БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Отв.7440 21 Февр. 18, 23:00
По телу будет задача автоматического выхода на заданную скорость отбора. Хочешь 300, будет 300, хочешь 400, будет 400. Плюс-минус. А окончание отбора тела хоть по старт-стопу, хоть по уменьшению отбора, чтобы дельту не превысить. Есть варианты. Там уже контроль по температурам - программу не сложно написать.
ГолыйБегун
Доцент
Санкт-Петербург
1.2K 253

Оговорюсь, это ИМХО все:
VF56, согласен, сам не Алё, но читал у знающих, что не надо впиндюривать тиристор, а надо симистор!!! В рмке он и стоит.
Отвоюй угол на кухне и протяни туда воду и шланг на слив,что бы жене у плиты и мойки не мешаться.)))Самостроев, 21 Февр. 18, 06:14Золотые слова! 1 января Разосрался Вхлам с половиной, по этой теме. Хотя Еды было навалом и готовить не надо было.
Вчера ночью был готов выкинуть всю эту систему с балкона.Meg, 21 Февр. 18, 08:29Молодец, что не выкинул! Ищи причину.
вынь мочалки распуши и заново забей с усилием не более 1кг.vprogon, 21 Февр. 18, 09:05Александр, меня, как не знающего всегда удручало это. Для меня равносильно: возьми кг гантелю или курицу на 1кг и аккуратно надавливая ею забей мочалку. Я Правда не понимаю, как это измерить, 1 кг?
VF56, согласен, сам не Алё, но читал у знающих, что не надо впиндюривать тиристор, а надо симистор!!! В рмке он и стоит.
Краны сейчас сфоткаюMeg, 21 Февр. 18, 12:44Да они ни хрена не регулируют плавно!!! У меня их было 6 штук, на 6 мм. Засираются через несколько гонок. Ими я Вам здесь немало моск По...л! Сам считал - Охрененные "Игольчатые" краны, в итоге оставил один, на трассу старт/стопа стоит, там четкой регулировки не требуется.
сообщения удалены (2)
karu77
Специалист
Земля
119 32

vprogon, 35 внутрений или наружный диаметр? У меня 35 труба (32 внутр.) на 1.15м влезло 9 мочалок Чистюля и при этом все сказали перебрать мочалки, т.к. давление было 8 мм.рт.ст. на мощности 550Вт.
сообщение удалено
Самостроев
Доктор наук
саратов
779 259

А всё-таки, как лучше ?Пикаль, 21 Февр. 18, 20:07если сделаешь вариант 3,то украдёшь сантиметры от высоты колонны,варианты 1 и 2 - одинаковы.Повторюсь,забей пока на верхний термометр,колонну вари уже,гнать пора.))))имхо.
Михаил887
Кандидат наук
Ставропольский край
375 73

Приобрел бак от полевой кухни, прокладка там резиновая, вот слышал делают из силикона, подскажете проверенную марку? И ещё хочу срезать рубашку нагрева чтоб тен воткнуть, раньше маслом была заполнена или не торопиться, как то использовать её? Трубу думаю сделать не в крышке а рядом с ручкой.
Самостроев
Доктор наук
саратов
779 259

Да разве это проблема! 9013 герметик
VF56, 21 Февр. 18, 06:47
Михаил887
Кандидат наук
Ставропольский край
375 73

9013 название такое? В магазине смотрел, в составе добавки какието, чистого силикона не нашол.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Михаил887, герметик аквариумный !
Михаил Михайлович
Бакалавр
Фролово
63 34

Такой котел ,только без масляной рубашки,использую с герметиком Олимп
Добавлено через 3мин.:
2 года уже первая заливка стоит. Использую котел и как парогенератор.Немного размягчился, но не сопли. Держит пока. Боюсь силикон,в тубе ,которую взял в запас,застынет.
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

Отв.7449 22 Февр. 18, 08:56 (через 12 мин)
karu77, 11 на 1 метре. минус под флегмосборник
Добавлено через 4мин.:
karu77, Берешь мочалку и в форме колбаски вытягиваешь и в трубу. Поддавил чем нибудь до конца (крестика или еще чего впаянного под флегмосборником. Затем следующую и так все ( 11 штук). Все. Остальное смотришь по напряжению.
Добавлено через 4мин.:
karu77, Берешь мочалку и в форме колбаски вытягиваешь и в трубу. Поддавил чем нибудь до конца (крестика или еще чего впаянного под флегмосборником. Затем следующую и так все ( 11 штук). Все. Остальное смотришь по напряжению.
vprogon
Доктор наук
Москва
984 406

Герметик, 100% СИЛИКОН ХЕЙМЛЮКС 9013.
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.7451 22 Февр. 18, 09:50 (через 5 мин)
Коbnik ну смотри .сколько ты месяцев будишь перегонять СС 300 литров при скорости 500 грам в час ? Какой неснижаемый остаток в кубе ??ну и .....для браги .да это 4 5 литров в час терпимо !а для СС .куб оч большой !Март, 21 Февр. 18, 21:25Ну во первых - куб 300 литров , значит браги заливаем 200 литров.
Во вторых - что за производительность в 500 грамм в час? Я на такую не рассчитываю ...

В третьих - что за неснижаемый остаток в кубе ? не силен в терминологии

В четвертых - для браги 4,5 литров в час терпимо - это меня и подкупило.
В пятых - для СС куб очень большой - полностью согласен, для СС у меня два куба по 50 литров.
Добавлено через 3мин.:
Kobnik забыл полюбопытствовать а сколько месяцев ты будишь с такого обьема отбирать головыМарт, 21 Февр. 18, 21:25Сань, сам же говорил, что брагу перегоняем на прямотоке со скоростью 4 литра в час, без отбора голов и хвостов, или я чет опять не понял?
karu77
Специалист
Земля
119 32

VF56, Обязательно выполню все ваши рекомендации. Брага уже готова, ждет на балконе выходных. Переберу мочалки и прибавлю мощность до 650-700Вт, как советовал Март, и сразу отпишусь...
Я уверен, что колона т. Марта лучшая и к тому же универсальная. Я брагу перегоняю используя деф прямом смысле. Меньше хвостовых попадает в СС, да и емкость экономит.
Я уверен, что колона т. Марта лучшая и к тому же универсальная. Я брагу перегоняю используя деф прямом смысле. Меньше хвостовых попадает в СС, да и емкость экономит.
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.7453 22 Февр. 18, 10:06 (через 4 мин)
В общем я так понял, что вы ничего не поняли ))).
Когда меня спрашивали, зачем мне нужна колонна, я подробно расписал и не раз, повторяюсь: необходимо быстро с минимальными энергозатратами перегнать скисшее пиво объемом в примерно 200 литров, выжать весь спирт. Пустая БКМ для этих целей подходит??? Думаю – ДА, подходит, НО ни о каком разделении фракций говорить не приходиться – ПРАВИЛЬНО??? Поехали дальше: Универсальная насадочная колонна для достижения этой цели подходит??? Ответа так и не получил!!! Под СС понятно , тем более что с 200 литров «кисляка» максимум что я выжму это 14-15 литров СС с 55-60 спиртуозностью.
Теперь по поводу колонны 48 мм: Я так и не понял – царгу оставлять или нет? Убираем только дефлегматор из 48 трубы? И ставим как у всех
Когда меня спрашивали, зачем мне нужна колонна, я подробно расписал и не раз, повторяюсь: необходимо быстро с минимальными энергозатратами перегнать скисшее пиво объемом в примерно 200 литров, выжать весь спирт. Пустая БКМ для этих целей подходит??? Думаю – ДА, подходит, НО ни о каком разделении фракций говорить не приходиться – ПРАВИЛЬНО??? Поехали дальше: Универсальная насадочная колонна для достижения этой цели подходит??? Ответа так и не получил!!! Под СС понятно , тем более что с 200 литров «кисляка» максимум что я выжму это 14-15 литров СС с 55-60 спиртуозностью.
Теперь по поводу колонны 48 мм: Я так и не понял – царгу оставлять или нет? Убираем только дефлегматор из 48 трубы? И ставим как у всех

сообщение удалено
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.7454 22 Февр. 18, 10:18 (через 13 мин)
По мощности хоть сколько , в кубе три тэна по 3кВт, плюс подведен ПГ - 10кВт.
Что такое КТ?
Александр, что получается , я опять не в ту тему зарулил???
Что такое КТ?
Александр, что получается , я опять не в ту тему зарулил???
сообщение удалено
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.7455 22 Февр. 18, 10:21 (через 3 мин)
Его можно собрать 10кВт, и у вас будет река! Ведра будите подставлять.vprogon, 22 Февр. 18, 10:20Куда стучаться , дай ссылку.
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

Отв.7456 22 Февр. 18, 10:22 (через 1 мин)
Думаю погрешность из-за того, что царга не утеплена. И еще. Гнал на полной мощности, ТЕН 2 квт. Давление сразу поднялось до 9 мм вс а затем межленно дошло аж до 60.VF56, 21 Июня 16, 23:41
У меня на 1 м тоже получилось 11 мочалок. Сопротивление ощущается. Это без учета 7 см от муфты до креста и примерно 5-7 см снизу от куба.VF56, 08 Апр. 16, 18:29
ХЕЙМЛЮКС 9013.vprogon, 22 Февр. 18, 09:45Именно этот и все без проблем!
что за производительность в 500 грамм в час? Я на такую не рассчитываюkobnik, 22 Февр. 18, 09:50На какую ты рассчитываешь?
для браги 4,5 литров в час терпимоkobnik, 22 Февр. 18, 09:50Даже с такой производительностью на прямотоке на 200 литров браги тебе надо будет около 50 часов. Если нет полной автоматики то работать придется в несколько смен! Не забывай, что все наши процессы повышенной опасности.
для СС у меня два куба по 50 литров.kobnik, 22 Февр. 18, 09:50Если СС у тебя 30-40% навалки зальешь ты 40 литров у тебя 12-16 литров АС- значит голов ты должен изъять 10% от АС=1,2-1,6 литра/50 мл в час=24 часа-32 часа только на головы, а потом тело не более 500 мл/час! Родной, ты умрешь у аппарата!
Добавлено через 1мин.:
5-6квтvprogon, 22 Февр. 18, 10:13Даже поболее! А проводка выдюжит?
сообщение удалено
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

kobnik, ну тогда следи за руками и энергозатратами !5 литров в час СС это 20 литров в час браги ..при наличии энергии 2 киловата !но .сколько ты будишь греть куб этими двумя киловатами ? Это час 5 ? ..что б быстрее нужно больше .есть ?? Проводка на больше есть.?.да ,еще раз если по браге то ты отожмешь 20 литров ы час .и получишь 5 литров сс..ну а для ректа у тедя более литра в час не выйдет .а литр будит шпирт !оть и крепкий !у меня такой идет на предотчистку !
сообщение удалено
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

На рект по любому куб нужно не более 20 .лутше 10 ! Не снижаемый остаток .это столько что б тены не оголить в процессе .иначе они сгорят .
сообщения удалены (2)
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.7459 22 Февр. 18, 10:43 (через 18 мин)
Не нужен мне спирт!!! Нужен хороший дистиллят!!!
Добавлено через 12мин.:
Камрады!!!
Речь идет о быстрой перегонке скисшего пива! По практическим занятиям у меня выходит так : 30 литров "кисляка" - 3 литра спиртуозностью 30-35 градусов на обычном СА примерно от начала и до конца 9-10 часов, этот же объем на пустой БКМ по времени ушло 3,5 часа на выходе 2 литра чуть больше 60 градусов (не помню, где то ранее писал точно). Поэтому и считаю так: с 200 литров кисляка я должен получить 14-15 литров СС, если не считать разгона куба, то это 3-4 часа . Может я что то не допонимаю???
Опять же не увидел ответа: В данном случае преимущество насадочной БКМ перед пустой БКМ есть или нет?
Да, и я не собираюсь перегонять пиво каждую неделю, я собираюсь варить пиво и его употреблять, НО бывают и косяки.
Добавлено через 12мин.:
Камрады!!!
Речь идет о быстрой перегонке скисшего пива! По практическим занятиям у меня выходит так : 30 литров "кисляка" - 3 литра спиртуозностью 30-35 градусов на обычном СА примерно от начала и до конца 9-10 часов, этот же объем на пустой БКМ по времени ушло 3,5 часа на выходе 2 литра чуть больше 60 градусов (не помню, где то ранее писал точно). Поэтому и считаю так: с 200 литров кисляка я должен получить 14-15 литров СС, если не считать разгона куба, то это 3-4 часа . Может я что то не допонимаю???
Опять же не увидел ответа: В данном случае преимущество насадочной БКМ перед пустой БКМ есть или нет?
Да, и я не собираюсь перегонять пиво каждую неделю, я собираюсь варить пиво и его употреблять, НО бывают и косяки.