Лабораторные исследования способов очистки самогона.
Отв.180 02 Июня 14, 16:42
Я вчера игрался - сахарный прогнал через уголь 14 часов, а потом добавил вод)))
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.181 02 Июня 14, 17:09, через 27 мин
сахарная весьма неплоха на травки/муравки. поскольку вкус исходника не ярко выражен. на хреновуху можно. анисовку и др...alexeyT, 02 Июня 14, 16:41оно понятно, я про чистую и бочки имел спросить.
Я вчера игрался - сахарный прогнал через уголь 14 часов, а потом добавил вод)))КонстантинН, 02 Июня 14, 16:42и че вышло? хлебанул стаканчик?
Отв.182 02 Июня 14, 20:20
http://kubstu.ru/data/fdlist/FDT0248.doc Совершенствование технологии глубокой очистки пищевого спирта от сивушных масел. Может, пригодится? Парни, это не мое!
Wlad
Кандидат наук
Краснодар
392 159
Отв.183 02 Июня 14, 22:36
кило115, В ликере Куантро, по заявлению производителя, содержится 0.5 мл. эфирного масла в каждой бутылке. В Лимончелло, в Узо, в турецкой раки, эфирных масел в несколько раз больше. Так что спокойно наслаждайся вкусом. )) Кстати, если бы не разбавлял до 40, а сделал бы 42-45, то скорей всего не помутнело бы.
Отв.184 02 Июня 14, 22:43, через 7 мин
если бы не разбавлял до 40, а сделал бы 42-45, то скорей всего не помутнело бы.Wlad, 02 Июня 14, 22:36точно! куантро 45-50%
сообщения удалены (3)
aba
Специалист
Москва
123 24
Отв.185 04 Июня 14, 06:36
Это поверено лабораторией.Александр956, 31 Мая 14, 23:50О проверках лабораториями......
http://neva.today/news/84463/
сообщения удалены (2)
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.186 04 Июня 14, 09:04
Sasha_26, aba, не все так однозначно....
1. более 2х лет назад , в начале освоения РК, покупал в деревенском магазине паленку по 100р/0.5
перегонял - только портил... только через год дошел до того уровня, напиток был великолепный
2. сосед периодически берет с завода. 5+
3. на зимней встрече 2012 водка с Чечни(или Ингушетии) заняла 1 место
есть продукт безакцизный, а есть откровенное палево, набадяженное в соседнем подвале.
далее, при незнании процессов, или раздолбайстве, можно и из своего сделать конкретную ОТРАВУ
Данная тема - пример того, КАК этого НЕ делать.
у Петровича примесей в самогоне как в водке ГОСТовской, т.е. в 1000 раз меньше ГОСТа на дистилляты..
а Пихуровка по этому методу - ЯВНЫЙ дистиллят, имеющий весь букет исходного сырья(5 злаков)
1. более 2х лет назад , в начале освоения РК, покупал в деревенском магазине паленку по 100р/0.5
перегонял - только портил... только через год дошел до того уровня, напиток был великолепный
2. сосед периодически берет с завода. 5+
3. на зимней встрече 2012 водка с Чечни(или Ингушетии) заняла 1 место
есть продукт безакцизный, а есть откровенное палево, набадяженное в соседнем подвале.
далее, при незнании процессов, или раздолбайстве, можно и из своего сделать конкретную ОТРАВУ
Данная тема - пример того, КАК этого НЕ делать.
у Петровича примесей в самогоне как в водке ГОСТовской, т.е. в 1000 раз меньше ГОСТа на дистилляты..
а Пихуровка по этому методу - ЯВНЫЙ дистиллят, имеющий весь букет исходного сырья(5 злаков)
fda
Студент
Томск
21 3
Отв.187 06 Июня 14, 15:04
Здравствуйте, коллеги! Озадачился избавлением от изоамилола. У меня простая скороварка 12л., восходящая медная труба длиной сантиметров 30-40, диаметром 18мм. Т.е. извлечь на таком приспособлении (фактически без укрепляющей колонны) изоамилол более-менее концентрированно невозможно? Почему спрашиваю? Когда последний раз экспериментировал (начинающий я естествоиспытатель), то в определенный момент, где-то в районе хвостов уловил резкий запах (краски или тяжелого растворителя). Через какое-то время его уже не было. Потом уже здесь прочитал про этот самый изоамилол. Вот и думаю теперь. Подскажите, что думаете. Да, брага была на инверте с изюмной подкормкой.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.188 06 Июня 14, 15:08, через 4 мин
fda, Вероятно его и учуял, просто остальной у тебя был размазан в меньших концентрациях по головам и телу. Сожалею, коллега, сам такой. Строй трубу потолще и подлиннее. Только так.
Отв.189 06 Июня 14, 15:38, через 31 мин
Автор был выпивший
Потолще и подлинней,наводит на определённые размышления .По теме теперь.Лично для меня очень сложно гнать по вашей схеме.Если я упрощаю,то есть гоню НДФР.Но по схеме,головы на 10 ртути-1КВТ,дальше мощу сбавляю до 800Ват и гоню до 92гр в кубе с гофманом вместо старт-стопа.Стараясь не превышать 2 гр в верху колонны 1200 от Игоря 223.Я гарантировано не ловлю изоамиловые?И дальше самое интересное.Делаю потом из другого продукта спирт(для себя двойная ректификация).А из продукта на колонне гоню на прямоточнике до 98.6-99 в кубе и ароматные воды потом отбираю на разбавление-добавление в спирт-сортировку.Только у меня здесь пробел пока,не пойму сколько ароматных вод нужно,допустим на 5л водки.Мысль подсказана Габриелем,но он куда то пропал.Не проще такой вариант,или надо всё усложнять до вашего уровня?Лично у меня по вашему уровню работать пока мозгов не хватает.
сообщение удалено
Отв.190 06 Июня 14, 15:44, через 6 мин
кило115, это потому что у тебя нет автоматики нужной) Например, авторегулятор отбора. А вообще судя по твоему посту - почитай эту тему. Помоему ты непонял.
Отв.191 06 Июня 14, 16:03, через 20 мин
Автор был выпивший
Автоматика тоже есть от Игоря.Не понял ты.Даже если изоамиловые и утекли на колонне(но я такой дистилят пью с удовольствием),то после перегона на прямоточнике после 98.5 или 99 (определится надо) Не будет изомиловых ТОЧНЯК.И вкусняшку мы возьмём с ароматных вод смешанных с чистейшим двойным ректификатом.Не один ли это конь,но с разных сторон?По моему предложению наверно всё будет гораздо чище и эффект дистилята будет присутствовать.Надо мнение и экспиременты от ГУРУ,моему мнению можно и не верить.
Отв.192 06 Июня 14, 16:07, через 4 мин
Не понял ты.Даже если изоамиловые и утекли на колонне(но я такой дистилят пью с удовольствием),то после перегона на прямоточнике после 98.5 или 99 (определится надо) Не будет изомиловых ТОЧНЯКкило115, 06 Июня 14, 16:03
Брат, если в колонне утекли, как ты пишешь, изоамиловые, то после перегона на прямоточнике уж точно НИЧЕГО НЕИЗМЕНИТЬ. ТОЧНЯК, как ты говоришь.
А тему все-таки почитай.
Отв.193 06 Июня 14, 16:10, через 3 мин
Автор был выпивший
Есть такое мнение,что изоамиловых после 99 второго перегона в кубе уже нет.Надо грамотного кого нибудь,чтоб рассудили
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.194 06 Июня 14, 16:37, через 27 мин
Надо мнение и экспиременты от ГУРУкило115, 06 Июня 14, 16:03не знаю кто для тебя ГУРУ, но попроси его сделать нормальный анализ, не спирта, нет, там все может быть ровно. Речь за самогон. А в той теме, что тебе настойчиво предлагает прочитать Костя, это есть.
сообщения удалены (4)
Александр956
Куратор
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.195 07 Июня 14, 16:47
Шутки шутками ребят.Но у вас должно быть две методы.Для шефповаров типа вас и лохов типа меня.У меня конечно есть собака с отличным нюхом,но она разговаривать не умеет Должно быть отлажено всё по мощности отбору и по градусности в кубе.Сто пудов это можно систематизировать под каждое сырьё,а возможно и в не зависимости от сырья.кило115, 06 Июня 14, 17:38
Множество проведенных опытов и проверок позволили сделать выводы:
1. Для получения положительного результата нужно применять аппарат с определенными параметрами (упоминалось ранее).
2. Основным, и пока что единственным, кроме запаха, критерием начала отбора фракции с изоамилолом является температура в нижней части царги. С моментом окончания отбора фракции немного сложнее. Запах, вернее его отсутствие, здесь является главным критерием. Градусность в кубе только предупреждает о скором начале (прекращении) отбора фракции. Мощность и градусность - второстепенные данные. Крепость зависит от параметров аппарата и процесса и очень приближенно связана с моментом отбора изоамилола.
Это обобщенные данные по всем опытам. Для конкретных аппаратов при строгом соблюдении технологического процесса их можно конкретизировать.
3. Готовится серия опытов на других видах сырья. Результаты обязательно будут опубликовани и систематизированы.
fda
Студент
Томск
21 3
Отв.196 07 Июня 14, 17:53
Добрый день всем! Спасибо за советы. Вопрос к Александру956. У меня намечается очередной эксперимент. Аппарат фактически без укрепляющих свойств (восходящая труба медная 30-40 см). Думаю, - насколько эффективна будет попытка выхватить часть изоамилола в таких условиях во время второй перегонки? В предыдущем эксперименте, по-моему я его уловил на выходе по запаху, но не придал значения тогда (позже наткнулся на эту тему). Стоит ли заморачиваться с ловлей изоамилола, или очистка СС имеет больше смысла в моих условиях?
Александр956
Куратор
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.197 07 Июня 14, 18:10, через 17 мин
fda, Я бы посоветовал несколько раз профильтровать разбавленный до 15% СС через фильр на КАУ, второй перегон проводить не торопясь и остановить отбор при первых признаках запахов хвостов. Вероятно, это проявится при 92-93 градуах в кубе. Разбавленный до 40% готовый продукт можно еще раз профильтровать через фильтр типа Аквафор (не для жесткой воды), дать отстояться и употреблять за здоровье. А выделить изоамилол на аппарате данной конструкции не получится.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.198 08 Июня 14, 14:36
Александр956, хочу спросить, если пользоваться разработанной тобой технологией, имеет ли смысл очиска СС фильтрами, углем и пр. или все равно страшный И выдавиться через аппарат и не стоит тратить время на фильтры?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.199 08 Июня 14, 14:51, через 15 мин
зеленый, нет смысла...
отгрузил 1500 мл в славный город, ждемс..
отгрузил 1500 мл в славный город, ждемс..