Лабораторные исследования способов очистки самогона.
Отв.2100 09 Марта 15, 11:56
Ну короче с водки своей я легче себя с утра чувствую чем с НДРФ.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.2101 09 Марта 15, 13:17
кило115, Важный момент , КОТОРЫЙ МЕНЯ НЕ РАЗ С НОГ сбивал
Ген ,напиток перед тем ка употреблять и залезть в ЦЕНТРИФУГУ , нужно померять при 20 град цельсия , и они должны быть 38 град ,, это то что нам дает солнышко с утра ,, и не ай бог они будут 45 ,, все с утра пропало ,, а от 38 можно уже и считать сколько на рыло вылил ,,
ну а если по вкусу разбавить что под капустку и огурчик горло рвало ,то тут нет смысла расчеты вести ,, это примерно 50 град ,, но они орга,низм растворяют по разному 38 и 50 ,,
Ген ,напиток перед тем ка употреблять и залезть в ЦЕНТРИФУГУ , нужно померять при 20 град цельсия , и они должны быть 38 град ,, это то что нам дает солнышко с утра ,, и не ай бог они будут 45 ,, все с утра пропало ,, а от 38 можно уже и считать сколько на рыло вылил ,,
ну а если по вкусу разбавить что под капустку и огурчик горло рвало ,то тут нет смысла расчеты вести ,, это примерно 50 град ,, но они орга,низм растворяют по разному 38 и 50 ,,
сообщения удалены (3)
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.2102 09 Марта 15, 13:35, через 18 мин
кило115, Че Я хотел к теме сказать , вот при38 и чювствоются изики,,, при 43 их нет а при 38 на выдохе они есть ,, но это к теме ,
ВАЖНО ,,, разбавление НДФР , или других напитков до 40 град ,это так же ВАЖНО как отбор голов
разбавление должно быть не на глаз ,,а по приборам как то ,, термометр , спиртомер по истечению суток как перегнал \пузырьки воздуха \
тогда можно вылезти из центрофуги и сказать всем ,,,,
но там ещще и вес и много факторов , но ,,это хотя бы азы ,,
ВАЖНО ,,, разбавление НДФР , или других напитков до 40 град ,это так же ВАЖНО как отбор голов
разбавление должно быть не на глаз ,,а по приборам как то ,, термометр , спиртомер по истечению суток как перегнал \пузырьки воздуха \
тогда можно вылезти из центрофуги и сказать всем ,,,,
но там ещще и вес и много факторов , но ,,это хотя бы азы ,,
сообщения удалены (2)
Отв.2103 09 Марта 15, 13:44, через 10 мин
Март, Никогда не уходил от градуса,когда на весах взвешивал перед разбавлением.Сейчас уже полгода не мерил ни водку ни НДРФ после разбавления.Достаточно знать % спирта или ндрф.А дальше всё тупо по весу,на температуру тоже можно забить.Если вода и спирт одной температуры.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.2104 09 Марта 15, 13:51, через 8 мин
кило115, Важно ,всем , ,, это ты может и не уходил ,а я вот вчера 55 град 700 грамм принял ,, бг это сколько будит если перевести на традиционные 40 ? в общем этот показатель КРЕПОСТЬ ,, И мерять его нужно очень тчательно , Очень важный , ВАЖНЕЕ ЧЕМ ИЗИКИ И МЕТАНОЛ ,
и ЕГО НУЖНО УКАЗЫВАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО ,, при ,,,, ну всем ,,, а потом мы и изики поймаем ,
Добавлено через 25мин.:
Март, Замечю ,, на хромотограмме изиков НЕТ ,а на 38 град при20 цельсия они ЕСТЬ ,,,,НА ВЫДОХЕ ,
Добавлено через 5мин.:
Март, Далее замечю , 38 град и 50 по разному действует на организм , иными словами растворяет мозг по разному ГРУБО КОНЕЧНО , НО ЭТО НАБЛЮДЕНИЕ В ЭФИРЕ ,
и ЕГО НУЖНО УКАЗЫВАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО ,, при ,,,, ну всем ,,, а потом мы и изики поймаем ,
Добавлено через 25мин.:
Март, Замечю ,, на хромотограмме изиков НЕТ ,а на 38 град при20 цельсия они ЕСТЬ ,,,,НА ВЫДОХЕ ,
Добавлено через 5мин.:
Март, Далее замечю , 38 град и 50 по разному действует на организм , иными словами растворяет мозг по разному ГРУБО КОНЕЧНО , НО ЭТО НАБЛЮДЕНИЕ В ЭФИРЕ ,
stoilisto50
Доктор наук
Новосибирск
667 467
Отв.2105 10 Марта 15, 08:10
Не могу не отписаться.Правда, более относится в тему любителей джина, но думаю лучше здесь.
После некоторого перерыва(кончились запасы джина) решил сделать голландский(правда с "плимутским" уклоном, т.е. пшеничный) по Викторчику, с некоторым отклонением от набора трав, но сейчас не об этом..
Ну получение СС, и далее НДРФ по методике, изложенной в этой ветке - то здесь все понятно. Теперь к чему всё это я веду.. Про травяной запах к концу(или у кого и раньше) перегонки. Благодаря (как лучше выразиться, чтоб не обидеть авторов) НАШЕЙ методике, т.е. как я отсекал "изики", точно также, на этой-же температуре я полностью отсек всю "траву". Конечно понятно, кто в теме, что этот "травяной" вкус носил характер хвостов, но насколько проще стало с этим бороться - так сказать элементарно. И что немаловажно, если раньше получалась хорошо если половину , или чуть больше товарного продукта возьмешь, то при этой методике я из 3.8 литра АС отобрал 3.4.литра АС НАИВКУСНЕЙШЕГО товарного продукта. А это он ещё постоять должен...Спасибо парни!!!
И вот ещё что, как мне кажется немаловажным. У меня исходные данные: труба диаметром 50мм(+- не помню точно размера)внутр, и высотой 40 см, внутри СПН 4*4. На ней я получаю спирт не выше и не ниже 94%алк, в каком-бы то не было режиме(естественно контролируя предельную температуру в царге). Мне кажется, что максимальная высота, при аналогичном диаметре, не должна превышать 50 см. При этом условии и спирт получается с исходной органолептикой и приличным качеством, и мы не выходим за границы НДРФ-дистиллята, получая просто спирт 96% и более...
После некоторого перерыва(кончились запасы джина) решил сделать голландский(правда с "плимутским" уклоном, т.е. пшеничный) по Викторчику, с некоторым отклонением от набора трав, но сейчас не об этом..
Ну получение СС, и далее НДРФ по методике, изложенной в этой ветке - то здесь все понятно. Теперь к чему всё это я веду.. Про травяной запах к концу(или у кого и раньше) перегонки. Благодаря (как лучше выразиться, чтоб не обидеть авторов) НАШЕЙ методике, т.е. как я отсекал "изики", точно также, на этой-же температуре я полностью отсек всю "траву". Конечно понятно, кто в теме, что этот "травяной" вкус носил характер хвостов, но насколько проще стало с этим бороться - так сказать элементарно. И что немаловажно, если раньше получалась хорошо если половину , или чуть больше товарного продукта возьмешь, то при этой методике я из 3.8 литра АС отобрал 3.4.литра АС НАИВКУСНЕЙШЕГО товарного продукта. А это он ещё постоять должен...Спасибо парни!!!
И вот ещё что, как мне кажется немаловажным. У меня исходные данные: труба диаметром 50мм(+- не помню точно размера)внутр, и высотой 40 см, внутри СПН 4*4. На ней я получаю спирт не выше и не ниже 94%алк, в каком-бы то не было режиме(естественно контролируя предельную температуру в царге). Мне кажется, что максимальная высота, при аналогичном диаметре, не должна превышать 50 см. При этом условии и спирт получается с исходной органолептикой и приличным качеством, и мы не выходим за границы НДРФ-дистиллята, получая просто спирт 96% и более...
сообщения удалены (4)
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 315
Отв.2106 16 Марта 15, 11:57
Александр956, хочу поблагодарить за труд и проведенную работу
Получился просто великолепный продукт. Правда ароматов вышло очень с избытком. Как будто духов добавил.
Думаю надо или углем ободрать или ректификатом разбавить. Но при этом НДРФ вышел чистыи, даже похмелье от него какое-то звонкое
Получился просто великолепный продукт. Правда ароматов вышло очень с избытком. Как будто духов добавил.
Думаю надо или углем ободрать или ректификатом разбавить. Но при этом НДРФ вышел чистыи, даже похмелье от него какое-то звонкое
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.2107 16 Марта 15, 12:08, через 12 мин
углем ободратьTeMHuK, 16 Марта 15, 11:57уголь сократит сивуху но ДОБАВИТ альдегиды...
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 315
Отв.2108 16 Марта 15, 12:14, через 6 мин
уголь сократит сивуху но ДОБАВИТ альдегиды...alexeyT, 16 Марта 15, 12:08Я не сивуху. а запах исходного сырья хочу ободрать. Уж больно он выпирает.
Сейчас поставлю на отдых. А потом решать буду. По идее при минусовых температурах альдегидов не очень добавляется.
Опять же можно и на дистилляторе перегнать с отсеканием голов будет. Это не так важно.
В любом случае первый опыт только. В будущем буду делать немного по другому
Александр956
Куратор
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.2109 16 Марта 15, 12:31, через 18 мин
Правда ароматов вышло очень с избытком. Как будто духов добавил.TeMHuK, 16 Марта 15, 11:57Профильтруй полученный продукт через фильтр Аквафор кувшин, картридж для мягкой воды (по памяти 1005 или 105 (106-й для жесткой). Или через угольный, но быстро. В этом случае альдегиды сильно не угрожают.
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 315
Отв.2110 16 Марта 15, 12:39, через 8 мин
Профильтруй полученный продукт через фильтр Аквафор кувшин, картридж для мягкой воды (по памяти 1005 или 105 (106-й для жесткой). Или через угольный, но быстро. В этом случае альдегиды сильно не угрожают.Александр956, 16 Марта 15, 12:31Так вроде мягкий - это как раз уголный. В жесткие ионобменку кладут.
У меня есть колонка для углавания от Игоря223
Я пока не буду делать резких движений. Часть разбавил и на щепу загнал. А часть просто разбавил. И все в подвал. Если через пару месяцев улучшения не будет, то поэкспериментирую с углем или перегоню на дистилляторе с отсеканием хвостов.
Посмотрим. В любом случае настолько приятного последствия употребления 0.5 дистиллята у меня еще не было.
Есть понимание того что пил вчера. Но только как намек. Ни во рту послевкусий, ни в голове затуманености.
Буду под себя искать оптимальный по вкусу продукт, возможно на ТК попробую сделать а не на насадочной.
Посмотрю какая разница будет
Александр956
Куратор
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.2111 16 Марта 15, 12:58, через 19 мин
В жесткие ионобменку кладут.TeMHuK, 16 Марта 15, 12:39Вот она (ионообменка) тебе совершенно не нужна. Только уголь.
Александр956
Куратор
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.2112 17 Марта 15, 18:23
Некоторые материалы из исторического учебника "Оборудование бродильных производств"
Немного о брагоперегонных аппаратах
Немного о брагоперегонных аппаратах
Александр956
Куратор
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.2113 17 Марта 15, 18:24, через 1 мин
Конструкции брагоперегонных аппаратов
Александр956
Куратор
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.2114 17 Марта 15, 18:24, через 1 мин
Аппараты для получения ароматных спиртов
Александр956
Куратор
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.2115 17 Марта 15, 18:27, через 3 мин
Некоторые справочные материалы:
температура кипения растворов спирта
теплоемкости спиртовых растворов
температура кипения растворов спирта
теплоемкости спиртовых растворов
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.2116 19 Марта 15, 14:24
Друзья, у меня плохие новости.
Только что пришли лабораторные анализы моих напитков. Александр956, спасибо ему огромное, сделал их для меня.
Первый вариант, обычный сэм, двойной перегонки. Второй вариант, получен из хвостов, т.е. 3 перегонки.
Смотрите. Обычный сэм.
Теперь из хвостов.
Как видите, сивухи много, а это плохо. Теперь не знаю что и делать.
Мне, правда, не совсем понятно, какие цифры суммировались для получения суммарного количества сивухи.
Т.е. какой столбик надо суммировать???
Только что пришли лабораторные анализы моих напитков. Александр956, спасибо ему огромное, сделал их для меня.
Первый вариант, обычный сэм, двойной перегонки. Второй вариант, получен из хвостов, т.е. 3 перегонки.
Смотрите. Обычный сэм.
Теперь из хвостов.
Как видите, сивухи много, а это плохо. Теперь не знаю что и делать.
Мне, правда, не совсем понятно, какие цифры суммировались для получения суммарного количества сивухи.
Т.е. какой столбик надо суммировать???
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.2117 19 Марта 15, 14:40, через 17 мин
Теперь не знаю что и делать.Вадим П, 19 Марта 15, 14:24если хочешь без сивухи меняй оборудование. все уже разработано откатано.
breee3
Модератор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.2118 19 Марта 15, 14:58, через 19 мин
Вадим П, а СС что не сделали? не понятно что на входе было..
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.2119 19 Марта 15, 15:06, через 8 мин
Вадим П, Сейчас у тебя появился веский аргумент поспорить ,,,
не горюй ,у тебя появилась ЦЕЛЬ
не горюй ,у тебя появилась ЦЕЛЬ