.вот если царгу расширять и удлиннять наверно тогда нужноМарт, 21 Авг. 17, 16:09Задумка у меня такая;в низ колоны УНО,высотой 115 мм(приблизительно) на верх колоны-царгу,высотой 100мм.Больше потолки не дают.На стопор в УНО,поставлю кольца с сеткой.
БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,
Efisher
Кандидат наук
КБР07-Дивноморское123
359 114
Отв.6060 21 Авг. 17, 21:49
Самостроев
Доктор наук
саратов
779 259

Отв.6061 24 Авг. 17, 18:57
Пару недель назад развел до питейного градуса спирт полученный отдельно из голов и отдельно из хвостов,сам спирт имел еле уловимый запах,отличный от спирта полученного из СС,разведенный продукт имеет еще более отчетливый запах,вроде не противный, но зная какой вкус и запах имеет нормальный продукт пить это не хочется,чего то в нем лишнее присутствует(наверное в одном головы ,а в другом хвосты ))).На настойки идет отлично,в белом виде пить ,не очень.Головы и хвосты были после перегона зернового СС,перегон велся в обычном для БКМ режиме.Кто так же перегонял головы или хвосты,поделитесь впечатлением от полученного продукта.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Олег * Сане .дал напитков !! С бкм 50 ой ..ждем резюме .!
Только оч професиональное . Саша уже знает как отличить .... Сань не торопись вдумчево !!
Добавлено через 8мин.:
Леха самстроев . там .засада ! Ежели все просто так .так и будит .в головы когда перегоняеш их .мел .!! В хвосты уголь .! Самый не болючюй спирт именно из них . башку сломал почему ??
Только оч професиональное . Саша уже знает как отличить .... Сань не торопись вдумчево !!
Добавлено через 8мин.:
Леха самстроев . там .засада ! Ежели все просто так .так и будит .в головы когда перегоняеш их .мел .!! В хвосты уголь .! Самый не болючюй спирт именно из них . башку сломал почему ??
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551

Я перегоняя головы, куб открытым оставлял до 70 градусов нагрева, все самые вонючие ацетоновые головы самопаром вышли. Потом цеплял оборудование и по нюху и пробе Ланга добирал остатки голов. Спирт получился отличный.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Проба ланга фуфло . гх на нее не реагирует . определяют отдельно методом окисления . другими словами . некоторые альдегиды как к примеру акреолин можно дома определить с помощью марганцовки и топора !!
Самостроев
Доктор наук
саратов
779 259

Отв.6065 24 Авг. 17, 19:33 (через 4 мин)
Головы перегонял с добавлением мела(голов отбирал 15% от АС),хвосты,каюсь, не готовил никак,хотя нет ,бросал в банку 3 литра пару столовых ложек угля,бултыхал регулярно пару недель(голов отбирал 10%).Пьется нормально,мягко,кто не в теме не поймет,брал с собой на мероприятие два литра,было 8 человек,семерым очень понравилось,другие напитки пошли в дело, после окончания моих,так сказать забракованных.Может от сырья зависит,"отходы"с сахарной браги может почище?
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551

Проба ланга фуфлоМарт, 24 Авг. 17, 19:30фуфло не фуфло, но видно, как со течением отбора проба меняется. А свой нос я не могу положиться:) по нюху я бы вообще 2-3% АС голов отбирал, потом нос не чует их. Но потом печень уже их чует, когда не доотобрал.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Эт не значит что лангу не жить .. Но он определяет узкие параметры альдегидов !!
Добавлено через 12мин.:
Тут вот тема ! Добится идеала !! Не лаболаторнго спирта .от которого 100 проц ..в аут дист .эт тема .но кждому ,200 грамм . ндфр .тож тема .а дальше защщита от дураков кто перепьет .всякое бывает . !!и эт качество ! !! Я по себе заняся наукой ни одного скандала в семье !!
Добавлено через 12мин.:
Тут вот тема ! Добится идеала !! Не лаболаторнго спирта .от которого 100 проц ..в аут дист .эт тема .но кждому ,200 грамм . ндфр .тож тема .а дальше защщита от дураков кто перепьет .всякое бывает . !!и эт качество ! !! Я по себе заняся наукой ни одного скандала в семье !!
сообщение удалено
Самостроев
Доктор наук
саратов
779 259

Отв.6068 24 Авг. 17, 19:52 (через 18 мин)
Вообщем 50-я труба, работаетvprogon, 24 Авг. 17, 19:48Конечно работает,год уже наверное.(с октября 2016 г. стр.81)
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Ну че могу . сказать .. Молодеж .флаг в руки .я перенял флаг МИХАИЛА . деда . и не дал упасть идее . . .буду то ж . думать .а вы ?? Думаю не пожаалеет кто думать будит !! Все кто поверил с благодарностью.!Юр а 60диаметром слабо ! ??
сообщение удалено
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Думаю нет .! Не слабо !! ,
Добавлено через 24мин.:
У меня нержа дешеве в разы чем медь .час думаю .как голову с 35 тй на хот бы на 50ку перевести . там .. Я знаю качество будит хуже … но оно приемлимо в рамках .
Добавлено через 32мин.:
Думаю час САША мнение . эт нужно для обьективности .не только мне .! !!
Добавлено через 24мин.:
У меня нержа дешеве в разы чем медь .час думаю .как голову с 35 тй на хот бы на 50ку перевести . там .. Я знаю качество будит хуже … но оно приемлимо в рамках .
Добавлено через 32мин.:
Думаю час САША мнение . эт нужно для обьективности .не только мне .! !!
Efisher
Кандидат наук
КБР07-Дивноморское123
359 114
Отв.6071 24 Авг. 17, 21:19
Юр а 60диаметром слабо ! ??Март, 24 Авг. 17, 20:01То,что Александр дегустировал,я отбирал со скоростью,чуть больше 800 мл.Меня вполне устраивает.Поставлю УНО и чуть удлиню колону.Спаяю БКМ,вот тогда можно и на 60-ку замахнуться.Та что сейчас,уже не устраивает.На 50-ой трубе,работает на грани.Мал ДЕФ.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Ну а че .? Когда то вы хватали мои идеи . !час я ваши буду !😂😂😂 так и двигатся будим !
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

Efisher, А чертеж к чему? Обычный чертеж. Поясни плиз что нового или хотел сказать. Или я что то не вкуриваю. Или ты хочешь сказать что 50 см ДЕФ на 50 трубу уже на пределе? 800 мл/час это было тело на 50-ке? Как устойчиво держалась Т внизу? Как быстро росла дельта? Сколько было браги (сырца), Сколько АС и сколько взял и при какой дельте? Отпишись. И сколько высота колонны с 50-кой?
Efisher
Кандидат наук
КБР07-Дивноморское123
359 114
Отв.6074 25 Авг. 17, 16:13
Чертёж на подпись.Ваш опыт не оценим для меня.Познания в самогоноварении остались у меня на уровне 80-ого года.Куб-бидон 20 литровый да змеевик из медной трубки.Я примерно с год читал этот форум,да случайно наткнулся на реплику МАРТа. Поэтому перебрался суда.Теперь-суть.БКМ-нерж.ДЕФ-30 см.На 42-ой трубе все устраивало.Отбирал 350-400 мл.Пробовал до 600 мл но меня не напрягало что колона работала по 16-18 час.Перешёл на 50-ю трубу.Отбираю до 800 мл-спокойно,но опять же,меня не напрягает,если она работает 8-10 час.Но что заметил.Поток воды не соизмеримо больше,нежели с 42-й трубой.Из за маленького прохода крана на дефе,уже не могу открыть поток для стабилизации колоны,для отбора тела.Тело отбираю а вода шурует,будь здоров.Это все при давлении 6мм.Да,тело стал отбирать до 98,2 гр.АС у меня в среднем 3,5 литра.Голов отбираю 100-150 мл,подголовников 20-280 мл,тела 2,5 литра,хвостов в районе 1л.Это данные сегодняшней ректификации.СС было 7 литров,5-47 гр и 2-50.Развел 10 литрами воды.Дельта 0,5гр.Начало 89,2 гр,окончание 98,2 гр.Стабилизация колоны была на начало отбора 75 гр,закончил отбор при 75,5гр.От 89,2 до 95 гр,дельта сдвинулась на 0,2 гр.
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

Efisher, Так всетаки царга высота??
Efisher
Кандидат наук
КБР07-Дивноморское123
359 114
Отв.6076 25 Авг. 17, 22:01
Высота,пока 1 м. Расклад такой-залил 5 л-47гр+2л-50гр+10 л воды.Забрал;370 мл-голов,2л 450 мл-тело,1 л250 мл хвосты.Хвосты-30 гр.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.6077 25 Авг. 17, 22:43 (через 43 мин)
Есть конечно в этом напитке недостаток!vprogon, 24 Авг. 17, 19:48Саш, какой?
Я уже боюсь более широко вопросы задавать, а то не поймут. Вон, даже Саша ZagAl на три моих личных письма не ответил. Про других вообще молчу.
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Отв.6078 26 Авг. 17, 10:10
Есть конечно в этом напитке недостаток! Его, мало))) его можно пить , пить, пить...vprogon, 24 Авг. 17, 19:48
Есть конечно в этом напитке недостаток!Саня же уточнил:
vprogon, 24 Авг 17, 21:48
Саш, какой? Я уже боюсь более широко вопросы задавать, а то не поймут. Вон, даже Саша ZagAl на три моих личных письма не ответил.Вадим П, 26 Авг. 17, 00:43
Его, мало))) его можно пить , пить, пить...vprogon, 24 Авг. 17, 19:48Вадим, не выдергивай фразы из контекста, тогда и лишних вопросов не придется задавать.
Да и не интересны мне пустые хлопоты. Мне вот что интересно. Это кран с шаговым двигателем и управлением с ардуинки. Может работать как в комплекте автоматики, так и полностью автономно, но тогда уже в ручном режиме с управлением с помощью кнопок. Это пока макетный вариант.
Efisher
Кандидат наук
КБР07-Дивноморское123
359 114
Отв.6079 26 Авг. 17, 11:39
Вопрос у меня возник.Можно ли в нашем деле применить титан на фланец куба?