Не пойдет, сниму резьбу со штока, в гильзу заряжу медную трубку и нарежу резьбу мелкую,вн.и внешнюю. Было бы время и желание. Но нет ни того, ни другого.
ГолыйБегун
Доцент
Санкт-Петербург
1.2K 253
Отв.9681 31 Мая 18, 21:47
Сегодня в 8 утра, после 2 дней подготовки, была начата операция у Володи (VP56). Не хочу вдаваться в подробности, но к сожалению чуда не произошло. Операция была прервана. Несколько дней Володя проведет в реанимации. О дальнейших этапах надеюсь сообщит сам. Вот как-то так...ГолыйБегун, 31 Мая 18, 15:21
Новая информация, на 20 часов: На данный момент, на основании полученной информации сделан запрос в Америку, для закупки препаратов. Метастазы не обнаружены! Форумчане, средств Катастрофически не хватает, но Надежда есть! Маленькая, но все же Надежда. Прошу Вас по-возможности: Сбер Володин 639002569012595085. Надо помочь, надо!
сообщение удалено
Tsuran
Студент
Пенза
29
Отв.9682 01 Июня 18, 08:37
Подниму тему. Очень важно. Чуть позже добавлю вопросы про диаметры царги... Выбираю диаметр царги. Будет нержавейка. Мечусь между диаметром 38 и 42 мм. 38-я даст производительность около 400мл спирта, 42-я около 500мл ИМХО. В пользу 38-й - дешевле покупать клампы 1,5 дюйма и можно сделать всё на 1,5 дюйма от выхода куба до ввода в дефлегматор. Есть кусочек трубы 38*1 длиной 55см. Планирую две царги - одна спиртовая 1м длиной для 38-й или 1,2 м для 42-й, в ней будет вварена трубка или две для УНО. Вторая под дистилляты и сразу вварить перегородочный УПО. Куб пока под колонну планируется маленький, порядка 20-25л, соотв. тема отвобливания пока мимо меня. Теперь вопросы: - какой диаметр царги предпочесть, всё равно пока ничего нет и всё покупать - есть возможность по месту купить американки конусные без уплотнителей под приваривание вместо клампов (лежат на 1 1/4 и на 1 1/2 дюйма) - стОит ли или будут травить и потратиться один раз на клампы. Цена одинакова, в случае клампа пересыл, но он не сыграет большой роли - смогу ли получить ароматный дистиллят на короткой царге, какая должна бать её длина и нужен ли в этом случае УПО, если предварительно негустую брагу, видимо сектановку, перегоню на газу на СС до нуля в струе и потом отправлю на БКМ - имеет ли право на жизнь вариант с прикручиванием БКМ на куб с брагой на газу для получения питейного продукта с браги за один прогон (отвобливание) или только большой куб и гнать тенами с регулировкой РМ2/РМВ-К
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.9683 01 Июня 18, 12:43
Теперь вопросы:Tsuran, 01 Июня 18, 08:37
Я в этом деле новичок, но пока старшие собратья заняты, попробую ответить.
Куб пока под колонну планируется маленький, порядка 20-25л, соотв. тема отвобливания пока мимо меня.Tsuran, 01 Июня 18, 08:37
Я не читал оригинальную тему отвобливания, может конечно и что то упустил, но у меня тоже куб 20 литров, и по этой методе сейчас и варю.
Мечусь между диаметром 38 и 42 ммTsuran, 01 Июня 18, 08:37
Раньше тоже гнался за бОльшим выходом спирта, сейчас тактика другая, тише едешь вкуснее будет. У меня под спирт царга из 28 трубы в 1м высотой, выгоняю спирт практически два дня: первый - это отбор голов 6-8 часов, второй - это отбор тела 8-10 часов, тело отбираю со скоростью 250-300мл в час, но могу и больше, но : тише едешь вкуснее будет. Под дистиллят была царга 50мм в 0,8м высотой, все норм. Сейчас 32мм по нутру 1 метр высотой, пока подбираю режим, но думаю что все будет хоккейно и с этой царгой.
есть возможность по месту купить американки конусные без уплотнителей под приваривание вместо клампов (лежат на 1 1/4 и на 1 1/2 дюйма) - стОит ли или будут травить и потратиться один раз на клампы. Цена одинакова,Tsuran, 01 Июня 18, 08:37
Были у меня сначала такие американки (точнее часть таких и часть с прокладками), замучился разбирать конструкцию после гонки. Перешел на клампы - милое дело.
смогу ли получить ароматный дистиллят на короткой царге, какая должна бать её длина и нужен ли в этом случае УПО, если предварительно негустую брагу, видимо сектановку, перегоню на газу на СС до нуля в струе и потом отправлю на БКМTsuran, 01 Июня 18, 08:37
На первой странице расписаны мини БКМ, все работает у людей. Сектановка, если ты не молол солод, то можно и на тэнах перегонять, не пригорает, лично проверенно. И по моим вкусовым предпочтениям лучше гнать сразу из браги в продукт, опять же по мне - органолептика лучше, ароматов выше крыши, и еще многое зависит от насадки в царге, за счет нее можешь ободрать все, и вкус и запах.
имеет ли право на жизнь вариант с прикручиванием БКМ на куб с брагой на газу для получения питейного продукта с браги за один прогон (отвобливание)Tsuran, 01 Июня 18, 08:37
Не знаю как на газу регулируется подаваемая мощность, кто в теме тот подскажет.
для получения питейного продукта с браги за один прогон (отвобливание) или только большой куб и гнать тенами с регулировкой РМ2/РМВ-КTsuran, 01 Июня 18, 08:37
Что ты уперся в большой куб на 20ти литровом с применением УПО у тебя все получиться. Процесс на 20ти литровке происходит быстрее чем на тойже 50ти литровке. Ну и регулировки обязательны, что по нагреву, что по подаче воды в дефлегматор.
Tsuran
Студент
Пенза
29
Отв.9684 01 Июня 18, 13:59
В куб 20-25 литров можно залить пусть 15 литров браги и пусть она 11%, т.е. на выходе 1,5 литра АС. Отминусовать головы, хвосты - останется 1 литр спирта, т.е. 2,5 литра самогона. 15 литров браги перегнал - перезаряжай. Жуть. Проще хоть бидон молочный на 38 литров найти.
Агась, я тоже так думал. Есть у меня 50-ти литровый куб, как освою колонну на все 100, может тогда и буду на нем перегонять. И еще , когда словишь в приемную емкость какой нибудь какашки, надо будет снова перегонять, вот тогда и вспомнишь мои слова ))).
Добавлено через 7мин.:
Оставалась у меня промывочная вода от вискарного затора, прокипеченая, отфильрованная, но есть какой то специфический запах и вкус. Так вот ипануло мне в голову вискарный НДФР разбавить этими водами, сейчас сижу перегоняю.
Tsuran
Студент
Пенза
29
Отв.9686 01 Июня 18, 14:23 (через 21 мин)
Автоматику прикрутил - залёт по дельте и сработало УЗО или РМВ-К отключилось подачей внешнего питания или в дефлегматор дополнительная вода пошла. А банку раз в час можно менять.
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.9687 01 Июня 18, 14:25 (через 2 мин)
Автоматику прикрутил - залёт по дельте и сработало УЗО или РМВ-К отключилось подачей внешнего питанияTsuran, 01 Июня 18, 14:23
Ни кто не спорит, дерзай.
А банку раз в час можно менять.Tsuran, 01 Июня 18, 14:23
Я когда спирт выгоняю, то всего пару - тройку раз за день к аппарату подхожу. Не сторонник я с баночками возле колонны бегать. Tsuran поверь, если ты для себя продукт будешь делать , а не для дяди Васи и Коли, то и 20-25 литровый куб за глаза. Если ты хочешь бочку 20-25 литров зернового дистиллята наполнить, то и 50-ти литровый куб тебе особо не поможет. Я за пару - тройку месяцев с нуля понимания данной колонны затарился солодо-сахарным и попкорновским дистом на год!!! не особо утруждаясь с 20-ти литровым кубиком, за что огромное спасибо создателю сего аппарата и его приверженцам! Плюсом еще немерянное количество спирта, который я не пью и не знаю куда его припихнуть, отдаю жене на всякие настойки и т.п.
Tsuran
Студент
Пенза
29
Отв.9688 01 Июня 18, 15:52
kobnik, как делались дисты? На какой царге (диаметр, длина), на какой насадке, на какой мощности, какая скорость отбора, до какой температуры в кубе? Так понял что с браги, соотв. с применением УПО? Можешь что-нибудь сказать про сравнение солодно-сахарной (сектановка?) и по Попкорну - ароматика, геморность изготовления,...
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.9689 01 Июня 18, 16:06 (через 14 мин)
На какой царге (диаметр, длина), на какой насадке, на какой мощности, какая скорость отбора, до какой температуры в кубе?Tsuran, 01 Июня 18, 15:52
как писал ранее куб 20 литров (кег стаканчик), царга даметр по нутру 48мм длинна 80см, насадка 16 шт мочалок. мощности испробовал разные от 800Вт до 1200Вт, оптимал для нее подобрал 1030Вт. Скорость отбора также подбирал методом проб и ошибок, пришел к тому , что при подаваемой мощности 1030Вт отбор (с применением УПО) 700-800мл в час, бывает меньше, но никак не больше, до температуры в кубе 95-96 градусов.
Сейчас у меня царга 32мм по нутру и 1 метр высотой. При насадке в 12шт мочалок мощность свыше 800Вт подать не смог, растет давление. Уменьшил кол-во насадки до 5 штук мочалок, мощность 1030Вт, скорость отбора около 500-550мл в час крепкость с учетом температуры 93-93,75%об. Так же с применением УПО. Но пока юзаю ее , толком не определился с параметрами, возможно еще пару мочалок вгоню, либо вообще поменяю насадку на медные колечки. Забыл добавить, я все таки датчик в жидкость внедрил, хоть и через гильзу, но все же, теперь получается гоню до температуры в кубе 94,5-95 градусов, это Тело1, а далее пошло тело2.
Про попкорновскую: 1. Сахар 3кг 2. Пшеница на зеленый солод 1,5кг. 3. Кукуруза целая 3кг. Кукурузу замачивал 3-е суток, потом так же целую варил два часа, затем перекрутил на мясорубке, добавил зеленый солод и воды. Температура затора 62 градусов поднимал ПГ. Осахаривал 2 часа, сделал йодную пробу, все норм, осахарилось, добавил сахара и воды , довел температуру затора до 28 градусов и внес стартер. Пока туда сюда ходил, пришел, а там бурлит вовсю, я прям удивился, Запах браги – чистая кукуруза. Вот стартер от Володи: возьми стакан ржи, промой и на 8-10часов замочи. затем высыпь на сетку комариную и поливай холодной водой несколько раз в день. Примерно через день начнет прорастать. Добавь стакан сахара и 5 стаканов воды и можешь для старта 1 грамм дрожжей. Под гидрозатвор и через день второй у тебя будет прекрасный стартер для попкорновской. храни в холодильнике только смотри чтобы от газов не взорвалась.
Вот что я об этом думаю: реально времени на затор уходит столько же, сколько и кукурузную осахарить по классике. Только здесь выход больше , но вкус победнее чем у бурбона. Запаха выше крыши, хоть отбавляй. В общем своего рода сектановская ))).
Добавлено через 32мин.:
[img]http://[img] укупорил литров шесть на доооолгое хранение.
кукурузный 2.jpg БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,. Оборудование для перегонки и ректификации.
Так... раз ни кто не хочет писать, напишу я: Володю сегодня Выписали! По такому случаю, предлагаю, для тех кто в теме и может себе позволить от 50 до 500, не усугубляем! Володь, Здоровья, а судя по всему, что ты пережил, у тебя его Вагон! Но вагон-то сразу фиг разгрузишь. За тебя!
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.9691 06 Июня 18, 22:15
По такому случаю, предлагаю, для тех кто в теме и может себе позволить от 50 до 500, не усугубляем!ГолыйБегун, 01 Июня 18, 19:24
До 10-го не могу, а вот тогда обязательно!!! Здоровья!
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.9692 07 Июня 18, 13:25
для тех кто в теме и может себе позволить от 50 до 500ГолыйБегун, 01 Июня 18, 19:24
Ёлы, так это мы за всегда! Володя - здоровья!
kirzik
Специалист
Томск
136 11
Отв.9693 07 Июня 18, 18:02
И вчера,и сегодня,и завтра по 300 под пивко местной пивоварни,больше не могу себе позволить,утром за руль. Володя,скорейшей поправки!
ГолыйБегун
Доцент
Санкт-Петербург
1.2K 253
Отв.9694 07 Июня 18, 18:40 (через 38 мин)
И вчера,и сегодня,и завтра по 300 под пивко местной пивоварниkirzik, 07 Июня 18, 18:02
Кирилл, Хорошь Ершить! Выхлоп от мешанины больше. Лучше 400, не запивая)))
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.9695 07 Июня 18, 20:46
Или пицот. 😂Но уже без руля на утро. Не перебродит.
Виталий56
Магистр
Бузулук
261 17
Отв.9696 08 Июня 18, 08:59
Скажите, критично или нет если переход с дефа на холодилльник выполнен немного не так, как указано на первой странице? БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,. Оборудование для перегонки и ректификации.
IMG_20180302_022354.jpg БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,. Оборудование для перегонки и ректификации.
vprogon
Доктор наук
Москва
984 406
Отв.9697 08 Июня 18, 11:11
Без проблем, ни чего страшного. Все будет работать.
Михаил887
Кандидат наук
Ставропольский край
375 73
Отв.9698 11 Июня 18, 11:14
Чтот молчят все и почитать нечего. Спрошу: интересно почему продукт 94-95 мягче чем 96+, если градус ниже значит чтото проскакивает, кроме хвоста проскакивать нечему, значит сивуха делает продукт мягче?
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 602
Отв.9699 11 Июня 18, 11:27 (через 13 мин)
Не совсем согласен. Работал на РПН царга 80 см, получал 95%, продукт после разведения сразу был жёсткий. Перешол на спн, продукт 96+ после разведения сразу мягкий. Хз с чем связано, может и субъективно.