кило115, ПРО сквозняк -это придумали , для того что б реальную причину плохой работы колонны не найти ,,в общем это все чюшь,особенно если колонна утепленная
capsolo
Профессор
Зелик
5.3K 1.6K
Отв.2342 25 Марта 15, 10:01 (через 3 мин)
плевки в ТСА были, отключение воды было; спать ложился (ненадолгоMihalich, 24 Марта 15, 23:16
Это тебе Боженька сделал ПОСЛЕДНЕЕ китайское предупреждение. Либо сидишь рядом с колонной либо жди муфту под тэн.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.2343 25 Марта 15, 10:03 (через 3 мин)
capsolo, термопредохранитель и звонок не намного дороже выйдут...
capsolo
Профессор
Зелик
5.3K 1.6K
Отв.2344 25 Марта 15, 10:11 (через 8 мин)
термопредохранитель и звонокalexeyT, 25 Марта 15, 10:03
На газу товарищь гонит. Может не успеть с кровати в кухню добежать. Или как раз "вовремя" прибежит.
Добавлено через 5мин.:
Capsolo сравнивал мой ободранный ржаной с 95.5% с КИЛО115 (брутальным)НДРФ и с моим пшеничным ЛИНАСом 88% с одного перегонаalexeyT, 25 Марта 15, 08:15
Ржаной твой и линас примерно по интенсивности одинаковые. Линас 92 мне кажется вообще будет как водка. Генин брутальный - взрыв вкуса и запаха. Ты бы его лизнул перед передачей коллегам, чтобы понять о чем я. Выжираемость на моем организме 0.6, то есть близкая к теоретическим 0.7 по водке (больше просто уже не было на момент проверки). Гена делает 95.* об, но у него дельта внизу 1 градус. Не понятно как он ничего лишнего с такой дельтой не забирает.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.2345 25 Марта 15, 10:20 (через 9 мин)
Не понятно как он ничего лишнего с такой дельтой не забирает.capsolo, 25 Марта 15, 10:11
да есть немного, просто не может не быть мой НДРФ с бОльшей дельтой делался. но чуток покрепче вышел
кило115
Профессор
Москва
3.7K 1.1K
Отв.2346 25 Марта 15, 10:35 (через 16 мин)
Не понятно как он ничего лишнего с такой дельтой не забирает.capsolo, 25 Марта 15, 10:11
Там маленький нюанс есть.У меня на колонне температура растёт только один раз в конце,насадка 3.5.И отбор прибирается по мере падения спиртуозности.И когда пошла температура вверх,то надо суетится,как только вкус меняться захотел,то прекращать.И через какое то время кака валить начинает.Кака по моим понятиям,это пыльность во вкусе. И в следующий раз хочу его зализать чуток,а то он уже на самой грани.Ещё чуток и перебор будет по вкусу.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.2347 25 Марта 15, 10:55 (через 20 мин)
А как ты подаваемую мощность на газу регулируешь и поддерживаешь?кило115, 25 Марта 15, 09:29
Я её газом НЕ РЕГУЛИРУЮ. Вернее регулирую только вначале отбора тела. Потом только водой (напором). Форточки не открываю, колонна в теплоизоляции. Гена, повторюсь, у меня БК.
сообщение удалено
Naruto
Профессор
Воронеж
2.3K 894
Отв.2348 25 Марта 15, 12:05
Пароводяной котёл, про ректификацию в нём пока ещё никто не говорил, но и не отрицал.Самогонов, 25 Марта 15, 06:44
Я пользуюсь уже несколько месяцев ... единсвенная проблема высота ПВК, приходится загибать дефлегматор в бок (благо конструкция на клампах позволяет) Так же непрямой нагрев (при помощи силиконовых ленточных нагревателей то же весьма безопасен) К слову крепкий не пергонял, вот собсвенно будет повод перегнать дробно второй раз 70% сэм, после первой дробной. не вижу никакой опасности при использовании ПВК... Как я понял при перегонке крепкого сэма изики должны в хвостах в основном остаться ?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.2349 25 Марта 15, 12:06 (через 2 мин)
изики должны в хвостах в основном остатьсяNaruto, 25 Марта 15, 12:05
если на 40% в кубе остановишься...
сообщения удалены (13)
кило115
Профессор
Москва
3.7K 1.1K
Отв.2350 28 Марта 15, 03:31
breee3, Во второй или хвостовой части прогона изоамиловых почти нет
alzay74
Доцент
Волоколамск
1.7K 390
Отв.2351 28 Марта 15, 03:32 (через 2 мин)
breee3, Так он же хвосты перегонял,оттого и первая небольшая.
breee3Модератор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.2352 28 Марта 15, 06:21
кило115, alzay74, это наверно зависит от условий перегона: крепость СС, и когда начинать брать хвосты, когда заканчивать. Но так-то вы правы, наверно. А каким веществом воняют хвосты с сахарной? Тоже сивуха какая-то не промежуточная наверно
alzay74
Доцент
Волоколамск
1.7K 390
Отв.2353 28 Марта 15, 06:29 (через 9 мин)
breee3, Смотря на чем гнать,вот только меня смущает что он гнал почти досуха!То есть хвосты так и остались хвостами,а где смысл тогда в перегоне?
сообщения удалены (3)
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.2354 28 Марта 15, 07:55
примерно 50х50 нужно дробить, по объему ас если исходник 10%, то жать до 6% в первое тело. от 6 до 0 или до 1 во второе если 5, то до 3
сообщения удалены (2)
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.2355 28 Марта 15, 11:15
Александр956, да отсечку на насадочной. после угля. отличный продукт под настойки/ наливки
сообщение удалено
кило115
Профессор
Москва
3.7K 1.1K
Отв.2356 28 Марта 15, 13:07
Чё то я прифигел в последнее время.Не то что НДРФ,а уже и спирт стал казаться "грязным" продуктом.Взял предпоследний раз спирт без запаха спиртового(водку с него так ещё и не попробовал сам),а сейчас отогнал и есть спиртовой запах.Начала преследовать мысль сделать вторую ректификацию.Кстати спирт который вообще ничем не пах был тоже второй ректификации.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.2357 28 Марта 15, 15:39
кило115, зажрался, лупани сырца грамм 100 и все нормик, опять ндрф пойдет творогом
сообщение удалено
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.2358 28 Марта 15, 21:44
Так, мужики, АлексеюТ я уже отчитался по телефону, а Вам всем докладываю результаты. В мой огрызок была засыпана СПН 4х4, вместо моей самодельной 7х7. Установлен термометр в 23см от куба, под дефом. Скажу сразу, головы отбирать было труднее, но количество я всё-равно отобрал 15% от АС, пусть не всегда капельно, а частично струйкой. Температура при отборе тела (на термометре в 23см от куба) стала и стояла как вкопанная 73,3 градуса. Она так и не изменилась в течении всего прогона (от форточки иногда была 73,2 или 73,1). СС я использовал 40% в количестве 3,75 литра. А в кубе она увеличилась и отбор я закончил при 92 в оном. Получил я 800мл продукта (дальше не рискнул), НО крепость его была уже не 85%-86%, как раньше, а 94%. А вот верхний термометр, получается, вообще не нужен, на нём показания, при этом методе, прыгали в зависимости от отбора. Такие дела.
Александр956Куратор
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.2359 28 Марта 15, 21:49 (через 6 мин)
Вадим П,Какой аромат у продукта? А почему дальше не рискнул? Рискни до 98 в кубе, только повнимательнее при росте температуры на 23 см. Прочувствуй запах изоамилола!!!Лабораторные исследования способов очистки самогона. Очистка самогона.Лабораторные исследования способов очистки самогона. Очистка самогона.