Лабораторные исследования способов очистки самогона.
Отв.1820 27 Янв. 15, 19:43
texnar, Так я уже эту схему отогнал,когда 1.3 литра скушал Хвосты тока перед замесом общим ещё раз отдельно прогони,а то проталкивать в себя придётся.
Отв.1821 27 Янв. 15, 19:49, через 6 мин
кило115, Я ндрф на насадочной делаю, хочу после тела дельту поднять сначала до 0,7 градуса ,а потом до 1,0 и каждые в отдельную тару ,потом развести по 50гр до 30-40 % и попробовать, а можно ароматные воды еще отжать после 0 в струе.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.1822 27 Янв. 15, 20:11, через 22 мин
texnar, я пробовал - говно так получается. в итоге после пары срабатываний старт-стопа спирт идет в 3й сорт. или на следующую перегонку или на ХЧ и потом на перегонку. привкус противный и голова от него бо-бо с утра...
сообщение удалено
Отв.1823 27 Янв. 15, 20:13, через 3 мин
Papic, Ну если противный то хорошо разбавлю и пойму сразу и тогда в хвосты солью
сообщения удалены (2)
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.1824 27 Янв. 15, 20:30, через 17 мин
texnar, если правильно помню, то после +5-8 градусов у меня похоже ИА попер. правда нитрокраской я бы это не назвал, но что то такое точно. причем если старт-стопом отжимать, но на 800 мм с СПН 3,5 от диоги прорывалось в спирт. сырье - зерновой ХОС
Отв.1825 27 Янв. 15, 20:34, через 5 мин
alexeyT, Лешь, я о том, что получив дистилят, фактически без голов и хвостов,отправить его на рк ,сколько времени сократится на том же отборе голов.
Papic, Так я хотел не 5-8 градусов ,а по сравнению с телом 0,2-0,5 градуса дельту увеличить .
Papic, Так я хотел не 5-8 градусов ,а по сравнению с телом 0,2-0,5 градуса дельту увеличить .
сообщение удалено
Отв.1826 27 Янв. 15, 21:18, через 45 мин
технически несколько по другому. А надо ли?fatt, 27 Янв. 15, 21:40Насчет надо ли, тебе самому решать, а вот по другому ,так и аппарат может другой выйти. Аппарат еще только дорабатывается, итоговые характеристики после будут, но то что вышло уже, мне ,например, голову перевернуло, мы пили дистилят прямо из краника ,только разбавив ,полученный с браги и скажу напиток питейный.
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 633
Отв.1827 27 Янв. 15, 21:40, через 23 мин
texnar,
потом развести по 50гр до 30-40 % и попробовать, а можно ароматные воды еще отжать после 0 в струе.texnar, 27 Янв. 15, 19:49на насадке пробовать нужно осторожно. Можно так попробовать, что реанимация обеспечена.
Отв.1828 27 Янв. 15, 21:46, через 6 мин
Пав, Допустим, изики и пр в такой концентрации я учую, это не вопрос ,метанол уже улететь должен, а что там такое может попасть, мне действительно интересно.
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 633
Отв.1829 27 Янв. 15, 21:48, через 3 мин
не охота ли на ведьм.fatt, 27 Янв. 15, 20:13Не охота на ведьм. Свой личной печенью жертвовал, когда по первости изучал вопрос количества изоамилола для дистиллята. Вискарик не получится, если в дистилляте не будет 200 -300 мг/л АС изика, а будет выше 1г/л концентрация утром будешь хворать, я точно хвораю...
Отв.1830 27 Янв. 15, 21:49, через 1 мин
texnar, Если температуру отпускать много на НДРФ,то там всякое гавно лезть начинает.На вкус неприятно и на печень давит.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.1831 27 Янв. 15, 21:49, через 1 мин
Пав, теперь ты стращать буш? март с лехой с утра над нами глумились, чем ток не пугали. твоя очередь, как же. ночь наступает..
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 633
Отв.1832 27 Янв. 15, 21:58, через 9 мин
texnar, метанол в небольшом количестве попадает в отбор до крепости 8% в кубе. Ниже восьми он почти не испаряется. Испариться, но с последними каплями воды. Метанол - концевая же...
Что в ароматных водах?? Высококипящие эфиры и альдегиды... Собирательное название - этановые эфиры.
Ароматы, которые есть смысл отловить - это те которые идут сразу за изиками, когда в кубе 98*С примерно. Пахнут исходным продуктом...
Что в ароматных водах?? Высококипящие эфиры и альдегиды... Собирательное название - этановые эфиры.
Ароматы, которые есть смысл отловить - это те которые идут сразу за изиками, когда в кубе 98*С примерно. Пахнут исходным продуктом...
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 633
Отв.1833 27 Янв. 15, 21:59, через 2 мин
теперь ты стращать буш? март с лехой с утра над нами глумились, чем ток не пугали. твоя очередь, как же. ночь наступает..зеленый, 27 Янв. 15, 21:49Ни чего не поделаешь - я сегодня в ночную смену работаю.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1834 27 Янв. 15, 22:01, через 2 мин
Пав, с метанолом все совсем не просто... погляди на его Кр. не концевая, а мерзкая промежуточная. слава Богу, его у нас совсем мало
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 633
Отв.1835 27 Янв. 15, 22:07, через 7 мин
alexeyT, кажись у Скурихина написано, что на КС вино на первый перегон нужно разбавлять до 8%. Получается самый минимальный выход метанола в сырец. Ясно, что это описывается опыт не на насадке.
Отв.1836 27 Янв. 15, 22:08, через 1 мин
alexeyT, Пав, "Чо то я очкую"(наша раша) так колонна до 98,6 в кубе, по моему термометру, держит дельту в 0,5 градуса в трети, пусть и со старт стопом .И в дефе термометр показывает 77
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.1837 27 Янв. 15, 22:12, через 5 мин
Ароматы, которые есть смысл отловить - это те которые идут сразу за изиками, когда в кубе 98*С примерно. Пахнут исходным продуктом...Пав, 27 Янв. 15, 21:58вот я именно эти и ловлю. надавлю с литру в следующий прогон, потом повезу сане бочку и их попрошу на анализ сдать, тогда все понятно бу, кто там живет.
так колонна до 98,6 в кубе, по моему термометру, держит дельту в 0,5 градуса в трети, пусть и со старт стопом .И в дефе термометр показывает 77texnar, 27 Янв. 15, 22:08если ты про ароматы, то как изики прошли и спиртуозность около ноля бери и нех там на темперу смотреть. и пока пахнуть исходником не перестанут у меня примерно литр с 20литров сырца 30% выходит.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1838 27 Янв. 15, 22:13, через 2 мин
Пав, я примерно также ПОЛНОСТЬЮ от него на ректе избавлялся. разбавляя до 10%. в кубе он оставался, весь
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.1839 27 Янв. 15, 22:18, через 5 мин
alexeyT, а откуда ты знаешь что он в кубе оставался? они вроде не пахнет.