натолкай мочалокМарт, 14 Февр. 15, 16:33Не всё так просто с мочалками.Чтобы работать с ними в режиме ректификации очень правильно их натолкать надо.А если работать в режиме дистиляции,то подобрать количество,степень наталкивания,и мощность нагрева, то же надо подумать
Лабораторные исследования способов очистки самогона.
Отв.1960 14 Февр. 15, 16:49
Автор был выпивший
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.1961 14 Февр. 15, 16:54, через 5 мин
кило115, Ерунда ,, в режиме ректификации ни чего особенного там нет ,а вот в режиме дистиляции по любому нужен подбор для КАЖДОЙ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ КОЛОННЫ И ВСКУСА ОПЕРАТОРА в зависимости от цели ,,здесь математической рекомендации быть не может, тут ведь тогда и царгу подбирать все равно нужно ,,
Отв.1962 14 Февр. 15, 17:03, через 9 мин
Автор был выпивший
в режиме ректификации ни чего особенного там нетМарт, 14 Февр. 15, 16:54Позволь не согласится.Если колонна обкатана и знаешь какое количество мочалок набить,то всё равно рука может дрогнуть и прижать неправильно.Результат захлёб.Считаю что если есть возможность сделать царгу на все случаи для себя.То надо пользоваться классической СПН.Поставить внизу путанку,а по цели отгона или отсыпать или досыпать в царгу.И опять возникает вопрос.А какую спн использовать 3.5*3.5,4.5*4.5 или даже есть 5*8?
сообщение удалено
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.1963 14 Февр. 15, 17:30, через 27 мин
кило115, я на мочалках лет 5 ,ну ни разу не знаю что такое на ректе захлебнуть колонну
НУ И КОНЕчно зачем нам максимальное КПД ? ЭТО МИНУС КАЧЕСТВО
НУ И КОНЕчно зачем нам максимальное КПД ? ЭТО МИНУС КАЧЕСТВО
сообщение удалено
Отв.1964 14 Февр. 15, 19:31
на ректе захлебнуть колоннуМарт, 14 Февр. 15, 17:30я тут 14 чистюль набил в трубу 50 на 60см и как её захлебнуть знаю
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.1965 14 Февр. 15, 19:43, через 12 мин
кило115, отвечаю на вопрсик ,,, кто его знает ,я вытягиваю за передний конец проталкиваю ,а потом подтрамбовываю ,,что б больше вошло ,а как они там укладываются ? думаю по разному
в общем давно я этому не придаю значения а смотрю на лаболаторные анализы
в общем давно я этому не придаю значения а смотрю на лаболаторные анализы
Отв.1966 14 Февр. 15, 19:47, через 5 мин
Март, Так я с тобой и не спорю.Когда знаешь на чём едешь,то и знаешь как ехать.А когда обкатываешь ... есть варианты
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.1967 14 Февр. 15, 19:52, через 5 мин
кило115, час ПОСМОТРЕЛ ,,тык я ему там ответил -у него темп мелькала не от мачалок -мощность там причина ,,,,там в царге все взлахмачено мощностью, 2 киловата подал ,,
Отв.1968 14 Февр. 15, 20:01, через 10 мин
Март, А вот если ты шаришь в этой теме.Чё мне взять с насадки .СПН 3.5,4.5 или 5*8 на 60 см трубы 50.Цель получить 93.5-94 НДРФ.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.1969 14 Февр. 15, 20:08, через 7 мин
кило115, Ген в насадке я ноль ,,а на мочалках я тебе сказал как делать ,там такой результат это норма ,при достаточно большой производительности ,, с НАСАДКОЙ ЭТО К Алексею Т ,он их перелопатил
сообщение удалено
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.1970 14 Февр. 15, 20:35, через 27 мин
кило115, Ген! На трубу 75,(60 в твоём случае), вполне сгодиться 4х4, на колонну 3.5х3.5(ИМХО)
сообщения удалены (14)
stpavel
Специалист
Тольятти
198 60
Отв.1971 15 Февр. 15, 16:56
Сегодня пробовал выделить изоамиол на двух царгах хд4 750 и автоматике старт-стоп. Градусник установлен в середине колонны ( между двух царг ). После стабилизации температуры выставил дельту 0.4 градуса, при нагреве 750 вт брал 500 мл спирта в час. При 96 градусах в кубе уменьшил отбор до 300 мл. Отбирал спирт до 98.2 градусов в кубе , при такой температуре стопы уже стали длинными , старты короткими. Поменял тару , отключил автоматику, отбор оставил тем же.. Через некоторое время попер изоамиол. Ну и запах, насколько отвратительно пахнут головы, но изоамиол это вообще нечто.
Процесс до сих пор идёт ,хочу отобрать ароматных хвостиков после изоамиола. Сс зерновой.
Отдельное спасибо Владимиру_1970 и Александру956 за помощь.
Процесс до сих пор идёт ,хочу отобрать ароматных хвостиков после изоамиола. Сс зерновой.
Отдельное спасибо Владимиру_1970 и Александру956 за помощь.
stpavel
Специалист
Тольятти
198 60
Отв.1972 15 Февр. 15, 21:43
Короче ароматных хвостов я так и не дождался. При температуре в кубе порядка 99 и в колонне 98.8 изоамиол так и пер. Не в такой концентрации как в начале, но был ощутимо. Либо из за большого отбора он размазался по всем хвостами , либо я просто не дождался.
сообщение удалено
Солонец
Доктор наук
Нижний Новгород
554 285
Отв.1973 15 Февр. 15, 23:27
Приветствую. Есть несколько снятых ПМР-спектров в купе с ГХ-анализами(не очень корректными) разных фракций дистилляций и ректификаций. Хотел бы поделится и обсудить. Преподнести в этой теме?
сообщения удалены (2)
Александр956
Куратор
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.1974 15 Февр. 15, 23:44, через 18 мин
Есть несколько снятых ПМР-спектров в купе с ГХ-анализами(не очень корректными) разных фракций дистилляций и ректификаций. Хотел бы поделится и обсудить. Преподнести в этой теме?Солонец, 15 Февр. 15, 23:27Преподнести. Только по поводу некорректности анализов не понятно. Ждем.
Александр956
Куратор
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.1975 15 Февр. 15, 23:47, через 4 мин
Короче ароматных хвостов я так и не дождался.stpavel, 15 Февр. 15, 21:43А какая крепость % фракции изоамилол получилась?
Отв.1976 15 Февр. 15, 23:54, через 8 мин
Промоется то промоется если на себя поработать дать, а то спешат люди "продукт" получить. Тут вопрос ради чего. Нюхнуть изиков? В теме за дистилляцию люди общаются
stpavel
Специалист
Тольятти
198 60
Отв.1977 16 Февр. 15, 11:30
А какая крепость % фракции изоамилол получилась?Александр956, 15 Февр. 15, 23:47Александр, не мерил. Просто вылил бутылку с вонючим содержимым.
Мне интересно другое, почему я так и не дождался хвостов ? Рано остановился или действительно при быстром отборе изоамилол просто размазался по всему остатку хвостов ?
Тут вопрос ради чего. Нюхнуть изиков?capsolo, 15 Февр. 15, 23:54Как пахнут изики я примерно представлял. Кубовый остаток после ректификации собственно. Мне интересно было попробовать весь процесс самому. С первого раза не получилось как надо. Получиться в следующий раз.
Отв.1978 16 Февр. 15, 11:40, через 10 мин
почему я так и не дождался хвостовstpavel, 16 Февр. 15, 11:30Ароматные воды называются.У меня всегда идут замазанные изиками,я их брать перестал
Отв.1979 16 Февр. 15, 11:42, через 2 мин
Все верно, лучше тело менее крепкое взять - все ароматы будут присутствовать, а при подходе изиков прикрутить отбор и дожать то, что свое по праву.