мне все еще не верится, что я попал в такой переплетVF56, 20 Мая 18, 16:32Держись Володя, держись!
Короткая царга с насадкой и ФС и отбор за один проход. И будет Вам счастье! И чисто, и ароматно и в прекрасных пределах ГОСТ для самых хороших напитков.VF56, 19 Мая 18, 11:01Это лучший вариант - ЗА ОДИН ПРОХОД. Малой царги не имею , но на 80-ти сантиметровой норм продукт выходит. И не надо делать вот так:
Если СС был получен на прямотоке, считай все «добро» в нем. Просто ароматы забили и все! На прямотоке при отборе первых 50% АС вся сивуха и прочая нечисть уже в отборе. Какая то часть остается, кстати тоже не малая.VF56, 19 Мая 18, 11:01. Я по пробовал попкорновскую перегнать и одним подходом (с фильтрацией сусла от дробины) и с двумя перегонами (прямотоком и потом на колонне с УПО) , последний раз попробовал разбодяжить СС до 6%об для второго перегона, в общем результат на лицо. К чему пришел: к фильтрации сусла и выгон за один проход с применением УПО. Органолептика различается ооочень сильно, ну и время экономиться тоже.
Жду когда солод приедет, хочу вискарика попробовать сварить ))).
если совсем приспичило, то можно термоотых применитьvano11, 20 Мая 18, 22:15Лично я не ощутил ничего особенного при горячей сортировке, беленькая выходит как беленькая, пробовал с дубовыми чипсами сортировку делать, после охлаждения цвет был а вкуса нет, единственное что: готовый продукт вышел через 12 дней настаивания а не через два месяца. Горячая сортировка с водкой наверное прокатывает, с дистом похоже нет. ИМХО. А вот еще добавлю : абрикосовая выходит из аппарата сразу питейной (это опять же лично по мне) вот уж я ее попробую в этом году , да на колонне, да с УПО, мммм, г-ыыы.
запасы надо Иметь!)))ГолыйБегун, 20 Мая 18, 22:30А вот это единственное правильное решение, что бы не пороть горячку. ))).