо самогон (дистилят грязный-ну очень грязный).
Поэтому важно понять что ты хочешь получить.
1.ароматный спирт -(по моему не совсем гуд)
2.фруктовый бренди (то что доктор прописал)
3. Самогон с запахом фрукта но скорее всего без него! Совсем не гуд!
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.6022  19 Авг. 17, 22:41 (через 32 мин)
2.фруктовый бренди (то что доктор прописал)VF56, 19 Авг. 17, 22:10
конечно хочу получить фруктовый бренди. Есть наработки по перегонке?
Отв.6023  20 Авг. 17, 06:06
NeoSpritus, Вот и я о том же! Хочу попробовать так. Царга 1 метр, внизу две мочалки. Нагрев внешним ТЕНом с РМ-2. Головы 3% или чуточку больше в каналью. Дальше головы до 7 - 10% отдельно по 1 % (определить фракцию с ароматом: она находится гдето то рядом с этанолом и изопропиловым спиртом. Очень рядом. И вот тут головы надо может отбирать не 50 мл/час, а еще медленнее, что бы четко поймать границу), тело с дельтой 0.4-0.5 и отдельно до 1 и останутся хвосты. То что до дельты 1 тело его надо посмотреть (обьем, органолептика) и понять что с ним делать. По моим наблюдениям при росте дельты за 0.5 спирта совсем мало и Мне кажется не надо жадничать, а долить в брагу отыгравшую и дать постоять с недельку. Или оставить с хвостами на дальнейшуюпереплавку хвостов.  Перегон только один. Без стадии перегона в сырец. Гнать с мякотью.
ZagAl Куратор Прибалтика 1.9K 915
Отв.6024  20 Авг. 17, 09:20
Дальше головы до 7 - 10% отдельно по 1 % (определить фракцию с ароматом: она находится гдето то рядом с этанолом и изопропиловым спиртом.VF56, 20 Авг. 17, 06:06
Тоесть,как я понимаю, речь идет о том, чтобы выделить отдельно ароматы и отдельно тело? Затем их смешать?
Отв.6025  20 Авг. 17, 10:13 (через 53 мин)
Тоесть,как я понимаю, речь идет о том, чтобы выделить отдельно ароматы и отдельно тело? Затем их смешатьZagAl, 20 Авг. 17, 09:20
Скорее определить их местоположение.
Отв.6026  20 Авг. 17, 11:12 (через 60 мин)
определить фракцию с ароматом: она находится гдето то рядом с этанолом и изопропиловым спиртом. Очень рядом.VF56, 20 Авг. 17, 06:06
Володя, разъясни. Ты полагаешь, что за ароматами пойдёт изопропиловый спирт и только потом этанол?
Отв.6027  20 Авг. 17, 11:27 (через 15 мин)
Мы как то с нашим товарищем после одной из ГХ рассматривали хромотограмму. И он(вообще то профессиональный химик) говорит мне про небольшой пик в этом районе, что возможно это и есть ароматосостовляющая. А вот точно он сказать не смог.

ZagAl,Саня! Вот в этом источнике говорится про ароматные составляющие. Практически все они являются эфирами.
http://vinograd-vino.ru/...iry-lipidy.html

Виноделие и виноградарство
Ацетали, сложные эфиры, липиды

Представители всех этих соединений содержатся в винограде, потом, в биотехнологических процессах брожения, переходят в вино, многие из них образуются в процессе изготовления вин. Ацетали − это простые диэфиры гидратов альдегидов. Сложные эфиры характеризуются как производные кислот, в которых атом водорода в карбоксиле замещен радикалом....(весь текст статьи смотри по ссылке http://vinograd-vino.ru/...iry-lipidy.html)

сообщение удалено
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.6028  20 Авг. 17, 22:31
Вадим .давай без билитристики ! Час опять срач разведете !! Лично мне все понятно что Владимер написал !!

Добавлено через 2мин.:

А что тебе этот пик даст ?? Запах ?
сообщение удалено
Отв.6029  20 Авг. 17, 22:50 (через 20 мин)
Ты конкретно знаешь в каких альдегиды .или эфиры являются носителями фруктового вкуса ?? Я нет ! Знаю что в эфирах !! А их 30 штук ! В каком ??вот и химик общей практики тебе только предположение без десиртации выскажет !что он и сделал !! Че не понятного ?.а если знаешь скажи .не жмотся !
сообщения удалены (2)
Отв.6030  20 Авг. 17, 23:08 (через 19 мин)
Неделю эксперемент ! Мож пригодится Ихмо вроде все логично ! Цель максимально избавится от голв ..предотчистка .голвы с браги ! Итак .выставил .100 ват /потом рм кой подправил 90 ./ на браге выключил деф ! Темп на верху 72 .стабильна ! Капало .30 .мин .брага из варенья ..запах чють фруктовый .мне эт не нада !! Сделал капля в две сек ушел на 30 мин ..вот здесь запах голого ацетона .гуд !подошел через час. И мощность на ходу поднял до 2 кв . т е все что крутилось на насадке в верху слил!в головы .получилось всего грамм 150 ! Обоснование метода .мочалки .удерживающщая способность низкая .крект браги .гы 12 град головы летят на оторвись .колонна практически работала на себя.час все что вылетело крутилось в верху ! Все ж малое ф/ч при таком отборе и без дефа есть .ну и кто в курсе .концентрация примесей в паре .выше чем в жидкости !
сообщение удалено
Отв.6031  20 Авг. 17, 23:12 (через 5 мин)
Вот здесь стоит обратить внимание .капля в сек запах исходника ! Капля в две исходника не было .т е шли чистые головы .мне то было наплевать .есть отбор .нет .я мог бы и просто накапливать их в верху ! По этому и установил каплю в две сек !
сообщение удалено
Отв.6032  20 Авг. 17, 23:16 (через 4 мин)
И мощность на ходу поднял до 2 кв . т е все что крутилось на насадке в верху слил!Март, 20 Авг. 17, 23:08
То бишь захлеб организовал?
Отв.6033  20 Авг. 17, 23:17 (через 1 мин)
Вадим давай по теме .!
сообщение удалено
Отв.6034  20 Авг. 17, 23:19 (через 3 мин)
Саня .какой захлеб ? Эт прямая перегонка браги в СС !с предварительным отбором голов .ПРЕдОТчИСКа !!

Добавлено через 4мин.:

Т е можно дать колонне вообще без отбора поработать к примеру мин 40 выдавливая из нее каплю в три сек .накопив головные вверху насадки .потом все гавно слить залпом ! Но дез дефа !! На малом ф/ч

Добавлено через 2мин.:

Еще раз ! Этот Сс .далее будит перегонятся еще раз ! Но он уже с обрезанными /в основном /головами !
сообщения удалены (2)
Отв.6035  20 Авг. 17, 23:30 (через 11 мин)
ПРЕдОТчИСКа !!Март, 20 Авг. 17, 23:19
Понял, но если уж говорить о предочистке, то и промежуточные нужно сразу отбирать. Это я опять про УПО.
Отв.6036  20 Авг. 17, 23:30 (через 1 мин)
А еще лутше убрать половину мочалок спецом когда брагу перегоняешь !!

Добавлено через 1мин.:

Но мощность минимальная !!я рм кой подбирал каплю !

Добавлено через 4мин.:

Еще раз аргументы .удерживающая способность мочалок низкая .для отбора голов что нужно .крект доя 12 град идиальный .скорость пара позволяет расположить фракции как в школе за партой за час все что выпарится из куба будит висеть в верху .в паровой фазе примесей больше чем в жидкой !

Добавлено через 8мин.:

Промежуточные не только в низу и упо обязательно конешно  .а верхние ?? Например кратончик с трудом идет если с возвратом да по жидкости !! А вот на прямую в легкую .эт кратончик и направил меня на эту мысль !! А кратончик один из самых вонючих альдегидов !

Добавлено через 2мин.:

И нижним узлом ты его .да и другие многие не выберешь .

Добавлено через 2мин.:

Короче отработал так !! СС не воняет !
сообщение удалено
Отв.6037  21 Авг. 17, 07:03
Знаю что в эфирах !!Март, 20 Авг. 17, 22:50
Саня! Попытка не пытка, а попробовать можно. Установить каплю в 2-3 секунды может по 1% и получится.
Почему про ароматы? Просто вспоминаю коньяк 50-х годов розлива 2-ого Ереванского коньячного завода, который довелось в молодости попробовать! Больше такого каких только коньяков не доводилось пробовать не встречал. Даже мартель с выдержкой более 40 лет привезенный из Франции меня не переубедил. Поэтому и есть этот интерес.
Отв.6038  21 Авг. 17, 07:11 (через 8 мин)
Володь  капля в  сек есть исходник ..варенье .в капля одна в три ацетон !! Те же 5 проц зай мут как 15 наши .ну чють более !!это можно просто на ходу попробывать !
Отв.6039  21 Авг. 17, 07:47 (через 36 мин)
на ходу попробывать !Март, 21 Авг. 17, 07:11
Да я так и думаю. Ароматы это энантовый эфир, полуацетали, ацетали и т.п. Я конечно не спец, но почитав думаю что они и дают аромат. Если не прав,€ кто нибудь поправит.