alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.1780 27 Янв. 15, 13:53
Март, не нужно та же история, что с изиками. улетает азеотроп , и только потом- вода если бы у тебя фурфурола в баке было с водой 50х50, то часть Ф осталась бы в баке
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.1781 27 Янв. 15, 13:56 (через 4 мин)
alexeyT, Фурфурол и вода при нормальных температурах обладают ограниченной взаимной растворимостью, с повышением температуры она возрастает. Критическая температура растворения фурфурола в воде равна 121С, соответствующая этой температуре концентрация фурфурола в растворе составляет 50,3% (масс.).Температура кипения азеотропной смеси фурфурола с водой при атмосферном давлении равна 97, 45С; содержание фурфурола в этой смеси 35% (масс.). ну ВОТ НЕДОПОНИМАНИЕ ЕСТЬ , прийдется в лаболаторию тащить вкусные воды,
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.1782 27 Янв. 15, 14:02 (через 6 мин)
Март, ну КАКОЕ недопонимание? фурфурола , если и набродило, будет максимум 1 мг на 1 л АС. в кубе 89% воды, 10% АС и 1 % примесей(примерно) т.е. воды к фурфуролу как 10 млн к 1. посему ВЕСЬ фурфурол в виде азеотропа улетит из куба
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.1783 27 Янв. 15, 14:07 (через 5 мин)
alexeyT, ладно СДАЛСЯ ,все в дозе ,,я выше написал ,но барда хлебом пахнет для меня купажирование не существует ,,,опять же это ИХМО ,
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.1784 27 Янв. 15, 14:10 (через 4 мин)
Март, Сань, акролеин, кротоновый и фурфурол дюже душистые. искать лень, но что-то из области менее 0.01 мг на 1 куб метр ощущаются
сообщения удалены (4)
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.1785 27 Янв. 15, 14:34 (через 24 мин)
В общем появился еще один стимул что б не гадать лаболаторно ,исследовать вкусную барду на предмет не только фурурола Лабораторные исследования способов очистки самогона. Очистка самогона. так и живем ,медь ,головы ,изики ,,
Александр956Куратор
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.1786 27 Янв. 15, 15:01 (через 28 мин)
исследовать вкусную барду на предмет не только фуруролаМарт, 27 Янв. 15, 14:34
Да немного результатов уже есть. Нужно набраться сил и все напечатать Лабораторные исследования способов очистки самогона. Очистка самогона.Лабораторные исследования способов очистки самогона. Очистка самогона.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.1787 27 Янв. 15, 15:05 (через 5 мин)
Александр956, это вообще очень интересно ,не менее интересно чем остальное ,,,
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.1788 27 Янв. 15, 15:07 (через 2 мин)
очень интересноМарт, 27 Янв. 15, 15:05
только вот ГОСТ не предусматривает анализов на фурфурол, акролеин и кротоновый... к сожалению. а посему аппаратура может не комплектоваться пробниками на эти примеси
Александр956Куратор
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.1789 27 Янв. 15, 15:10 (через 3 мин)
а посему аппаратура может не комплектоваться пробниками на эти примесиalexeyT, 27 Янв. 15, 15:07
Я о стандартном анализе "вкусной барды". Но при острой необходимости и задорого ...Тест может постараться. Иногда выручают.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.1790 27 Янв. 15, 15:11 (через 2 мин)
alexeyT, Леш ты видил я тебе послал ,гост не предусматривает ,но его делают ,
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.1791 27 Янв. 15, 15:13 (через 2 мин)
Александр956, это чисто академический интерес, не более того поскольку у тебя есть анализы ВСЕХ стадий концентрация того или иного компонента в барде получится простыми арифметическими действиями вот только фурфурол... это интересно! но по технологии "клюшки" он весь уйдет вслед за ИА, если ароматику не брать. до 98*с под дефом
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.1792 27 Янв. 15, 15:14 (через 1 мин)
,но его делаютМарт, 27 Янв. 15, 15:11
угу.... только у тебя, и нигде более...
Александр956Куратор
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.1793 27 Янв. 15, 15:15 (через 2 мин)
alexeyT, ГОСТ 14352 – 73 Коньячные спирты. Метод определения фурфурола
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.1794 27 Янв. 15, 15:16 (через 1 мин)
акролеин и кротоновый...alexeyT, 27 Янв. 15, 15:07
Леша. ты там бля че опять придумываешь? хватит изиков одних, а то скоро все пить побросают, я один останусь
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.1795 27 Янв. 15, 15:17 (через 1 мин)
Александр956, дык ежели пробниками укомплектован по этому ГОСТу, тогда все путем
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.1796 27 Янв. 15, 15:18 (через 2 мин)
зеленый, лично я вообще не парюсь на предмет микропримесей. которых на порядок или несколько порядков меньше ИА. лидера по токсичности ИА в браге может быть 2-3 мл. метилового - раз эдак в миллион менее.
Александр956Куратор
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.1797 27 Янв. 15, 15:20 (через 2 мин)
ГОСТ Р 53419-2009 определение кротонового альдегида. А вот по акролеину ты прав, никак. Но это могут теоретически. Нужно поспрашивать.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.1798 27 Янв. 15, 15:21 (через 1 мин)
Александр956, Петрович, акролеин и кротоновый и без ГХ определишь... НОСОМ!
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.1799 27 Янв. 15, 15:26 (через 6 мин)
вот и я теперь так решил, изиков изгнали, а остальное пусть, все равно пить буду.