qawerty, достаточно 1 мл на ведро, чтобы это ведро пошло на повтор...
ничего страшного, кроме времени
с другой стороны, для отжима этого последнего литра придется потанцевать, с бубном.
сначала засрать все внутри, потом героически ждать промывки
опосля с минимальной скоростью добирать
я уже давно при таком форс-мажоре просто открываю кран на полную и забираю хвосты. примерно 45-60 минут на это уходит
набрав литров 30-40, перегоняю их на НДРФ. самое приятное занятие, после мацерата, голов-то нету...
Лабораторные исследования способов очистки самогона.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.300 23 Июня 14, 03:52
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.301 23 Июня 14, 09:30
Сектантовку пока побаиваюсь дробитьgnom, 23 Июня 14, 01:16чем ты ее дробить боишься?
qawerty
Магистр
казань
299 21
Отв.302 23 Июня 14, 09:32, через 2 мин
alexeyT, не знаю как ты ты определяешь сколько мл. просочилось?
У меня один критерий — нос! (если нет разницы - то ... )
Да и не случалось у меня такого, уж давно, тем паче в таком экс. месте...
У меня один критерий — нос! (если нет разницы - то ... )
Да и не случалось у меня такого, уж давно, тем паче в таком экс. месте...
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.304 23 Июня 14, 12:50, через 8 мин
Lazy11, еще раз настоятельно рекомендую взглянуть на анализы на 1й странице
там ЭАФ на уровне ГОСТа на водку
откуда ж им взяться-то?
если ты про свой продукт, то сорри...
там ЭАФ на уровне ГОСТа на водку
откуда ж им взяться-то?
если ты про свой продукт, то сорри...
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.305 23 Июня 14, 13:00, через 11 мин
если ты про свой продукт, то сорри...alexeyT, 23 Июня 14, 12:50
alexeyT, да нет, на видео не мой продукт.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.306 23 Июня 14, 13:03, через 4 мин
Lazy11, вот и задумайся - ОТКУДА после настойки на спирту у товарисча СТОЛЬКО голов появилось...
настойка - это не брожжение. нового ничего не рождается
если он можжевельник на СС делал, тогда все понятно
настойка - это не брожжение. нового ничего не рождается
если он можжевельник на СС делал, тогда все понятно
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.307 23 Июня 14, 13:12, через 9 мин
настойка - это не брожжение. нового ничего не рождаетсяalexeyT, 23 Июня 14, 13:03
Ну это и так понятно.
ОТКУДА после настойки на спирту у товарисча СТОЛЬКО голов появилось...alexeyT, 23 Июня 14, 13:03
Ароматные эфиры, однако. Но по сути своей- это головы.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.308 23 Июня 14, 13:16, через 5 мин
Lazy11, за ароматные эфиры люди бьются, а не сливают в стакан.
специально дрожжей кидают, кипятят их и т.д., чтобы энантовых поболее набрать
ни разу с мацерата на спирту и ягодах/фруктах ничего подобного не наблюдал
простой тупой прямой перегон до 40-45% в приемной емкости
специально дрожжей кидают, кипятят их и т.д., чтобы энантовых поболее набрать
ни разу с мацерата на спирту и ягодах/фруктах ничего подобного не наблюдал
простой тупой прямой перегон до 40-45% в приемной емкости
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.309 23 Июня 14, 13:23, через 7 мин
за ароматные эфиры люди бьются, а не сливают в стакан.alexeyT, 23 Июня 14, 13:16
alexeyT, не далее, чем недавно было обсуждение этого вопроса на форуме.
Некоторые коллеги головы с фруктовых и виноградных дистиллятов отбирают по сахарной схеме и в каналью их, а ты говоришь "за ароматные эфиры люди бьются".
Для разных дистиллятов свой алгоритм отбора голов (как и хвостов, впрочем).
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.310 23 Июня 14, 13:25, через 3 мин
Lazy11, я про промышленность, а не про коллег
Александр956
Куратор
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.311 24 Июня 14, 22:56
Многие наши коллеги получают свой продукт на простых аппаратах и стремятся к повышению его (продукта) качества. Поступает масса вопросов по решению этой проблемы. Предлагаю совместно отработать методику получения продукта с гарантированно качественными параметрами на простом самогонном аппарате. Страшный изоамилол мы, таким образом, полностью не победим, но довести его концентрацию, вместе с сивушными маслами, до разумных пределов, получится. Мое предложение это не шаг назад, а желание помочь обладателям простых аппаратов. За основу, на мой взгляд, можно взять рекомендации Gabriel 61 [сообщение #11986072] .
После совместного принятия решения по методу получения продукта проведем эксперименты и лабораторные проверки.
После совместного принятия решения по методу получения продукта проведем эксперименты и лабораторные проверки.
Отв.312 25 Июня 14, 01:39
Некоторые коллеги головы с фруктовых и виноградных дистиллятов отбирают по сахарной схеме и в каналью их, а ты говоришьLazy11, 23 Июня 14, 13:23
А в дурдоме некоторые валенки ебут. Зачем ты троллишь хорошего человека? Тебе уже и хроматограммы, и доводы. Мало ли что делают некоторые у нас на форуме!
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.313 25 Июня 14, 01:43, через 4 мин
Зачем ты троллишь хорошего человека?КонстантинН, 25 Июня 14, 01:39
КонстантинН, и в мыслях не имел.
Просто обсуждаем вопрос, а мнения несколько разнятся у нас.
сообщения удалены (2)
Отв.314 25 Июня 14, 04:03
Александр956, предлагаю обсудить в качестве насадки для простых аппаратов скорлупу кедровых орехов, ибо насадка - одна из самых больших засад у новичков. Покойный Литокс - никто не сомневается в его серьезных экспериментах - убедил и меня ее попробовать. Не далее чем вчера я испытал еще раз скорлупу. Только нужна скорлупа сибирского ореха, с тех, что растут у меня продукт выходит 95,5. Крупноватые они.
Запощщу кусочек его поста
Сегодня я испытал насадку из скорлупы кедровых орехов. Забегая вперед, скажу: успех полный.На аппарате для супер-дистилляции "МХ-МИНИ-М" скорлупа была засыпана в малую укрепляющую колонку. Получился крепкий и ароматный дистиллят - вполне питьевой. За кедровый смолистый запах и привкус он получил название "сибирский джин" - отличная штука! ДАЛЕЕ: насадка была засыпана в кварцевую Рек.колонну, которую я описывал и показывал в ролике выше. Камера была наготове, и есть новый видео-ролик с этой насадкой.Спирт получился 96-96,5%, небольшое затопление трубы было на 1200 Вт, а потом на 800 Вт колонна вышла на стационар и ректификация шла как по маслу. Спирт имеет приятный кедровый аромат, так что готов к немедленному разбавлению по вкусу и употреблению внутрь. [Насадка из макарон,скорлупы орехов для РК, и Дистилляторов (экзерсисы на досуге). Страница 6]
Запощщу кусочек его поста
Сегодня я испытал насадку из скорлупы кедровых орехов. Забегая вперед, скажу: успех полный.На аппарате для супер-дистилляции "МХ-МИНИ-М" скорлупа была засыпана в малую укрепляющую колонку. Получился крепкий и ароматный дистиллят - вполне питьевой. За кедровый смолистый запах и привкус он получил название "сибирский джин" - отличная штука! ДАЛЕЕ: насадка была засыпана в кварцевую Рек.колонну, которую я описывал и показывал в ролике выше. Камера была наготове, и есть новый видео-ролик с этой насадкой.Спирт получился 96-96,5%, небольшое затопление трубы было на 1200 Вт, а потом на 800 Вт колонна вышла на стационар и ректификация шла как по маслу. Спирт имеет приятный кедровый аромат, так что готов к немедленному разбавлению по вкусу и употреблению внутрь. [Насадка из макарон,скорлупы орехов для РК, и Дистилляторов (экзерсисы на досуге). Страница 6]
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.315 25 Июня 14, 04:31, через 29 мин
Александр956, вначале посчитать придется.... может статься, разбавлять до 10% и гари наддать...и так 3-4раза
иначе потери спирта будут ощутимы...
если руки дойдут, попробую прикинуть
это же оборотная сторона, мы держим И , а тут его форсированно выталкивать придется
имхо. проще царгу на 5-6 тт сделать....и отсекать на 79% в струе. рублей в 500 обойдется
иначе потери спирта будут ощутимы...
если руки дойдут, попробую прикинуть
это же оборотная сторона, мы держим И , а тут его форсированно выталкивать придется
имхо. проще царгу на 5-6 тт сделать....и отсекать на 79% в струе. рублей в 500 обойдется
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.316 25 Июня 14, 05:02, через 31 мин
КонстантинН, костя, не заморачивайся.
душок, впитывание, испарение...
наберет в себя И, все последующие погоны на переплавку отправишь
а Лейзика не гноби, он просто поп..ть любит, как и мы с тобой....
просто не всегда в тему попадает
есть кадры почище... глянь про стабилизацию давления
душок, впитывание, испарение...
наберет в себя И, все последующие погоны на переплавку отправишь
а Лейзика не гноби, он просто поп..ть любит, как и мы с тобой....
просто не всегда в тему попадает
есть кадры почище... глянь про стабилизацию давления
Отв.317 25 Июня 14, 05:09, через 7 мин
Я тоже не всегда в тему попадаю. Но. Есть же какой-то упор?
Отв.318 25 Июня 14, 05:39, через 30 мин
Скорлупа чисто попробовать. ЧТобы не пропал интерес! ДА и валом ее - что не пробовать.
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 633
Отв.319 25 Июня 14, 06:32, через 54 мин
КонстантинН, а что мочалки уже отменили? По доступности ни с чем не сравнятся мочалки...