Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Лабораторные исследования способов очистки самогона.

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 ... 116 117 118 119 120 121 122 ... 321 119
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.2360  28 Марта 15, 21:50
Ну, за первый литр 94
сообщение удалено
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.2361  28 Марта 15, 21:52, через 3 мин
дальше не рискнулВадим П, 28 Марта 15, 21:44
Так это... по разным банкам дальше.

Опс, уже Александр посоветовал.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2362  28 Марта 15, 21:54, через 2 мин
Рискни до 98 в кубеАлександр956, 28 Марта 15, 21:49
Саш на мой вкус,вкус продукта хуже становится.Предпочитаю до 96 и остальное на спирт.
Александр956 Куратор Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.2363  28 Марта 15, 21:58, через 5 мин
кило115, Но разок, чтобы нюхнуть изоамилольчика и запомнить этот неповторимый аромат навсегда навсегда, просто нужно.  Я сейчас могу его унюхать даже в Шампанском.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.2364  28 Марта 15, 21:59, через 1 мин
Вадим П, Непонятно только почему в верхнем термометре показания менялись, а царга утеплена?
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2365  28 Марта 15, 22:01, через 2 мин
чтобы нюхнуть изоамилольчикаАлександр956, 28 Марта 15, 21:58
На самом деле хреново это.Приносят хороший приятный продукт на запах.Растираешь на руке,ловишь запах изоамильных.И уже знаешь что пить не сможешь.
Александр956 Куратор Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.2366  28 Марта 15, 22:03, через 3 мин
кило115, А я о чем. Приходится ходить со своим. Но по поводу шампанского точно. Не все  марки, но попадаются.

Добавлено через 2мин.:

Растираешь на руке,ловишь запах изоамильных.И уже знаешь что пить не сможешь.кило115, 28 Марта 15, 22:01
Особенно здорово этот процесс смотрится в ресторане или баре.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.2367  28 Марта 15, 22:07, через 4 мин
Вадим П,Какой аромат у продукта? А почему дальше не рискнул?Рискни до 98 в кубе, только повнимательнее при росте температуры на 23 см.Прочувствуй запах изоамилола!!!Александр956, 28 Марта 15, 21:49
Практически ничем не пахнет, только спиртом чуть-чуть. Завтра проведу дегустацию и отчитаюсь.
В следующий раз пойду дальше.
Спасибо тебе. Благодаря твоему анализу всё изменилось, сам видишь.
Александр956 Куратор Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.2368  28 Марта 15, 22:18, через 11 мин
Вадим П, Поздравляю!!!
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.2369  28 Марта 15, 22:20, через 3 мин
Непонятно только почему в верхнем термометре показания менялись, а царга утеплена?texnar, 28 Марта 15, 21:59
Утеплена только до дефа, т.е. 35 см, если считать от куба, да и то, серой трубой теплоизоляционной, типа из поролона. А из-за датчика термометра, всё неплотно, ну ты понимаешь.
Я алгоритм описАл, он, верхний, не нужен вообще.
Нужен только кубовой (информационно) и в 20-25см от куба.

Добавлено через 1мин.:

Вадим П, Поздравляю!!!Александр956, 28 Марта 15, 22:18
Саша, спасибо!
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.2370  28 Марта 15, 22:30, через 10 мин
Вадим П, Для обычного ндрф не нужен ,а если попытаться отобрать ароматы ,то нужен ,но это уже эксперименты ,кстати ,утеплитель деформироваться может, намотай под него техническую тряпку ,типа вафельного полотенца ,на рынке на метры продается.
САЛАР Кандидат наук Омский край 480 104
Отв.2371  28 Марта 15, 22:46, через 16 мин
Александр956, а в шампанском ИА откуда? Или дерьмовый спирт и в него булыжат?!
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.2372  28 Марта 15, 23:10, через 25 мин
САЛАР, шампанское-брага, а в браге изики:-)  наверно от марки зависит, от качества винограда и процесса приготовления.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.2373  28 Марта 15, 23:13, через 3 мин
Не..изики и в шампусе и в ССе и в конечном продукте. А главным ядом как был так и остался этанол.
сообщения удалены (3)
Александр956 Куратор Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.2374  28 Марта 15, 23:19, через 6 мин
шампанском ИА откуда? Или дерьмовый спирт и в него булыжат?!САЛАР, 28 Марта 15, 22:46
Уже ответили. Особенно сильно проявляется в марках с тонким букетом. В некоторых винах тоже чувствуется. Скоро никакой жизни не будет.
Лабораторные исследования способов очистки самогона
Лабораторные исследования способов очистки самогона. Очистка самогона.


Добавлено через 15мин.:

Вот немного о составе вин: http://tinref.ru/...vinodel/016.htm
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.2375  29 Марта 15, 01:17
Скоро никакой жизни не будетАлександр956, 28 Марта 15, 23:19
Блин, а какой вкусный самогон получился первый раз из зерна. Не знал я тогда об изиках а сейчас к протоспирту принюхиваюсь и думаю, не попали туда ненароком изики. А хенеси и реми мартин об этом похоже вообще не задумываются.
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.2376  29 Марта 15, 01:47, через 31 мин
А хенеси и реми мартин об этом похоже вообще не задумываются.Караван, 29 Марта 15, 01:17
Еще как задумываются, например выяснили что минимум высших спиртов, их дофига помимо изиков, да и изиков два вида, набраживает при кислотности 2,5pH и температуре брожения 35°С
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.2377  29 Марта 15, 03:10
Еще как задумываются, например выяснили что минимум высших спиртов, их дофига помимо изиков, да и изиков два вида, набраживает при кислотности 2,5pH и температуре брожения 35°СTeMHuK, 29 Марта 15, 01:47
С температурой решаемо, как PH удержать?
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.2378  29 Марта 15, 05:14
bukinist, Мел.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2379  29 Марта 15, 06:50
А че то я пропустил в этой теме.Длинная тарельчатая Игоря223 ,физики удерживает или пропускает?