уголь чистит очешь маленький процент от всей сивухи..Denchik, 19 Февр. 15, 11:24
это таким способом, т.к. часть сивуха растворенная, а часть пленочкой сверху плавает. фильтровать нужно!
уголь чистит очешь маленький процент от всей сивухи..Denchik, 19 Февр. 15, 11:24
Свояк так же чистит. Обычным углем. Ну хвостики у него чувствуются. Лучшая очистка - вдумчивая перегонка. Не получилось - сливаешь тело обратно в куб и заново.ну да..согласен..я обычно два раза перегоняю..а потом просто настойку делаю по любимым рецептам - все довольны..
capsolo, 19 Февр. 15, 11:29
это таким способом, т.к. часть сивуха растворенная, а часть пленочкой сверху плавает. фильтровать нужно!Ну если есть желание таким способом фильтровать,как я делал - то в принципе наверно хуже не будет..просто это трудоёмко..во-первых ждать долго..во-вторых фильтровать, через плотный слой марли..а то и несколько раз..
maxufax, 19 Февр. 15, 11:35
часть сивуха растворенная, а часть пленочкой сверху плавает. фильтровать нужноmaxufax, 19 Февр. 15, 11:35Купил большую воронку для технических целей. Материал - такой полупрозрачный пластик. Носик набиваю активированным углем между ватками или просто сыплю в банку с сэмом. Побултыхал минут 5 и фильтрую. И что интересно - на внутренних стенках воронки прилипают маслянные шарики и пятна "сивухи". Само собой никакой пленочки и запах в сэме после такой фильтрации нет.
Пятикратной прогонки через кувшинный фильтр "аквафор" достаточно, или еще проливать?Mihalich, 19 Февр. 15, 10:06Присоединяюсь к советам Антона:
пролить водой кувшин раза 4-5.capsolo, 19 Февр. 15, 10:17
Лучшая очистка - вдумчивая перегонка.capsolo, 19 Февр. 15, 11:29Mihalich, 5 раз прогонять через уголь в результате невдумчивой перегонки? И потом альдегиды кушать? - ну его на фиг.
а откуда взялась уверенность что все соблюдается, что указанно в рекламе.Я покупал прямо на территории предприятия, увидел эти печи с древесиной, готовым углём, правда, при процессе производства не присутствовал, но одна печь в это время работала. А вообще, прошу совета у опытных специалистов: стоит ли чистить углём, если я делаю самогон из глюкозы, стеклянным шариковым холодильником и двойной перегонкой через сухопарник со сменой банки после голов.
обрати внимание на кору - её просто не должно быть в угле используемом для очистки продукта нашего. купи нормальный КАУ или БАУ-А и не пытайся выгадывать
ну или сам уголь делай - прям по рекламе которую тут привел .SedoY, 18 Февр. 15, 23:05
: стоит ли чистить углём,stich-on-off, 19 Февр. 15, 13:57Если запаха сивухи нет, и не нужен водочный вкус, то не обязательно.
Mihalich, 5 раз прогонять через уголь в результате невдумчивой перегонки?nhalistov, 19 Февр. 15, 13:02Надо было мне сразу уточнить
Собрал "угольно-очистительную установку" из ... 4-х ёмкостей под СС,Mihalich, 16 Февр. 15, 23:22В результате первой перегонки, без дробления на фракции. Далее последует недоректификация на царге 75 см с насадкой из нержавеющих мочалок. А логика очистки у меня была такая - чем меньше останется сивухи, тем больше отберется впоследствии тела. Если бы у меня была полноценная колонна - там эти движения были бы абсолютно лишними, а вот с моей "недоколонной" наверное есть смысл через уголь прогнать?
Если запаха сивухи нет, и не нужен водочный вкус, то не обязательно.bukinist, 19 Февр. 15, 14:02углевать.
Чем больше ты избавляешься от сивухи, тем больше получаешь альдегидов.nhalistov, 19 Февр. 15, 15:31Эту проблему можно решить, если перед фильтрацией охладить самогон до максимально низкой температуры.
про длительное углеваниеvlad1252, 19 Февр. 15, 17:39Углевание - это когда в жбан с СС насыпают уголь, а когда пропускают через уголь - фильтрование (с сорбцией).
Углевание - это когда в жбан с СС насыпают уголь, а когда пропускают через уголь - фильтрование (с сорбцией).maxufax, 19 Февр. 15, 18:27Понял, осознал.... Так почитать то где? Про длительное фильтрование (с сорбцией)?