Буду на браге проверять, проверю как там.ПавелМ, 20 Апр. 15, 15:37
Изготовил из сахарной браги CC 85% (*все проценты спирта измерялись бытовым спиртометром, грубо, погрешности неизбежны, **было бы крепче, но моя насадка "шампуры" вылетели из трубы и в кубе варились, хехе) на БКМ, царга 28 1м. Изоамилол в СС ушел быстро, остальных "хвостов" я маленько в СС добавил, чуть-чуть, они не такие злые как "И", даже орешками пахнут (с кедровыми хорошо сочитаются).
Разбавил 5% СС (2,5л 85%, 40л воды), получил: головы (изоамилол) 0,5л 87% (ещё какие-то следы "И" носом улавливались иногда, но я забил), тело 2,5л 57% (гнал почти до 100С в кубе). Скорость.. Держал небольшую, где-то литр в час, наверное.
В пересчете на АС: было залито СС 2,5х0,85=2,125. Вышло голов 0,5х0,87=0,435 и тела 2,5х57= 1,425 (всего АС 1,86). Игого, головы 23,4%, тело 76,6%.
..Ах, да, забыл, я ещё примерно грамм 100 (или 150, или больше, чорт побери, не помню) 87% в совсем злые головы вылил (плесенть травить), и не посчитал тут.
Как видно, пропорции практически такие же, как и на обычном дистилляторе без укрепления. Думаю это потому, что "И" в воде малорастворим (по данным из Википедии).
Буду дальше опыты произоводить на БКМ, СС ещё много осталось. Пока "Клюшку" не соберу.
Попробую, с другой концентрацией в виде головных фракций "И" снимать, а то 5% слишком уж жестоко, столько воды. Хоть 10% попробовать.