27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Лабораторные исследования способов очистки самогона.

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 ... 148 149 150 151 152 153 154 ... 326 151
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.3000  22 Апр. 15, 18:15
если запах исходника есть, то это уже далеко не спирт.jakush, 22 Апр. 15, 18:12
А если нет никакого запаха кроме спиртового,а в водке ощущается вкус зерна.Это как назвать? Улыбающийся
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.3001  22 Апр. 15, 18:18, через 3 мин
а в водке ощущается вкус зернакило115, 22 Апр. 15, 18:15
Вкусняшка? Улыбающийся
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.3002  22 Апр. 15, 18:24, через 7 мин
capsolo, Ну можно и так сказать Улыбающийся Очень шикарная водка и делать надо с зерна брагу,а не с муки.Кончилась у меня уже месяца два как,из отходов такую водку не сделаешь.Всё никак не успеваю по времени сделать ещё Грустный
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.3003  22 Апр. 15, 18:33, через 9 мин
делать надо с зерна брагу,а не с муки.кило115, 22 Апр. 15, 18:24
У меня тоже отличный напиток по вкусу получается. Я делаю обычную сахарную брагу С ПОДКОРМКОЙ зерном. На 1,5кг сахара кладу 1кг предварительно замоченного, часов на 8, зерна.
Вкус пшеницы, ржи или ячменя, чувствуется как мне надо, т.е. слегка.
ПавелМ Специалист Иркутск 122 23
Отв.3004  22 Апр. 15, 18:44, через 12 мин
Буду на браге проверять, проверю как там.ПавелМ, 20 Апр. 15, 15:37

Изготовил из сахарной браги CC 85% (*все проценты спирта измерялись бытовым спиртометром, грубо, погрешности неизбежны, **было бы крепче, но моя насадка "шампуры" вылетели из трубы и в кубе варились, хехе) на БКМ, царга 28 1м. Изоамилол в СС ушел быстро, остальных "хвостов" я маленько в СС добавил, чуть-чуть, они не такие злые как "И", даже орешками пахнут (с кедровыми хорошо сочитаются).

Разбавил 5% СС (2,5л 85%, 40л воды), получил: головы (изоамилол) 0,5л 87% (ещё какие-то следы "И" носом улавливались иногда, но я забил), тело 2,5л 57% (гнал почти до 100С в кубе). Скорость.. Держал небольшую, где-то литр в час, наверное.
В пересчете на АС: было залито СС 2,5х0,85=2,125. Вышло голов 0,5х0,87=0,435 и тела 2,5х57= 1,425 (всего АС 1,86). Игого, головы 23,4%, тело 76,6%.
..Ах, да, забыл, я ещё примерно грамм 100 (или 150, или больше, чорт побери, не помню) 87% в совсем злые головы вылил (плесенть травить), и не посчитал тут.

Как видно, пропорции практически такие же, как и на обычном дистилляторе без укрепления. Думаю это потому, что "И" в воде малорастворим (по данным из Википедии).

Буду дальше опыты произоводить на БКМ, СС ещё много осталось. Пока "Клюшку" не соберу.
Попробую, с другой концентрацией в виде головных фракций "И" снимать, а то 5% слишком уж жестоко, столько воды. Хоть 10% попробовать.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.3005  22 Апр. 15, 18:56, через 12 мин
Попробую, с другой концентрацией в виде головных фракций "И" снимать, а то 5% слишком уж жестоко, столько воды.ПавелМ, 22 Апр. 15, 18:44
Понимаешь, данный метод, при таком оборудовании, работает ИМЕННО ПРИ РАЗБАВЛЕНИИ СС до 5% или даже чуть ниже. Если крепость будет выше, ничего не получится.
ПавелМ Специалист Иркутск 122 23
Отв.3006  22 Апр. 15, 18:59, через 3 мин
Я как-то первые эксперименты делал, примерно 20%-30% с укреплением перегонял, так "И" маленько вышел в головах, и где-то в середине большой длинной партией.
САЛАР Кандидат наук Омский край 480 104
Отв.3007  22 Апр. 15, 19:03, через 4 мин
Вкус пшеницы, ржи или ячменя, чувствуется как мне надоВадим П, 22 Апр. 15, 18:33
- а дрожжи какие пользуешь?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.3008  22 Апр. 15, 20:27
jakush, когда готовится эксперимент,обычно продумывается
- цель
- методика
- инструментарий
быстрый и медленный отбор дают разницу в 0.3%
а запах исходника может ощущаться до 96.7%
сообщение удалено
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.3009  22 Апр. 15, 21:04, через 37 мин
- а дрожжи какие пользуешь?САЛАР, 22 Апр. 15, 19:03
Воронежские сухие в 100г пачке. Тут пол форума на них делает.
сообщение удалено
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.3010  22 Апр. 15, 21:24, через 20 мин
trailer2005, Вам бы ВСЕМ крайне помог замер теплопотерь
а не цифры с потолка
сообщения удалены (10)
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.3011  22 Апр. 15, 22:28
trailer2005, на форуме осталось буквально 3-4 темы, где люди считают, аргументируют, получают подтверждение лабораторное
нравится по - бабьи, на эмоциях, никто ж не держит.
сообщения удалены (8)
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.3012  23 Апр. 15, 08:37
trailer2005, работа с клюшкой начинается с 2х вещей.
1. определение ТП
2. определение захлебного давления/мощности
имея эти 2 параметра, всегда и очень быстро вычищаются косяки
после чего и анализы НЕ нужны
недавний пример. помогал коллеге удаленно РК запускать. так у него ТП превысили 50%
что это значит?
ИЛЛЮЗИЯ. что на подаваемом 1 квт он может сливать 1 л/час. в реальности он имел 500 ватт.
которые из 40% СС способны за  1 час выпарить лишь 450 мл спирта.
так и какой отбор ставить, а?
сообщения удалены (5)
Александр956 Куратор Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.3013  23 Апр. 15, 10:05
alexeyT, кило115,
У меня другое предложение. Нужно встретиться  за круглым столом с нашими напитками.  Общение за клавиатурой и экраном не совсем правильное и приводит к негативным последствиям,  Комментировать Ваши сообщения не буду, не судья, но без них не было бы развития.  Вспомните роман "Охотники за облаками". Не помню автора, Россия 1905 год, японская разведка и первый отдел контрразведки России.  Очень познавательно и поучительно. Любое Ваше сообщение, практически любое, было бы для разведчиков находкой.
сообщение удалено
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.3014  23 Апр. 15, 10:10, через 6 мин
Александр956, Саш,постараюсь не лезть больше в эту тему.Сообщения потёр с отгоном.Саш с шапки практику убери пожалуйста,пусть Лёша туда теорию вставит.
alexeyT, Лёш напиши всё по правильному.Место в шапке для отгона на РК надо заполнить.
jenya138 Доктор наук Запорожье 923 173
Отв.3015  23 Апр. 15, 10:32, через 22 мин
Ффухх! Наконец то осилил 240 страниц темы ! До ее прочтения вопросов задавать не смел- так как думал, что ответ найду. Не нашел. теперь вопрос :
Ароматы ловить до изиков или после ?
Сделал пробную перегонку на РК диаметр 50мм, СПН тройка, насадочная часть 1,5 метра. Автоматики нет. куб 50 л .   Головы отбирал покапельно, как при ректификации, до исчезновения резкого запаха Тело брал 1,2 л час  с ФЧ 3,2 до начала  роста температуры в термометре в нижней трети насадки, крепость тела- как обычный спирт ( по АС-3 с учетом температуры ). При росте температуры  ( 84 градуса в царге )уменьшил отбор до 200 мл/час и начал разливать продукт по 100 мл в разные баночки. Ждал изиков- а пошли ароматы. Ароматы отошли, пошли изики. Но после изиков ароматов больше не было((  Выжал из куба все- до чистой воды без запаха в отборе- ароматов нету ((  Куда делись ? Где косяк ?
Продукт получился с еле еле уловимыми запахами. Хотелось бы поядреннее.  Что посоветуете для увеличения вкуса ? Попытка уменьшить  ФЧ до ( за счет увеличения отбора до 2,2 л/час ) дала продукт с хвостовой резкостью,и не очень симпатичным запахом

P.S. СС был из муки второго сорта с добавлением солода для  вкуса, 50 % крепости
Александр956 Куратор Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.3016  23 Апр. 15, 10:46, через 15 мин
jenya138,
Повтори эксперимент, для чистоты, на сахарной браге. Там все четко разделяется и нет "посторонних" ароматов. Зафиксируй все параметры, для каждого аппарата они индивидуальны. Крепость СС сделай 30%. По результатам обсудим.
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 633
Отв.3017  23 Апр. 15, 10:47, через 1 мин
((  Куда делись ?jenya138, 23 Апр. 15, 10:32
остались в кубе при первой перегонки, когда брагу гнал на СС.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.3018  23 Апр. 15, 10:47, через 1 мин
Что посоветуете для увеличения вкуса ?jenya138, 23 Апр. 15, 10:32
Колонна с мелкой насадкой и не короткой делает спирт или недоректификат, все фракции становятся и перемешиваются в концентрированную очередь перед дефлегматором и создают неповторимую вонь которой не место в спирте и ароматными  я бы их не назвал. Эта тема для самогона но никак не для спирта.
Из списка вредных компонентов исключаем спирт.Александр956, 17 Апр. 14, 21:43
Для увеличения вкуса нужен самогонный аппарат с не большим укреплением и отбор по температурным режимам, тебе в тему к Габриэлю. Из колонны вкус не вытянешь, хотя с виноматерьяла у меня получалось на 1200мм, но там и сырьё было хоть пей.
Для чего пытаться получить ароматы с муки, их там нет, достаточно мягкого вкуса от этого сырья.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.3019  23 Апр. 15, 10:48, через 1 мин
Что посоветуете для увеличения вкуса ?jenya138, 23 Апр. 15, 10:32
У тебя царга 1.5м не разборная? Если разбирается - убери одну секцию - будут ароматы. Разбавь, пусть постоит. Может тебе больше ароматов не захочется.