Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Лабораторные исследования способов очистки самогона.

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 ... 154 155 156 157 158 159 160 ... 321 157
kivas Доктор наук Краснодарский край 505 63
Отв.3120  03 Мая 15, 11:36
Вадим П, и как ты добился сбраживания за 5 дней. У мня уже 2 недели стоит и побулькивает периодически.
breee3 Модератор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.3121  03 Мая 15, 11:41, через 5 мин
Вадим П, так-так.. всё таки брага на двух предыдущих анализах была не самая лучшая Подмигивающий ?
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.3122  03 Мая 15, 13:35
так-так.. всё таки брага на двух предыдущих анализах была не самая лучшаяbreee3, 03 Мая 15, 11:41
А я этого и не скрывал. Александру956 я об этом говорил (правда не помню, по телефону или тут). Чёрт дёрнул вместо Воронежских дрожжей попробовать применить Пакмайю Голд, так как Пакмайю Кристалл не нашёл. Оказалось - полная фигня.
Мало того, что процесс брожения был дней 10-12, вместо 5-6 (иногда 4) на Воронежских, так ещё и пену первые два дня ловил. Мрак!
Но СС был выгнан, не выбрасывать же его. Зато вот такое наблюдение образовалось, насчёт вони в кубе.
Иными словами, если сбродила брага быстро, премесей соответственно меньше. Уменьшение кубовой вони - косвенное этому подтверждение.

Добавлено через 3мин.:

У мня уже 2 недели стоит и побулькивает периодически.kivas, 03 Мая 15, 11:36
Неправильные пропорции или плохие дрожжи.
Даю пропорцию на 10л банку, на другой объём сам пересчитай.
1кг сухого зерна моем и вымачиваем часов 8-10. Его в банку. Туда же 1,5кг сахара, предварительно растворённого в 7,5 литрах тёплой (как ребёнка купать) воды. Туда же 6 чайных ложек (30г) дрожжей, просто высыпать, я не разбраживаю. Всё сразу под гидрозатвор, температура в помещении 24-25 градусов. На банку надета "шубка" из синтепона (жена сшила).
Вот и всё, заводится через пол часа. Брожение, в среднем, 5 дней.
ВТОРОЙ раз, а иногда и ТРЕТИЙ в то же зерно заливаем ТОЛЬКО сахарный сироп. Дрожжи тоже НЕ НАДО. Выбраживает также, правда третий раз на денёк подольше.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.3123  03 Мая 15, 13:51, через 16 мин
Вадим П, не обижайся, но мне кажется трогательным, что жена сшила шубку для браги Подмигивающий
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.3124  03 Мая 15, 13:57, через 7 мин
не обижайся, но мне кажется трогательным, что жена сшила шубку для брагиcapsolo, 03 Мая 15, 13:51
Антон, привет!
Я сам офигел. Более того, сама предложила. С другой стороны, мы же с ней наливки женские тоже делаем, они очень вкусные получаются, для них самогон нужен, а брожение - часть процесса. Поэтому для себя, косвенно, старалась тоже.
kivas Доктор наук Краснодарский край 505 63
Отв.3125  03 Мая 15, 14:07, через 11 мин
Вадим П, ферменты не добавляешь что ль?
Александр956 Куратор Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.3126  03 Мая 15, 14:10, через 3 мин
Вадим П,
В свое время делал эксперименты на эту тему. При оптимизация температуры (условий) брожения браги уменьшается время брожения в несколько раз и до 5 раз уменьшается количество примесей. [сообщение #11951447]
Кстати, по твоему рецепту делал на Пакмайе с бутылкой. 4 дня первый затор. Второй, по признакам, тоже около 4-х.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.3127  03 Мая 15, 14:14, через 5 мин
ферменты не добавляешь что ль?kivas, 03 Мая 15, 14:07
С ума не сходи (это я по-дружески). В зерне, а оно используется для подкормки, всего достаточно. Да, забыл, процесс на одном зерне и дрожжах повтряется до 3х раз. Я дописал в своём посте.
breee3 Модератор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.3128  03 Мая 15, 14:18, через 4 мин
kivas, сахарная с прикормкой у него. а зерно цельное, как я понял.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.3129  03 Мая 15, 14:20, через 2 мин
Кстати, по твоему рецепту делал на Пакмайе с бутылкой. 4 дня первый затор. Второй, по признакам, тоже около 4-х.Александр956, 03 Мая 15, 14:10
Саша, привет! Я рад, что мой рецепт браги тебе подошёл.
Ну вот, значит Пакмайю Кристалл (для напитков, с бутылкой на этикетке) можно применять с успехом, а другую - нет.


Добавлено через 1мин.:

сахарная с прикормкой у него. а зерно цельное, как я понял.breee3, 03 Мая 15, 14:18
Правильно, только предварительно замоченное (часов 8-10). Подкормка, также, придаёт, в зависимости от используемого зерна, свой вкус напитку.
kivas Доктор наук Краснодарский край 505 63
Отв.3130  03 Мая 15, 14:34, через 15 мин
Даю пропорцию на 10л банку, на другой объём сам пересчитай.
1кг сухого зерна моем и вымачиваем часов 8-10. Его в банку. Туда же 1,5кг сахараВадим П, 03 Мая 15, 13:35
и какой же выход с такого маленького гидромодуля?
breee3 Модератор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.3131  03 Мая 15, 15:02, через 29 мин
kivas, о чём ты гидромодуль 1:5 нормальный. И тебя что-то конкретно интересует или языком почесать охото? а то вопросы вообще не в тему, сначал спросил про срок брожения, хотя у Вадима сахарная а у тебя непонятно какая. Затем ферменты приплел, а теперь выход интересует. Зачем тебе его выход? сколько есть всё его. Вообщем давай или в ЛС, или в подходящую ветку.
сообщение удалено
snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.3132  05 Мая 15, 14:19
Созвонился с лабораторией в нашем городе. Анализ без протокола, только распечатка хроматограммы - 1600,00 без НДС, с протоколом +500 рублей. Спирт принимают в объеме 500мл.
итого по кругу прим. 2500,00... цена (со слов) еще подрастёт в ближайшем. Да, не бюджетно(((
Есть, правда, вариант, через РосПотребНадзор, проверить, типа некачественную водку, купленную в определенном магазине, но это, как бы обман и к чему он может привести, хз
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.3133  05 Мая 15, 14:58, через 39 мин
но это, как бы обман и к чему он может привести, хзsnab, 05 Мая 15, 14:19
Если ты обратишься с подобным заявлением , надо указать в каком магазине, чек приложить или свидетелей привести (двух человек) , далее найдя в бутылке из под водки самогон Улыбающийся роспотребнадзор страшно обрадуется, протокол тебе никто давать не будет, а помчат они в магаз - чепушить торгашей, там сделают контрольную закупку или сразу всю партию изымут .... и ... нихрена твои слова и заявление не подтвердятся ... далее роспотребнадзор заподозрит неладное и торгаши поверь в накладе не останутся ... и будут тебя таскать по ментам и судам за поклеп и понесенные издержки.
Это не то , что обман, это глупая выходка в стиле Шапокляк, карма - сЦука - злая ...

Я вот все собираюсь отнести, единственно чешу репу относить дистиллят как есть (80 град) или развести его до питейной крепости? как вообще принято?
snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.3134  05 Мая 15, 15:00, через 3 мин
карма - сЦука - злая ...Naruto, 05 Мая 15, 14:58
согласен полностью)
относить дистиллят как есть (80 град) или развести его до питейной крепостиNaruto, 05 Мая 15, 14:58
мне сказали, что принимают и водку 40% (с неохотой в голосе), и спирт. Когда сказал, что спирт не менее 96%, ответили (очень оживленно в голосе) - без проблем!
ПС да, и цена озвучена за один из двух проводимых анализов. в этом определяется наличие и % примесей, метанол, сивушные и т.д. А вот про второй я и не спросил(((
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 633
Отв.3135  05 Мая 15, 15:20, через 20 мин
snab, Naruto, вы, как Вадик П какой-то особый метод погона или новый агрегат хотите обкатать узнав количество примесей??
snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.3136  05 Мая 15, 15:24, через 4 мин
Пав, нее, не особый метод, просто иногда "чешется" узнать, что ж у меня получилось и чего там есть. А в этой теме также и спирт сдают на анализ вроде, не только самогон.
новый агрегатПав, 05 Мая 15, 15:20

так эта гонка вооружений и не прекращается)))
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.3137  05 Мая 15, 15:24, через 1 мин
Я лично хочу понять есть ли в дистилляте метанол после варки под давлением ...
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 633
Отв.3138  05 Мая 15, 16:01, через 37 мин
есть ли в дистилляте метанол после варки под давлением ...Naruto, 05 Мая 15, 15:24
а почему метанол должен появиться?? Какая разница при какой температуре варить?? При температуре выше 100*С деструкция крахмала происходит быстрее - вот и вся разница. А уж что тама потом набродит... От давления не зависит.
в этой теме также и спирт сдают на анализ вроде, не только самогон.snab, 05 Мая 15, 15:24
Чтоб знать, что у тебя получается, не обязательно делать анализ вопреки своей жабе - придерживайся уже опробованных метод, которые здесь уже описаны и подтверждены лабораторией.
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.3139  05 Мая 15, 16:10, через 10 мин
а почему метанол должен появиться??Пав, 05 Мая 15, 16:01
При сбраживании соединений, что образуются при деструкции оболочек зерна при давлении и температуре (массово при 1,5 атм). Где эти вопросы на форуме обсуждались и, кажется, есть в книжке Дороша.