27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Лабораторные исследования способов очистки самогона.

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 ... 92 93 94 95 96 97 98 ... 326 95
захарка Специалист Санкт-Петербург 109 13
Отв.1880  03 Февр. 15, 12:44
А из alexeyT, А из тех, что продаются, какие посоветуешь?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1881  03 Февр. 15, 13:10, через 26 мин
захарка, у тебя несколько земляков клюшку могут сделать, как у Петровича.
Порони, Сварщик и другие
весь вопрос - совместить деф с царгами. если на них резьба - вопрос +200 р
не договоришься со своими - Baltis, Антел,vprogon c медью работают
УДАЧИ!
сообщения удалены (2)
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.1882  03 Февр. 15, 14:17
Ох и зацепила меня эта тема. И стал я считать сколько же я злобных изиков по первости пропустил.
Долго читал и честно осилил первые  страниц 40 этой темы и пару десятков в конце, и  решив что вот оно, понимание пришло.  И сейчас  я точно отловлю банку этих злобных изиков и их жутким запахом буду пугать всех знакомых. Они будут долго кашлять, а я их вразумлять «не пей из копытца, козлёночком станешь…». 
В общем как обычно, хотелось как лучше, а получилось как всегда. Но поделится все равно хочется. Может дадите совет, господа идейные вдохновители,  что не так.
В общем  оборудование обычное, медное, самодельное, D 35мм.. Клюшка, две царги с СПН  300 и 600 мм. Термометр в кубе, термометр в переходе между царгами, термометр под димротом.
Был СС  сахарный на дробине, около  2.2 л.А.С.. Разбавил  до 20 гр.
Первая нестыковка с канонами – температура в царге установилась на 79С., а в кубе 82С.
Головы отобрал. Кстати хотел бы задать вопрос,  ответ на который так и не могу вычитать. Почему головы отбираются на минимальной скорость 1-2 капли в сек? Чем это обусловлено?  Чем плоха обычная скорость отбора?
Начал отбор тела. Т в царге стабильна. Идет продукт в 96 гр. При Т 96 в кубе сменил емкость и стал ждать «страшных». Т 97 – температура в царге не меняется. Ну точнее небольшое изменение есть но плавное. Т. 98 картина та же. При 98.5 температура в царге поперла и к 99 в кубе стала практически одинаковой с  кубовой.  Под димротом температура тоже стала меняться, а в кубе уже 99.
Я все время нюхаю. Жду страшных изиков. А идет спирт. Время 2 часа ночи. Плюнул и выключил все.
На последних каплях ощутил некий химический запах. Но никакого приступа кашля не испытал. Когда мыл царги они тоже пахли чем то химическим.
В общем  я в недоумении, то ли делал что то не так, то ли концентрация изиков была столь незначительна что отловить их не смог.
geocem Доктор наук Москва 846 338
Отв.1883  03 Февр. 15, 14:44, через 27 мин
Чем плоха обычная скорость отбора?dezoom, 03 Февр. 15, 14:17
На "обычной" скорости ты отбираешь спирт с головными примесями. Покапельно - отбираешь сконцентрированные головы со спиртом конечно. Похоже твоё фиаско связано с слишком большой мощностью нагрева и низким значением ФЧ.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1884  03 Февр. 15, 14:47, через 3 мин
dezoom,
Первая нестыковка с канонами – температура в царге установилась на 79С.dezoom, 03 Февр. 15, 15:17
Без разницы, хоть 89, хоть 79 ,скорее всего термометр врет ,тебе главное держать до пол градуса дельту .
Почему головы отбираются на минимальной скорость 1-2 капли в сек?dezoom, 03 Февр. 15, 15:17
Что бы меньше товарного спирта ушло с головами .Будешь отбирать быстрее ,больше спирта уйдет у тебя, тогда не 5% голов будет, а 10, 20и тд ,до 50.
Я все время нюхаю. Жду страшных изиков. А идет спирт.dezoom, 03 Февр. 15, 15:17
Ты эти порции разведи до 30-40% и понюхай ,в спирте не очень чувствуются, а потом ,они не такие концентрированные, как если из хвостов жать .
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.1885  03 Февр. 15, 14:58, через 12 мин
Ты эти порции разведи до 30-40% и понюхай ,в спирте не очень чувствуютсяtexnar, 03 Февр. 15, 14:47
Но ведь народ писал что запах "адский", кашлем заходишся. Ни ужели изики так в спирте свой запах маскируют.
Похоже твоё фиаско связано с слишком большой мощностью нагрева и низким значением ФЧ.geocem, 03 Февр. 15, 14:44
Колонна не захлебывалась, температура в царге стабильна, колонна, на отбор тела, работала около 4 часов - 2л А.С. Т.е. 250 мл в час. В чем же излишняя мощность? Да и что такое ФЧ?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1886  03 Февр. 15, 15:10, через 12 мин
dezoom,
1. определяется захлебная мощность. рабочая - минус 10-15%
2. головы отбираются капельно, 50 мл/час
3. тело отбирается из расчета ФЧ=2-3. на 1 чистом кВт это 1-1.2 литра. ФЧ - отношение возврата к отбору
4. при повышении Т на заданную дельту(0.5, к примеру) отбор сокращается на 25%
5. если после снижения отбора Т не возвращается, нужно переходить на отбор изиков, 50-100 мл/час.
6. каждые 50 мл - в отдельную тару.
7. реальный ИА будет лишь в одной из баночек, а их может набраться 10. можешь опосля слить в одну и нюхать, это примерно то, что ты исполнил
сообщения удалены (18)
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.1887  04 Февр. 15, 11:31
Дикие концентрации ловят перегоняя хвосты хвостов. Ты ведь учуял что-то химическое.porony, 04 Февр. 15, 01:48
Я уже понял. Что то я все же отловил. Те последние 100 мл. отбора разбавил водой. Понюхал. Запах усилился. Так что они там точно есть. Похоже концентрация И в браге просто была не велика.
Регулируется отбором. Больше отбираешь - ФЧ уменьшаешь. И наоборот.porony, 04 Февр. 15, 01:48
Теоретически я это все знаю. Просто не понимаю зачем нужны эти расчеты на практике?
Если у тебя задача не сконцентрировать, а вылить изики, то даёшь колонне поработать на себя минут 10-15 после отбора тела и выключаешь все. Если сконцентрировать, то уменьшай отбор во время выхода изиков и/или перегоняй хвосты хвостовporony, 04 Февр. 15, 01:48
Спасибо этого не знал. Это дельный совет.
У меня комнатная, особенно после перегонки, градусов 25-27porony, 04 Февр. 15, 01:48
Еще раз замерил. При Т.22.5С крепость 95гр по АСП3. Даже при учете всех погрешностей АСП и температуры радуса 92 будет точно. Но у меня и не было цели получить чистый спирт.
После работы на себя мощность не меняется. Меняется только отбор. Это одно из отличий от дистилляции.porony, 04 Февр. 15, 01:48
Этого тоже не знал. Спасибо.
Что у тебя в царге?porony, 04 Февр. 15, 01:48
Я писал. СПН 4.0

В общем спасибо. Твой пост дал определенное понимание.
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.1888  04 Февр. 15, 11:36, через 6 мин
dezoom, Похоже концентрация И в браге просто была не велика.
Лабораторные исследования способов очистки самогона
Лабораторные исследования способов очистки самогона. Очистка самогона.

При Т.22.5С крепость 95гр по АСП3.
Лабораторные исследования способов очистки самогона
Лабораторные исследования способов очистки самогона. Очистка самогона.

не велика похоже --нет в браге их много ,,ВСЕГДА ,
ЗАМЕРИЛ ПРИ 22 ,ТЕБЕ Ж  сказали при 20 а это будит не выше 94 град ,а это значит что насадка у тебя была осушена ,, по причине ПОВТОРЯЮ ,,БОЛЬШОЙ МОЩНОСТИ
НЕ ПЫТАЙСЯ В ТАКИХ УСЛОВИЯХ ВЫДЕЛИТЬ ИЗО ,,ЭТО НЕ ВОЗМОЖНО ,,ОН РАЗМАЖЕТСЯ
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.1889  04 Февр. 15, 11:40, через 4 мин
dezoom Если ты гонишь спирт то при правильном отборе изики тебе ну никак не грозят. А запах... представь концентрированный запах барды после ректа.
Александр956 Куратор Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.1890  04 Февр. 15, 11:42, через 3 мин
Дикие концентрации ловят перегоняя хвосты хвостов. Ты ведь учуял что-то химическое.dezoom, 04 Февр. 15, 11:31
При обработке СС по предлагаемой методике удается легко сконцентрировать изоамилол до 200 грамм на литр безводного спирта (в 30-40 раз больше чем в СС), это о дикой концентрации. [сообщение #11955248] . До получения чистого И совсем недалеко, но такой задачи нам не ставят.
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.1891  04 Февр. 15, 11:54, через 12 мин
Если ты гонишь спирт то при правильном отборе изики тебе ну никак не грозятvodila, 04 Февр. 15, 11:40
Нет цель не спирт, а НДРФ из зерновых. Т.е. мне интересно именно "вырезать" И и добрать ароматов из хвостов.
Если бы целью было исключение И я бы просто выключал колонну на 96-97С (так и делал раньше).
Но самое главное я хотел понять какие они на запах эти И.

В общем всем спасибо! Я многое понял и думаю обязательно получу тот результат которого добивался. Просто не с первого раза. 
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1892  04 Февр. 15, 11:56, через 3 мин
dezoom, Как вариант попробуй после отбора товарной части ждать пока т в дефе не поднимется до 96 и отобрать ароматные воды
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.1893  04 Февр. 15, 12:24, через 29 мин

texnar, Извини ничего не понял. Что значит ждать? Насколько я понял по методике Александр956, отбор тела прекращается при 96С. Далее ловим И. После прохождения И ловим ароматные воды. Или как то по другому?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1894  04 Февр. 15, 12:28, через 4 мин
по методике Александр956,dezoom, 04 Февр. 15, 13:24
Так это для простых дистиляторов тебе она не нужна для аппарата с регулировкой отбора
Александр956 Куратор Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.1895  04 Февр. 15, 12:33, через 6 мин
отбор тела прекращается при 96С. Далее ловим И. После прохождения И ловим ароматные водыdezoom, 04 Февр. 15, 12:24
Отбор тела прекращается при увеличении температура на поверхности царги, на 1/3 ее  высоты, выше 80 С. Далее ловим И. После прохождения И ловим ароматные воды. Температура в кубе только для грубой ориентировки.
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.1896  04 Февр. 15, 12:40, через 7 мин
texnar, Т.е. указанный на первой странице данной темы " Процесс выделения изоамилола." для меня не приемлем? Теперь я вообще ничего не понимаю. А где тогда описана методика для РК?
сообщение удалено
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1897  04 Февр. 15, 12:45, через 5 мин
dezoom, Тебе вот Александр написал как ловить а я написал как добавить ароматов пропустив изики
сообщения удалены (2)
condrat Бакалавр Канда 82 42
Отв.1898  04 Февр. 15, 14:54
при первом перегоне бражки (10%-12%) в какой момент в СС будет наименьшая концентрация голов и изиков?

мысль такая - отобрать 5% от СС (наиболее чистого) и добавить в готовый продукт в качестве ароматов. мысль может и бредовая, не принайте сильно  ;)

просто то что идет после изиков на втором отборе НДРФ имеет уже совсем другой вкус\аромат. СС иногда кажется интереснее.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.1899  04 Февр. 15, 15:22, через 28 мин
condrat[Дробить или не дробить первый погон.]