Wygas,
И я примерно об этом.
Угольные фильтры
Влад 71
Бакалавр
Москва
51 22
Отв.1700 13 Марта 15, 04:37
Wygas
Доцент
Рязань
1.1K 748

Отв.1701 13 Марта 15, 23:10
Кинь ссылочку на научную литературу, коллега. Интересно будет узнать откуда у тебя такая инфа.Lazy11, 13 Марта 15, 00:35Lazy11,писатель ты однако,посты коллег мало читаешь.Вод навскидку из Колонка для углевания пост Толиваныча№275.http://www.findpatent.ru/patent/210/2107679.html.Вот тебе научная ссылка,я уже тебе кидал,но ты или забыл,или прикидываешься.Да и мой скромный опыт,тоже о чем то говорит.
alex6547
Новичок
Белгород
4 4
Отв.1702 14 Марта 15, 00:39
Каталитические свойства угля убрать не возможно. на мой взгляд легче купить специальные сорбенты и не париться с регенерацией угля в духовке и прочими сложностями. на самом деле специальный уголь, песок и даже альдегидосорб не дорого стоят.

Отв.1703 14 Марта 15, 00:46 (через 8 мин)
на самом деле специальный уголь, песок и даже альдегидосорб не дорого стоят.alex6547, 14 Марта 15, 00:39Не в этом дело, даже если дорого, то оно того стоит, на угле экономить не стоит!
Влад 71
Бакалавр
Москва
51 22
Отв.1704 14 Марта 15, 02:52
Может фейк (Сталина сейчас на всех не хватает),но авторы утверждают:
"Уголь обрабатывают реагентом, снижающим его окислительную активность"
http://www.freepatent.ru/patents/2243996
"Уголь обрабатывают реагентом, снижающим его окислительную активность"
http://www.freepatent.ru/patents/2243996
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.1705 14 Марта 15, 03:02 (через 11 мин)
Вот тебе научная ссылкаWygas, 13 Марта 15, 23:10Научные ссылки в учебниках или диссерах. А это рекламная ссылка.
Да и мой скромный опыт,тоже о чем то говоритWygas, 13 Марта 15, 23:10Если твой опыт- экономить на "регенерации" (чего в дом. условиях сделать нельзя) копеечного БАУ, то в добрый путь. Мне с таким опытом не по пути.
Как правильно заметил коллега bukinist,
на угле экономить не стоит!bukinist, 14 Марта 15, 00:46Да и не сэкономишь на нем ничего, ибо стоит он совсем фигню.
region71
Специалист
Тульская область, г.Щекино
105 35
Отв.1706 14 Марта 15, 04:10
сныть, можно поподробнее, в каком спаре и в каком отделе? Сорри за оффтоп.
Wygas
Доцент
Рязань
1.1K 748

Отв.1707 14 Марта 15, 10:07
Научные ссылки в учебниках или диссерах. А это рекламная ссылка.Lazy11, 14 Марта 15, 03:02Lazy11, ну что тебе сказать,если сам не пробывал на морозе углевать,зачем опыт других опошлять.
Продолжай чистить подсолнечным маслом,тебе это удобней.
Добавлено через 1ч. 22мин.:
Если твой опыт- экономить на "регенерации" (чего в дом. условиях сделать нельзя) копеечного БАУ, то в добрый путь. Мне с таким опытом не по пути.Lazy11, 14 Марта 15, 03:02Никто и не экономит,просто навеска пропущенная через свежий уголь,сильно воняет альдегидами,а пропущенная через отработанный или восстановленый, почти не пахнет водкой,хотя все посторонние запахи с нее убираются.А если это делать на холоде,то эффект очистки усиливается.Вот я о чем толькую,а вам Госты,да диссертации подавай.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.1708 14 Марта 15, 16:57
ну что тебе сказать,если сам не пробывал на морозе углевать,зачем опыт других опошлять.Wygas, 14 Марта 15, 10:07Wygas, скажи ка мне, а кто тебе сказал, что я охлажденный до минусовой температуры СС не углевал? Откуда у тебя такая информация?
Тебе что, лишь бы ляпнуть что- нибудь?
Влад 71
Бакалавр
Москва
51 22
Отв.1709 14 Марта 15, 18:37
Кинь ссылочку на научную литературу, коллегаLazy11, 13 Марта 15, 00:35Профессор,я вас что-то не пойму,спрашивать у кандидата наук ссылки(потом утверждать что это реклама,без встречной ссылке) это моветон.

Что у тебя не сходится в голове?На что тебе ссылки подобрать?
1.При низких температурах вещества лучше адсорбируется на поверхности активированного угля?
2.При низких температурах скорость хим.реакций уменьшается?
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752

Отв.1710 14 Марта 15, 23:18
вот если на морозе фильтровать медленно даже через песок речной (морской) результат будет шикарный, да и песок потом тупо теплой водой промыл и все...
Влад 71
Бакалавр
Москва
51 22
Отв.1711 15 Марта 15, 00:07 (через 49 мин)
вот если на морозе фильтровать медленно даже через песок речной (морской) результат будет шикарный, да и песок потом тупо теплой водой промыл и все...maxufax, 14 Марта 15, 23:18Ну ты же знаешь что сейчас будут вопросы-что,где,когда?Требование ссылок,сатисфакции...

Может сразу поподробней?
Добавлено через 1ч. 8мин.:
Кто нибудь пробовал хорошо осветленную,охлажденную бражку углевать?Засыпал от души угля,включил аквариумный насосик-пусть погоняет. Ну образовались какие-то дополнительные альдегиды.Да хрен с ними,потом с головами в основном и выйдут.Уголь затем в казан-мангал-СВЧ на регенерацию.Практики нет,одни мечты.
Москвин Игорь
Магистр
киров
223 23
Отв.1712 15 Марта 15, 08:44
вот если на морозе фильтровать медленно даже через песок речной (морской) результат будет шикарныйmaxufax, 14 Марта 15, 23:18Всё так красиво. Может просто дорого делать в промышленных объёмах? Или просто получается не водка.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752

Отв.1713 15 Марта 15, 09:54
Или просто получается не водкаМосквин Игорь, 15 Марта 15, 10:44водка - ректификат, а хороший ректификат зачем чистить, я про дистиллят пишу, вот находящиеся в его составе "вонючки" примерзнут в песку в виде соплей, а спирты нет
сообщение удалено
Влад 71
Бакалавр
Москва
51 22
Отв.1714 15 Марта 15, 14:56
не получится одну вонючку убрать, а вкусняшку оставить.texnar, 15 Марта 15, 13:30Надо-бы с этим разобраться.Популярное утверждение.Можно сказать уже догма.
Значит методом перегонки почему-то получается разделить (правда так толком никто и не знает что это и где эти вкусняшки -в головах,в хвостах,в мечтах...),а методом сорбции однозначно нет?Сорбенты не все вещества одинаково и равномерно сорбируют,у них понимаешь-ли есть избирательность.Допустим вкусо-ароматические молекулы существенно больше молекул сивухи.Тогда надо подобрать сорбент с размерами пор больше чем размер молекул сивухи,но меньше чем вкусо-ароматические.Или отдельно перегнать уголь насыщенный всем что он впитал.Может ароматика четче выделится?Или еще как.Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим профессорам.
Вот ты хотя-бы знаешь что из себя представляют "вкусняшки"?Что это за молекулы и какие свойства у этого вещества?
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752

Отв.1715 15 Марта 15, 15:03 (через 8 мин)
texnar, я под вонючкой сивуху имел ввиду...
сообщения удалены (2)
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752

Отв.1716 15 Марта 15, 17:11
при нормальном оборудованииtexnar, 15 Марта 15, 17:41согласен, а вот когда тупо куб, сухопарник и холодильник, тут не так идеально отделяется... у меня вот пока руки не дошли до колонн всяких, может и зря, не сравнивал пока органолептику, да и бабла нужно выкинуть немеренно...
сообщение удалено
Митёк
Новичок
Фрязино
5 1

Отв.1717 22 Марта 15, 18:43
Подскажите, пожалуйста: при очистке зернового самогона через угольную колонну (да и просто при добавлении угля в самогон и последующей фильтрации) вкус самогона становится "обжигающий". При очистке яичным белком такого нет. Как это можно объяснить?
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752

Отв.1718 22 Марта 15, 18:47 (через 4 мин)
Митёк, альдегиды!!!!
Митёк
Новичок
Фрязино
5 1

Отв.1719 22 Марта 15, 19:34 (через 48 мин)
А я думал, что окисляется напиток (когда бросаешь уголь кокосовый, тогда пузыри выделяются - я так понял кислорода и окисляют сэм)