27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Лабораторные исследования способов очистки самогона.

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 ... 101 102 103 104 105 106 107 ... 326 104
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 633
Отв.2060  24 Февр. 15, 16:08
breee3, много, но это дело каждого, когда остановится отбирать головы. В последней капле кубовой жидкости все равно присутствуют все фракции, следовательно сколько не отбирай - везде будут в каком-то количестве присутствовать головные фракции.
breee3 Модератор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.2061  24 Февр. 15, 16:13, через 5 мин
везде будут в каком-то количестве присутствовать головные фракции.Пав, 24 Февр. 15, 23:08
Однако ТС на простом аппарате отобрал 10% в головы, и в теле ЭА в лаборатории не нашли.
Александр956 Куратор Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.2062  24 Февр. 15, 16:18, через 6 мин
Пав, breee3,  Если приложить фантастические усилия на волшебном агрегате по отбору голов, то со стандартного СС из сахарной браги их будет собрано всего 0,2-0,3 грамма  (ацетальдегиды и эфиры) на 1 литр АС. Но ввиду несовершенства нашей техники реальный результат гораздо хуже.
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 633
Отв.2063  24 Февр. 15, 17:08, через 51 мин
 breee3, Александр956, в теории дистилляция, ректификация (испарение-конденсация) не являются теми методами, которые могут дать химически чистый компонент исходного раствора. В каждой капле есть все компоненты. Хроматограф их не видит, но они есть.
breee3 Модератор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.2064  24 Февр. 15, 17:15, через 7 мин
Хроматограф их не видитПав, 25 Февр. 15, 00:08
Ну а на практике, кому этого недостаточно?
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.2065  24 Февр. 15, 18:12, через 58 мин
Вадим П, а 15% в головы это не много ли для БКМ? Вадим П, ты их не кольцуешь?breee3, 24 Февр. 15, 15:51
Согласен, много.
НО, когда я вначале пробовал отбирать  меньше, сразу страдало качество, я ощущал что-то постороннее.
10% от АС голов, это железно, а остальное как получится. Нужно нюхать. Бывает плюсом к 10% ещё 2%, бывает 3%, а бывает и 5%, но это уже некая гарантия.
Суммарно, больше 15% голов от АС не отбирал ни разу, в основном 12-13%.
Головы не кольцую, всё в хозприменение.
Uklon Магистр Мск 201 44
Отв.2066  24 Февр. 15, 20:18
Ох запутался я немного, гоню целый день 20 л сс 40%
Датчик стоит на трети 75см царги с мочалками,головы 2.5 часа отобрал 350мл потом  отбор варьировался от 900 до 1200 мл ч
температуру всю дорогу держал 73.9-74.4 
и тут надоело оставил отбор как есть и температура поползла до 76 к тому моменту как она стала 76 отобрал 400 мл  и тут засомневался и перекрыл отбор, температура вернулась на 74,1 но если открыть хоть с какой-то приемлимой скоростью то ползет вверх темпа

можно ли потреблять то что гониться при 76 ? и стоит ли ждать изики при таком коленкоре ?
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.2067  24 Февр. 15, 20:32, через 14 мин
,головы 2.5 часа отобрал 350млUklon, 24 Февр. 15, 20:18
головы качественно отбирать это по 50мл в час, в твоем случае это 8 часов, только голов надо гнать, когда темп подскочила стоп, восстановилась опять отбор, так несколько раз пока восстанавливаться не перестанет.потом бери и хвосты, отбор открывай и жми до 98 в кубе. их собирай отдельно. потом перегонишь так же, когда литров 20 наберешь, только без отбора голов, их в хвостах нету.
Uklon Магистр Мск 201 44
Отв.2068  24 Февр. 15, 20:38, через 6 мин
до 98 в кубезеленый, 24 Февр. 15, 20:32
А если в кубе нет термометра ?

отбор закрывать и ждать когда 74.6 Т или можно выше забирать ?  
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.2069  24 Февр. 15, 20:43, через 6 мин
ну примерно там все, в царге будет 95-96. к хвостам точность не нужна особо. изики кстати все там будут. вонища...
сообщение удалено
Uklon Магистр Мск 201 44
Отв.2070  24 Февр. 15, 20:49, через 6 мин
зеленый,  если она очень быстро уползает с 74 до 75.2
Все равно закрывать или можно теперь на 75.2 гнать ?
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.2071  24 Февр. 15, 20:51, через 2 мин
раз другой стыпыкнуться и научатся. надо сразу браться за самое сложное. и ваще Uklon, мастери автоматику. рядом сидеть не надо.
а если тепм быстро растет то отбор кончай и бери хвосты. и если изики нужны из них потом выдавишь, там весчь получается, кашлять минут 10.
Uklon Магистр Мск 201 44
Отв.2072  24 Февр. 15, 20:53, через 2 мин
если тепм быстро растет то отбор кончазеленый, 24 Февр. 15, 20:51
Так она не растет, она на 75.2-75.3 стабилизировалась, но если закрыть отбор то до 74.4 падает

Автоматика будет, как алгоритм до конца мне ясен будет.  а не существует клапана отбора для автоматики, чтобы плавно регулировался, а не закрыто -открыто ?
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.2073  24 Февр. 15, 20:57, через 5 мин
там осталось чуток спирта, потом его из хвостов заберешь, не трать время. сколько уже взял тела.
Uklon Магистр Мск 201 44
Отв.2074  24 Февр. 15, 21:04, через 8 мин
сколько уже взял тела.зеленый, 24 Февр. 15, 20:57
5700 без голов вроде

Еще раз спрошу чтобы уверенным быть, а то что капает при 75.3 пить можно, или тоже в хвосты пускать ?
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.2075  24 Февр. 15, 21:11, через 8 мин
можно. там чуток сивухи есть, если не воняет то в любом случае это чище чем сэм из простого аппарата.
5700 мало. еще литра1.5-2 надо брать
сообщение удалено
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.2076  24 Февр. 15, 21:35, через 24 мин
отбор варьировался от 900 до 1200 мл чUklon, 24 Февр. 15, 20:18

когда темп подскочила стоп, восстановилась опять отбор, так несколько раз пока восстанавливаться не перестанетзеленый, 24 Февр. 15, 20:32
Желательно с уменьшением отбора. Подмигивающий
Александр956 Куратор Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.2077  24 Февр. 15, 21:56, через 22 мин
дистилляция, ректификация (испарение-конденсация) не являются теми методами, которые могут дать химически чистый компонент исходного раствораПав, 24 Февр. 15, 17:08
Но учитывая наши желания выжать спирт до последней капли из голов и хвостов той же дистилляцией и в большей степени ректификацией, есть смысл подумать о повышении эффективности  применяемых нами средств, способов и методов. На том стоим.
Солонец Доктор наук Нижний Новгород 554 285
Отв.2078  26 Февр. 15, 13:37
Осмысление результатов ГХ-тестов для первой дробной дистилляции
[сообщение #12217526]
Кликабельные ссылки пока не могу приводить.

Как я уже писал, т.к. хроматография проводилась на приборе, предназначенном для решения других задач, то из полученных данных я смог почерпнуть только следующую информацию:
1.   Количество компонентов в каждой фракции и их соотношение между собой.
2.   Содержание спирта.

Общая фракция, 1865мл, 44%об.(по ЯМР)
s018.radikal.ru/i507/1502/10/db02d7e45701.jpg
Обозначены пики при 2.528, 2.928 и 3.709, хотя на хроматограмме присутствуют пики при 2.390, 3.018 и 3.638(время их выхода я прикинул по ГХ головы).

Голова, 190мл, 60%об.
s010.radikal.ru/i314/1502/50/7ac4171cc27d.jpg
Обозначены все наблюдаемые пики, их соотношение обсчитано.

Тело, 1175мл, 47%об.
s005.radikal.ru/i212/1502/84/f9e4ecb956e0.jpg
Обозначены все компоненты. По сравнению с ГХ Головы появился пик еще одной примеси, но их общее содержание снизилось. Т.е. спирт в Теле стал чище, чем в Голове.

Хвост, 500мл, 32%об.
s018.radikal.ru/i504/1502/46/aa65121fb20d.jpg
Образец содержит только один компонент- этанол, однако его сигнал на хроматограмме имеет уширенное правое “плечо”.

Выводы:
1.   Содержание примесей падает от Головы к Хвосту.
2.   При перегонке бражек в условиях, аналогичных вышеописанным следует максимально медленно отбирать  Головной погон.
3.   Следует увеличить объём отбираемой Головы.

Позже поделюсь некоторыми ЯМР-анализами по ректификации голов и хвостов дистилляций.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2079  03 Марта 15, 09:13
Получил незамазанные изиками ароматные.
1)Отбираем головы и чуток подголовников.Гоним с обычным отбором,отбор не убавляем.Ограничиваем старт стопом по температуре
2)на 95-96гр в кубе старт стоп приходится долго ждать.До этого можно поменять ёмкость при температуре в кубе 92-93гр если не понравится качество НДРФ.
3)убираем ограничение по старт стопу не прикрывая обычный отбор.Изики отходят и потом идут незамазанные ароматные.При ограничении отбора ароматные у меня всегда были замазаны.