Угольные фильтры
myjus
Студент
Ростов на Дону
29 2
Отв.1540 28 Янв. 15, 18:23
Понял,спасибо!
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 809

Отв.1541 01 Февр. 15, 23:03
Подскажите по углю, БАУ-А. Есть в русхиме Уголь активированный БАУ-А, а есть Уголь активированный БАУ-А-ЛВЗ (для ликеро водочных заводов). В чём отличие? Кроме цены, конечно.
Отв.1542 02 Февр. 15, 05:31
Lazy11, естьли возможность поделиться угольком?
Automex
Новичок
Владивосток
5
Отв.1543 06 Февр. 15, 15:49
Автор был выпивший
Lazy11, естьли возможность поделиться угольком?Nissan, 02 Февр. 15, 05:31Я б тоже поучавствовал в приобретении. У нас достать вообще не реально.
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.1544 13 Февр. 15, 16:10
Камрады, скажите что за муйня у меня произошла?!
Фильтровал через АУ, купленный в самогонном магазине. Все было ОК до недавнего времени. А тут на тебе! Фильтрат стал слегка желтоватого цвета. Уже два раза на разном сэме. Что изменилось:
- другая вата, хуже качеством.
- способ фильтрации (раньше 20 минут "бултыхал", а потом фильтровал. теперь в носик большой воронки набиваю небольшую порцию угля между ватками и лью сэм.)
Фильтровал через АУ, купленный в самогонном магазине. Все было ОК до недавнего времени. А тут на тебе! Фильтрат стал слегка желтоватого цвета. Уже два раза на разном сэме. Что изменилось:
- другая вата, хуже качеством.
- способ фильтрации (раньше 20 минут "бултыхал", а потом фильтровал. теперь в носик большой воронки набиваю небольшую порцию угля между ватками и лью сэм.)
avm64
Специалист
Москва
171 118

Отв.1545 13 Февр. 15, 17:53
nhalistov, скорее всего виноват уголь- где-то выше уже писали о пожелтении фильтрата. Попробуй из другого источника уголь.
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.1546 13 Февр. 15, 17:54 (через 2 мин)
avm64, дык было все нормально с месяц назад. че, срок годности истек?
deathless
Специалист
Оренбургская обл.
193 20

Отв.1547 13 Февр. 15, 18:42 (через 49 мин)
nhalistov а уголь тот же самый из одной партии? у меня валяется уголь который дает желтизну и запах дыма в сортировке.это смолы-деготь т.е.недожаренный !
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752

Отв.1548 16 Февр. 15, 08:29
уголь БАУ, или БАУ-ЛВЗ после использования промыли (можно прокипятить) и на максимальную т-ру в духовку (лучше в печку муфельную) и он как новенький!!!
Asus
Доцент
Москва
1.4K 699
Отв.1549 16 Февр. 15, 09:21 (через 52 мин)
в духовку (лучше в печку муфельную)maxufax, 16 Февр. 15, 08:29Я использую для этого чугунную кастрюля с чугунной крышкой и на большую конфорку часов на пять.
Доступа воздуха нет и всё получается прекрасно. Мыть не мою, зачем? Дистиллированная вода просто испаряется с сивухой до зела.
А вот перед новым использование промываю, чтобы вымыть угольную пыль до чистой волы.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752

Отв.1550 16 Февр. 15, 09:46 (через 26 мин)
Мыть не мою, зачем?Asus, 16 Февр. 15, 09:21
уголь очень хорошо промывается и поэтому, чтоб в нем осталось меньше органики, которую он нахватал, лучше вымыть, т.к. уголь активированный имеет большую удельную поверхность, но органика, которая выжигается эту поверхность сокращает, кольматируя поровое пространство... А так тоже удачная технология, главное простая!!! Респект!
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.1551 16 Февр. 15, 15:40
а уголь тот же самый из одной партии?deathless, 13 Февр. 15, 18:42вот именно! вроде при мне ребята из интернет-магазина насыпали из большого мешка в пластиковый контейнер объемом 400 мл.
что с углем могло случится, ума не приложу? почему желтизна вдруг пошла?
кстати, не вредно пить такой сэм? а то перегонять лень ))).
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752

Отв.1552 16 Февр. 15, 16:05 (через 26 мин)
не вредно питьnhalistov, 16 Февр. 15, 15:40не понятно из-за чего желтизна, недожечь уголь не могли, т.к. его изначально карбонизируют, затем активируют...
может кто испугался рядом с углем?)))))
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.1553 16 Февр. 15, 16:20 (через 15 мин)
maxufax, намек понял: если кто-то наделал в уголь, то лучше желтый сэм не пить...
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752

Отв.1554 16 Февр. 15, 16:34 (через 14 мин)
перегнать - только вкуснее будет!
Tsuk
Доктор наук
Москва
514 81

Отв.1555 16 Февр. 15, 18:29
Я для себя определился так углевать стоит разведенное СС перед вторым перегоном...'а готовый продукт и есть готовый продукт
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752

Отв.1556 16 Февр. 15, 20:35
у меня колонна высотой 85, диаметр 3 см. пропускаю на хорошей скорости и прям в куб (между первой и второй) но это касается сахарного, вкусные спирты беднеют ароматом очень сильно
deathless
Специалист
Оренбургская обл.
193 20

Отв.1557 16 Февр. 15, 21:18 (через 44 мин)
не понятно из-за чего желтизна, недожечь уголь не моглиmaxufax, 16 Февр. 15, 16:05откуда такая уверенность ?
deathless
Специалист
Оренбургская обл.
193 20

Отв.1558 16 Февр. 15, 21:20 (через 2 мин)
нужно Игорю этот вопрос задать я у него брал
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752

Отв.1559 16 Февр. 15, 21:47 (через 27 мин)
откуда такая уверенностьdeathless, 16 Февр. 15, 21:18я же описал процесс, недокарбонизации просто не бывает, а потом активация же еще - это температура, давление и влажнось