БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,
Март
Профессор
Екатеринбург
6.8K 1.7K

Stm, сфотай кран они разные пол куба
?.от куда ?максимум 22 литра в час ! На ректе ещще меньше .!на головах /а это половина времени вообще капли !

ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Отв.8741 02 Апр. 18, 21:47 (через 21 мин)
по рассказам местных завсегдатаев, должен быть толщиной две спички или ведро в час ...счетчик поставлю на сливе, хорошая мысль,Stm, 02 Апр. 18, 21:20Берешь любую мерную емкость. Ставишь под слив и засекаешь время. Получаешь расход в минуту или в час, как тебе удобнее для анализа расхода. Я, в самом начале, когда искал режим, занимался этим и знал, что мне нужно на головах расход воды 250 мл/мин - это 15 литров в час. А по толщине струйки никогда не скажешь какой у тебя расход воды.
Stm
Специалист
уездный
159 16

Пробую из видео фото сделать... Не волнуйтесь... Шланги муторно снимать и одевать горячие и тазик подставлять некуда, провода кругом... А так, согласен... Кто же спорит, замерить было бы интересно... У меня ж ещё обезжелезиватель воды стоит, тоже со счётчиком...приходится смотреть, когда они промыватся надумают, а они это делают по расходу определенному... Поэтому я в первую ночь и не сообразил, что захлёб, почти одновременно включился фильтр на промывку, давление воды упало, думал это от фильтра... Пипец вобщем.
Добавлено через 12мин.:
Март, да ты даже не думай, что я пытаюсь твоё детище хаять... Пытаюсь научится на нём работать...понять, что делать... Пока вот одни проблемы, правда... Но работаю над этим... Если у всех получилось, у меня тоже получится
:)
Добавлено через 12мин.:
Март, да ты даже не думай, что я пытаюсь твоё детище хаять... Пытаюсь научится на нём работать...понять, что делать... Пока вот одни проблемы, правда... Но работаю над этим... Если у всех получилось, у меня тоже получится
:)
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Отв.8743 02 Апр. 18, 22:15 (через 15 мин)
Шланги муторно снимать и одевать горячие и тазик подставлять некуда, провода кругом...Stm, 02 Апр. 18, 22:00Зачем шланги снимать? У тебя же куда-то сливается. Там и замеряй. Или у тебя бесконтрольно в канализацию слив организован?
Поэтому я в первую ночь и не сообразил, что захлёб, почти одновременно включился фильтр на промывку, давление воды упало,Stm, 03 Апр. 18, 00:00Если давление воды упало, то увеличится отбор. Но это не захлеб.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.8K 1.7K

Stm, а я и не думаю !мне по х хаят не хаят .я знаю что работает .чем тебе и хочю помочь убирай нах все лишние прибамбасы и все с начало !
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315
Отв.8745 02 Апр. 18, 22:22 (через 8 мин)
Stm, может тебе повыше термометр поднять от куба,до 30% высоты царги можно смело эксперементировать,
на 20 см можешь попасть на постоянную температуру, а может и нет
5 тарелка от 6 отличается на 0,2 градуса цельсия, 6 от 7 всего на 0,1, а дальше всё меньше и меньше
на 20 см можешь попасть на постоянную температуру, а может и нет
5 тарелка от 6 отличается на 0,2 градуса цельсия, 6 от 7 всего на 0,1, а дальше всё меньше и меньше
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Отв.8746 02 Апр. 18, 22:25 (через 3 мин)
lsdf, я уже ему это предлагал. Пока не среагировал.
Stm
Специалист
уездный
159 16

А там тоже не холодная течет... И слив у меня в канализацию выведен...в заглушку кан трубы в подвале ввернул штуцер ф10, на него трубка слива...не набегаюсь я с кухни в подвал в процессе... Под аппаратом есть тройник, слив с куба барды и слив с дефа и холодильника общий сходятся... Можно, конечно, там краник врезать для замеров, не вопрос... Меня сейчас больше новый скважинный насос занимает с автоматикой, если честно
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315
Отв.8748 02 Апр. 18, 22:28 (через 1 мин)
ну так оборудование у всех разное)
кому то сверлить хочется дырки, а мне достаточно припаять трубку-, а перед этим на голой царге пирометром проходил , интересно было поначалу
кому то сверлить хочется дырки, а мне достаточно припаять трубку-, а перед этим на голой царге пирометром проходил , интересно было поначалу
Stm
Специалист
уездный
159 16

Поднять термометр можно, лень царгу расчехлять...спасибо за совет...я принял к сведению, оставил на потом
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Отв.8750 02 Апр. 18, 22:43 (через 10 мин)
И слив у меня в канализацию выведен...Stm, 02 Апр. 18, 22:28Это можно было бы сделать, когда у тебя режим отработан. И то... И на старуху бывает проруха. Контрольные точки должны быть под контролем. А так... ищем черную кошку в темной комнате.
Stm
Специалист
уездный
159 16

Выход из холодильника и дефлегматора - прозрачные силиконовые трубки... Какие тут кошки?
Добавлено через 3мин.:
Кому интересно, могу на вайбер или почту видео аппарата во всех ракурсах прислать
Добавлено через 0мин.:
Вдруг где накосячил
Добавлено через 3мин.:
Кому интересно, могу на вайбер или почту видео аппарата во всех ракурсах прислать
Добавлено через 0мин.:
Вдруг где накосячил
Март
Профессор
Екатеринбург
6.8K 1.7K

Stm,а сюда че ?здесь и посмотрим !
сообщение удалено
Stm
Специалист
уездный
159 16

Сюда видео никак, не разрешено... На ютубе?... Я сейчас дома появлюсь, сниму аппарат на фото...вдруг правда косячу...свои сомнения есть, но вам виднее.
Добавлено через 53мин.:
Вот:
Добавлено через 1мин.:
Опять этот смартфон... Ну, только не надо кричать, ночь уже...виноват
Добавлено через 53мин.:
Вот:
Добавлено через 1мин.:
Опять этот смартфон... Ну, только не надо кричать, ночь уже...виноват
vprogon
Доктор наук
Москва
983 405

Доброе утро ! Да в кранах грязь была, фото есть.
Грязь, она похожа на густую смазку на которую налипли частички. Промыл. Смазал обычным моторным маслом. Колонну запускал, все отлично работает!
Добавлено через 7мин.:
Краны сделаны из разного материала, походу придется менять.
Грязь, она похожа на густую смазку на которую налипли частички. Промыл. Смазал обычным моторным маслом. Колонну запускал, все отлично работает!
Добавлено через 7мин.:
Краны сделаны из разного материала, походу придется менять.
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

И слив у меня в канализацию выведен...в заглушку кан трубы в подвалеStm, 02 Апр. 18, 22:28Что мешает сделать слив в раковину, чтобы все было визуально. В твоей общей трубе будет повышенный расход воды и все, хрен ты поймаешь режим. Сразу покупай бубен и костюм для танцев. Я даже полный противник обьединения сливных магистралей на самой колонне, что бы не получить противодавления.
Добавлено через 1мин.:
А у тебя еще смотрю и слив обьединен!
vprogon
Доктор наук
Москва
983 405

Володя, и у меня слив общий, но при таком мизерном давлении, водичка течет по руслу в трубке вн.диаметром 13мм. Потоки друг другу не мешают.
Добавлено через 1мин.:
Холодильник 500мм, при ректе работает на 50% его высоты, т е верх прогрет.
Добавлено через 1мин.:
Холодильник 500мм, при ректе работает на 50% его высоты, т е верх прогрет.
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

Выход из холодильника и дефлегматора - прозрачные силиконовые трубкиStm, 02 Апр. 18, 22:46О чем я и говорю
Март
Профессор
Екатеринбург
6.8K 1.7K

Stm, вот сразу скажу .у тебя теплопотери огромадные ..крышка куба у тебя испаритель теплопотерь ..куб на первый взгляд утеплен херово ...основная часть теплопотерь это куб .а в кубе это крышка .так чт о на потери нужно прибовлять ват 300 400 ..!ест вероятность ..ты ставишь .700 ват .чистой получается 400 ...отбор ставишь .400 !флегмы не хватает .темп растет .!!
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

vprogon, Саня! Согласен подностью, но тогда общую на слив надо всеравно побольше. У нас у когото уже был такой момент