Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Лабораторные исследования способов очистки самогона.

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 ... 13 14 15 16 17 18 19 ... 321 16
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.300  23 Июня 14, 03:52
qawerty, достаточно 1 мл на ведро, чтобы это ведро пошло на повтор...
ничего страшного, кроме времени
с другой стороны, для отжима этого последнего литра придется потанцевать, с бубном.
сначала засрать все внутри, потом героически ждать промывки
опосля с минимальной скоростью добирать
я уже давно при таком форс-мажоре просто открываю кран на полную и забираю хвосты. примерно 45-60 минут на это уходит
набрав литров 30-40, перегоняю их на НДРФ. самое приятное занятие, после мацерата, голов-то нету...
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.301  23 Июня 14, 09:30
Сектантовку пока побаиваюсь дробитьgnom, 23 Июня 14, 01:16
чем ты ее дробить боишься?
qawerty Магистр казань 299 21
Отв.302  23 Июня 14, 09:32, через 2 мин
alexeyT, не знаю как ты ты определяешь сколько мл. просочилось?
У меня один критерий — нос! (если нет разницы - то ... ) Подмигивающий
Да и не случалось у меня такого, уж давно, тем паче в таком экс. месте...
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.303  23 Июня 14, 12:42
самое приятное занятие, после мацерата, голов-то нету...alexeyT, 23 Июня 14, 03:52

alexeyT, после мацерата головы есть. Вот пример.



Смотреть с 6-й минуты видео.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.304  23 Июня 14, 12:50, через 8 мин
Lazy11, еще раз настоятельно рекомендую взглянуть на анализы на 1й странице
там ЭАФ на уровне ГОСТа на водку
откуда ж им взяться-то?
если ты про свой продукт, то сорри...
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.305  23 Июня 14, 13:00, через 11 мин
если ты про свой продукт, то сорри...alexeyT, 23 Июня 14, 12:50

alexeyT, да нет, на видео не мой продукт.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.306  23 Июня 14, 13:03, через 4 мин
Lazy11, вот и задумайся - ОТКУДА после настойки на спирту у товарисча СТОЛЬКО голов появилось...
настойка - это не брожжение. нового ничего не рождается
если он можжевельник на СС делал, тогда все понятно
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.307  23 Июня 14, 13:12, через 9 мин
настойка - это не брожжение. нового ничего не рождаетсяalexeyT, 23 Июня 14, 13:03

Ну это и так понятно.

ОТКУДА после настойки на спирту у товарисча СТОЛЬКО голов появилось...alexeyT, 23 Июня 14, 13:03

Ароматные эфиры, однако. Но по сути своей- это головы.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.308  23 Июня 14, 13:16, через 5 мин
Lazy11, за ароматные эфиры люди бьются, а не сливают в стакан.
специально дрожжей кидают, кипятят их и т.д., чтобы энантовых поболее набрать
ни разу с мацерата на спирту и ягодах/фруктах ничего подобного не наблюдал
простой тупой прямой перегон до 40-45% в приемной емкости
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.309  23 Июня 14, 13:23, через 7 мин
за ароматные эфиры люди бьются, а не сливают в стакан.alexeyT, 23 Июня 14, 13:16

alexeyT, не далее, чем недавно было обсуждение этого вопроса на форуме.
Некоторые коллеги головы с фруктовых и виноградных дистиллятов отбирают по сахарной схеме и в каналью их, а ты говоришь "за ароматные эфиры люди бьются".

Для разных дистиллятов свой алгоритм отбора голов (как и хвостов, впрочем).
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.310  23 Июня 14, 13:25, через 3 мин
Lazy11, я про промышленность, а не про коллег
Александр956 Куратор Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.311  24 Июня 14, 22:56
Многие наши коллеги получают свой продукт на простых аппаратах и стремятся к повышению его (продукта) качества. Поступает масса вопросов по решению этой проблемы.  Предлагаю совместно отработать методику получения продукта с гарантированно качественными параметрами на простом самогонном  аппарате. Страшный изоамилол мы, таким образом, полностью не победим, но довести его концентрацию, вместе с сивушными маслами, до разумных пределов, получится.  Мое предложение это не шаг назад, а желание помочь обладателям простых аппаратов. За основу, на мой взгляд, можно взять рекомендации   Gabriel 61  [сообщение #11986072] .
   После совместного принятия решения по методу получения продукта  проведем эксперименты и  лабораторные проверки.
КонстантинН Магистр Владивосток 261 44
Отв.312  25 Июня 14, 01:39
Некоторые коллеги головы с фруктовых и виноградных дистиллятов отбирают по сахарной схеме и в каналью их, а ты говоришьLazy11, 23 Июня 14, 13:23

А в дурдоме некоторые валенки ебут. Зачем ты троллишь хорошего человека? Тебе уже и хроматограммы, и доводы. Мало ли что делают некоторые у нас на форуме!
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.313  25 Июня 14, 01:43, через 4 мин
Зачем ты троллишь хорошего человека?КонстантинН, 25 Июня 14, 01:39

КонстантинН, и в мыслях не имел.
Просто обсуждаем вопрос, а мнения несколько разнятся у нас.
сообщения удалены (2)
КонстантинН Магистр Владивосток 261 44
Отв.314  25 Июня 14, 04:03
Александр956, предлагаю обсудить в качестве насадки для простых аппаратов скорлупу кедровых орехов, ибо насадка - одна из самых больших засад у новичков.  Покойный Литокс - никто не сомневается в его серьезных экспериментах - убедил и меня ее попробовать. Не далее чем вчера я испытал еще раз скорлупу. Только нужна скорлупа сибирского ореха, с тех, что растут у меня продукт выходит 95,5. Крупноватые они.

Запощщу кусочек его поста

Сегодня я испытал насадку из скорлупы кедровых орехов. Забегая вперед, скажу: успех полный.На аппарате для супер-дистилляции "МХ-МИНИ-М" скорлупа была засыпана в малую укрепляющую колонку. Получился крепкий и ароматный дистиллят - вполне питьевой. За кедровый смолистый запах и привкус он получил название "сибирский джин" - отличная штука! ДАЛЕЕ: насадка была засыпана в кварцевую Рек.колонну, которую я описывал и показывал в ролике выше. Камера была наготове, и есть новый видео-ролик с этой насадкой.Спирт получился 96-96,5%, небольшое затопление трубы было на 1200 Вт, а потом на 800 Вт колонна вышла на стационар и ректификация шла как по маслу. Спирт имеет приятный кедровый аромат, так что готов к немедленному разбавлению по вкусу и употреблению внутрь. [Насадка из макарон,скорлупы орехов для РК, и Дистилляторов (экзерсисы на досуге). Страница 6]
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.315  25 Июня 14, 04:31, через 29 мин
Александр956, вначале посчитать придется.... может статься, разбавлять до 10% и гари наддать...и так 3-4раза
иначе потери спирта будут ощутимы...
если руки дойдут, попробую прикинуть
это же оборотная сторона, мы держим И , а тут его форсированно выталкивать придется
имхо. проще  царгу на 5-6 тт сделать....и отсекать на 79% в струе. рублей в 500 обойдется
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.316  25 Июня 14, 05:02, через 31 мин
КонстантинН, костя, не заморачивайся.
душок, впитывание, испарение...
наберет в себя И, все последующие погоны на переплавку отправишь
а Лейзика не гноби, он просто поп..ть любит, как и мы с тобой....
просто не всегда в тему попадает
есть кадры почище... глянь про стабилизацию давления
КонстантинН Магистр Владивосток 261 44
Отв.317  25 Июня 14, 05:09, через 7 мин
Я тоже не всегда в тему попадаю. Но. Есть же какой-то упор?
КонстантинН Магистр Владивосток 261 44
Отв.318  25 Июня 14, 05:39, через 30 мин
Скорлупа чисто попробовать. ЧТобы не пропал интерес! ДА и валом ее - что не пробовать.
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 633
Отв.319  25 Июня 14, 06:32, через 54 мин
КонстантинН, а что мочалки уже отменили? По доступности ни с чем не сравнятся мочалки...