Вадим П, не пиши тут чушь, пжлста
даже не буду по пунктам, праздник седня
и на ПАВа не ссылайся, если не понимаешь сути его постов. он в в твоей рекламе точно не нуждается
Лабораторные исследования способов очистки самогона.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.2020 23 Февр. 15, 05:13
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.2021 23 Февр. 15, 12:53
Исходя из при крепости СС 40% концентрация изоамилола в паровой фазе должна быть в 3, а то и в 4 раза меньше, чем в моем опыте. Т.о. можно уменьшить в определенной степени концентрацию изоамилола в отборе.Александр956, 22 Февр. 15, 20:20Да, Саша, спасибо.
Таким образом получим предполагаемую концентрацию сивухи (изоамилол, пропанол и т.д.) у меня в пределах, 2 грамма (в твоём опыте) разделить на 3 или даже на 4. Т.е. от 0,65 до 0,5г на литр безводного спирта.
А это неплохо вполне. Даже очень неплохо.
Добавлено через 9мин.:
и на ПАВа не ссылайся, если не понимаешь сути его постов. он в в твоей рекламе точно не нуждаетсяalexeyT, 23 Февр. 15, 05:13Лёша, кроме постов здесь, есть ещё личная переписка, Скайп ещё есть. Так вот, чтобы ты знал, именно ПАВ сказал мне как работать на аппарате типа моего. До скольки разбавлять сырец, какую дельту отслеживать и т.д. и т.п.
Кстати, наш друг, Владимир 1970, года 2 назад тоже говорил мне про температурную дельту в пределах 0,5 градуса, НО, тогда у меня ещё аппарат не позволял точно это отслеживать (размеры были не те).
Во всяком случае, спорить не буду, отвезу на анализ Александру, тогда будет предметный разговор.
Добавлено через 1мин.:
а первый где?breee3, 23 Февр. 15, 02:45Первый на фото - кубовой.
сообщения удалены (2)
Отв.2022 23 Февр. 15, 16:18
Или после 98*С уже не было?breee3, 23 Февр. 15, 02:45Царга 1200 держит изоамил в кубе до 98гр.
Плёночная или дистилятор с укреплением размазывает изоамил по всему прогону.
Если пользоваться дистилятором,то надо гнать по Габриэлю и не укреплять
Отв.2023 23 Февр. 15, 16:21, через 3 мин
Царга 1200 держит изоамил в кубе до 98гр.кило115, 23 Февр. 15, 16:18Гена, ну думается что подаваемую мощность и скорость отбора тоже надо учитывать. )))
Отв.2024 23 Февр. 15, 16:23, через 2 мин
vodila, Толь,ну это само собой.Ну не описывать же когда и на сколько отбор прибирать надо?
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.2025 23 Февр. 15, 16:23, через 1 мин
Вадим П, ты уверен что всё правильно понял насчет дельты? Этож укрепление очень небольшое получается. Можешь объяснить что даёт эта дельта на таком аппарате, без насадки?breee3, 23 Февр. 15, 15:59Привет.
Укрепление зависит от высоты вертикальной трубы и немного от насадки. У меня внутри есть двойная спираль из бескислородной меди (из проволоки ф1мм) длиной 30см.
Поскольку высота аппарата маленькая (50см), то крепость на выходе, при перегонке 40% сырца, составляет 85%. На метровой высоте было бы 92-93, может даже больше.
Так вот, в пределах температурной дельты тела в 0,5-0,6 градуса в точке отбора, выходная крепость практически не изменяется и остаётся на уровне 85%, ну в самом конце может стать 84,5%, но не менее.
Т.е. отвечая на твой впрос можно сказать, что при минимальной температурной дельте тела будет самый чистый продукт, правда его будет мАло, чуть раньше об этом было.
сообщения удалены (4)
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.2026 23 Февр. 15, 16:35, через 12 мин
Иbreee3, 23 Февр. 15, 16:29
Вадим П, т.е. например в кубе у тебя 90*С, на выходе с дефа 90,5*С а в отборе 84,5*об? как так?breee3, 23 Февр. 15, 16:29
Смотри
Я уже в своём предыдущем посте говорил, хочешь супер, отслеживай всего 0,5-0,6 градуса.
Было 5,4 л сырца 40% крепости.
Смотрите, отбор каждые 100мл с указанием температуры. Головы предварительно отобраны в нашей рекомендованной пропорции 15% от АС. Они отошли при 77,1-77,5 градуса.
Итак, тело, скорость отбора примерно 20-25мл в минуту. Термометр в точке отбора по пАру.
1) 78,1 градуса
2) 78,1-78,2
3) 78,3
4) 78,3
5) 78,3-78,4
6) 78,5
7) 78,5-78,6 чуть добавил охлаждения и дальше охлаждением "вгонял" температуру в заданный диапазон.
8 ) 78,4
9) 78,4
10 78,5
11) 78,6 последние 100мл уже капали ну очень медленно.
Кубовая температура при этом в конце отбора тела составила 90 градусов.
Фишка метода, во вгонянии температуры в нужный выбранный диапазон, регулировкой напора охлаждения.
Получил 1,1 литр супер напитка крепостью 84,5% (начальная крепость тела 85%).
Выход, относительно общего АС в сырце, всего 43%. НО потом ещё отобрал псевдохвосты (деф отключил), в кличестве 1,1 литра крепостью 60%. Их ещё раз перегоню.
Так что по объёму нормально.
Добавлено через 2мин.:
Вадим П, тебе надо по-внимательней почитать форум. Доцент, а такие вопросы задаёшь.breee3, 23 Февр. 15, 16:33Т.е. ты тоже считаешь, что дистиллятор и БК, это одно и то же??
breee3
Модератор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.2027 23 Февр. 15, 16:40, через 6 мин
Вадим П, дистилятор с укреплением
Добавлено через 2мин.:
а где дельта 0,5-0,6?
Добавлено через 2мин.:
11) 78,6 последние 100мл уже капали ну очень медленно.90 - 78,6 = 21,4
Кубовая температура при этом в конце отбора тела составила 90 градусов.Вадим П, 23 Февр. 15, 23:35
а где дельта 0,5-0,6?
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.2028 23 Февр. 15, 16:44, через 4 мин
Вадим П, дистилятор с укреплениемbreee3, 23 Февр. 15, 16:40Ты посмотрел алгоритм процесса? Это реальные показания.
А как модератор, ты должен знать, что дистиллятор (хоть с укреплением, хоть без) отличается от БК отсутствием обратного холодильника (дефлегматора).
Добавлено через 1мин.:
а где дельта 0,5-0,6?breee3, 23 Февр. 15, 16:40
Тело начало капать при температуре 78,1 градуса, закончило капать при 78,6. Имеются ввиду показания термометра в точке отбора по пару (НЕ КУБОВОГО).
Отв.2029 23 Февр. 15, 16:46, через 3 мин
Бк - это шест, вокруг которого опытный винокур может исполнять длительные эротические танцы
breee3
Модератор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.2030 23 Февр. 15, 16:47, через 2 мин
Вадим П, всё я тебя понял ты дельтой назвал разницу между Т в точке отбора в начале отбора тела и в конце
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.2031 23 Февр. 15, 16:51, через 4 мин
Вадим П, всё я тебя понял ты дельтой назвал разницу между Т в точке отбора в начале отбора тела и в концеbreee3, 23 Февр. 15, 16:47Ну конечно же!!
А кубовую температуру я указал просто справочно, так как тяжёлые фракции начинают идти после 95 градусов кубовой температуры. Т.е. этим я показал, что до сивухи ещё далеко.
Отв.2032 23 Февр. 15, 17:09, через 18 мин
так как тяжёлые фракции начинают идти после 95 градусов кубовойВадим П, 23 Февр. 15, 16:51Вообще то крект изоамила при 84гр в кубе уже равен единице и потом только повышается.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.2033 23 Февр. 15, 17:12, через 3 мин
Вообще то крект изоамила при 84гр в кубе уже равен единице и потом только повышается.кило115, 23 Февр. 15, 17:09Гена, при какой спиртуозности сырца??
Отв.2034 23 Февр. 15, 17:12, через 1 мин
40%=84 гр в кубе
Отв.2035 23 Февр. 15, 17:13, через 1 мин
Что в кубе - да, важно. Но так же важно что над кубом. Пару теоретических тарелочек - и т, когда изи в осязаемом количестве идут в отбор, существенно смещается вверх. Надо глядеть на то, что идет в отбор, а не на то, что испаряется из куба
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.2036 23 Февр. 15, 17:17, через 5 мин
Надо глядеть на то, что идет в отбор, а не на то, что испаряется из кубаcapsolo, 23 Февр. 15, 17:13Именно так!
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 633
Отв.2037 23 Февр. 15, 19:42
а нафлудили-то... Вадика под плинтус запиннали)))
Вадим П, ты четко научился определять при отборе тела когда Изоамилол начинается?? Без термометров на запах можешь определить эту границу и отсечь Изоамилол?? Можешь. Пусть хлопцы поскачут еще со старт-стопами, насадками, дельтами по твоим граблям, а как сообразят что и куда - тогда ты с ними на равных поговоришь)))
Добавлено через 45мин.:
Крект = 1 изоамилола на первой тарелке в аппарате будет при кубовой навалке 5% и Ткип - 95,5*С.
Добавлено через 6мин.:
Добавлено через 10мин.:
Подправился, вот что делают праздники и самогон животворящий - описАлсо))) Пав
Вадим П, ты четко научился определять при отборе тела когда Изоамилол начинается?? Без термометров на запах можешь определить эту границу и отсечь Изоамилол?? Можешь. Пусть хлопцы поскачут еще со старт-стопами, насадками, дельтами по твоим граблям, а как сообразят что и куда - тогда ты с ними на равных поговоришь)))
Добавлено через 45мин.:
Вообще то крект изоамила при 84гр в кубе уже равен единице и потом только повышается.кило115, 23 Февр. 15, 17:09
40%=84 гр в кубекило115, 23 Февр. 15, 17:1284*С в кубе дают пар крепостью - 80% об.
Крект = 1 изоамилола на первой тарелке в аппарате будет при кубовой навалке 5% и Ткип - 95,5*С.
Добавлено через 6мин.:
Пару теоретических тарелочекcapsolo, 23 Февр. 15, 17:13В проходном Дефлегматоре у Вадика пусть две тарелки, но каких!! Тарелки в которых примеси не соответствуют диаграмме равновесия.. Из-за отвода тепла от стенки трубы концентрация примесей в флегме гораздо выше чем в соответственной насадочной ТТ. Коллизии парциальной конденсации на стенке охлажденной ниже температуры кипения спирта и примесей.
Добавлено через 10мин.:
Вадим П, всё я тебя понял ты дельтой назвал разницу между Т в точке отбора в начале отбора тела и в концеbreee3, 23 Февр. 15, 16:47Если не поленится, то можно найти привязку Вадиковой дельты к дельте на одной трете колонны. Зависимость будет почти линейная и на такой короткой колонне может случится, что Вадик управляет своей системой не прибегая к ненужной сущности... Уровень сложности управляющей системы должен соответствовать управляемой системе.
Подправился, вот что делают праздники и самогон животворящий - описАлсо))) Пав
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.2038 23 Февр. 15, 21:00
Вадим П, ПОСТРОЙ нормальный аппарат ,и голову не забивай , зачем ??7
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.2039 23 Февр. 15, 21:04, через 5 мин
Вадим П, ПОСТРОЙ нормальный аппарат ,и голову не забивай , зачем ??7Март, 23 Февр. 15, 21:00Нормальный, в смысле более эффективный, в плане уменьшения потерь?? Или ты ещё что-то имеешь ввиду?
Пока что я сделаю анализ продукта, это главное, а потом, по результатам анализа, видно будет.