27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Лабораторные исследования способов очистки самогона.

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 ... 10 11 12 13 14 15 16 ... 326 13
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.240  10 Июня 14, 01:29
Собственно вопрос, что выходит с ТСА?Slava 61, 10 Июня 14, 01:18

Slava 61, это самые неисправимые головы.
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 633
Отв.241  10 Июня 14, 06:01
Slava 61, это самые неисправимые головы.Lazy11, 10 Июня 14, 01:29
наобоорот - это самые легкоисправимые головы. Спирт из таких голов на-раз отделить,  если он там есть... Ты отдели спирт от трудноисправимых голов, которые очень близко кипят к спирту???
сообщения удалены (15)
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.242  10 Июня 14, 12:02
Пав, Андрюх, самое прикольное - опять расчеты сходятся...
было 2000 л браги(примерно), получил около 200 л НДРФ и 2 л отравы...
или около 1 % к АС....
побочный эффект, бонус от методики - ощутимое снижение отходов, по хвостам...
сообщение удалено
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2.1K 574
Отв.243  11 Июня 14, 23:21 Автор был пьяный
могу отправить, на летнюю встречуalexeyT, 10 Июня 14, 10:57
Только хотел попросить об этом, понюхать, что это за зверь такой - ИА, кстати раз чистый совсем по другому ароматит, чем в напитках, то больше интересует не такой концентрированный ИА.
ЗЫ Пахнет дистиллят у меня какойто хренью, которую я обзываю ЛАК, причем кроме меня его никто не чувствует, грят избалованный я стал), а некоторым даже по кайфу лаковое послевкусие. Из особенностей - ЛАК этот прорывается в любом мести гонки (головы, тело, хвост) особенно если типа колонки с насадкой и неуправляемая как у мени (захлёбы, прорывы), на любой браге (сахар, хос мука), тенами или паром, медь или нержа, сафлевюр или люкс, 3дня браге или две недели, первый погон дробный или нет, вода с холодного крана или с горячего....
При растирании на пальцах запах громче после испарения пробы с пальцев и остается как бы жирноватый налет, ЛАК улетает с пальцев последним, и в напитках вылазит в послевкусии.
Александр956 Куратор Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.244  11 Июня 14, 23:37, через 16 мин
garlic, На самом деле И присутствует в головах, теле и хвостах полученных на стандартных самогонных аппаратах. И были заметки, что после некоторой тренировки получается на запах определять его наличие в полученных ранее продуктах.

Порылся с интернете и вот что нашел: Можно ли передать аромат через интернет? Над этим уже работают, правде не по нашей просьбе. http://parfum.kharkov.ua/news1.php?id=36   Утверждают, что можно воспроизвести любой из существующих в природе запахов. Так что Алексею нужно поторопиться, а то почта без работы останется.
сообщение удалено
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.245  12 Июня 14, 07:22
garlic, это он и есть ,особенно горячий -запах нитрокраски ,
а в холодном ты верно подметил ,прорывается ,на пальцах скользкий хотя и крепость под 90,это ж как никак спирт
сообщения удалены (2)
Griniya Доктор наук маркатушино 545 209
Отв.246  13 Июня 14, 02:13
Александр956, уважаемый. а что получается, что ИА могут изъять только ректификаторщики. т.е мы простолюдины пролетаем? в заголовке написано -Лабораторные исследования способов очистки самогона. а как же мы? может его можно отсечь в месте с хвостами токо раньше?*
Аптекарь Научный сотрудник Владимирская обл. 1.9K 405
Отв.247  13 Июня 14, 02:21, через 9 мин
может его можно отсечь в месте с хвостами токо раньше?*Griniya, 13 Июня 14, 02:13
что б отсечь ,надо разделить ..на простом СА нереально
Griniya Доктор наук маркатушино 545 209
Отв.248  13 Июня 14, 02:25, через 4 мин
НУ а если перед хвостами уменньшить нагрев до капель и нюхать. или он всё равно втеле будет?
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.249  13 Июня 14, 02:36, через 12 мин
Сегодня спецом съездил нюхнул ИА. Нет, на СА извлечь его невозможно. Просто хвосты при 50 отрубать. Я так думаю.
Griniya Доктор наук маркатушино 545 209
Отв.250  13 Июня 14, 02:42, через 6 мин
Просто хвосты при 50 отрубать. Я так думаю.gnom, 13 Июня 14, 02:36
НУ дык ия об етом. даже на 60ти. чё не жалко. один хрен там быстро заканчиваются.  зато хрясть и всё! у меня сэм 85% выходид...
geocem Доктор наук Москва 846 338
Отв.251  13 Июня 14, 06:16
Методика же есть в начале темы - пробуй! Только нужно понять,что кусок трубы с насадкой позволяет эту фракцию сконцентрировать, а без таковой фракция размазывается по всему погону в большей или меньшей степени.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.252  13 Июня 14, 08:02
Griniya, руби на 79, и будет счастье
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.253  13 Июня 14, 09:11
Александр956, уважаемый. а что получается, что ИА могут изъять только ректификаторщики. т.е мы простолюдины пролетаем?Griniya, 13 Июня 14, 02:13
что б отсечь ,надо разделить ..на простом СА нереальноАптекарь, 13 Июня 14, 02:21
Методика же есть в начале темы - пробуй! Только нужно понять,что кусок трубы с насадкой позволяет эту фракцию сконцентрировать, а без таковой фракция размазывается по всему погону в большей или меньшей степени.geocem, 13 Июня 14, 06:16
Действительно , отделить эту фракцию с помощью аппарата без насадки сложнее , но , применяя этот же алгоритм , возможно снизить содержание ИА до концентрации неосязаемости. И , естественно , та часть погона , которая будет содержать  основной ИА по объему будет больше , чем на аппарате с насадкой . Если ее ректифицировать , то это не потери.
1 Перегоняем СС. Оптимальная крепость , если используется аппарат совсем без укрепления - 30%. Отбираем головы. Затем идет предварительное тело с резким запахом ИА. При достижении в кубе температуры в 95*С , этот запах пропадает , т.е. основная масса ИА ушла с предварительным телом. Отбираем предварительные хвосты (ароматы) можно до 0 и больше.
2 Перегоняем предварительное тело. Оно должно быть в районе 70% + - , в зависимости от дефлегмационности аппарата. Отбираем тело. При достижении в кубе 85*С , опять пойдет ИА , тогда меняем тару отбора , и собираем второе промежуточное тело. Оно будет содержать в себе половину спирта от первого промежуточного тела , и почти весь ИА. Крепость его около 70%. Что с ним делать ? Я просто ректифицирую , а можно еще раз перегнать , располовинив до , Скажем не 85* , а до 84*С в кубе (так как концентрация ИА в перегоняемом продукте выросла).
3 Хвосты - ароматы перегоняем еще раз. Во-первых повыщаем их  спиртуозность(на аппарате без укрепления они совсем не крепкие и мутные , если зерновые) , а во-вторых , есть возможность органолептически проследить их приятность во времени , и применить ту часть , которая по душе. Я из них середину вынимал на ректификацию.
Ну вот , собственно и все. Конечно , если делать небольшими объемами - муторно , вместо одной перегонки с царгой получается три-четыре , а на больших объемах , когда копишь  фракции и заполняешь полный куб - не так тяжело.
Александр956 Куратор Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.254  13 Июня 14, 13:56
Александр956, уважаемый. а что получается, что ИА могут изъять только ректификаторщики. т.е мы простолюдины пролетаем? в заголовке написано -Лабораторные исследования способов очистки самогона. а как же мы? может его можно отсечь в месте с хвостами токо раньше?*Griniya, 13 Июня 14, 02:13
Gabriel 61  дал отличные рекомендации по уменьшению концентрации Изоамилола в продукте.Если обеспечить выполнение еще двух мероприятий, можно легко переплюнуть по чистоте продукта фирменные напитки
1. Обеспечив правильный режим брожения (температуру  30 градусов) уменьшаем концеттрацию И с 9 грамм на литр до 2-х и меньше.
2. Профильтровав разбавленный до 15% СС через угольный фильтр  понижаем концентрацю сивушных масел, в том числе и изоамилола в 5-7 раз.  Если продукт из благородной браги, возможно, этот этап нужно попустить.
И далее перегоняем по советам Gabriel 61.  Отстаиваем, дегустируем и делимся с нами результатами.
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 633
Отв.255  17 Июня 14, 00:30
Gabriel 61, а есть анализы продукта полученные по такой методике??
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.256  17 Июня 14, 10:14
2. Профильтровав разбавленный до 15% СС еще в 3-5 разАлександр956, 13 Июня 14, 13:56
Не понял, можно по-подробнее?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.257  17 Июня 14, 10:17, через 3 мин
iliya, уголь забирает более 50% сивухи
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.258  17 Июня 14, 10:26, через 10 мин
Gabriel 61, а есть анализы продукта полученные по такой методике??Пав, 17 Июня 14, 00:30
Нет , я не делал , и наверное не буду. На летнюю встречу могу прислать (сам не смогу приехать ) дистиллят , сделанный из зело вонючего мучно-пшеничного СС. В нем обезизоамилоленное тело и тяжелые хвосты. В бочке стоит с марта.
Александр956 Куратор Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.259  17 Июня 14, 10:27, через 2 мин
Не понял, можно по-подробнее?iliya, 17 Июня 14, 10:14

Очистка угольным фильтром, [сообщение #11632426]
Концентрация сивухи уменьшилась в 8,2 раза.
Очистка Аквафором [сообщение #11662492]
Концентрация продукта была 40%, поэтому очистка не особо эффективная, но органолептика заметно улучшалась. Если продукт разбавить до 15% , степень очистки существенно повысится.

В сивухе примерно 80% изоамилола.