Лабораторные исследования способов очистки самогона.
Отв.1740 27 Янв. 15, 12:08
кило115, Ты изики медленно отбирай. Если медленно брать их практически нет потом.
Отв.1741 27 Янв. 15, 12:13, через 6 мин
чистые ароматные не получаются после отбора изиков,всё замазано остатками в отборе.кило115, 27 Янв. 15, 12:05Вообще то они довольно чётко начинают идти и заканчиваются. Другое дело добавлять - не добавлять, это дело вкуса. Я пробовал добавлять как то не понравилось.
Отв.1742 27 Янв. 15, 12:14, через 1 мин
hardvik,vodila, А я изики чувствую потом в отборе.Уж как только не пробовал и даже на полноценной ректификации пытался добыть.Если нужен сем со всеми вкусами и без изиков,то по Габриэлю нужно гнать.А в НДРФ нехрена пытаться засунуть ароматные.Всё равно чистых ароматных невозможно получить.Не смываются изики после ни с колонны ни с дефа до конца.Наверно из за малой спиртуозности ароматных.
Отв.1743 27 Янв. 15, 12:19, через 6 мин
Не смываются изикикило115, 27 Янв. 15, 12:14Слушай, и правда наверное до следущих голов остаются. Я судил по запаху куба с остатками. Добавлял прямо оттуда, когда изики кончались, чтоб время на выгон не терять. Правда пробовал пару раз. Меня и так устраивает.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.1744 27 Янв. 15, 12:32, через 13 мин
если изики брать медленно то в воде не остается их, она уже без градусов идет, я их иногда беру и в бочку лью, изи не чувствуется ваще, если они и есть то какой то мизер . если лупить ее с ароматами без выдержки то хня получается, а вот после минимум 2 мес в бочке совсем другое дело, и вкус хлебный отчетливый и сивухи не чувствуется.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.1745 27 Янв. 15, 12:40, через 8 мин
зеленый, если брага сахарная и хлебом пахнет в конце -фурфтурол это
geocem
Доктор наук
Москва
846 338
Отв.1746 27 Янв. 15, 12:42, через 3 мин
.Всё равно чистых ароматных невозможно получитькило115, 27 Янв. 15, 12:14Да ну? Гена за всех не ручайся.
Александр956
Куратор
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.1747 27 Янв. 15, 12:43, через 1 мин
.Всё равно чистых ароматных невозможно получить.кило115, 27 Янв. 15, 12:14В определенной степени ты прав. Но если фракцию изоамилол отбирать медленно, критерий - крепость фракции изоамилол больше 90%, изоамилола в ароматах, которые тоже должны быть крепкими 50-70%, будет немного больше 1 грамма на литр безводного спирта (в СС 5-7 гр. на литр). Если И отбирать быстрее, крепость фракции ниже 80%, концентрация изоамилола в ароматах превысит 10 грамм на литр. Добавив 1 грамм ароматов на 1 литр продукта мы получим концентрацию И в ароматизированном продукте около 2 миллиграмм на литр безводного спирта.
С Нового Года лежат результаты опытов с клюквой. И в ароматах не могу унюхать.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.1748 27 Янв. 15, 12:45, через 2 мин
я про зерновую имел сказать, какие в сахаре ароматы, если только говно с полей, что свеклу удобряли))
а фуролол этот он небось тож ядовитый и когда идет? в конце?
Саш, а я ароматы совсем бесспиртовые беру.
а фуролол этот он небось тож ядовитый и когда идет? в конце?
Саш, а я ароматы совсем бесспиртовые беру.
Отв.1749 27 Янв. 15, 12:51, через 7 мин
Когда занимался сахаром,то из кубинского довольно интересный запах. Ну конечно, куда до зерна! Но как ни странно,сахарная лучше чем из пшеничной высшего сорта. Имеется ввиду хороший сахар, у нас в городе свой сахзавод.
Отв.1750 27 Янв. 15, 12:56, через 5 мин
В определенной степени ты прав.Александр956, 27 Янв. 15, 12:43Саш,вот как бы ароматные вперёд изоамиловых достать?Вот тогда всё шикарно было бы.
Отв.1751 27 Янв. 15, 12:58, через 2 мин
кило115, это похоже на - слазить на кедр за шишками и штаны не порвать)
Александр956
Куратор
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.1752 27 Янв. 15, 12:59, через 2 мин
кило115, Шутишь, да?
Отв.1753 27 Янв. 15, 13:00, через 1 мин
А может через датчик температуры в 20 см от низу колонны получится?Изоамиловые начинают отходить с дефа и тут снизу колонны взять попробовать?
Александр956
Куратор
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.1754 27 Янв. 15, 13:04, через 4 мин
кило115,
Ну да, сконцентрировать их повыше и снизу отобрать ароматы. Главное, не дать И упасть вниз. Нужно поставить на колонне побольше датчиков температуры и краников отбора и поэкспериментировать.
Ну да, сконцентрировать их повыше и снизу отобрать ароматы. Главное, не дать И упасть вниз. Нужно поставить на колонне побольше датчиков температуры и краников отбора и поэкспериментировать.
Отв.1755 27 Янв. 15, 13:05, через 1 мин
И все ж правильнее отобрать его.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1756 27 Янв. 15, 13:06, через 2 мин
изики при концентрации более 2% приобретают конкретно хвостовые свойства
лучше термометр второй под деф воткнуть. как выше 97% - ИА с гарантией весь улетел
лучше термометр второй под деф воткнуть. как выше 97% - ИА с гарантией весь улетел
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.1757 27 Янв. 15, 13:07, через 1 мин
зеленый, На зерновых его не меньше ,про сахар написал чтоб увидеть его ,на зерне и не заметишь ,но в данном случае выбираем как всегда ,хотя он есть везде -кофе, хлеб, итд итп ,но почему то для спирта это недопустимая примесь
Отв.1758 27 Янв. 15, 13:11, через 4 мин
alexeyT, Лёш а если скажем при температуре 97-98-99 гр в кубе осушить колонну(выключить).И потом включить и на себя дать поработать.У нас изики так и остануться все в кубе или при низкой спиртуозности их выдует с колонны.А ароматы останутся или может вообще ароматы вперёд изиков пролезут?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1759 27 Янв. 15, 13:13, через 3 мин
кило115, я изики отбираю при 99 в кубе.
повторно уже может НИЧЕГО не получится, были преценденты
Ген, ты почитал бы на досуге про ароматы. что это такое и какие у них Ткип и Крект
а уж потом фэнтези выкатывал...
повторно уже может НИЧЕГО не получится, были преценденты
Ген, ты почитал бы на досуге про ароматы. что это такое и какие у них Ткип и Крект
а уж потом фэнтези выкатывал...