Лабораторные исследования способов очистки самогона.
Отв.160 31 Мая 14, 12:27
Подскажите, что за хвостовая фракция-мутноватая, с синеватым отливом? Запах какой-то больничный, вонючий. Не изоамилол часом? Выгналось где-то 50-70 мл, при температуре в царге 92, дальше опять хвосты прозрачные идут, и пахнут не так противно.
сообщения удалены (2)
Александр956
Куратор
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.161 31 Мая 14, 13:14, через 48 мин
Подскажите, что за хвостовая фракция-мутноватая, с синеватым отливом? Запах какой-то больничный, вонючий. Не изоамилол часом? Выгналось где-то 50-70 мл, при температуре в царге 92, дальше опять хвосты прозрачные идут, и пахнут не так противно.gnom, 31 Мая 14, 12:27
Судя по температуре в царге, параметрам его выделения и неприятному запаху должен быть он. Для меня его запах всегда напоминал нитрокраски, растворитель, клей момент... Возможно влияние составляющих хвостов, если брага не сахарная. На сахарной и ДД подобного не замечалось. Попробуй в пробирке разбавить часть полученной фракции водой. И плохо растворяется в воде и всплывет в виде жидкости слегка желтоватого цвета (при достаточном его количестве). Точнее можно опредилить его наличие реакцией Комаровского, но для этого нужно убрать из раствора воду. Нужно ли.
сообщение удалено
Отв.162 31 Мая 14, 13:21, через 7 мин
Александр956, Саш, интересно а количество изоамилола в СС зависит от состава браги? допустим сахарная и зерновая. знаю что метанола меньше всего в сахарной...
Александр956
Куратор
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.163 31 Мая 14, 14:22
Владимир, не изучал еще этот вопрос. Проверил только, что а браге н ДД изоамилола (и в целом сивушных масел) процентов на 15 меньше, чем в сахарной.
сообщения удалены (7)
Отв.164 31 Мая 14, 15:25
ДД изоамилола (и в целом сивушных масел) процентов на 15 меньше, чем в сахарной.Александр956, 31 Мая 14, 14:22ты имел в виду дикие дрожжи и культурные?
Александр956
Куратор
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.165 31 Мая 14, 16:24, через 59 мин
Эфирные масла от апельсина смущают.Вдруг печёнка не переварит.Отравления боюсь.кило115, 31 Мая 14, 15:02Предположим, напало на тебя вдохновение, и ты стрескал 10 апельсинчиков. И один неочищенный. Я думаю, что печень не очень сильно на это деяние обидится. А если вес всех апельсинчиков в браге разделить на объем полученного напитка и учесть потери при дистилляции, то на рюмку напитка получится меньше апельсинов, чем мы обычно употребляем, чтобы закусить эту же рюмку.
Александр956
Куратор
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.166 31 Мая 14, 16:30, через 6 мин
ты имел в виду дикие дрожжи и культурные?bukinist, 31 Мая 14, 15:25Те, которые находятся на пшеничных зернах и Пакмайю. Но концентрация сивушных масел в браге очень сильно зависит от режима брожения, питательной среды, температуры и фазы луны и....
сообщения удалены (12)
Александр956
Куратор
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.167 31 Мая 14, 23:50
эко тебя занесло)))bukinist, 31 Мая 14, 16:38Все вышеупомянутое, кроме фазы луны, однозначно влияет на качество подукта. Это поверено лабораторией. По фазе луны (моменту закладки браги) были материалы, даже видео, но еще не проверялось. Тему будем очищать от флуда. Но бережно.
Александр956
Куратор
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.168 01 Июня 14, 00:47, через 57 мин
сообщения удалены (8)
prokuror
Доктор наук
Зеленоград
549 143
Отв.169 01 Июня 14, 09:07
alexeyT, про старт-стоп можно поподробнее.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.170 01 Июня 14, 09:23, через 17 мин
prokuror, одноканальный терморегулятор с датчиком, клапан на 12 в и бп на 12 вольт. 1500 руб за все
а если ШИМ воткнуть от Зета, с релюхой, то вообще шоколад...
приехал с работы, 12 л в банке. 95.8%
хвосты в баке, их не более литра там
а если ШИМ воткнуть от Зета, с релюхой, то вообще шоколад...
приехал с работы, 12 л в банке. 95.8%
хвосты в баке, их не более литра там
prokuror
Доктор наук
Зеленоград
549 143
Отв.171 01 Июня 14, 09:27, через 5 мин
на регулятор ссылочки нет ли?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.172 01 Июня 14, 09:59, через 32 мин
prokuror, я в Десси брал
sth0024
с индикатором. сантимов 7х3 примерно
у меня, как обычно, в жопе свербило , поскорей
а если у производителя, то менее 500 руб, кажется
sth0024
с индикатором. сантимов 7х3 примерно
у меня, как обычно, в жопе свербило , поскорей
а если у производителя, то менее 500 руб, кажется
aba
Специалист
Москва
123 24
Отв.173 02 Июня 14, 06:25
куб любой, от джоллераАлексей!
а медяху можешь сам приехать сделать, я мзду не беру...
цены в еврофитингеalexeyT, 01 Июня 14, 08:02
А , как это организовать технически.Хотелось бы посоветоваться с Мастером! Судя по фото (Пост278)Труба где то 35-я и отбор по пару? Народ сейчас смотрю на большие диаметры стал вестись ,по америкосовской традиции...
Если возможно дай пжста телефон в личку...Доехать до тебя не проблема, только время выбрать наименее пробочное время
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.174 02 Июня 14, 06:59, через 34 мин
aba, я от парового отбора отказался 2 года назад
трубы ф35 и ф42. есть и ф54
в 3-30 закончил отжим 13л , хвосты 400 мл. старт-стопом. до 99.6с в кубе
через полчаса закочится на втором аппарате, с шимом от зета.
там литров 15 выйдет
нюхнул хвостов.... кашлял навзрыд...
работает метОда !!!
трубы ф35 и ф42. есть и ф54
в 3-30 закончил отжим 13л , хвосты 400 мл. старт-стопом. до 99.6с в кубе
через полчаса закочится на втором аппарате, с шимом от зета.
там литров 15 выйдет
нюхнул хвостов.... кашлял навзрыд...
работает метОда !!!
geocem
Доктор наук
Москва
846 338
Отв.175 02 Июня 14, 07:05, через 6 мин
делаю еще 5 штук из остатков, и ВСЕ...alexeyT, 01 Июня 14, 06:24Лёша,а мне царгочку 0,75 м лужёную изнутри,хочу несколько удлиннится. Забрал бы сам, 12 июля дочку замуж отдавать приеду.
сообщения удалены (4)
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.176 02 Июня 14, 16:30
Александр956, суть твоей технологии в том что душистые воды потом добавляем в очищенный от г-на и примисей спирт, тогда получается имея запас душистых вод от зерновых можно выжимать спирт из более простой в изготовлении сахарной браги а потом бодяжить. я прально понимаю или слишком просто и категорично?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.177 02 Июня 14, 16:35, через 5 мин
зеленый, утрируешь...
получив 95%+ с сахара и с зерна. сравни.
все сам поймешь... сахарный все равно жестковат, и отдушка у него неприятная.ИМХО
а зерновой... да ежели на пшеничке... ПЕСНЯ!
имея очищенный НДРФ, ты сам выбираешь. как дальше жить...
я, к примеру, НИЧЕГО не добавляю , если продукт столовый
я для щепы и бочки - НАДО, иначе дуб забъет привкус исходника
получив 95%+ с сахара и с зерна. сравни.
все сам поймешь... сахарный все равно жестковат, и отдушка у него неприятная.ИМХО
а зерновой... да ежели на пшеничке... ПЕСНЯ!
имея очищенный НДРФ, ты сам выбираешь. как дальше жить...
я, к примеру, НИЧЕГО не добавляю , если продукт столовый
я для щепы и бочки - НАДО, иначе дуб забъет привкус исходника
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.178 02 Июня 14, 16:40, через 6 мин
утрируешь...alexeyT, 02 Июня 14, 16:35от про это и спросил. терь все понял. как не делал сахарную так и не буду. а что с зерновой пестни это позавчера проходили)))
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.179 02 Июня 14, 16:41, через 2 мин
зеленый, сахарная весьма неплоха на травки/муравки. поскольку вкус исходника не ярко выражен. на хреновуху можно. анисовку и др...