О примесях меди, олова и тяжелых металлов в недоректификате крепостью 96%, полученном на медном оборудовании.
На анализ был поставлен продукт, полученный на вышеупомянутом аппарате Алексея. Аппарат медный, насадка СПН, пайка оловом.
Бланк протокола лабораторных испытаний. (Признали как спирт ректификованный пищевой).
Для сравнения, допустимые концентрации меди и олова в ежедневно потребляемых нами продуктах
ПРЕДЕЛЬНО ДОПУСТИМЫЕ КОНЦЕНТРАЦИИ
ТЯЖЁЛЫХ МЕТАЛЛОВ В ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМ
СЫРЬЕ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ
СанПиН 2.3.2.1078-01
Пищевые продукты Элементы, мг/кг
свинец кадмий мышьяк ртуть цинк медь олово
Хлеб 0,3 0,05 0,1 0,01 5,0 25,0 200
Сахар-песок 1,0 0,05 0,5 0,01 5,0 30,0 200
Сыр, творог 0,3 0,2 0,2 0,02 4,0 50,0 200
Мясо и птица 0,5 00,5 0,1 00,3 5,0 70,0 200
Продукт: менее 0,1 0,01 0,01 0,0005 0,1 5
ПДК олова в пищевых продуктах 200 мг/кг, в молочных продуктах и соках — 100 мг/кг.
Учитывая вышеизложенное и результаты предыдущих анализов приходим к выводу, что в продукте, полученном по данной технологии на медном оборудовании, наиболее опасным для здоровья является спирт.
Лабораторные исследования способов очистки самогона.
Александр956
Куратор
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.140 26 Мая 14, 23:06
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.141 26 Мая 14, 23:09, через 3 мин
Александр956, Это уже второй гвоздь в крышку,,,,,,
ну вот кажется и УСЕ ,,ТЕМА НЕРЖА МЕДЬ ,
ну вот кажется и УСЕ ,,ТЕМА НЕРЖА МЕДЬ ,
сообщения удалены (2)
Александр956
Куратор
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.142 27 Мая 14, 22:18
Если прекратить отбор совсем при приходе И, то много ли спирта (примерно в % к общему выходу) мы потеряем?КонстантинН, 14 Мая 14, 15:41В свое время получал подукт, и весьма приличного качества, на многобаночном аппарате.
[сообщение #11617283]
Так вот с 11 кг. сахара получалось около 2-х литров 86% качественого дистиллята. Т.е. с 1 кг. сахара 0,156 АС.
По данной технологии с 8 кг. сахара получаю, не выжимая из аппарата последнее и на расходуя лишнюю энергию и время, 3,2 литра 95% продукта. Т.е. 0,38 АС. В 2,43 раза больше, да еще и без изоамилола. Величину 0,38 АС готового к употреблению продукта с 1 кг. сахара безусловно можно увеличить за счет усидчивости, старания, потерь времени и энергии.
Отв.143 28 Мая 14, 00:49
Александр956, я имел ввиду - не выкусывать И, отбирая до и после. Отбирать только до. Много ли спирта потеряется в процентах.
prokuror
Доктор наук
Зеленоград
549 143
Отв.144 28 Мая 14, 00:57, через 9 мин
КонстантинН, температура в царге начинает расти при около 96 градусов в кубе, что соответствует содержанию спирта в остатке 5%.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.145 28 Мая 14, 04:10
КонстантинН, да НИЧЕГО не потеряется. хвосты собрал, и по новой!
ща поднаберу литров 40, аж руки чешутся жахнуть , цифирки спать не дают спокойно.... чую, можно потери до 1-2% сократить, с 10-20 обычных
доп бонус метОды!
ща поднаберу литров 40, аж руки чешутся жахнуть , цифирки спать не дают спокойно.... чую, можно потери до 1-2% сократить, с 10-20 обычных
доп бонус метОды!
Отв.146 28 Мая 14, 13:48
alexeyT, кста, [Автомат отбора на микросхемах 561 серии] похожее устройство.
Alexmor 55
Специалист
Москва
172 42
Отв.147 28 Мая 14, 20:07
Всем привет. Перегонял СС 30% пшеница+кукуруза. Царга 70см. Дырка для термометра- 20см. от крышки. Термометр в дефе и в кубе. Нагрев 2квт. индукция, работа на себя -20 минут. Отбирал все покапельно- 2-3 к. в сек. Результаты:
куб царга деф
84 80 27
85 83 79
86 78 77
87 79 78
91 79 78
94 83 78
94 85 78
94 87 78 -пошел легкий запах И
94 88 78 - в царге очень быстро поднялась Т.
95 93 78
95 94 79 -отбор в другую посуду
95 94 80
95 95 82 -резкий запах И.
После этого отбор прекратил, было 2 часа ночи.Утром нюхал фракции: с 83 до 93 (в царге)-запах резкий спиртовой, с93 до 96 запах И. Хвосты не отбирал.
куб царга деф
84 80 27
85 83 79
86 78 77
87 79 78
91 79 78
94 83 78
94 85 78
94 87 78 -пошел легкий запах И
94 88 78 - в царге очень быстро поднялась Т.
95 93 78
95 94 79 -отбор в другую посуду
95 94 80
95 95 82 -резкий запах И.
После этого отбор прекратил, было 2 часа ночи.Утром нюхал фракции: с 83 до 93 (в царге)-запах резкий спиртовой, с93 до 96 запах И. Хвосты не отбирал.
Винокурофф
Доктор наук
Город Лип
750 122
Отв.148 28 Мая 14, 20:19, через 12 мин
Хвосты не отбирал.Alexmor 55, 28 Мая 14, 20:07А смысл такой процедуры? Получил НДРФ без вкуса исходного сырья... Вся суть в том чтобы получить качественный дистиллят без И, а ты самую вкуснятину выбросил.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.149 28 Мая 14, 20:23, через 5 мин
ночью отобрал головы 500 мл, утром поставил автоматику на 1л в час, Тстоп=88, Тстарт=77
один датчик 20 см от низа, вторрй в середине
приехал с работы, все перекрыто, в банке чуть более 12л
перешел на ручной отбор, по 100 мл
куб -20см- середина-спиртуозность
98.2 92.7 77.0 96+
98.5 92.9 77.9 96+
98.6 93.1 83.2 95
98.8 96.0 93.3 90
98.9 97.3 93.4 80
99.0 97.4 93.6 45
запах легкий начал ощущаться с 3й пробы, резкий в пятой.
в шестой я не учуял, на выхи соседей травану...
пысы. пока капало, с легкой руки Александра слепил аппарат...
один датчик 20 см от низа, вторрй в середине
приехал с работы, все перекрыто, в банке чуть более 12л
перешел на ручной отбор, по 100 мл
куб -20см- середина-спиртуозность
98.2 92.7 77.0 96+
98.5 92.9 77.9 96+
98.6 93.1 83.2 95
98.8 96.0 93.3 90
98.9 97.3 93.4 80
99.0 97.4 93.6 45
запах легкий начал ощущаться с 3й пробы, резкий в пятой.
в шестой я не учуял, на выхи соседей травану...
пысы. пока капало, с легкой руки Александра слепил аппарат...
prokuror
Доктор наук
Зеленоград
549 143
Отв.150 28 Мая 14, 20:39, через 17 мин
Тстоп=88, Тстарт=77alexeyT, 28 Мая 14, 20:23Алексей, а почему такая большая дельта? Вроде
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.151 28 Мая 14, 20:47, через 8 мин
prokuror, это не РК.
задачи немного другие
пысы.96+ в реальности 95.8 по АСП1
но на 100 мл только АСП3 работает...
в принципе, я доволен, на 12 л ндрф почти 96 % 300 дряни, 2.5%
ндрф ржаной , душистый
Грине отвезу, в бочки залью
задачи немного другие
пысы.96+ в реальности 95.8 по АСП1
но на 100 мл только АСП3 работает...
в принципе, я доволен, на 12 л ндрф почти 96 % 300 дряни, 2.5%
ндрф ржаной , душистый
Грине отвезу, в бочки залью
Александр956
Куратор
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.152 28 Мая 14, 20:49, через 3 мин
Alexmor 55, А был ли легкий пшенично-кукурузный запах в теле??
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.153 28 Мая 14, 20:53, через 4 мин
Александр956, если только очень отдаленный...
сравни Ткуба у него и у меня...
пысы. аппарат
сравни Ткуба у него и у меня...
пысы. аппарат
prokuror
Доктор наук
Зеленоград
549 143
Отв.154 28 Мая 14, 20:56, через 4 мин
prokuror, это не РК.alexeyT, 28 Мая 14, 20:47Ясно.
А на мочалках, как думаешь, какую дельту можно себе позволить, чтобы враг не пролетел?
А то я пыжусь из 0,4 не вылезти...
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.155 28 Мая 14, 20:59, через 4 мин
prokuror, это ж дистилляция...
85 ставь стоп
85 ставь стоп
Александр956
Куратор
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.156 28 Мая 14, 21:00, через 1 мин
alexeyT, Почему и спросил. Разница больше 4-х градусов. А данные собираются. Еще месяцок и можно будет делать выводы по совершенствованию технологии. А тебе, похоже, удалось сдвинуть И в средину ароматов. У радистов - сделал колебательный контур с высокой добротностью.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.157 28 Мая 14, 21:11, через 12 мин
Александр956, еше нет...
но дожмем!
ярко светится Т куба, спирта-то там уже практически НЕТ
с датчиком разобраться надо, выше поднимать и дельту меньше, ессно
но дожмем!
ярко светится Т куба, спирта-то там уже практически НЕТ
с датчиком разобраться надо, выше поднимать и дельту меньше, ессно
Alexmor 55
Специалист
Москва
172 42
Отв.158 28 Мая 14, 21:45, через 34 мин
Александр956 Легкое послевкусие П.+К. Я не пытался в .этот раз получить какие то вкусы. Я хотел определить, когда пойдут другие фракции (резкие на нюх) на моем аппарате
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.159 28 Мая 14, 21:58, через 13 мин
Alexmor 55, ради 4% в кубе аппарат и поменять можно...
сообщение удалено