БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Отв.8720 02 Апр. 18, 18:40
Stm, попробуй определить захлебную мощность. Потом снизишь ее на 10%. Это будет рабочая мощность. Знаешь как?
Пикаль
Доктор наук
СПб
992 174

Отв.8721 02 Апр. 18, 18:48 (через 8 мин)
Пикаль, а в чем проблема то? Можно жесткость конструкции типа растяжками укрепить, а так то и 0,5 мм. для наших дел пойдет, давление в кубе мизерное, при нормальном режиме.vano11, 01 Апр. 18, 23:01Проблема, как крышку уплотнить, да и закрепить на ней что-то проблемно,царгу, термометр, Тен,..
Март
Профессор
Екатеринбург
6.8K 1.7K

Stm, в кубе 94 .это почти нет спирта !сейчас дельта полезет вверх .
Пикаль
Доктор наук
СПб
992 174

Отв.8723 02 Апр. 18, 18:53 (через 5 мин)
Stm, попробуй определить захлебную мощность. Потом снизишь ее на 10%. Это будет рабочая мощность. Знаешь как?ZagAl, 02 Апр. 18, 18:40Инструкцию в студию !

ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Отв.8724 02 Апр. 18, 18:56 (через 3 мин)
Март, Саня, но если без отбора, то еще должно хватить спирта чтобы захлебнуть?
Пикаль
Доктор наук
СПб
992 174

Отв.8725 02 Апр. 18, 19:06 (через 11 мин)
Есть алюминиевый бидон на 40 литров..Аппарат- нержа, понимаю, алюминий будет быстро окисляться. Насколько быстро и насколько вредно ?
Придушить жабу и купить нерж куб ?
Сам был свидетелем, мужик к катеру из нержи приделал транцевые плиты из 6 мм алюминия.Через 4 месяца эксплуатации в Неве- Финском заливе- сквозные дыры в плитах !
Правда плиты маленькие, относительно площади катера, но, анодная защита получилась.
Придушить жабу и купить нерж куб ?
Сам был свидетелем, мужик к катеру из нержи приделал транцевые плиты из 6 мм алюминия.Через 4 месяца эксплуатации в Неве- Финском заливе- сквозные дыры в плитах !
Правда плиты маленькие, относительно площади катера, но, анодная защита получилась.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.8726 02 Апр. 18, 19:12 (через 6 мин)
Пикаль, ты враг своему здоровью? Души эту жабу, нафиг, или объясни ей, этой жабе, что ей тоже не поздоровится от алюминия, однако :-)
Март
Профессор
Екатеринбург
6.8K 1.7K

ZagAl, я нс его месте все слил .и с учетом ошибок выгнал бы с нова ..разбавив предварително .все равно там шняга получилась .ни чего страшного ,внимательным нужно быть !!зато на всю жисть !!а час гадай изики темп гонят .или нет !
Добавлено через 3мин.:
Пикаль, у меня куб алюминевый лет 8 живет .поддойник 18 литров .начинал с него .норм там все .и проживет еще 10 ..час редко пользую .раньше был ударником .!нет там вреда для здоровья .и дырок нет .!хотя теы стоят у меня алюминевые !
Добавлено через 3мин.:
Пикаль, у меня куб алюминевый лет 8 живет .поддойник 18 литров .начинал с него .норм там все .и проживет еще 10 ..час редко пользую .раньше был ударником .!нет там вреда для здоровья .и дырок нет .!хотя теы стоят у меня алюминевые !
Stm
Специалист
уездный
159 16

Моя дельта лезет вверх с первого дня, когда в кубе было почти 4 литра АС... На 155 вольтах, на 160, 165, 170, 175, 180, 185... Картина одинаковая: рост т- ры в 20-ти см от куба при попытке увеличить отбор больше стакана в час...так понимаю, что захлеб у меня перманентное состояние аппарата в любом режиме... Что это?
Добавлено через 2мин.:
Сейчас ставил 185 в
Добавлено через 2мин.:
Сейчас ставил 185 в
Март
Профессор
Екатеринбург
6.8K 1.7K

Stm, чюдес не бывает .это был захлеб от путанки ..а сейчас спирта нет в кубе .у других не лезет у тебя лезет !здесь повторяю уже две причины !!первая путанка .а сейчас спирт кончился ..дал ше гадать?? !!заливай смешивай и с нова .так всегда бывает когда поторопишся ! Ни чего страшного .!
Добавлено через 4мин.:
Ну ведь показания у тебя идиалные час .что тебе не нравится ? Час мы просто не поймем что происходит .!заряжай с нова .уверен все будит ок !
Добавлено через 4мин.:
Ну ведь показания у тебя идиалные час .что тебе не нравится ? Час мы просто не поймем что происходит .!заряжай с нова .уверен все будит ок !
Stm
Специалист
уездный
159 16

Спасибо, очень помогаете... Последняя проба: начал как на фото, за 6 минут накапало 25 мл, отбор остановился почти, потом вроде чуть ускорился...за 12 минут к тем 25 добавилось ещё 18... В кубе 95,4...к температуре стабилизации прилипло 0,1... Давление в норме, как в начале.
Вот сейчас опять отбор 250 мл в час, ничего не кручу, он сам плавает. Ускоряется, замедляется...живет своей жизнью...связываю с давлением воды в охлаждении...пока писал, отбор опять остановился, еще одна десятая прибавилась на царге и сразу откатилась, без отбора...капает как головы...хз
Вот сейчас опять отбор 250 мл в час, ничего не кручу, он сам плавает. Ускоряется, замедляется...живет своей жизнью...связываю с давлением воды в охлаждении...пока писал, отбор опять остановился, еще одна десятая прибавилась на царге и сразу откатилась, без отбора...капает как головы...хз
Март
Профессор
Екатеринбург
6.8K 1.7K

Stm, кран сфотай который нс деф !
Пикаль
Доктор наук
СПб
992 174

Отв.8732 02 Апр. 18, 20:00 (через 9 мин)
А какой объём куба нужен ? У меня 12 литров, говорят мало..А сколько надо ? 20, 30...Сэм только для себя и друзей, не часто, а то сопьёшся нафиг !
Может 12 и хватит ?
Может 12 и хватит ?
Март
Профессор
Екатеринбург
6.8K 1.7K

Пикаль, в самый раз .видишь люди по 4 литра ас загружают и по четверо суток гонят ! Ну представь .заливаешь 10 литров самогона 40 град .эт 4.5 ас !головы толко 6 час отбирать 😂😂😂 а если 30 зальешь
!!.для браги мож и маловато .для ректа умотатся .!у меня для ректа кубик 7 литров есть .оч доволен !.

ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Отв.8734 02 Апр. 18, 20:15 (через 9 мин)
Stm, ну согласись, Март прав. 94 в кубе - слишком поздно чтобы начинать эксперименты. А сколько всего СС в кубе? Может там реально уже ничего и нет?
Stm
Специалист
уездный
159 16

Всё остановил, в кубе 96... Остынет чуть, солью в каналью...два литра отобрал из 3,9 предполагаемых, почти литр голов наэкспериментировал...потом перегоню, у меня по углам бутылки с головами для мангала распиханы, соберу...спирт сливал в две банки эти дни: хороший и подозрительный...есть ещё 30 литров бражки на следующий раз...расход воды великоват, надо с мощностью экспериментировать, если отбор один фиг не увеличить, зачем лить больше... Пока всё.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.8K 1.7K

Stm, кран сфотай .что б сомнений не было !закрой деф открой холодильник .и прямым гоном в отдельную тару !и в уголок .эт тебе сырье на спирт .заодним и колонну промоешь от изиков .гони до воды !
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Отв.8737 02 Апр. 18, 20:52 (через 13 мин)
Stm, Стас, чтобы тебе помогать, нужно обладать информацией. Ты выдаешь ее совершенно некорректно. В частности:
- в кубе 94 градуса. Если я не знаю сколько в кубе СС при этой температуре, то эти 94 градуса неинформативны.
- расход воды великоват... Великоват это сколько? Может об этом стоило сообщить уже несколько дней назад?
Научись корректно выдавать информацию.
- в кубе 94 градуса. Если я не знаю сколько в кубе СС при этой температуре, то эти 94 градуса неинформативны.
- расход воды великоват... Великоват это сколько? Может об этом стоило сообщить уже несколько дней назад?
Научись корректно выдавать информацию.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.8K 1.7K

Stm, вот еще раз отдельным постом .сфотай кран !..
Stm
Специалист
уездный
159 16
Отв.8739 02 Апр. 18, 21:20 (через 9 мин)
Кран камоззи RFO 383-1/8...УНО пользовал в эти дни, накапало грамм 100, запах неприятный, но не ужас-ужас, по виду что то маслянистое... когда вновь начинал процесс, после дневного перерыва, опять отбиралось немного голов, но совсем не много...хвосты? думал слить, посмотрю ночью, если не сильно остынет, выгоню досуха...сейчас на работе.
Корректно, постараюсь... тема так быстро прибывает, что каждое сообщение надо начинать с описания аппарата, сырья и режимов...расход воды, по рассказам местных завсегдатаев, должен быть толщиной две спички или ведро в час
))...в первый день посмотрел на счётчик фильтра умягчителя воды -564 литра до промывки, думаю, хватит...фиг там, через семь часов аллес, ну, домашние помогли, наверно...счетчик поставлю на сливе, хорошая мысль, для регулировки...вообще оба камоззи открываю ровно на один оборот и от этого положения пляшу.
Корректно, постараюсь... тема так быстро прибывает, что каждое сообщение надо начинать с описания аппарата, сырья и режимов...расход воды, по рассказам местных завсегдатаев, должен быть толщиной две спички или ведро в час