27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Лабораторные исследования способов очистки самогона.

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 ... 151 152 153 154 155 156 157 ... 326 154
Александр956 Куратор Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.3060  28 Апр. 15, 19:28
Вадим П,
Мои поздравления!!
Ты больше чем на порядок повысил очистку своего продукта. Это результат!
Старый продукт (немного) сохрани для возможности сравнения.
Уточни, пожалуйста, у девушек - для какой крепости коньяка они указали допустимые концентрации примесей? Принято для 40% (один из вариантов).
Лабораторные исследования способов очистки самогона
Лабораторные исследования способов очистки самогона. Очистка самогона.
 
Лабораторные исследования способов очистки самогона
Лабораторные исследования способов очистки самогона. Очистка самогона.
ПавелМ Специалист Иркутск 122 23
Отв.3061  28 Апр. 15, 19:47, через 19 мин
туда напрямую обращаться. Мобильники взял у всех.Вадим П, 28 Апр. 15, 17:17
Хехе. Я тож порой свой мобильник кто просит дам, а потом на незнакомые не отвечаю. Ибо нехер!))

Добавлено через 2мин.:

ЕДЕРАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯВадим П, 28 Апр. 15, 17:41
А как можно так обратиться к медикам, мол, есть у вас хромотограф, самогонку проверить? Походу есть, только как обратиться, непонятно.
сообщения удалены (4)
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 633
Отв.3062  28 Апр. 15, 20:30, через 44 мин
пишет, что, высшие спирты замедляют усвоение ц2аш5оаш. Как следствие, уменьшается интенсивность опьянения и уменьшается вред здоровью.eletskii, 28 Апр. 15, 19:11
физиология человека именно к такому выводу наталкивает.

Популярно описано это у Нужного. http://www.samogon.ru/c2e1.htm


Я много и долго наблюдаю за пьющими людьми (за собой то же) выводы Нужного совпадают с моими наблюдениями.

Добавлено через 4мин.:

Не ну так-то все свои медики, поселок.. Но всё равно стремно признаваться, что своя самогонка.ПавелМ, 28 Апр. 15, 20:26
Что за напасть?? Это как стремно и пр?? Ты, с гордостью должен нести имя "самогонщик". Естественно, самогон должен быть соответственного качества, по крайней мере, самогон не должен уступать качеству КС, а лучше как у Вадима превосходить КС....



Добавлено через 7мин.:

Уточни, пожалуйста, у девушек - для какой крепости коньяка они указали допустимые концентрации примесей? Принято для 40% (один из вариантов).Александр956, 28 Апр. 15, 19:28
КС и сам коньяк меряют так же к АС, но только по старой параметрии к 100 мл, а не как мы к 1000мл. 

например ГоСт: http://docs.cntd.ru/document/1200101107 (для нашего брата (продвинутого самогонщика) - голимая сивуха)
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.3063  28 Апр. 15, 20:52, через 23 мин
Пав, может просто селедочки жирненькой сьесть, она повкуснее сивухи Подмигивающий А эффект тот же. А вообще если все ободрать будет вставлять плохо. Эфиры окрыляют, сивуха продлевает радость и удлинняет расплату Улыбающийся но если все сделать правильно можно и заторчать и уйти от правосудия
eletskii Кандидат наук Елец 476 131
Отв.3064  28 Апр. 15, 20:55, через 4 мин
ПавелМ,
Но всё равно стремно признаваться, что своя самогонка.ПавелМ, 28 Апр. 15, 20:26
Ну это ты не прав.
Полностью согласен с ПАВ, стремаешся свойского - не гони. А гонишь, не стремайся. Западло называться самогонщик, добейся права (морально, для себя) называться винокуром. Я не молодой человек, достаточно не бедный, имею хорошее образование и хорошую работу, НО, я не скрываются что гоню СЭМ (по местному чемергес). Это как хобби. Люди не стыдятся собирать марки,кукол,спичечные коробки, варить борщ,жарить картошку. С какого извените хрена, стыдится производить хороший спиртов одержавший продукт. СТЫДНО производить плохой СЭМ. Дык для производства хорошего продукта, помощь форума существует.
НЕ СТРЕМАЙСЯ дружман, неси на анализ свой продукт, получи заключение, сделай выводы, и если есть необходимость сделай лучше.
Удачи.

Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.3065  28 Апр. 15, 21:01, через 6 мин
Уточни, пожалуйста, у девушек - для какой крепости коньяка они указали допустимые концентрации примесей? Принято для 40% (один из вариантов).Александр956, 28 Апр. 15, 19:28
Допустимые концентрации указаны в пересчёте на безводный спирт. Но таблица составлена для 100мл объёмов, поэтому они (лаборанты) и делят цифру на 10.
Упс..., Пав (Андрей) опередил.
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 633
Отв.3066  28 Апр. 15, 21:18, через 17 мин
может просто селедочки жирненькой сьесть, она повкуснее сивухиcapsolo, 28 Апр. 15, 20:52
Э-э-э... Без сивухи (сивуха - обобщенное  название высщих спиртов) не получишь достойного дистиллята. Не получится у тебя ни вискарика, ни коньяка, ни бренди.

Чтоб не колотить мне напрасно клаву попробуй осмыслить из ссылки данной мною выше: "сивушное масло является своеобразным ингибитором окисления чистого алкоголя. В результате окисления образуется уксусный альдегид, именно он и оказывает на организм пагубное влияние. Чем чище алкоголь, тем быстрее он окисляется; печень не успевает справляться с образующимся количеством уксусного альдегида -- в итоге наступает отравление. Сивуха замедляет этот процесс, и алкоголь окисляется медленнее. В итоге чистый алкоголь дольше задерживается в крови, и опьяняющее действие становится более выраженным. А вот похмелье может быть не таким тяжелым, как от хорошо очищенной водки. Ведь уксусный альдегид образуется медленнее, печень успевает с ним справляться."

Дополню. Определенное количество сивухи не "сносит крышу" - не такое резкое опьянение, как от водки. Море не становится  "по колено"...
сообщение удалено
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 803
Отв.3067  28 Апр. 15, 21:29, через 12 мин
А подскажите мне, от чего после пьянки голова по утрам болеть может? Интересная ситуация получается у меня - пью свой НДРФ, голова с него не болит. Выпью много - утром еще пьяный, не много - утром как огурчик.
Жена жалуется на головную боль утром (выпивает меньше меня раза в три Смеющийся). Друг, который обычно пьёт только водку, а с самогонки (обычной) дуреет - продегустировал мой продукт (не сдурел Смеющийся), тоже сказал про головняки на утро, как и его жена (женщины выпили примерно по 150мл). Я с другом - грамм по 400, + пивком побаловались в процессе.
Т.е. у троих из четырех человек - головная боль с утра. У меня - нету. Похмелье, конечно, бывает после жесткой попойки, отрицать не буду; но со своего НДРФ - нет. Вот и чешу репу - в чём дело? То-ли продукт не очень у меня, то-ли индивидуальные особенности организмов?

ЗЫ Прошу прощения у корифеев, но хим. анализ для меня недоступен...
сообщения удалены (5)
Александр956 Куратор Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.3068  28 Апр. 15, 21:46, через 18 мин
то-ли индивидуальные особенности организмов?Mihalich, 28 Апр. 15, 21:29
100% влияют индивидуальные особенности организма. Но у хорошо очищенного это влияние (индивидуальное) заметно уменьшается. Не переносят те, кто спиртное совсем не переносит. Проверено многими практическими поверками на тостующих и тостуемых.
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 911
Отв.3069  28 Апр. 15, 21:54, через 8 мин
Похмелье, конечно, бывает после жесткой попойки, отрицать не буду; но со своего НДРФ - нет.Mihalich, 28 Апр. 15, 21:29
По мимо всего выше сказанного (особенности организма, возраст, количество) ещё эффект плацебо видать есть))) Свой ведь НДРФ, приготовлен для себя и с душой, значит не может быть плохим)))
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.3070  28 Апр. 15, 22:07, через 13 мин
Э-э-э... Без сивухи (сивуха - обобщенное  название высщих спиртов) не получишь достойного дистиллята. Не получится у тебя ни вискарика, ни коньяка, ни бренди.Пав, 28 Апр. 15, 21:18
  Объясни пожалуйста про сивуху
Вот например сделал я отбор с браги как в теме у Габриэля. В первой банке (половина АС)у меня головы и изоамилол основная часть. А во второй у меня какие вредные остались вещества? Ну понятно что какая то часть изо осталась.
То есть если на прямоточнике или аламбике эту вторую часть обезизоамилоленую перегонять то хвосты так же рубить как и раньше или их можно гораздо больше брать?
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 633
Отв.3071  28 Апр. 15, 22:10, через 4 мин
у хорошо очищенного это влияние (индивидуальное) заметно уменьшается.Александр956, 28 Апр. 15, 21:46
Готов спорить!! Доза этанола у каждого своя. Количество примесей должно согласовываться с дозой!! Допустим твоя доза сорокаградусной - один литр. Количество примесей, которые должны (положительно) влиять - 2 грамм/л АС. У другого доза 0.5 литра. Соответственно, количество высших должно быть 4г/л.  (цифирь с потолка)
geocem Доктор наук Москва 846 338
Отв.3072  28 Апр. 15, 22:11, через 1 мин
Вадим молодец просто. На такой короткой трубе смог добиться весьма достойного результата. Поздравляю!
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 633
Отв.3073  28 Апр. 15, 22:12, через 2 мин
сделал я отбор с браги как в теме у Габриэля.Urajan, 28 Апр. 15, 22:07
с этим вопросом к Габриэлю.  

Посоветовать могу единственное: аппарат должен соответствовать искомому.

Добавлено через 10мин.:

На такой короткой трубе смог добиться весьма достойного результатаgeocem, 28 Апр. 15, 22:11
Шас понюхал, пригубил образец, где сивушки в 2 раза больше. Определенно могу сказать - маловато будет..  Ободрал напиток Вадик..
Александр956 Куратор Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.3074  28 Апр. 15, 22:28, через 16 мин
Готов спорить!! Доза этанола у каждого свояПав, 28 Апр. 15, 22:10
Хотел сказать следующее:
Из 10-ти тостуемых,  каждый из которых выпил свою допустимую дозу этанола с сивушными маслами, неприятные последствия, в т.ч. и удары по печени, почувствуют 6-7.
Из 10-ти тостуемых,  каждый из которых выпил свою допустимую дозу этанола с низким уровнем сивушных масел, неприятные последствия почувствуют 1-2-3 (вспоминая застолья).
В т.ч. и женщины.
Данные эти, конечно, очень субъективные, но тенденция наблюдается, особенно у людей в возрасте.
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 633
Отв.3075  28 Апр. 15, 22:42, через 14 мин
Из 10-ти тостуемых,Александр956, 28 Апр. 15, 22:28
начну с того, что среди испытуемых, когда на столе только дистиллят с сивушкой - перепивших до "отрубона" и "начудивших" всегда меньше, чем если бы пили только водку. Не трудно сделать вывод, что употребляя дистиллят подопытный более полноценно  контролирует количество выпитого в соотношении с "состоянием". 
сообщение удалено
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 633
Отв.3076  28 Апр. 15, 22:46, через 4 мин
Александр956, когда на столе "только водка" подопытные быстрее напиваются, полноценнее дискутируют (ругаются, боксируют, блюют). Застолье происходит быстрее по времени, нассыщенее по страстям)))) Отсюда и похмелие: не долгое, но острое))))
Александр956 Куратор Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.3077  28 Апр. 15, 22:58, через 13 мин
 
когда на столе "только водка"Пав, 28 Апр. 15, 22:46

с низким уровнем сивушных масел,Александр956, 28 Апр. 15, 22:28

По поводу водки абсолютно согласен. Я против продукта с запредельным уровнем сивухи. Реально бьет по внутренним органам.  Нужно только поточнее определить уровень "низкой концентрации сивухи".
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 633
Отв.3078  28 Апр. 15, 23:10, через 12 мин
Нужно только поточнее определить уровень "низкой концентрации сивухи"Александр956, 28 Апр. 15, 22:58
не сложно!! Формулу нужно вывести!! Количество сброженной марулы привести к количеству выпитого)))
сообщения удалены (2)
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.3079  28 Апр. 15, 23:14, через 5 мин
Вадим молодец просто. На такой короткой трубе смог добиться весьма достойного результата. Поздравляю!geocem, 28 Апр. 15, 22:11
Спасибо, Борис!
И другим наука будет, что на "огрызке" общей высотой 49см, вполне можно получить приличный продукт. А то заладили, один метр высоты, полтора, два и т.д.
Важно просто учесть некоторые особенности, только и всего. А они есть везде.