Absent, Мне кажется что конус грубоват и резьба под вопросом тоже крупновата. Для больших ДЕФ где расход через них мизерный наверно да. А для маленьких вряд ли. Трудно будет выходить и поддерживать режимы.
Добавлено через 2мин.:
ГолыйБегун, Алексей! Я писал уже, что из брраги на компотах вторая половина тела просто сказка какая то. Только не пробовал...
БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

ГолыйБегун
Доцент
Санкт-Петербург
1.2K 253

брраги на компотах вторая половина тела просто сказка какая то.VF56, 19 Мая 18, 11:13Поделитесь, про брагу на варенье, кто как делал?
Холодильник "припух" от тещиных подгонов, но мои его неохотно едят, не приучены мы к варнью.
Скопилось литров 10 разного, что с ним лучше сделать?
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

ГолыйБегун, у меня в подвале стояло несколько трехлитровок с компотом из слив с яблоками. Компот через друшлаг отделил от яблок и слив. Все залил в банку. Тудаже добавил 1 кг сахара и две банки варенья по 1 литру. Варенье было черничное и по моему абрикосовое. Грамм 10 спиртовых дрожжей прессованых львовских и поставил играть. Примерно через 3-4 недели полбутыли перегнал. А вторая половина все стоит..
Бутыль 20 л кулерная.
Бутыль 20 л кулерная.
сообщения удалены (3)
ГолыйБегун
Доцент
Санкт-Петербург
1.2K 253

Absent, Сереж, ни кто не спорит. У тебя получилось, значит и другие смогут.
Я бы пару лет назад легко бы сказал: да мой кран - всем кранам кран! Но в итоге - Хомно!!!
Для неповторения ошибок тут и общаемся.
Я бы пару лет назад легко бы сказал: да мой кран - всем кранам кран! Но в итоге - Хомно!!!
Для неповторения ошибок тут и общаемся.
сообщение удалено
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

ГолыйБегун, Леш! Считают что на 1 кг варенья в нем 600 гр. сахара. Вот и считай- можно одно варенье ГМ 1/5. 3 кг сахара - 15 литров воды.
ГолыйБегун
Доцент
Санкт-Петербург
1.2K 253

Кто знает, тот понимает, что делать Сбер Володин 639002569012595085
kirzik
Специалист
Томск
136 11

Ну все друзья,доделал электрику на кубе. Испытал на воде,за 12 минут 35л воды разогрело до градусов 43-45. Успокоился,слил.
Теперь о прекрасном. Брага на пакмайе кристал с минеральными добавками отыграла за 4 дня,без подкормки 6-7.
Сегодня попробовал,горчит. Вечером на балкон,сегодня в нашем мухосранске обесчают -2 на ночь. Целый день валит снег,мокрый,временами с дождем. Лапухами. Сегодня на трассе видимость была 100 метров,врубил все туманки,и задние и передние.
Завтра вчером буду гнать на 1.5м царге,новом кубе с тэнами,если осветлица.
Добавлено через 22мин.:
Охлаждение переделал,сейчас дособиру. Посмотрим как с игольчатым краном себя поведет.
Теперь о прекрасном. Брага на пакмайе кристал с минеральными добавками отыграла за 4 дня,без подкормки 6-7.
Сегодня попробовал,горчит. Вечером на балкон,сегодня в нашем мухосранске обесчают -2 на ночь. Целый день валит снег,мокрый,временами с дождем. Лапухами. Сегодня на трассе видимость была 100 метров,врубил все туманки,и задние и передние.
Завтра вчером буду гнать на 1.5м царге,новом кубе с тэнами,если осветлица.
Добавлено через 22мин.:
Охлаждение переделал,сейчас дособиру. Посмотрим как с игольчатым краном себя поведет.
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

Саня vprogon встретил. Сняли квартиру недалеко от Герцена. Завтра на первый прием. Блин горелый! Даже после 2-х вполне серьезных полостных операций, мне все еще не верится, что я попал в такой переплет. Ребята! Всех обнимаю! Всегда Ваш Владимир.
ГолыйБегун
Доцент
Санкт-Петербург
1.2K 253

Володь, все пальцы скрестили на завтра-послезавтра, за тебя. Держись.
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

ГолыйБегун, Леша! Спасибки всем!
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

VF56, держись!
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416

Короткая царга с насадкой и ФС и отбор за один проход. И будет Вам счастье!VF56, 19 Мая 18, 11:01Т.е. метровую царгу и сразу из браги на стол? Так можно?
Прям печет, как опробовать вновьсобранопеределанную попробовать.
Добавлено через 2мин.:
Блин, извини. Пропустил 4 последних сообщения и полез со своими вопросами.
Держись. Удачи. Все должно нормально пройти.
ГолыйБегун
Доцент
Санкт-Петербург
1.2K 253

Т.е. метровую царгу и сразу из браги на стол? Так можно?СТ60, 20 Мая 18, 22:00Можно! А если упо есть, то медленно и нужно!
Только одно НО! Отдых любого полученного напитка, ни каких сразу на стол!
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416

Ни упо, ни Уно нема.
Пока. Не решил еще надо оно мне или нет.

vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.9534 20 Мая 18, 22:15 (через 9 мин)
Только одно НО! Отдых любого полученного напитка, ни каких сразу на стол!ГолыйБегун, 20 Мая 18, 22:04ГолыйБегун, если совсем приспичило, то можно термоотых применить, нагреть продукт до 70*С, немного выдержать при этой температуре, охладить до нужной и подать на стол.
ГолыйБегун
Доцент
Санкт-Петербург
1.2K 253

Сделай упо, а лучше сразу универсальный узел - перевертышь.
Добавлено через 4мин.:
vano11, да ну((
Дайте продукту отдохнуть... Разбавьте, и дайте ещё процессам всем пройти и... Вкушайте, смакуйте, восторгайтесь проделанной работой...
Или на перегон)))))
Добавлено через 4мин.:
vano11, да ну((
Дайте продукту отдохнуть... Разбавьте, и дайте ещё процессам всем пройти и... Вкушайте, смакуйте, восторгайтесь проделанной работой...
Или на перегон)))))
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.9536 20 Мая 18, 22:24 (через 9 мин)
ГолыйБегун, я предложил метод термоотдыха, ускоренного, когда приспичило. Получается как недельный натуральный отдых.
ГолыйБегун
Доцент
Санкт-Петербург
1.2K 253

vano11, каждый сам решает, как подать.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.9538 20 Мая 18, 22:29 (через 4 мин)
ГолыйБегун, а когда времени нет, позвонили не званные гости, мол ждите вечером. И чего ты сможешь решить в такой сетуевине? Отказать гостям, мол приходите через неделю, когда у меня продукт отдохнет?
ГолыйБегун
Доцент
Санкт-Петербург
1.2K 253

vano11, запасы надо Иметь!)))