Ну и что, я практически всегда 15% от АС голов с подголовниками выкидываюВадим П, 26 Апр. 15, 18:07
Ну уж все выкидывать не обязательно, процентов 5-7 из 15 можно на перегонку оставить...
Ну и что, я практически всегда 15% от АС голов с подголовниками выкидываюВадим П, 26 Апр. 15, 18:07
Всю царгу засрал ячменными промежуточными с солода.Сейчас ржано-пшеничный НДРФ гоню.Голов аж 11% пришлось отобрать и оборотки 10%.Пошёл в жопу этот ячмень,больше с ним не связываюсь.кило115, 26 Апр. 15, 09:22В тот раз царгу хорошо промыл таким долгим отбором и закончил на 97 гр в кубе.Дал царге на себя поработать в конце минут 20 и завершил процесс.Сейчас на спирт гоню.Голов взял всего 3%,а они уже кончились практически.Так что набирает в себя насадка разную ненужную промежуточную хрень.И доилово спирта до конца потом приводит к попадалову в следующий раз.
ты 40*об сдавал?breee3, 28 Апр. 15, 16:27Да, но последняя колонка, это в пересчёте на безводный спирт, по-моему.
если разделить концентрацию в продукте к концентрации в спирте получается 40об. Не понятно почему все показатели на 10 делятся.capsolo, 28 Апр. 15, 16:32Как мне девочка объяснила, они обычно пишут показатели НЕ на 1дм кубический а на 0,1, т.е. 100мл. Поэтому на 10 делят. Но нам это не надо, вроде так всё понятно, без деления на 10.
Не понятно почему все показатели на 10 делятся.capsolo, 28 Апр. 15, 23:32нормы под коньяк у них в таких единицах были видать..
нормы под коньяк у них в таких единицах были видать..Коля, спасибо большое, я старался.
Вадим П, мои поздравления! Сивухи меньше, чем в методе с АУ на прямоточнике, но больше чем на клюшке. Что может быть даже и золотая середина...?breee3, 28 Апр. 15, 16:41
что В ЦЕЛОМ, тебе не нравится?Вадим П, 28 Апр. 15, 16:37В целом ты же не спирт делаешь. Для дистиллята очень хороший результат.
Как я понимаю, голов многовато (или нет?)Вадим П, 28 Апр. 15, 16:08Многовато относительно чего?
Первая строка Ацеталдегид допуск по коньяку 5,0-50,0 у меня 4,24согласно этих данных меньше минимума, который допускается в коньяках. Или я что-то не правильно понял?
Вторая Метилацетат 50,0-270,0 у меня 31,6
Метанол не более 2,0г/дм куб. у меня 0,4Вадим П, 28 Апр. 15, 16:08
Вадим, а где анализ делал и сколько денег отдал за него?АТАМАН, 28 Апр. 15, 17:08Ты понял всё правильно. Но я ещё чуть уменьшу содержание головных фракций.
Это ФБУЗ наверноеАТАМАН, 28 Апр. 15, 17:23Точно!
Вадим, а какой объём ты отдавал на анализ?АТАМАН, 28 Апр. 15, 17:460,5 литра.
большой Зачет!! Самогон отличный ты продемонстрировал!!Пав, 28 Апр. 15, 17:55Спасибо и тебе тоже, Андрей. Если помнишь, ты тоже свою руку приложил к этому.
ты тоже свою руку приложилВадим П, 28 Апр. 15, 18:07Спасибо Вадим!! Я верил в всегда в тебя!!))) Если серьезно, то чище самогон к питью не нужен. (мое стойкое убеждение о необходимости некоторой толики высших спиртов в употребляемом напитке)
Если серьезно, то чище самогон к питью не нужен. (мое стойкое убеждение о необходимости некоторой толики высших спиртов в употребляемом напитке)Пав, 28 Апр. 15, 18:09Была ссылка на форуме. Жалею, что не сохранил. Большая работа умного человека, он там пишет, что, высшие спирты замедляют усвоение ц2аш5оаш. Как следствие, уменьшается интенсивность опьянения и уменьшается вред здоровью. Нить типа, на Руси и в мире пили дистилляты и были здоровы, а после начала эры РСФСР , народ приучили пить ректификат и здоровья поуменьшилось. Ничего против РСФСР не имею, но, дистиллят хороший люблю.