Не пойму почему эта тема в галерее?Андрей, 25 Мая 10, 15:21Все началось с моего фотоотчета
Никто и не предполагал, что это перерастет в бурное обсуждение
Не пойму почему эта тема в галерее?Андрей, 25 Мая 10, 15:21Все началось с моего фотоотчета
А что за клапана? От чего они? Какой способ управления?
Я работал с тремя типами электромагнитных клапанов - все барахло, приходится молотком стучать...Rudy, 25 Мая 10, 23:12
Только Игорь говорил, что его клапан (германского производства) отлично пашет, но требует промывки после каждой ректификации.Rudy, 25 Мая 10, 23:12Этот клапан перекрывает воду или спирт у Игоря? После воды требует промывки или после спирта?
Ну и еще у кого-то он пашет без нареканий, но это, скорее исключения. А правило гласит, что это барахло и ненадежно. И шумит и жрет много и т.д.
Rudy, 25 Мая 10, 23:12
Два типа клапанов от омывателя ВАЗ, и пара клапанов регулятора холостого хода для карбюратора. Rudy, 26 Мая 10, 00:07
Способ стандартный - 12 В. Ток - 400 мА для первых двух и за сотню для последних.Rudy, 26 Мая 10, 00:07
У Игоря он стоит на отборе.Rudy, 26 Мая 10, 00:07Тем более странно. После чистейшего ректификата еще и промывать? Чем?
А автомобильные газовые или бензиновые клапаны не пробовал?Кулинар, 26 Мая 10, 01:56А зачем? Моя пережималка намного лучше и регулировка плавная и не шумит и электричества не жрет.
А ШИМ ты не использовал для этих целей?Кулинар, 26 Мая 10, 01:56Электромагнитный клапан отбора работает именно на ШИМ.
После чистейшего ректификата еще и промывать? Чем?Кулинар, 26 Мая 10, 01:56После хвостов - ведь спирт отбирается до воды, только в отдельную посуду.
А зачем? Моя пережималка намного лучше и регулировка плавная и не шумит и электричества не жрет.Rudy, 26 Мая 10, 02:30Да я и не сомневаюсь,)) а вопросы задаю для расширения кругозора!
Электромагнитный клапан отбора работает именно на ШИМ.
После хвостов - ведь спирт отбирается до воды, только в отдельную посуду.
А промывал вроде головами.
Я то никогда не беру хвостыКулинар, 26 Мая 10, 07:49Если у тебя датчик только в дефлегматоре, то ты и не видишь четкой границы начала хвостов, поэтому тебе приходится отсекать их с запасом. А когда есть термометр в колонне, а лучше несколько, их можно отсекать ювелирно, тогда часть хвостов можно повторно пустить на ректификацию, особенно если делать ее по методе Котище, без разбавления. А если стоит автоматика - то нет и потери времени, запустил и забыл, ФЧ регулируется автоматически. Но выигрыш действительно невелик, тут ты прав.
когда есть термометр в колоннеRudy, 26 Мая 10, 12:22
часть хвостов можно повторно пустить на ректификациюRudy, 26 Мая 10, 12:22Причем когда определились что пришли хвосты, дожимать их медленно-медленно не надо, слили по быстрому с флегмовым числом близким к 1 и все.
У Игоря он стоит на отборе.Rudy, 26 Мая 10, 00:07
Тем более странно. После чистейшего ректификата еще и промывать? Чем?Кулинар, 26 Мая 10, 01:56У меня точно такой клапан от Игоря от ВАЗ, проблем нет никаких.
Понятно. Я то никогда не беру хвосты. Потому и удивился.Кулинар, 26 Мая 10, 07:49Кулинар, ни Игорь, ни я хвосты не отжимаем.
Промывать не нужно ни чем, один раз вначале обработать внутреннюю поверхность клапана ортофосфорной кислотой, затем промыть, а иглу с пружиной хранить в СР.Роман Николаевич, 26 Мая 10, 09:42
вот это и есть рецепт работыRudy, 26 Мая 10, 15:26Ну вот пришел поручик и всё....перевёл на свою пережималку!
VOVA-M, хорошая мысль по поводу винчестера. Надо будет попробовать применить в качестве пережималки электромагнитный механизм позиционирования головок. Если усилия рычага хватит, то при минимальной доработке и через комп управлять можно.
Diogi4, 23 Мая 10, 20:39
Не пройдет, усилие мало...
Rudy, 23 Мая 10, 21:03
Он же нержавеющий ))) Извиняюсь, недописал в свое время.игорь223, 25 Мая 10, 18:34
Ее надежность намного выше чем у любого клапана.Rudy, 25 Мая 10, 18:52Мед циркулятор насос для крови, труба из силикона, 30 оборот в мин, изностоика свыше 1000часов(1 800 000)сжимать и рассжимать можно более 1 800 000 раз гарантия.
OAG, Забыл указать внутренний диаметр и толщину стенки шланга!Наружный диаметр 10 мм., внутренний чуть меньше 8мм.
Если не сложно....
Сергей 1972, 26 Мая 10, 23:32