A32, 1 - знаю, вот и спросил к чему это?2- почему именно окисление спиртов? в СС кроме спиртов хватает органики!!!maxufax, 17 Апр. 15, 08:19Не знаю, что там breee3 удалил, но сегодня и мне мой вчерашний пост не понравился, сожалею, что он вышел таким "шашкомахательным".
Ни в коей мере не собираюсь спорить с чужим опытом, органолептический метод анализа, как ни странно, весьма точен, хотя и не конкретен. Но любое явление имеет научное объяснение, никто же не думает всерьёз, что то, что у нас получается на кухне науке неизвестно? Надо просто согласовать наблюдаемые явления и научные знания. Вот, к примеру:
... многие боятся кислорода в воздухе, и берегут от него спирт.breee3, 17 Апр. 15, 04:28А чего его бояться? Предположим я неправ и сивушные спирты окисляются кислородом. Ну и что? Альдегиды менее вредные, чем соответствующий спирт хотя бы потому, что метаболизм всех спиртов в организме идёт через образование тех же альдегидов.
A32, Я тоже считаю, что вкус водки это альдегиды.... , я вот не знал ,пока не просветили ,что тса должна быть в колонне до УО, ан нет, надо в паровой зоне делать, где давление побольше.texnar, 17 Апр. 15, 07:19Категорически не согласен - вкус и запах альдегидов мерзостен, это не вкус водки.
удалено. breee3
Возвращаясь в эту тему - здесь говорится, что мои утверждения противоречат опыту форумчан, но сами ответы противоречивы.
Тема про угольные фильтры, но breee3 утверждает, что многие боятся и кислорода и угля.
Единственный выход - всё формализовать попунктно: разделить одну порцию СС на две части и одну обработать углём, потом сравнить.
Добавлено через 20мин.:
В процентах, наверное ,около одного, но и ср окисляется, все же знают ,прогони сортировку даже 97% ,разведенную до 40, получишь другой вкус, хотя там степень очистки не в пример сс, не вода жеtexnar, 17 Апр. 15, 09:12Вот пример несогласования опыта с наукой. Пробуем написать реакцию окисления, хотя бы гипотетическую:
С2Н5ОН + О2 = СН3-СНО + что? Н2О2 ? Вы всерьёз?