
Кто следующий?

Или я что-то пропустил в обсуждении?Дятел, 31 Окт. 10, 15:33Пропустил почти все
А где обсуждение применения этого агрегата ?Дятел, 31 Окт. 10, 15:48Обсуждение восновном размазано по ветке "Электроника для колонны"
Вот сделай, испытай и выложи, тогда и сравним.Rudy, 31 Окт. 10, 19:57
Но принцип ее работы - один и тот-же.Дятел, 31 Окт. 10, 21:49Отнюдь, после того, как я убедился в том, что рулевые машинки не подходят, я сделал совершенно иную схему.
Отнюдь, после того, как я убедился в том, что рулевые машинки не подходят, я сделал совершенно иную схему.Rudy, 31 Окт. 10, 20:56
Поделитесь пережималкой без вашего привода и управления ?Дятел, 31 Окт. 10, 22:10Дак там кроме этого практически ничего и нет - только рычаг. Примерная конструкция - тут.
Обратимся вновь к временной диаграмме перекладки качалки сервомашинки с "умной" электроникой:Ключевое слово - "реверсирует". И это происходит до заданной точки..
В точке 1 поступает команда на перекладку качалки. Мотор начинает раскручиваться и в точке 2 достигается маршевая скорость перекладки. В точке 3 "умная электроника" понимает, что надо тормозить и реверсирует мотор.
сервомашинки с "умной" электроникойтаких машинок не знаю, если они и есть, стоят за 3000 руб. Более того, скажу по секрету - это наколка производителей, то, что нарисовано невозможно теоретически. При наличии малейшего люфта в редукторе привода точное позиционирование недостижимо.
Ключевое слово - "реверсирует". И это происходит до заданной точки..вот именно это и имеется, привод начинает тормозить задолго до приближения к заданной точке. Схема хитрая, посмотри еще раз внимательно.
О чем это говорит - из ПИД имеем по крайней мере ПИ. Что из ПИД имеется в твоей схеме?