Duliks, да не нужно ни каких редукторов .озаботтесть просто классным игольчатым краном !проходное отверстие внутренее 3.4 мм !и все проблемы решатся !
Добавлено через 3мин.:
Meg, а ты не думай а просто сделай!сделаешь потом в голову будишь
укладывать
И вот что .какой и из чего сделан флегмосборник ??не тал ли захлеб ?
Добавлено через 1мин.:
Не ты первый .не ты последний с душевным равновесием !
Добавлено через 34мин.:
Meg, сфотай краны подачи воды .и при прямом гоне .давл 40 /его вообще не должно быть /ну мож 10 максимум .и отбор капельный !.удивительные вещи повествуешь .!
Добавлено через 2мин.:
И вот что .какой и из чего сделан флегмосборник .?не там ли захлеб ?
БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

сообщение удалено
Meg
Студент
Нижний Новгород
21 3

Докладываю. Мочалок на полметра длины было 11 штук. Перебрал, оставил 4.
Включил нагрев, сейчас буду пробовать
Добавлено через 3мин.:
Краны сейчас сфоткаю
Добавлено через 5мин.:
Блин, фотка с кранами неудачная, подвод воды не видно. Сейчас перефоткаю
Включил нагрев, сейчас буду пробовать
Добавлено через 3мин.:
Краны сейчас сфоткаю
Добавлено через 5мин.:
Блин, фотка с кранами неудачная, подвод воды не видно. Сейчас перефоткаю
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Какой диаметр на кранах ? Вообще колонну сфоткай куда че идет . станно как то они у тебя стоят !
Stm
Специалист
уездный
159 16

Блин... Даже я вижу где косяк!... Не зря год читаю тему...как бы не загордится 
Уважаемые корифеи и кореша...пятый год слышу про этот чудо-герметик...нет его у нас в магазинах, ни в строительных ни в автомобильно- малярных...хоть ты тресни...аквариумным беспородным со второго захода получилось, сохнет... Краник камоззи приехал, жалею что один заказал... Надо патрубки примастырить к нему, не хочу подводку ставить, прозрачные больше нравятся...на холодильник газовый резак располовиню...лудить холодильник жидким оловом думаю, налью, сколько залудится, посмотрю...мелочь типа штуцеров под манометр и термометр, врезка тенов, утепление, трубочка уно, ограничитель- крест из проволоки, чтоб мочалка под тяжестью насадки не выпадала( у меня спн)припаять - ещё на неделю делов... Нет много времени...работаю.
Вольюсь в ваши ряды позднее.спасибо за помощь, за саму тему.

Уважаемые корифеи и кореша...пятый год слышу про этот чудо-герметик...нет его у нас в магазинах, ни в строительных ни в автомобильно- малярных...хоть ты тресни...аквариумным беспородным со второго захода получилось, сохнет... Краник камоззи приехал, жалею что один заказал... Надо патрубки примастырить к нему, не хочу подводку ставить, прозрачные больше нравятся...на холодильник газовый резак располовиню...лудить холодильник жидким оловом думаю, налью, сколько залудится, посмотрю...мелочь типа штуцеров под манометр и термометр, врезка тенов, утепление, трубочка уно, ограничитель- крест из проволоки, чтоб мочалка под тяжестью насадки не выпадала( у меня спн)припаять - ещё на неделю делов... Нет много времени...работаю.
Вольюсь в ваши ряды позднее.спасибо за помощь, за саму тему.
Meg
Студент
Нижний Новгород
21 3

Ура! Ура!
Напряжение 115 вольт, давление 4
Пошли головы! Все регулируется!
Термометр за дефом 76,3, на царге 77,2
Добавлено через 4мин.:
Похоже дело действительно было в плотной набивке мочалок
Добавлено через 2мин.:
Трубка на кранах наружной. Диаметр 10
Фотки колонны
Перемычка выше верхнего крана - просто для поддержки, отверстия там нет
Напряжение 115 вольт, давление 4
Пошли головы! Все регулируется!
Термометр за дефом 76,3, на царге 77,2
Добавлено через 4мин.:
Похоже дело действительно было в плотной набивке мочалок
Добавлено через 2мин.:
Трубка на кранах наружной. Диаметр 10
Фотки колонны
Перемычка выше верхнего крана - просто для поддержки, отверстия там нет
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Закрой холодильник головы должны капать холодными !
Meg
Студент
Нижний Новгород
21 3

Потрогал головы. Холодные!!!! Ура!!!
сообщение удалено
Meg
Студент
Нижний Новгород
21 3

vprogon, когда прочитаешь 400 страниц темы, уже забываешь что было в начале ))))))
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

что эти десять ( или больше) мочалок уместились в полметре трубы. Мочалки чистюляMeg, 21 Февр. 18, 09:36клиенту киоска: мне два по 150. Она налила. Он сливает все в один. Она спрашивает, а вы фокусник? Нет говорит! Я из ОБХСС!
vprogon
Доктор наук
Москва
984 406

Насадка, это же главный момент! Оставь 1.5 мочалки, получаешь дист.
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

Докладываю. Мочалок на полметра длины было 11 штук. Перебрал, оставил 4.Meg, 21 Февр. 18, 12:44а мы только собрались ехать подбирать!
Пикаль
Доктор наук
СПб
992 174

Отв.7411 21 Февр. 18, 13:55 (через 1 мин)
Мне нравится, в ресторане " Графин водочки и что-то на Ваш вкус, официант- записываю- 2 графина водочки "
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

Meg, я грешу на регулятор
Добавлено через 1мин.:
И еще, у тебя ДЕФ внутренний 28. У всех- 20.
Добавлено через 1мин.:
И еще, у тебя ДЕФ внутренний 28. У всех- 20.
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.7413 21 Февр. 18, 14:45 (через 36 мин)
У всех- 20.VF56, 21 Февр. 18, 14:09Чоето я опять поплыл

Я думал если труба 28 или 35 или 42, достаточно сделать флегмасборник ниже дефлегматора и усе , я опять чего то не понял?
сообщение удалено
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.7414 21 Февр. 18, 15:03 (через 19 мин)
В данном чертеже с первой страницы, проходная труба дефа ф22мм, рубашки ф28мм. Вн диаметр ф22мм равен 20ммvprogon, 21 Февр. 18, 15:01Так это я понял, а как такой деф присобачить на 42 трубу?
Meg
Студент
Нижний Новгород
21 3

Так интересно - немного подкапывает в месте соединения царги с кубом. Так жидкость, которая выступает, аж маслянистая на ощупь и с сильным запахом сивухи.
Теперь понимаю зачем люди трубки снизу врезают.
Теперь понимаю зачем люди трубки снизу врезают.
Михаил Михайлович
Бакалавр
Фролово
63 34

На каком ресурсе читал ,непомню, но было написано ,что при использовании рубашечного дефлегматора,использование парапровода больше 20 мм внутреннего диаметра,приводит к тому,что взаимодействие пара и флегмы нарушается. Пар пролетает мимо стекающей флегмы и нет того " волшебства" ,что улучшает качество. Поправьте ,если не прав или ошибаюсь.
Meg
Студент
Нижний Новгород
21 3

Подождите. А зачем пару и флегме в дефлегматоре взаимодействовать? Разве это не в насадке происходит?
В моем понимании деф должен иметь возможность полностью сконденсировать приходящий к нему пар и отправить его назад в виде флегмы, т.е. иметь возможность полностью погасить подводимую мощность.
А какие он при этом имеет геометрические размеры - не важно. Если он справляется с задачей, какая разница из какой трубы он сделан
Или нет?
В моем понимании деф должен иметь возможность полностью сконденсировать приходящий к нему пар и отправить его назад в виде флегмы, т.е. иметь возможность полностью погасить подводимую мощность.
А какие он при этом имеет геометрические размеры - не важно. Если он справляется с задачей, какая разница из какой трубы он сделан
Или нет?
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.7418 21 Февр. 18, 15:29 (через 1 мин)
Т.к. ответа не получил, спрошу еще раз :
Есть нержовая царга 48мм по нутру высотой 80см (была еще вторая на 60см, не могу найти) и есть к ней дефлегматор длинной 25см с этой же трубы 48мм по нутру. Ниже дефлегматора встроен узел сбора флегмы, что бы стекала на насадку (там заужение до 28мм), и есть узел отбора по жидкости. Есть СПН Селиваненко нержовая. Так вот вопрос: Диаметр не великоват? Или нахрен выкинуть этот дефлегматор к черту и делать что бы по нутру 20мм было и высотой 50см??? Надо принять решение, пока косяков не наделал.
Есть нержовая царга 48мм по нутру высотой 80см (была еще вторая на 60см, не могу найти) и есть к ней дефлегматор длинной 25см с этой же трубы 48мм по нутру. Ниже дефлегматора встроен узел сбора флегмы, что бы стекала на насадку (там заужение до 28мм), и есть узел отбора по жидкости. Есть СПН Селиваненко нержовая. Так вот вопрос: Диаметр не великоват? Или нахрен выкинуть этот дефлегматор к черту и делать что бы по нутру 20мм было и высотой 50см??? Надо принять решение, пока косяков не наделал.
vprogon
Доктор наук
Москва
984 406

сообщение удалено