Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Угольные фильтры

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 ... 80 81 82 83 84 85 86 ... 126 83
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.1640  25 Февр. 15, 17:29
maxufax, СС через фильтр. Не видно было. В ближайшие дни перегоню брагу с углем - отпишусь.
Ну а че? Давайте побрейнстормим темку. Зачем крепкий СС фильтровать и хватать альдегиды, если брага уже низкоспиртуозный раствор?
Сивуха в браге есть, но м.б. не вся.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.1641  25 Февр. 15, 19:08
есть она конечно, просто фильтровать такие кол-ва  - дорого будет по углю, он максимум 10 объемов сможет пропустить. т.е. 1 кг - 10 литров, потом забъется.
сообщения удалены (2)
sergey-1234 Специалист nalchik 139 3
Отв.1642  25 Февр. 15, 23:11
maxufax, понял, нет не шепел, я этот уголь засыпал в картридж от барьер и пол литра воды пролил чтоб сажа ушла, сейчас гоню второй раз вроде запах норм, я если честно начинающий по этому не знаю что норм а что нет, приветствую все предложения.
breee3 Модератор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.1643  26 Февр. 15, 01:11
Уголек сразу зашипел, а потом постепенно утонул.nhalistov, 26 Февр. 15, 00:00
Я всё равно сомневаюсь что взвесь не мешала сорбированию сивухи.
сивуха образуется вследствие химических реакцийnhalistov, 26 Февр. 15, 00:00
Имхо, имеено сивуха -врядли, всё что угодно, но не высшие спирты.
Из чего альдегиды получаются?nhalistov, 26 Февр. 15, 00:00
спирт + кислород, в основном
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 316
Отв.1644  26 Февр. 15, 04:57
Denchik, Может еще хуже стать, вместо очистки дерьмеца набрать, например,дегтя.texnar, 20 Февр. 15, 22:42
Это не уголь а головешки тогда. В правильном угле дегтя не будет, даже в березовом. Тупо выгорит
Подмывает меня нелегкая попробовать кленового угля нажечь. Одна беда, Клены в подмосковье только в парках водятся

Отв.1645  26 Февр. 15, 09:07
а почему именно кленового?
Отв.1646  26 Февр. 15, 13:21
а почему именно кленового?maxufax, 26 Февр. 15, 09:07
Стандарт для Тенесси виски
Понимаю, что в принципе фигня, но попробовать интересно
Отв.1647  26 Февр. 15, 15:03
Имхо, имеено сивуха -врядли, всё что угодно, но не высшие спирты.breee3, 26 Февр. 15, 01:11
А кто из начитанных знает ответ на вопрос:

"Вся ли сивуха сидит в браге изначально, или во время кипения в кубе что-то генерится?"
Отв.1648  26 Февр. 15, 15:08 (через 6 мин)
А кто из начитанных знает ответ на вопрос:

"Вся ли сивуха сидит в браге изначально, или во время кипения в кубе что-то генерится?"nhalistov, 26 Февр. 15, 15:03
Под сивухой понимается только хвост? Или вообще гадость, в том числе ЭАФ?
А вообще в кубе находится суп существ и веществ, который постоянно взаимодействует. Причем взаимодействие зависит от температуры, присутствия примесей, давления и т.п.
Более того, гадость появляется в продукте и при хранении: окисление спирта кислородом, выщелачивание стекла и т.п.

Отв.1649  26 Февр. 15, 15:11 (через 3 мин)
TeMHuK, "только хвост" очевидно в кубе рождается. А сивуха/промежуточные в браге есть, но все ли? Вот в чем вопрос.
Отв.1650  26 Февр. 15, 15:36 (через 26 мин)
TeMHuK, "только хвост" очевидно в кубе рождается. А сивуха/промежуточные в браге есть, но все ли? Вот в чем вопрос.nhalistov, 26 Февр. 15, 15:11
м-м-м, У нас тут на форуме великолепная библиотека... Там огромное количество материалов,различного уровня.
Ты явно не понимаешь смысла того, что ты спрашиваешь
Грубо говоря - брага это смесь различных веществ, помимо спирта этилового там еще различные эфиры, альдегиды, спирты (метиловый, изоамиловый, бутиловый и т.п.). Количество, состав и концентрация этих примесей зависит от сырья и условий брожения. Но они есть всегда.
При перегонке часть веществ более охотно испаряется при более низких температурах, часть охотнее испаряется при более высоких. 
Те что начинаю испаряютьтя при температурах ниже температуры кипения этанола называют головой, она же эфирно-альдегидная фракция. Те что идут охотнее при более высоких температурах - называют хвост, она же сивуха.
Но не надо думать ,что в хвосте нет спирта или головы, или что в голове нет сивухи - есть, но просто в меньших концентрациях.

Отв.1651  26 Февр. 15, 15:42 (через 6 мин)
я думаю тут просто стоит вопрос - стоит ли фильтровать брагу. Я могу однозначно ответить, если фильтровать брагу, то через песок
прогретый (лучше кварцевый). Через уголь дорого из-за угля и из-за потери этанола из браги.
Отв.1652  26 Февр. 15, 15:48 (через 6 мин)
я думаю тут просто стоит вопрос - стоит ли фильтровать брагу. Я могу однозначно ответить, если фильтровать брагу, то через песок
прогретый (лучше кварцевый). Через уголь дорого из-за угля и из-за потери этанола из браги.maxufax, 26 Февр. 15, 15:42
Честно говоря не вижу смысла в фильтрации браги. Ну на край осадить и декантировать.
И перегонять быстро, чтобы не варить дрожжи.
Хотя французы для получения энтантового эфира как раз дрожжи и кипятят
Отв.1653  26 Февр. 15, 15:50 (через 3 мин)
дрожжи кипятят для коньяков ароматных... сахарную уж точно не стоит - нет там запахов приятных
Отв.1654  26 Февр. 15, 15:53 (через 4 мин)
дрожжи кипятят для коньяков ароматных... сахарную уж точно не стоит - нет там запахов приятныхmaxufax, 26 Февр. 15, 15:50
Так вроде речь была вообще, а не только про сахарную? Или я не так понял?
Отв.1655  26 Февр. 15, 15:56 (через 3 мин)
а что еще фильтровать через уголь? зерновую или фруктовую??? все ароматы там и останутся...
Отв.1656  26 Февр. 15, 15:59 (через 4 мин)
Ты явно не понимаешь смысла того, что ты спрашиваешьTeMHuK, 26 Февр. 15, 15:36
Да что вы все к словам придираетесь? И сразу на умняк. Неужели не понятно, что в этой теме мы говорим о вонючих примесях, от к. можно избавиться углем на разных этапах процесса. И методы буду разными, соответственно. Можно и второй дробный очень тонко "шлифануть" угольком, если вдумчиво и без фанатизма.
Но знаю людей, которые чистый спирт пищевой покупной "чистят" таблетками из аптеки.

Добавлено через 3мин.:

не надо думать ,что в хвосте нет спирта или головыTeMHuK, 26 Февр. 15, 15:36
спс, поржал.   Смеющийся

Добавлено через 9мин.:

Из чего альдегиды получаются?
nhalistov......
спирт + кислород, в основномbreee3, 26 Февр. 15, 01:11
maxufax, для тебя задал вопрос, если честно.  Судя по табл., приведенным Александром956, при 30% крепости больше спирта на альдегиды уйдет.
потери этанола из браги.maxufax, 26 Февр. 15, 15:42
И где логика?

Отв.1657  26 Февр. 15, 16:11 (через 13 мин)
а что еще фильтровать через уголь? зерновую или фруктовую??? все ароматы там и останутся...maxufax, 26 Февр. 15, 15:56
И бурбоны и тенесси обязательно фильтруются. Только первые после бочки, а первые перед.

Да что вы все к словам придираетесь? И сразу на умняк. Неужели не понятно, что в этой теме мы говорим о вонючих примесях, от к. можно избавиться углем на разных этапах процесса. И методы буду разными, соответственно. Можно и второй дробный очень тонко "шлифануть" угольком, если вдумчиво и без фанатизма.
Но знаю людей, которые чистый спирт пищевой покупной "чистят" таблетками из аптеки.nhalistov, 26 Февр. 15, 15:59
К каким словам? Где придирки? Если вы говорите вещи от которых волосы дыбом встают? Фраза "очевидно что хвост рождается в кубе"
аналогична средневековому "мыши самозарождаются из грязных тряпок".

Не задавай вопрос в виде "я сказал, что сказал. А ты теперь попробуй догадаться, что я имел ввиду". В чем был смысл вопроса то?
Про то что происходит при кипении в кубе я рассказал, но для тебя это заумь. Ты не об этом спрашивал? А о чем тогда?

При фильтрации и через активированный уголь при комнатной температуре будет идти не только сорбция примесей, но и генерация новых, потому что на угре спирты будут окисляться до альдегидов. Какой смысл равняться на "некоторых с таблетками"?

Отв.1658  26 Февр. 15, 16:36 (через 26 мин)
Честно говоря не вижу смысла в фильтрации браги.TeMHuK, 26 Февр. 15, 15:48
Парни, а что Аквафором или Барьером обычную ВОДУ никто не фильтрует?
Чем хуже хорошо осветленная брага не вижу, паче СС хуже в плане альдегидов.

Комбинацию "Благородные дистилляты + Уголь" в любом случае не рассматриваем.

Текущая задача у меня такая. Есть низкоспиртуозная брага и есть сивушные хвосты 25%. Все смешиваем и углюем. Чем плох вариант?

Отв.1659  26 Февр. 15, 16:49 (через 13 мин)
Вариант плох тем, что фильтр мгновенно забьется. Не рассчитан уголь на то чтобы дрожжи фильтровать