Лабораторные исследования способов очистки самогона.
Отв.2360 28 Марта 15, 21:50
Ну, за первый литр 94
сообщение удалено
Отв.2361 28 Марта 15, 21:52, через 3 мин
дальше не рискнулВадим П, 28 Марта 15, 21:44Так это... по разным банкам дальше.
Опс, уже Александр посоветовал.
Отв.2362 28 Марта 15, 21:54, через 2 мин
Рискни до 98 в кубеАлександр956, 28 Марта 15, 21:49Саш на мой вкус,вкус продукта хуже становится.Предпочитаю до 96 и остальное на спирт.
Александр956
Куратор
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.2363 28 Марта 15, 21:58, через 5 мин
кило115, Но разок, чтобы нюхнуть изоамилольчика и запомнить этот неповторимый аромат навсегда навсегда, просто нужно. Я сейчас могу его унюхать даже в Шампанском.
Отв.2364 28 Марта 15, 21:59, через 1 мин
Вадим П, Непонятно только почему в верхнем термометре показания менялись, а царга утеплена?
Отв.2365 28 Марта 15, 22:01, через 2 мин
чтобы нюхнуть изоамилольчикаАлександр956, 28 Марта 15, 21:58На самом деле хреново это.Приносят хороший приятный продукт на запах.Растираешь на руке,ловишь запах изоамильных.И уже знаешь что пить не сможешь.
Александр956
Куратор
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.2366 28 Марта 15, 22:03, через 3 мин
кило115, А я о чем. Приходится ходить со своим. Но по поводу шампанского точно. Не все марки, но попадаются.
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
Растираешь на руке,ловишь запах изоамильных.И уже знаешь что пить не сможешь.кило115, 28 Марта 15, 22:01Особенно здорово этот процесс смотрится в ресторане или баре.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.2367 28 Марта 15, 22:07, через 4 мин
Вадим П,Какой аромат у продукта? А почему дальше не рискнул?Рискни до 98 в кубе, только повнимательнее при росте температуры на 23 см.Прочувствуй запах изоамилола!!!Александр956, 28 Марта 15, 21:49Практически ничем не пахнет, только спиртом чуть-чуть. Завтра проведу дегустацию и отчитаюсь.
В следующий раз пойду дальше.
Спасибо тебе. Благодаря твоему анализу всё изменилось, сам видишь.
Александр956
Куратор
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.2368 28 Марта 15, 22:18, через 11 мин
Вадим П, Поздравляю!!!
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.2369 28 Марта 15, 22:20, через 3 мин
Непонятно только почему в верхнем термометре показания менялись, а царга утеплена?texnar, 28 Марта 15, 21:59Утеплена только до дефа, т.е. 35 см, если считать от куба, да и то, серой трубой теплоизоляционной, типа из поролона. А из-за датчика термометра, всё неплотно, ну ты понимаешь.
Я алгоритм описАл, он, верхний, не нужен вообще.
Нужен только кубовой (информационно) и в 20-25см от куба.
Добавлено через 1мин.:
Вадим П, Поздравляю!!!Александр956, 28 Марта 15, 22:18Саша, спасибо!
Отв.2370 28 Марта 15, 22:30, через 10 мин
Вадим П, Для обычного ндрф не нужен ,а если попытаться отобрать ароматы ,то нужен ,но это уже эксперименты ,кстати ,утеплитель деформироваться может, намотай под него техническую тряпку ,типа вафельного полотенца ,на рынке на метры продается.
САЛАР
Кандидат наук
Омский край
480 104
Отв.2371 28 Марта 15, 22:46, через 16 мин
Александр956, а в шампанском ИА откуда? Или дерьмовый спирт и в него булыжат?!
Отв.2372 28 Марта 15, 23:10, через 25 мин
САЛАР, шампанское-брага, а в браге изики:-) наверно от марки зависит, от качества винограда и процесса приготовления.
Отв.2373 28 Марта 15, 23:13, через 3 мин
Не..изики и в шампусе и в ССе и в конечном продукте. А главным ядом как был так и остался этанол.
сообщения удалены (3)
Александр956
Куратор
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.2374 28 Марта 15, 23:19, через 6 мин
шампанском ИА откуда? Или дерьмовый спирт и в него булыжат?!САЛАР, 28 Марта 15, 22:46Уже ответили. Особенно сильно проявляется в марках с тонким букетом. В некоторых винах тоже чувствуется. Скоро никакой жизни не будет.
Добавлено через 15мин.:
Вот немного о составе вин: http://tinref.ru/...vinodel/016.htm
Отв.2375 29 Марта 15, 01:17
Скоро никакой жизни не будетАлександр956, 28 Марта 15, 23:19Блин, а какой вкусный самогон получился первый раз из зерна. Не знал я тогда об изиках а сейчас к протоспирту принюхиваюсь и думаю, не попали туда ненароком изики. А хенеси и реми мартин об этом похоже вообще не задумываются.
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 315
Отв.2376 29 Марта 15, 01:47, через 31 мин
А хенеси и реми мартин об этом похоже вообще не задумываются.Караван, 29 Марта 15, 01:17Еще как задумываются, например выяснили что минимум высших спиртов, их дофига помимо изиков, да и изиков два вида, набраживает при кислотности 2,5pH и температуре брожения 35°С
Отв.2377 29 Марта 15, 03:10
Еще как задумываются, например выяснили что минимум высших спиртов, их дофига помимо изиков, да и изиков два вида, набраживает при кислотности 2,5pH и температуре брожения 35°СTeMHuK, 29 Марта 15, 01:47С температурой решаемо, как PH удержать?
Отв.2378 29 Марта 15, 05:14
bukinist, Мел.
Отв.2379 29 Марта 15, 06:50
А че то я пропустил в этой теме.Длинная тарельчатая Игоря223 ,физики удерживает или пропускает?