Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Лабораторные исследования способов очистки самогона.

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 ... 147 148 149 150 151 152 153 ... 321 150
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.2980  20 Апр. 15, 21:39
Александр(46), Сань ,я всегда перегоняю на подобном аппарате прям с насадкой \ мочалки \,в конце продуваю паром и мою деф возвратом водой и снова паром ,и так уже года два ,проблемм не вижу но конечно это касается осветленной браги ,
тут вот какое дело ,,сомневающимся я всегда задаю вопрос ,,а чем ещще лутше отмыть колонну как не паром ,,и кипятком
да и чистая она после продувки даже после перегона хвостов
Uklon Магистр Мск 201 44
Отв.2981  20 Апр. 15, 21:45, через 6 мин
к теме это КАК относится?alexeyT, 20 Апр. 15, 19:46
Ну вроде по технологии из темы делал,.. ну да ладно разберусь
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.2982  20 Апр. 15, 21:47, через 3 мин
Мужики, привет Вам всем. Я смотрю, какие-то непонятки наметились. Поясняю.
АлексейТ мне сразу сказал, что аппарат с насадкой для перегона с браги на СС не годится, так как засрётся насадка. Исходя из этого, я использую свой старый, самый первый аппарат, только без дефа. Иными словами, это труба 10мм диаметром, идёт от куба вверх на 40см потом изгиб и вниз. На нисходящей ветви холодильник прямоточный. Т.е. за счёт некоторой высоты укрепление кой-какое есть.
Брага у меня, если верить показаниям сахаромера-виномера, при полном выбраживании (сахар=0) имеет крепость 12%.
48-50% крепость, это СУММАРНАЯ крепость СС по АСП-3 40-70.
Обычно, т.е. всегда, я 1,5кг сахара заливаю 7,5 литрами воды, туда дрожжей 30г (Воронеж) и 1кг предварительно замоченного зерна. Всё это вмещается в 10 литровую банку.
В результате получаю 1,5 литра сырца суммарной крепости 48-50%. Иными словами 0,72-0,75 по АС из 0,9 возможных.
Второй и третий раз зерно не меняю и дрожжей не добавляю, только сахарный раствор. Третий раз, кстати, только если тепло, а стандартно, два замеса на одном зерне и без добавления дрожжей.
сообщение удалено
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.2983  20 Апр. 15, 21:57, через 10 мин
Саня,перегонять брагу на царге с насадкой,для чего,чтоб засрать её.Александр(46), 20 Апр. 15, 21:03
Так не делаю, уже написАл, применяю другой аппарат для производства ССа.


Добавлено через 2мин.:

Т.е. если я все таки правильно понимаю, то Вадим говорит о средней крепости погона, а не в конце..snab, 20 Апр. 15, 20:06
Именно так.
сообщение удалено
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.2984  20 Апр. 15, 22:34, через 37 мин

в конце продуваю паром и мою деф возвратом водой и снова паромМарт, 20 Апр. 15, 21:39
Не Сань,мне проще сполоснуть прямоточник,или деф. Подмигивающий
сообщение удалено
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 798
Отв.2985  21 Апр. 15, 01:10
Uklon, а термометр где в царге стоит? Может высоковато, и при повышении на 0,2 градуса уже гадость в отбор проскакивает? Скорость отбора какая была на разных стадиях?

ЗЫ У меня тоже 75см*35мм, насадка - мочалки. Если со скоростью не тороплюсь - выходит вкусно Веселый, по АСП-3 около 95%. Зависит сильно, кстати, от качества "упаковки" мочалок в царге - допущенный косяк->снижение скорости отбора (иначе температура лезет); собираюсь на СПН разориться - результат должен быть выше и более предсказуем.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2986  21 Апр. 15, 03:45
ну что, сами разобрались с прямым- кривым?
гоните на пленочной с укреплением, вот и цифры завышенные получаются по спирту
с 10% браги 1 кг выбродившего до 0.6 сахара ПРЯМОЙ перегон дает СС крепостью 32-35% , 1.6-1.8 л
на отрицательном дефе с восходящей утепленной 16 см с 40 л браги обычно выходит 12 литров 33% СС
это - КЛАССИКА жанра. максимальная скорость (2+ часа на 3 квт), минимальная крепость
укрепляешь - теряешь время
а уж с разбавлением потом - вообще БЕЗ комментариев...
сначала газим, потом тормозим...

ПыСы. методики и статьи НЕ должны содержать неоднозначно толкуемых данных
малейшая неточность - и уровень доверия к автору снижается

Добавлено через 9мин.:

Uklon,
1. повышение Т на 0.2 по отношению к работе на себя - НОРМАЛЬНО на отборе тела, поскольку  низкокипящую часть ты отжал, вот и поправка вылезла
2. для детального разбора полетов цифры должны быть ВСЕ, а именно - крепость, время и т.п.
3. прихватить изиков на старт-стопе весьма легко, труба короткая, насадка рыхлая.
ты сам наблюдал залеты на 5*с.могли и до отбора долететь
прибавь сюда инерционность датчиков и скорость пАра
попробуй в другой раз дельту 0.3-0.4 со снижением отбора на 20-25%
и еще. сразу после голов и перед стопом тело будет разным. просто смешай и пробуй

пысы. методика дает возможность убирать изики, до 1000 раз.
но никто и никогда не говорил, что насыщенность продукта исходником получится приемлемой. тут уже дело вкуса
Рожь и ячмень вполне прилично получаются, слабо выраженные (пшеница, кукуруза) могут не устроить
Uklon Магистр Мск 201 44
Отв.2987  21 Апр. 15, 08:56
У меня тоже 75см*35мм, насадка - мочалкиMihalich, 21 Апр. 15, 01:10
Купил рыхлую 4на4 насадку за 1200 кг, на мою (и следовательно твою трубу ) нужно ее пол кило за доставку отдал 200 с копейками 
Если со скоростью не тороплюсьMihalich, 21 Апр. 15, 01:10
А какая у тебя скорость ?  я начал с 980мл и снижал снижал снижал, на 350мл.
для детального разбора полетов цифры должны быть ВСЕ, а именно - крепость, время и т.п.alexeyT, 21 Апр. 15, 03:45
В следующий раз буду с блокнотом сидеть и асп 70 100 куплю (а то они кончились когда я брал и я меряю разбавляя 50 на 50 асп 40-70)
И еще вопрос, а для данной методы что лучше старт стоп или более плавное управление отбором ?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2988  21 Апр. 15, 09:00, через 4 мин
плавное управление отборомUklon, 21 Апр. 15, 08:56
по стопу. но дельту все-таки сократи. чтобы высоких залетов Т не было.
потом отоптимизируешь.
хотя, имхо, мне кажется, что в оконцовке у тебя просто практически спирт был без примесей.
что, ессно, пьется более жестко. нежели спирт + энантовые эфиры
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.2989  21 Апр. 15, 09:21, через 22 мин
Рожь и ячмень вполне прилично получаются, слабо выраженные (пшеница, кукуруза) могут не устроитьalexeyT, 21 Апр. 15, 03:45
По мне, дык самое то. Я не люблю слишком яркие вкусы, а тут получается в меру. Я по вкусу и пшеницу хорошо чувствую, во всякм случае с рожью и ячменём не спутаю.
Есть момент, которого раньше не было. До того, как я стал делать по этой методике, конечный продукт имел вполне себе выраженный запах, а теперь его практически нет. Вкус - да, отличается, а запаха практически нет. Даже непьющая жена говорит, что постороннего запаха практически не чувствует, так слегка спиртом попахивает, и всё.

Я теперь этот долбаный Изоамилол, после того как в кубе, после перегона, ощутил его запах в полной мере, чувствую везде. Остались ведь напитки с былых времён, дык они все с изоамилолом оказываетя. Придётся перегонять, наверное.
сообщение удалено
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.2990  21 Апр. 15, 10:17, через 57 мин
Вадим П, Не переживай теперь ты стал истинным антиизоамильщиком ,и везде где бы ты его не унюхал у тебя будит реакция -мы их душили ,душили ,,,,полхо это или хорошо Непонимающий
но старые запасы ты сейчас точно перегонишь ,да ладно у тебя их не много как у других раньше ,,которые гордились ими
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.2991  21 Апр. 15, 10:41, через 24 мин
но старые запасы ты сейчас точно перегонишь ,да ладно у тебя их не много как у другихМарт, 21 Апр. 15, 10:17
Да, это точно. Сейчас посмотрел, ерунда, литров 8 всего перегонять придётся.
сообщение удалено
Uklon Магистр Мск 201 44
Отв.2992  22 Апр. 15, 00:04
хотя, имхо, мне кажется, что в оконцовке у тебя просто практически спирт был без примесей.
что, ессно, пьется более жестко. нежели спирт + энантовые эфирыalexeyT, 21 Апр. 15, 09:00

Начало 95.5    а то что в конце 95.1 в пересчете на 20 градусов по АСП 70-100


Прочитал что с энантовыми эфирами нужно дружить http://mppnik.ru/...yh-spirtov.html
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.2993  22 Апр. 15, 00:24, через 21 мин
Uklon, научи десятые глядеть на асп-3 70-100
сообщения удалены (3)
Uklon Магистр Мск 201 44
Отв.2994  22 Апр. 15, 01:06, через 42 мин
показал чуть больше 96 вроде 96 и 2 при пересчете на 20 градусов 95.55
а потом чуть меньше 96 вроде 98 и 8  это 95.1 
Лабораторные исследования способов очистки самогона
Лабораторные исследования способов очистки самогона. Очистка самогона.
 
Лабораторные исследования способов очистки самогона
Лабораторные исследования способов очистки самогона. Очистка самогона.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.2995  22 Апр. 15, 01:16, через 10 мин
Uklon, на асп3 нет десятых долей. Чтобы не гадать на кофейной гуще в измерении десятых долей в диапазоне 90-100 градусов нужен ареометр АСП-1 90-100. У АСП-3 цена деления - градус.
snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.2996  22 Апр. 15, 06:15
У АСП-3 цена деления - градусcapsolo, 22 Апр. 15, 01:16
+ % погрешности, ну об этом уже не раз Алексей писал)))
jakush Кандидат наук Нижегородская обл. 488 92
Отв.2997  22 Апр. 15, 12:32
На одном погоне отобрал 200 грамм на ма-аленькой скорости, и 200 грамм на большой с залетом. Обе жидкости по АСП-3 показывали 96 с маленьким. Разбавил до 40, продегустировал, первая вообще без запахов каких либо посторонних, вторая - и запах исходника и еще что-то... Но обе показывали 96+, так что да, АСП-3 в районе 96 не эффективен.


alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2998  22 Апр. 15, 12:37, через 6 мин
jakush,
1. АСП-3 после 90% не эффективен уже
2. а что ты хотел ареометром замерить? примеси? с плотностью , близкой к этанолу и концентрацией 10^(-3...-5) ??
jakush Кандидат наук Нижегородская обл. 488 92
Отв.2999  22 Апр. 15, 18:12
jakush,
2. а что ты хотел ареометром замерить? примеси? с плотностью , близкой к этанолу и концентрацией 10^(-3...-5) ??alexeyT, 22 Апр. 15, 12:37

Ну, насколько понимаю, если запах исходника есть, то это уже далеко не спирт. А отбор на маленькой скорости был гораздо ближе к спирту. Стало быть показания ареометра должны были быть разными (по АСП-1 думаю так бы и было) или я не прав?