Вадим П, вот боремся с тобой который год ,за твое здоровье и твоих друзей ,,,,
ну а анализ ты увидишь удивишься , в прочем как и я не один раз ,,хотя я подозреваю что он будит как может у рома , или может у хенеси ,, но зачем мы то здесь сидим ? мы ж здесь что б не как у рома ,, а как у нас ,,
Лабораторные исследования способов очистки самогона.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.2040 23 Февр. 15, 21:26
Отв.2041 23 Февр. 15, 21:29, через 3 мин
Провхессор в очередной раз пытается донести, что скачок т выше дефа означает г в отборе.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.2042 23 Февр. 15, 21:37, через 8 мин
capsolo, Да выше дефа там уже весь букет , это темп его кипения , а про летучесть я уже не говорю , к стати летучесть вся определяется в анализах , молекулы и милиграммы все там ,
Добавлено через 4мин.:
ДОБАВЛЮ , вкус который горчит ,, это и есть это там ,,это и есть та самая летучесть ,
мягкость не имеет смысла искать там где есть к примеру ацэтон , это грубо конечно ,, но это ,,,,,
Добавлено через 4мин.:
ДОБАВЛЮ , вкус который горчит ,, это и есть это там ,,это и есть та самая летучесть ,
мягкость не имеет смысла искать там где есть к примеру ацэтон , это грубо конечно ,, но это ,,,,,
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.2044 23 Февр. 15, 22:32, через 21 мин
Sashav, Было бы проще утверждать на Твоем месте ,если б ты провел эксперемент САМ ,
jakush
Кандидат наук
Нижегородская обл.
488 92
Отв.2045 23 Февр. 15, 23:24, через 53 мин
Провхессор в очередной раз пытается донести, что скачок т выше дефа означает г в отборе.capsolo, 23 Февр. 15, 21:29
Ну так это так и есть на самом деле. На сахарной браге точно. Начал гнать на пленочной колонне ПК-2500, тело отбирал общей крепостью 87 градусов, дельту после дефа тоже держал пол градуса. Напиток очень нравился, хвастался перед друзьями (у них самые простые аппараты). Сделал насадочную колонну метровую с насадкой СПН 3,5. Выгнал по букварю... температура после дефа при отборе тела не сдвинулась ни на десятую, к примеру начинал отбор тела с Т после дефа 77.9, с такой Т отбор тела и заканчивал, но с Т в кубе 98 (со старт-стопами конечно). Ориентировался на дельту в 2 градуса по мультиметру в нижней части колонны. После полученного напитка (96+ градусов) понял, что все что выгнал на ПК без колонны хочу перегнать)). Кто то скажет ароматы ободраны, а какие могут быть ароматы на сахарной браге?!
PS Многие пишут о методе Габриэля по гонке самогона, поиском никак не найду, ткните где про это почитать пожалуйста...
Отв.2046 23 Февр. 15, 23:31, через 7 мин
ткните где про это почитать пожалуйста...jakush, 23 Февр. 15, 23:24[Дробить или не дробить первый погон.]
сообщение удалено
Отв.2047 23 Февр. 15, 23:37, через 7 мин
jakush, 2 Градуса очень много, максимум 0,5 гр ,там пролезло в отбор все что можно и изики в тч . Далее, 96+ это очень расплывчато ,ты измерь асп-1 при температуре дистилята 20 градусов-очень удивишься.
jakush
Кандидат наук
Нижегородская обл.
488 92
Отв.2048 23 Февр. 15, 23:59, через 23 мин
jakush, 2 Градуса очень много, максимум 0,5 гр ,там пролезло в отбор все что можно и изики в тч . Далее, 96+ это очень расплывчато ,ты измерь асп-1 при температуре дистилята 20 градусов-очень удивишься.texnar, 23 Февр. 15, 23:37
2 градуса по мультиметру 838, он показывает без десятых и температура скачет. Мне Март сказал что по нему дельту можно в 2 грауса ставить. Не, я сам понимаю, что и этот мой продукт далек от идеала, но в сравнении с одной ПК без колонны - небо и земля...
PS на АСП-1 пока денег жалко, вот полноценную колонну для РК забабахаю, тогда может и расщедрюсь)
Еще вопрос, для зерновых и фруктовых хочу короткую колонну сделать с насадкой 4*4 с увеличенным межвитковым расстоянием вот отсюда: http://www.spn1.net/цены/. Какого размера насадочную часть лучше сделать?
сообщения удалены (3)
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 633
Отв.2049 24 Февр. 15, 08:35
Неправда=) Крект = 1 Изом. будетSashav, 23 Февр. 15, 22:12при кубовой навалке в 5 % будет как раз 40% на первой тарелке, где и будет крет - 1
Подправил неточгности выше уже...
Отв.2050 24 Февр. 15, 09:02, через 28 мин
Пав, Я на тарельчатой 9 тарелок гонял очищенный по Габриэлю СС.Продукт получался жёсткий.Тарельчатая умудрялась рубануть мягкие хвосты и остатки изиков засунуть в тело.
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 633
Отв.2051 24 Февр. 15, 09:11, через 9 мин
кило115, ты хочешь сказать, что по Габриэлю очищенный СС был не очищенный?? Иначе откуда у тебя взялись изики чтоб их засунуть на пленочной в отбор..
Отв.2052 24 Февр. 15, 09:18, через 8 мин
Пав, Как не чисти но они там остаются в мизерном количестве.В первую часть уходит львиная их доля,но в прогоне они всё равно есть,так же как и головы.Просто они уже не чувствуются ни во вкусе ни по запаху.И когда на тарельчатой гонишь,то их концентрирует все и бросает в прогон после 30% спиртуозности.То есть на самой нижней грани они начинают восприниматься в продукте(жёсткость).А когда гонишь простым дистилятором,то не воспринимаются они вообще и продукт наимягчайший.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.2053 24 Февр. 15, 09:28, через 10 мин
а я по научению одного старшего, вечно ворчащего, товарища перегонял вчера хвосты на его же клюшке. хвосты собирались с каждого перегона, после отбора тела врубал на всю мосчь тэны, открываю отбор на полную и отжимал до 98гр в царге, примерно с 20 литров сырца перегнанного получается 1.5л хвостов, с изиками всеми, вонь редкая. набралось 20 литров этого матерьялу, залил , запустил колонну. красота их гнать. голов нет, сразу отбор))) с 20 литров взял 3.5 литра чистого продукту, и еще поболее литра с первыми изиками выдавил, подванивают но не сильно, короче хвосты хвостов, их в сырец жахну.
теперь вопрос к идейным вдохновителям, таким же образом собираюсь жимануть головы, ну отбор вони понятно, а потом, там же хвостов нет, можно отбор на полную открыть и просто выдавить спирт, или надо изъёбываться со старт-стопами?
теперь вопрос к идейным вдохновителям, таким же образом собираюсь жимануть головы, ну отбор вони понятно, а потом, там же хвостов нет, можно отбор на полную открыть и просто выдавить спирт, или надо изъёбываться со старт-стопами?
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 633
Отв.2054 24 Февр. 15, 09:31, через 3 мин
кило115, значит не в мизерном количестве, если они могут так заметно влиять на вкус.
Отв.2055 24 Февр. 15, 09:36, через 5 мин
Мало их там по любому.Просто попытками укрепить мы их концентрируем в одну кучу.И естественно нет смысла сравнивать их количество с количеством в НДРФ.А попытка гнать на плёночной у меня вообще не укладывается в голове.Тупо концентрируем изоамил в прогон.
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 803
Отв.2056 24 Февр. 15, 09:45, через 10 мин
2 градуса по мультиметру 838, он показывает без десятых и температура скачетjakush, 23 Февр. 15, 23:59Пробовал с таким делать - у меня такая херня вышла ; правда, криворукость у меня тоже имеется неслабая.
вопрос к идейным вдохновителям, таким же образом собираюсь жимануть головы, ну отбор вони понятно, а потом, там же хвостов нет, можно отбор на полную открыть и просто выдавить спирт, или надо со старт-стопами?зеленый, 24 Февр. 15, 09:28Очень интересный вопрос, так же интересно, сколько там можно выжать спирта, и как лучше их [головы] разбавить водой, до скольки градусов?
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.2057 24 Февр. 15, 09:48, через 4 мин
та вонючки процентов 10, я уже гонял, правда отбирал через стар-стоп, почти все отбираешь, разбавлял на часть спирта 4 части воды.
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 633
Отв.2058 24 Февр. 15, 09:59, через 11 мин
кило115, как-то так и происходит с примесями. Где-то их можно отсечь, а где-то можно их концентрацию тупо повысить. Результат в окончании один - дополнительные потери на последующую очистку.
Пленочной тоже можно что-то сделать. Особенно если как Вадик сидеть около нее с пристрастием, но опять же потери..
Пленочной тоже можно что-то сделать. Особенно если как Вадик сидеть около нее с пристрастием, но опять же потери..
breee3
Модератор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.2059 24 Февр. 15, 15:51
Пав, Вадим П, а 15% в головы это не много ли для БКМ?
Вадим П, ты их не кольцуешь?
Вадим П, ты их не кольцуешь?