Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Лабораторные исследования способов очистки самогона.

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 ... 94 95 96 97 98 99 100 ... 321 97
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 798
Отв.1920  09 Февр. 15, 11:56
Вроде так и делал. Единственное что - гнал на газу, следовательно точно дозировать мощность не мог. Пол-часа, наверное, краны конфорок крутил. Но нашел положение, в котором возврат шел в колонну непрерывно, без воздушных разрывов, вот тут описал.
Показометр - он и есть показометр, термометры еще не пришли. Не знаю, почему так прыгали показания... Неправильно колонна работала, получается? Но на протяжении около 4-х часов была работа в таком режиме. Как только наметилась тенденция к повышению Т - отбор в продукт прекратил.
Вкус, кстати, чуть менее поганый, чем после первой прямой перегонки, но всё равно "не очень".
Изики поймал - но это уже был явный запах "нитры".
Это получается, что при нагреве газом бесполезно с ними бороться Непонимающий
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.1921  09 Февр. 15, 12:38, через 43 мин
получается, что при нагреве газом бесполезно с ними боротьсяMihalich, 09 Февр. 15, 11:56
Всё на газе прекрасно получается, просто...

Показометр - он и есть показометр, термометры еще не пришли.Mihalich, 09 Февр. 15, 11:56
Термометры нужны.
Александр956 Куратор Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.1922  09 Февр. 15, 12:43, через 5 мин
Mihalich,  Установи мощность ниже захлеба процентов на 30-40. Производительность упадет, но гарантируется правильная работа аппарата. Ну и измерение температуры на 1/3 высоты колонны обязательно.
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 798
Отв.1923  09 Февр. 15, 13:59
допустим, встала температура 77,4 ,значит ,не допускаешь повышения больше чем 77,9texnar, 09 Февр. 15, 09:26
Разберусь с показометром - тогда ясно будет, то-ли процесс у меня не отлажен, то-ли такое гугно показометр. Скорее второе.
Плотность продукта получилась 0,812 г/мл при +24С, примерно как я понимаю (по программе CalcSam_4_4c, любезно созданной форумчанами) 92% объемной доли
Всё на газе прекрасно получаетсяSasha_26, 09 Февр. 15, 12:38
Дело было не в бобине  ;D
Установи мощность ниже захлеба процентов на 30-40.Александр956, 09 Февр. 15, 12:43
дать захлебнуться ,а потом процентов на 10-20 снизить мощность,texnar, 09 Февр. 15, 09:26
Собственно, как я понимаю, добиваемся гарантированного отсутствия захлеба, при гарантированном непрерывном возврате.
Да, еще офф вопрос. Может быть состав браги таков, что из неё ничего съедобного без полной ректификации не получишь? Уж очень поган продукт на вкус... После недоректификации ситуация значительно улучшилась, но всё равно пить противно. Причем привкус кажется мне сходным с изоамиловым этим. Могла сложиться ситуация, что его набродилось запредельное количество? Брага на виноградной мезге (после вина, и красный, и белый виноград)+ сахар+вода, стояла месяца два-три, точно не помню уже, и вся всё равно не выбродила  ???
Или специфический привкус "дает" аппарат при первой прогонке? Медь мыл лимонкой, нержу (мочалки, куб) - соду кипятил
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.1924  09 Февр. 15, 14:30, через 31 мин
возврат шел в колонну непрерывно, без воздушных разрывов, вот тут описал.Mihalich, 09 Февр. 15, 11:56
это почти захлеб, убавляй мощу, пусть с пузырями шпарит.
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 798
Отв.1925  09 Февр. 15, 14:35, через 6 мин
это почти захлебзеленый, 09 Февр. 15, 14:30
Т.е. из-за этого и и температура скакала?
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.1926  09 Февр. 15, 14:40, через 5 мин
возможно, хз, заочно сложно сказать, у меня при перегоне возврат с пузырями идет и все ровненько стоит.
Александр956 Куратор Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.1927  09 Февр. 15, 17:00
котором возврат шел в колонну непрерывно, без воздушных разрывовMihalich, 09 Февр. 15, 11:56
возможно, хз, заочно сложно сказать, у меня при перегоне возврат с пузырями идет и все ровненько стоит.зеленый, 09 Февр. 15, 14:40
А можно и периодические порции жидкости, одна в 1-3 секунды.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.1928  09 Февр. 15, 20:40
Завис я тут в мыслях своих,нужен совет.Забил царгочку с трубы 50 длинна 60см мочалками нержовыми.Забил плохо,давление колонна набирает 4 на вдуваемых 2КВТ.И чё то мысль мне в голову назойливо лезет.Убавить до 1.5КВТ,отобрать головы.А потом отобрать тело на скорости 1л в час и 1КВТ с контролем температуры в 1\3 царги.Есть мысль что изоамиловые могут не пройти на маленьком отборе и мощности.Или в неправильном направлении голова у меня думает?Цель сем получить ,а не НДРФ
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.1929  09 Февр. 15, 20:57, через 18 мин
кило115, да как в школе , чем меньше мочалок , тем ЗАБОРИСТЕЕ  самогон ,
Лабораторные исследования способов очистки самогона
Лабораторные исследования способов очистки самогона. Очистка самогона.
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.1930  09 Февр. 15, 20:59, через 3 мин
Утебя на 50-60 см изики и так свистят в стакан , конечно мощность убавь ,,,
Александр956 Куратор Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.1931  09 Февр. 15, 21:57, через 58 мин
Есть мысль что изоамиловые могут не пройти на маленьком отборе и мощности.Или в неправильном направлении голова у меня думает?Цель сем получить ,а не НДРФ
кило115, 09 Февр. 15, 20:40
кило115,
Утебя на 50-60 см изики и так свистят в стакан , конечно мощность убавь ,,,Март, 09 Февр. 15, 20:59
Чтобы не прошли Убавь, особенно в конце отбора.
Александр956 Куратор Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.1932  09 Февр. 15, 22:01, через 4 мин
Убавить до 1.5КВТ,отобрать головы.кило115, 09 Февр. 15, 20:40
Я при отборе голов мощность уменьшаю, отбор тела - увеличиваю, приближаются изики - уменьшаю.  В основном провожу опыты, поэтому без автоматики, полностью ручной режим управления.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1933  09 Февр. 15, 22:10, через 10 мин
Mihalich, Cначала добейся стабилизации температуры ,там видно будет ,настолько уевую брагу не видел ,что бы пить сем нельзя было ,правда ,на помете и карбите не ставил .
Лабораторные исследования способов очистки самогона
Лабораторные исследования способов очистки самогона. Очистка самогона.
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 798
Отв.1934  09 Февр. 15, 23:37
Вкус, кстати, чуть менее поганый, чем после первой прямой перегонки, но всё равно "не очень".Mihalich, 09 Февр. 15, 11:56

Развел сейчас примерно до 45-50 градусов небольшую порцию, перемешал как следует, чуток нагрел на водяной бане, еще раз перемешал, остудил. Вердикт жены - лучше воттки! Которую пробовали тут же, для сравнения. Так что про вкус я погорячился.

Вы мне вот что скажите - с каким флегмовым числом тело отбирается, при условии царги Д=35мм. Особенно буду благодарен, если отпишется кто-нибудь, у кого насадка из нержавеющих мочалок. Просто, если я еще снижу мощность нагрева (возврат с пузырями, периодическими порциями жидкости), у меня будет предположу не более 1,5/час, и при отборе 500 мл ФЧ будет равно 2. Хватит, чтобы изики осадить?

И еще я понял, откуда специфический вкус/запах. Смесь "аромато-вкусов" "полувиноградной" браги и трех И, видимо. А отобранные И, по отзывам нескольких человек, отдают запахом калины (не авто) Смеющийся. Так что
настолько уевую брагу не видел ,что бы пить сем нельзя былоtexnar, 09 Февр. 15, 22:10
Можно пить, можно! И даже вкуснее водовки гораздо! Это я просто мнительный был...
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1935  09 Февр. 15, 23:41, через 5 мин
будет предположу не более 1,5/часMihalich, 10 Февр. 15, 00:37
У меня на 42 диаметре литр в час а потом до 200гр снижается фч должно быть не меньше 3

Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 798
Отв.1936  10 Февр. 15, 09:32
литр в час а потом до 200грtexnar, 09 Февр. 15, 23:41
Это отбор? Т.е. отбор без возврата был бы - от 4 до 0,8 л/час?
Хочу понять, нет ли у меня проблем с насадкой.

После вчерашнего чувствуется легкое похмелье, хотя выпил не столь уж много - грамм 250 + капель 30 "протоспирта" неразбавленного. Ничего так, вполне вкусненький! Похмелье - видимо, коварный изоамил с пропилом и бутилом, решили мне отомстить за попытку изгнать их из продукта  ;D
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.1937  10 Февр. 15, 09:37, через 5 мин
Я при отборе голов мощность уменьшаю, отбор тела - увеличиваю, приближаются изики - уменьшаю.Александр956, 09 Февр. 15, 22:01
Это всё понятно,но у меня будет она работать не совсем как насадочная(мочалки набиты неплотно).Сёйчас на отгон поставлю на 1.2КВТ  и посмотрю когда изики пойдут.Маленький % изиков допустим,чтоб носом не чуять.
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 798
Отв.1938  11 Февр. 15, 11:19
Если у тебя задача не сконцентрировать, а вылить изики, то даёшь колонне поработать на себя минут 10-15 после отбора тела и выключаешь все.porony, 04 Февр. 15, 01:48
Это чтобы насадку промыть от И?

Жду страшных изиков. А идет спирт. Время 2 часа ночи. Плюнул и выключил все.dezoom, 03 Февр. 15, 14:17
Эх ты, не дотерпел. Я сидел до 4-х утра (фигли, упертый йА
Лабораторные исследования способов очистки самогона
Лабораторные исследования способов очистки самогона. Очистка самогона.
), потом пока все разобрал/отмыл/привел блатхату в порядок (не дома гнал Смеющийся), пришел домой, искупался, поел... А утром - на работу Грустный.

Решил проверить правильность упихивания мочалок в царге, результат - на фото. Вроде всех мочалок
Лабораторные исследования способов очистки самогона
Лабораторные исследования способов очистки самогона. Очистка самогона.
равномерно растягивал предварительно, почему одна "плотная" получилась ума не приложу... Без ёлло-пуки не обошлось, видимо
Лабораторные исследования способов очистки самогона
Лабораторные исследования способов очистки самогона. Очистка самогона.

mochalka.jpg
Mochalka. Лабораторные исследования способов очистки самогона. Очистка самогона.

Могла она спровоцировать более ранний "захлеб", или я ловлей блох занимаюсь? Все мочалки "переформировал", аккуратно запихнул обратно.
Чур на отсутствие нейлоновых стяжек внимание не обращать - никак до магазина не доберусь, а имеющиеся в наличии слишком маленькие - туго перетягивают утеплитель.

Кстати, памятуя о наличии "вкусоароматов" из фруктовых браг в "головах", добавил микрокаплю ("на кончике зубочистки") голов, отобранных при первой перегонке. На запах - близко к чаче, на вкус - аццкий жгучий отстой. А если бы головы вообще не отбирать 
Лабораторные исследования способов очистки самогона
Лабораторные исследования способов очистки самогона. Очистка самогона.
, как даже делают некоторые из моих знакомых???
Скрытый текстЗЫ Аппарат смотрит на меня:
img_2785.jpg
Img_2785. Лабораторные исследования способов очистки самогона. Очистка самогона.

Я смотрю на аппарат:
img_2786.jpg
Img_2786. Лабораторные исследования способов очистки самогона. Очистка самогона.

Андрей-68 Магистр Тамбов 205 138
Отв.1939  11 Февр. 15, 11:25, через 7 мин
Перегоняя ржаную брагу на ферментах на горячем старте,решил отобрать из нее "душистые воды"после 5% в струе и до 0%-собрал около 2л прозрачной жидкости с очень насыщенным ржаным ароматом,пропустил через барьер,аромат стал более мягким и не резким.Сравнивая с "душистыми водами"полученными из того-же сырья но СС после отделения изоамил,предпочтение отдал полученным из браги как более натуральным и без какого либо присутствия изоамилого запаха у вторых.Теперь мучает вопрос где содержится меньше вредных веществ  для дальнейшего купажа?