Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Лабораторные исследования способов очистки самогона.

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 ... 93 94 95 96 97 98 99 ... 321 96
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1900  04 Февр. 15, 15:38
при первом перегоне бражки (10%-12%) в какой момент в СС будет наименьшая концентрация голов и изиков?condrat, 04 Февр. 15, 14:54
перед скачком Т в царге, ессно
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.1901  04 Февр. 15, 15:43, через 5 мин
alexeyT, Лёш,он про брагу спрашивает.Или я чё то пропустил и брагу на царгах уже гоним?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1902  04 Февр. 15, 15:55, через 13 мин
кило115, если с укреплением и контролем Т, то правило общее. оно, кстати, и при ректе и на КТ(со своими ньюансами. ессно) такое же
чем ближе к концу, тем ЭАФ меньше
а изики еще не полезли
захарка Специалист Санкт-Петербург 109 13
Отв.1903  05 Февр. 15, 20:51
А большое количество изиков из какого сырья набраживается? Или они из любого сырья прут.
сообщение удалено
porony Доктор наук Санкт-Ленинград 936 327
Отв.1904  06 Февр. 15, 11:46
захарка, [сообщение #11951447]
изики - в высших спиртах. сивуха оно же.
сообщение удалено
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.1905  06 Февр. 15, 12:43, через 57 мин
А большое количество изиков из какого сырья набраживается? Или они из любого сырья прут.захарка, 05 Февр. 15, 20:51
Не только от сырья зависит.
На несоложенке больше , чем на солоде , из зерновых самые изистые пшеница и кукуруза. По дрожжам , не поймешь , бывает на пакмайе ничего , бывает вонюче , может зависит от партии или срока хранения.
Если бродит с сероводородным запахом - жди больших изиков.
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.1906  06 Февр. 15, 14:41
а помойму очень уместный вопрос "какое сырье даёт меньше ИА"breee3, 06 Февр. 15, 12:43
Этот вопрос может быть интересен тем кто использует классический, не очищенный дистиллят. А когда изики целенаправлено отбираются то какая разница больше их на несколько миллилитров или меньше.
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.1907  06 Февр. 15, 15:14, через 34 мин
Провел я вторую ректификацию с учетом исправления ошибок на которые мне было указано и почитав еще раз теорию.
Все понял. Все получил: и НДФР и изики. Теперь знаю как они пахнут.
Но вот один вопрос остался. Я изначально его задавал - почему у меня температура в царге выше чем в практическом руководстве от Александр956, указанном на первой странице темы - 74С.
Сначала мне сказали что мой термометр врет. Я проверил и скорректировал. Действительно врет, завышает на 2 градуса.
Таким образом и в первый раз и сейчас температура в царге 78С.
В дальнейшем мне было сказано
ЕСЛИ НА нижнем 79 ,он сивуху поднял ,,,и вся в отбореМарт, 03 Февр. 15, 15:48
Объясните мне сиволапому одно, как в царге может быть темпратура ниже 78°C если этиловый спирт кипит при температуре 78,39 °C ?
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.1908  06 Февр. 15, 15:47, через 33 мин
dezoom,Если у тебя датчик тем внутри царги то будит показывать тем кипения этанола 78,03
, если сверху примотан вычитай теплопотери , и будит 74 может 75 а может и 77
но чаще это 74 -75
сообщение удалено
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 798
Отв.1909  06 Февр. 15, 16:24, через 38 мин
Осилил почти 2/3 темы, сегодня собираюсь получать "недоректификат" на "клюшке с отрицательным углом" + царга 75см (термометр на 1/3 высоты - около 25см) + наполнитель - мочалки. Греть буду газом Грустный
Измерительный прибор - тестер DT838 с термопарой. Есть шансы у меня не допустить "изики" в отбор? Предполагаю долгий, длительный процесс, с небольшой скоростью отбора, вести его чаще меняя приёмные ёмкости.
Авторам темы - огромное спасибо! Сделал "шпаргалку", распечатаю и возьму с собой на ректификацию (там интернета нету).
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.1910  06 Февр. 15, 17:06, через 42 мин
Mihalich, начинай делать, все получится, если температуру не упустишь,не более 2.5гр от температуры стабилизации, то ни каких изиков не проскочит, скорость отбора для 33мм диаметра царги 900гр в час, не забудь головы отобрать 50гр в час с литра АС,
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1911  06 Февр. 15, 17:10, через 4 мин
dezoom, абсолютно бессмысленно
у меня 3 царги. 35,42 и 54
Т во всех РАЗНАЯ
- теплопотери
- способ установки датчика
- место установки
- насадка
- материал царги
- ...
поверишь - за 3 года НИ разу не заморачивался...
дельту на 0.5 (сейчас) - и погнал
если датчик ПРАВИЛЬНО по высоте стоит, ессно
при пушистой насадке это место еще поискать надобно
Александр956 Куратор Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.1912  06 Февр. 15, 17:16, через 7 мин
Было бы не плохо подкорректировать информацию в начале темы относительно температуры в царге.dezoom, 06 Февр. 15, 16:24
Данные о температуре в царге не приводились. Только на поверхности на 1/3 ее высоты.
По поводу разных температур  прочитай [сообщение #11957340]
Алексей, спасибо.
сообщение удалено
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.1913  07 Февр. 15, 03:41
,не более 2.5гр от температуры стабилизации,зеленый, 06 Февр. 15, 20:06
Зелёный, это сибко большая дельта, как мне казаться, пробовал с дел той 2гр, на следующий день дыханием можно ёмкости под пиво дезинфицировать)))
сообщение удалено
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.1914  07 Февр. 15, 21:00
dila, да вроде нормально все утром, ну если оно не пятое. и ваще меня так леха научил, он виноват если че)))температура кипения первого изика 80.5, значит перед ней и надо стоп делать. а поскольку градусник врет, то Т которую кажет при стабилизации принимаю за 78.1, да даже если и проскочит чуть чуть сивушки то самые крохи, одна польза)))
Smalti,вот что что а попиздеть я горазд)) тут не поздравлять, а одергивать надо
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.1915  07 Февр. 15, 21:05, через 5 мин
зеленый, Пацан ты походу нормальный,вставил бы и рожу нормальную в аватарку,можно свою Улыбающийся Ну а по делу.Царгочку замостырил на 60 см с трубы 50,было 70 решил подрезать.Забью завтра нержовыми мочалками,на днях буду пробовать.Хочу 90-94% продукт получить.а то 95.8 ну никак не прёт меня как сем..
сообщения удалены (2)
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1916  08 Февр. 15, 01:30
Mihalich, Для начала уточни инерцию датчика ,те время срабатывания ,если 10 и более секунд ,то наберешь хвостов в отбор ,ну и понятно точность датчика.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1917  08 Февр. 15, 03:02
как об стенку....
неужели 350 р термометр сложно под деф вогнать???
вторичный контроль, лови 80*с внизу и 0.2*с наверху
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 798
Отв.1918  09 Февр. 15, 08:23
Mihalich, Для начала уточни инерцию датчикаtexnar, 08 Февр. 15, 01:30
Инерция хорошая  ;D, показания прыгали 77-79 градусов, сменяясь каждую секунду (показометр, повторюсь - DT838 c термопарой, на кипящей воде показывает 99 гр). Причем как-то циклично, 77->78->-79->77... Иногда 78->77->78... Фиг знает от чего зависит. Кстати, при работе "на себя" и отборе голов (чуток отобрал) - Т была 80-82; при отборе тела - те самые 77-79. При температуре 79-80 отбор прекратил. Термометр на 1/3 высоты царги L=75 см, с мочалками нержавеющими.

Первая моя "ректификация", так сказать, точнее "недоректификация". Изоамил, вроде отделил, и даже выделил отдельно немного. Но, видимо, концентрация его маловата - от запаха кашлять точно не хочется  :D, хотя скорость отбора установил около 100мл/час. Надо тренироваться!

Термометры заказал, 4 штуки, в разных местах (в смысле, у разных продавцов в поднебесной). Один уже пришел (заказал 21 января - во, скорость!), правда не работает гад  ;D.
ЗЫ Производительность 2л/час при "недоректификационной мощности" -  нормально или мало?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1919  09 Февр. 15, 09:26
Mihalich, Это ты уже изиков напустил .Термометр в трети колонны ,должен держать дельту в пол градуса, неважно 78 или 80 встанет при работе на себя, допустим, встала температура 77,4 ,значит ,не допускаешь повышения больше чем 77,9 ,и перекрываешь отбор ,пока не снизится .У меня отбор идет 1200мл ,потом ,через 20% отбора 1000мл ,еще через 60% 700мл ,еще через 10% 400мл в час ,ну где то так .Тебе надо стабилизировать колонну на предзахлебе, те дать захлебнуться ,а потом процентов на 10-20 снизить мощность, далее стабилизировать колонну ,дать поработать на себя и приступать к отбору.