Угольные фильтры
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.340 13 Марта 11, 12:31
Я фильтровал, нормально только слишком быстро поэтому приходилось по пять раз пропускать. Только сначала отфильтруй а потом разводи до нужного градуса.выше писал.что пропускал через подобный настойку результат порадовал.
OAG
Научный сотрудник
Тольятти
474 154
Отв.341 14 Марта 11, 01:22
Не вымывает ли из него дерьма всякого? Может кто пробывал?Сложно сказать.
Nevfokuse, 13 Марта 11, 11:52
Я новые катриджи беру и в верхнюю емкость угля БАУ добавляю.
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184
Отв.342 14 Марта 11, 16:47
Только сначала отфильтруй аВладимир 1970, 13 Марта 11, 12:31Сначала разведи,а потом фильтруй.Сэм не разведёный водой плохо реагирует в кувшине -фильтре.
Славян
Специалист
Москва
153 48
Отв.343 14 Марта 11, 17:06, через 19 мин
В кувшине кроме угля есть еще и ионообменная смола это крупинки белого цвета я разбавляю Сем до 50 и прогоняю его от 1 до 3 раза по запаху определяю.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.344 14 Марта 11, 17:10, через 4 мин
Сначала разведи,а потом фильтруй.Сэм не разведёный водой плохо реагирует в кувшине -фильтре.Al, 14 Марта 11, 16:47Это правильно конечно, но если человек фильтрует перед употреблением, то разведенный до нужного градуса продукт может при фильтрации потерять и стать водянистым. Я вероятно неправильно выразился правильнее было бы оставить запас на фильтрацию и после откорректировать градус. У меня просто уже был такой опыт. А за один раз пропустить через кувшин я например разницы во вкусе не ощущаю. а раз 5-6 это уже и испарение и всякое такое.
Славян
Специалист
Москва
153 48
Отв.345 14 Марта 11, 17:33, через 23 мин
Я не когда после фильтрации не употребляю градус подает но немного и я еще после фильтра развожу до 43-42 , и после этого неделю в банке под бумажной крышкой для испарений всякой гадости.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.346 15 Марта 11, 00:46
Купил и использую подобный, для установок "Гейзер" 5 литров продукта протекает через него самотеком за три часа (засекал), Есть вопрос: освободился штатный фильтр от "Барьера" хочу через него перегнать настойку на лимонной цедре 45гр. перестояла с лимоном, горчит сильно мож получится избавится от этого, вроде читал здесь что горечь это условно прогорклые масла.Долго у тебя проходит, мой вот в таком положении висит и проход примерно за 10 минут три литра, Я фильтрую уже разбавленный до 45° один раз, потому что больше уже будет сильный запах водки, что мне не очень нравится такая резкость. А там где 10 ти_литовый бутыль, вот то дело, фильтрует всё, как то сделал на марганце, сутки и ничего, так я через фильтр и чисто на 90%. Он у меня для грубой очистки.
Владимир 1970, 09 Марта 11, 13:30
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.347 15 Марта 11, 10:20
Долго у тебя проходитslavo4ka, 15 Марта 11, 00:46Он предназначен для работы в водопроводной сети, а самотеком именно так и течет даже не струйкой а частыми каплями. Мне нормально, из одной 5-литровки в другую, без дополнительного участия. а кувшинные "барьеры" отработавшие на воде на очистку от масла после очистки разведенного сырца и неправильных настоек.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.348 15 Марта 11, 11:56
мой вот в таком положении висит и проход примерно за 10 минут три литраslavo4ka, 15 Марта 11, 00:46Ты его помпой давишь? в смысле давление создаешь.....
Викторыч
Магистр
Москва
280 138
Отв.349 16 Марта 11, 12:44
Привет всем,попробывал фильтрануть через вот такую штуку,стало мягче и запаха меньше, вот только встал вопрос пользоваться отработанным фильтром(водой)Не вымывает ли из него дерьма всякого? Может кто пробывал?Я вытряхиваю содержимое, промываю войлочные прокладки и заряжаю новый БАУ. Перед фильтрацией проливаю водой, чтоб намочить уголь.
Nevfokuse, 13 Марта 11, 11:52
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.350 16 Марта 11, 13:56
В кувшине кроме угля есть еще и ионообменная смола это крупинки белого цветаСлавян, 14 Марта 11, 17:06И что ты этим хотел сказать?
Я вытряхиваю содержимое, промываю войлочные прокладки и заряжаю новый БАУ. Перед фильтрацией проливаю водой, чтоб намочить уголь.Как разбираешь поделись секретом я покрутил его вроде не разбирается.
Викторыч, 16 Марта 11, 12:44
сообщение удалено
Викторыч
Магистр
Москва
280 138
Отв.351 16 Марта 11, 14:47, через 51 мин
Сверху или снизу (зависит от производителя)крышка плотно вставляется. Ножем подковыриваю.Ведь если один сделал, другой завсегда сломать может.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.352 16 Марта 11, 17:07
Ты его помпой давишь? в смысле давление создаешь.....Нет не давлю, хотя и есть насос вакумный, самотёком идёт. А вакуум я использую для закачки, чтоб не подсасывать, включил, потекло, выключил.
Владимир 1970, 15 Марта 11, 11:56
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.353 16 Марта 11, 23:17
самотёком идёт.slavo4ka, 16 Марта 11, 17:07ну не знаю тогда, мои фильтры h=220 d=35 внутри уголь, чуть ватки по краям и решетки. Врезал внутрь пробки от пятилитровки и ставлю одну бутылку на другую. 3 часа пять литров, два раза уже делал. Но меня устраивает.
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.354 17 Марта 11, 06:28
ну не знаю тогда, мои фильтры h=220 d=35 внутри уголь, чуть ватки по краям и решетки. Врезал внутрь пробки от пятилитровки и ставлю одну бутылку на другую. 3 часа пять литров, два раза уже делал. Но меня устраивает.Владимир 1970, 16 Марта 11, 23:17Чертеж нарисуй, а то не понять твою конструкцию
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.355 17 Марта 11, 13:13
В пятницу вечером буду дома скину фотку
SnakeFish
Доцент
Царь-пушка "без пороха"
1.2K 229
Отв.356 18 Марта 11, 01:34
На сколько мы доверяем каналу "Дискавери" и передаче "Разрушители легенд"?
Смотрел на днях про угольную фильтрацию 6-ти кратную, правда там сравнивали водку класса "Люкс" и "дешёвый вариант". Было три тестрировщика, один из них профи. Итоги тестирование: из плохой водки хорошую не получить путём простой фильтрации, но вроде что-то лучше становится. Но на хроматографе исследования показали абсолютную идентичность плохой водки и отфильтрованной 6 раз!!! Что скажете?
p/s/ сам допускаю, что результаты могут быть подтасованы.. Кто нибудь проводил свои эксперименты на не заинтересованных лицах в слепую?
Смотрел на днях про угольную фильтрацию 6-ти кратную, правда там сравнивали водку класса "Люкс" и "дешёвый вариант". Было три тестрировщика, один из них профи. Итоги тестирование: из плохой водки хорошую не получить путём простой фильтрации, но вроде что-то лучше становится. Но на хроматографе исследования показали абсолютную идентичность плохой водки и отфильтрованной 6 раз!!! Что скажете?
p/s/ сам допускаю, что результаты могут быть подтасованы.. Кто нибудь проводил свои эксперименты на не заинтересованных лицах в слепую?
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.357 18 Марта 11, 10:28
вчера при первом перегоне в бутыль с приемом СС сыпанул размельченого угля (для мангала).
далее разбавил,сделал химию,и не декантируя слил в куб. получилось не плохо наверное,запаха нет вааще
(правда трудно разобрать- вышел 93* в этот раз) ,но я разбавил и отстоявшись сутки (спирт в виде водочки) отпишу свои ощущения
далее разбавил,сделал химию,и не декантируя слил в куб. получилось не плохо наверное,запаха нет вааще
(правда трудно разобрать- вышел 93* в этот раз) ,но я разбавил и отстоявшись сутки (спирт в виде водочки) отпишу свои ощущения
Викторыч
Магистр
Москва
280 138
Отв.358 18 Марта 11, 16:08
Для "наличия различий" и подразумевается последующая перегонка.
Отв.359 18 Марта 11, 20:14
из плохой водки хорошую не получить путём простой фильтрацииSnakeFish, 18 Марта 11, 01:34Водка это спирт + вода . Если там спирт из табуретки или галош , то, конечно , фильтруй не фильтруй все равно получишь х**
А самогон не водка .