Но так не хочется тратить так много сил на этот, казалось бы, простой этап!

Я использую обычную воронку и вату. Сделаю, как учили. Возможно более объёмный тампон даст ожидаемый результат.О результатах сообщу.Изучив ещё раз тему, приобрёл фильтр для воды, пропустил через него СР-сортировку и понял, что такое радость. Никакой мороки с отстаиванием и фильтрацией через вату - всё уже придумано. Пропустил пару раз через фильтр - качество меня удовлетворило. Спасибо форуму!
storm, 01 Нояб. 10, 10:40
приобрёл фильтр для воды, пропустил через него СР-сортировку и понял, что такое радость.storm, 08 Нояб. 10, 12:14ну хотя бы пиши какой точно фильтр.Вдруг народ захочет повторить!
Есть у меня кувшинчик для фильтрации воды (я им давно не пользуюсь по назначению), купил новый фильтр к нему "MAXTRA TECHNOLOGY", зарядил и пустил вместо воды сортировку (СР). Результаты меня удовлетворяют пока.Тут есть нюансы. Большинство кувшинных фильтров для воды, помимо угля содержат ещё и ионообменные смолы. Вопрос продуктов их взаимодействия со спиртом-сырцом отсаётся открытым.
storm, 14 Нояб. 10, 21:53
Тут есть нюансы. Большинство кувшинных фильтров для воды, помимо угля содержат ещё и ионообменные смолы. Вопрос продуктов их взаимодействия со спиртом-сырцом отсаётся открытым.Полностью согласен. Мой органолептический анализ показывает несомненное улучшение именно вкусовых качеств продукта. Отрицательного воздействия на свой организм смолосодержащей составляющей не заметил. В перспективе планирую переход на угольный фильтр не содержащий дополнительных компонентов.
Су-27, 15 Нояб. 10, 02:10
(пока один раз) чачуhand made, 03 Дек. 10, 22:19
как чисть?hand made, 03 Дек. 10, 22:19чачу нефилтровать,дробно перегонять,как минимум 2 а лутше 3 раза
В общем есть исходник 40 литров первой перегонки 60% виноградного самогона.посоветуйте плиз!как весь этот мой пазл сложить в красивую картинкуhand made, 04 Дек. 10, 01:19Гони второй раз. В продукт бери то, что крепостью между 80% об. мах. и 60% об. min. Лучше 78%-65%. Остальное либо в ректификацию, либо в брагу перед следующим выгоном. А вообще всё это в теме [Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.]
Мой способНа мой взгляд, бутыль 19л преимуществом не является. Наверное, эти пластиковые бутыли как-то взаимодействуют со спиртом.
Преимущества , высокая скорость фильтрации , исключительное качество , энергонезависимость, дешевизна,пищевые материалы;
Берете банку для воды 19 л,
Werden, 14 Нояб. 10, 10:44
вдоль и поперёк перечитал тему "чача" конкретики не получил.в основном дискуссии на тему сортов виноградаhand made, 04 Дек. 10, 20:00Ну вот хотя-бы [сообщение #1129340] ,но правда там почти тоже самое, а вообще в теме много по этому поводу.
Я использую обычную воронку и вату. Сделаю, как учили. Возможно более объёмный тампон даст ожидаемый результат.О результатах сообщу.Обратившись к спецам в лабораторию выяснил, что вата которую я использовал для фильтрации - синтетическая. После перехода на вату х/б результат фильтрации заметно улучшился. Век живи - век учись.
storm, 01 Нояб. 10, 10:40
Здорово бродяги,потскажите кто знает.Какой уголь лутше для очищения самогона-водки,Гранулированный уголь активированный АГ-3,или БАУ-А.БАУ получше будет
Геннадий, 06 Дек. 10, 02:09