Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Лабораторные исследования способов очистки самогона.

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 ... 85 86 87 88 89 90 91 ... 321 88
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.1740  27 Янв. 15, 12:08
кило115, Ты изики медленно отбирай. Если медленно брать их практически нет потом.
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.1741  27 Янв. 15, 12:13, через 6 мин
чистые ароматные не получаются после отбора изиков,всё замазано остатками в отборе.кило115, 27 Янв. 15, 12:05
Вообще то они довольно чётко начинают идти и заканчиваются. Другое дело добавлять - не добавлять, это дело вкуса. Я пробовал добавлять как то не понравилось.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.1742  27 Янв. 15, 12:14, через 1 мин
hardvik,vodila,  А я изики чувствую потом в отборе.Уж как только не пробовал и даже на полноценной ректификации пытался добыть.Если нужен сем со всеми вкусами и без изиков,то по Габриэлю нужно гнать.А в НДРФ нехрена пытаться засунуть ароматные.Всё равно чистых ароматных невозможно получить.Не смываются изики после ни с колонны ни с дефа до конца.Наверно из за малой спиртуозности ароматных.
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.1743  27 Янв. 15, 12:19, через 6 мин
Не смываются изикикило115, 27 Янв. 15, 12:14
Слушай, и правда наверное до следущих голов остаются. Я судил по запаху куба с остатками. Добавлял прямо оттуда, когда изики кончались, чтоб время на выгон не терять. Правда пробовал пару раз. Меня и так устраивает.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.1744  27 Янв. 15, 12:32, через 13 мин
если изики брать медленно то в воде не остается их, она уже без градусов идет, я их иногда беру и в бочку лью, изи не чувствуется ваще, если они и есть то какой то мизер . если лупить ее с ароматами без выдержки то хня получается, а вот после минимум 2 мес в бочке совсем другое дело, и вкус хлебный отчетливый и сивухи не чувствуется.
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.1745  27 Янв. 15, 12:40, через 8 мин
зеленый, если брага сахарная и хлебом пахнет в конце -фурфтурол это
geocem Доктор наук Москва 840 336
Отв.1746  27 Янв. 15, 12:42, через 3 мин
.Всё равно чистых ароматных невозможно получитькило115, 27 Янв. 15, 12:14
Да ну? Гена за всех не ручайся.
Александр956 Куратор Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.1747  27 Янв. 15, 12:43, через 1 мин
.Всё равно чистых ароматных невозможно получить.кило115, 27 Янв. 15, 12:14
В определенной степени ты прав. Но если фракцию изоамилол отбирать медленно, критерий  - крепость фракции изоамилол больше 90%, изоамилола в ароматах, которые тоже должны быть крепкими 50-70%, будет немного больше 1 грамма на литр безводного спирта (в СС 5-7 гр. на литр). Если И отбирать быстрее, крепость фракции ниже 80%, концентрация изоамилола в ароматах превысит 10 грамм на литр. Добавив 1 грамм ароматов на 1 литр продукта мы получим концентрацию И в ароматизированном продукте около 2 миллиграмм на литр безводного спирта.  

С Нового Года лежат результаты опытов с клюквой. И в ароматах не могу унюхать.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.1748  27 Янв. 15, 12:45, через 2 мин
я про зерновую имел сказать, какие в сахаре ароматы, если только говно с полей, что свеклу удобряли))
а фуролол этот он небось тож ядовитый и когда идет? в конце?
Саш, а я ароматы совсем бесспиртовые беру.
Nissan Доктор наук Уссурийск 551 71
Отв.1749  27 Янв. 15, 12:51, через 7 мин
Когда занимался сахаром,то из кубинского довольно интересный запах. Ну конечно, куда до зерна! Но как ни странно,сахарная лучше чем из пшеничной высшего сорта. Имеется ввиду хороший сахар, у нас в городе свой сахзавод.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.1750  27 Янв. 15, 12:56, через 5 мин
В определенной степени ты прав.Александр956, 27 Янв. 15, 12:43
Саш,вот как бы ароматные вперёд изоамиловых достать?Вот тогда всё шикарно было бы.
Nissan Доктор наук Уссурийск 551 71
Отв.1751  27 Янв. 15, 12:58, через 2 мин
кило115, это похоже на - слазить на кедр за шишками и штаны не порвать)
Александр956 Куратор Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.1752  27 Янв. 15, 12:59, через 2 мин
кило115, Шутишь, да?
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.1753  27 Янв. 15, 13:00, через 1 мин
А может через датчик температуры в 20 см от низу колонны получится?Изоамиловые начинают отходить с дефа и тут снизу колонны взять попробовать?
Александр956 Куратор Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.1754  27 Янв. 15, 13:04, через 4 мин
кило115,
Ну да, сконцентрировать их повыше и снизу отобрать  ароматы. Главное, не дать И упасть вниз.  Нужно поставить на колонне побольше датчиков температуры и краников отбора и поэкспериментировать.
Nissan Доктор наук Уссурийск 551 71
Отв.1755  27 Янв. 15, 13:05, через 1 мин
И все ж правильнее отобрать его.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1756  27 Янв. 15, 13:06, через 2 мин
изики при концентрации более 2% приобретают конкретно хвостовые свойства
лучше термометр второй под деф воткнуть. как выше 97% - ИА с гарантией весь улетел
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.1757  27 Янв. 15, 13:07, через 1 мин
зеленый, На зерновых его не меньше ,про сахар написал чтоб увидеть его ,на зерне и не заметишь ,но в данном случае  выбираем как всегда ,хотя он есть везде -кофе, хлеб, итд итп ,но почему то для спирта это недопустимая примесь
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.1758  27 Янв. 15, 13:11, через 4 мин
alexeyT, Лёш а если скажем при температуре 97-98-99 гр в кубе осушить колонну(выключить).И потом включить и на себя дать поработать.У нас изики так и остануться все в кубе или при низкой спиртуозности их выдует с колонны.А ароматы останутся или может вообще ароматы вперёд изиков пролезут?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1759  27 Янв. 15, 13:13, через 3 мин
кило115, я изики отбираю при 99 в кубе.
повторно уже может НИЧЕГО не получится, были преценденты
Ген, ты почитал бы на досуге про ароматы. что это такое и какие у них Ткип и Крект
а уж потом фэнтези выкатывал...