Лабораторные исследования способов очистки самогона.
Отв.3180 11 Мая 15, 21:59
Однако если муть идет при 98°С в кубе, это изики или другая сивуха(масла)? СС зерновой.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.3181 11 Мая 15, 22:00, через 1 мин
так лучше видно...Гравитатор, 10 Мая 15, 01:15Изики взбитые в пенку))) А что сивуха пенится? Просто я не замечал.
Гравитатор
Студент
Spb.
33 7
Отв.3182 11 Мая 15, 22:10, через 10 мин
Интересно, почему так много слоев ?jenya138, 11 Мая 15, 21:45Сам удивлен. Но почему-то получилось три)...вот смотри еще получше отстоялось...
Добавлено через 4мин.:
Slava 61, сижу рассматириваю, "пенка" - это что-то между средним слоем и нижним. На границе "масла" и "воды"))
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 976
Отв.3183 11 Мая 15, 22:25, через 16 мин
Эмульсия, а чего там с двумя слоями масла не понятно.
Гравитатор
Студент
Spb.
33 7
Отв.3184 11 Мая 15, 23:55
Ну пусть постоит, может еще чего "настоится")
Отв.3185 13 Мая 15, 14:12
Правильно я помню,что чтоб изики удержать на насадочной должно быть не менее 8 ТТ ? Или путаю чего?
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 584
Отв.3186 13 Мая 15, 14:47, через 36 мин
У кого нет колонны, а изоамиловый спирт понюхать хочется - делай, как я
Решил попробовать выгнать на прямоточнике этанол из "жмыха" (ХОС на дроблёнке).
Залил его водой, чтобы хоть как-то размешать. Получилась крепость меньше 3%.
Первое тело (или фракция И) вышла чрезвычайно вонючей. Мутной, с маслянистыми разводами на поверхности.
На прямоточнике никогда ни хвосты, ни головы не воняли столь противно (обычно - условно-спиртовой запах с неприятными примесями).
Что самое забавное - в помещении, где стояли банки из-под "фракций", остался уверенный и весьма приятный запах.
Похоже, что при очень низкой крепости в кубе и ароматы становятся головной фракцией.
Да, процесс не понравился - буду гнать со "жмыхом" сразу, не отжимая. Действительно не пригорает на газу.
Решил попробовать выгнать на прямоточнике этанол из "жмыха" (ХОС на дроблёнке).
Залил его водой, чтобы хоть как-то размешать. Получилась крепость меньше 3%.
Первое тело (или фракция И) вышла чрезвычайно вонючей. Мутной, с маслянистыми разводами на поверхности.
На прямоточнике никогда ни хвосты, ни головы не воняли столь противно (обычно - условно-спиртовой запах с неприятными примесями).
Что самое забавное - в помещении, где стояли банки из-под "фракций", остался уверенный и весьма приятный запах.
Похоже, что при очень низкой крепости в кубе и ароматы становятся головной фракцией.
Да, процесс не понравился - буду гнать со "жмыхом" сразу, не отжимая. Действительно не пригорает на газу.
breee3
Модератор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.3187 13 Мая 15, 15:09, через 22 мин
кило115, глянь выше АлексейТ писал, что концентрируются изики на шестой. Так что да от восьми
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 633
Отв.3188 13 Мая 15, 19:02
Бультерьер, а в аппарате медь присутствует??
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 584
Отв.3189 13 Мая 15, 20:49
Да, холодильник медный, достаточно длинный.
Чистить его не стал (пока, хоть "сажа" и лезет из него), всё равно результат перегонять. Перед "чистовым" погоном и почищу.
Чистить его не стал (пока, хоть "сажа" и лезет из него), всё равно результат перегонять. Перед "чистовым" погоном и почищу.
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.3190 16 Мая 15, 14:35
Александр956, Привет, скажи , а ты не пробовал вырезать с первого перегона "золотую середину" самое сердце напитка?
естественно питьевую.если да то ткни носом.
естественно питьевую.если да то ткни носом.
sergey-1234
Специалист
nalchik
139 3
Отв.3191 16 Мая 15, 14:47, через 13 мин
По данной методике, сначала отделяются головы вместе с сивухой, а затем, все оставшееся - это тело.кто подскажет почему без царги? царга разве не делает чище продукт?
Для опыта использован 37% спирт сырец с концентрацией изоамилола 2,2%, который был разбавлен
водой до 5% и переганялся на аппарате АлексеяТ (без царги)Александр956, 17 Апр. 14, 21:44
breee3
Модератор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.3192 16 Мая 15, 14:48, через 1 мин
БайбаК, что-то непонятно о чём ты
Добавлено через 6мин.:
sergey-1234, имитация просто аппарата. Александр956 позаботился о тех у кого царги нет. ну и вообще у этого метода свои преимущества есть
Добавлено через 6мин.:
sergey-1234, имитация просто аппарата. Александр956 позаботился о тех у кого царги нет. ну и вообще у этого метода свои преимущества есть
Отв.3193 16 Мая 15, 14:55, через 7 мин
sergey-1234, при крепости в 5% сивуха( изики) вылетает первой, а потом идет тело. Этот метод для тех, у кого нет РК и подобного.
Отв.3194 16 Мая 15, 14:55, через 1 мин
Тарельчатую сейчас запытываю.Попробую на ней изоамил срезать.Но продукт уже будет семом,а не НДРФ.Головы кстати прилично отбирает,почти отобрал уже.На язык шикарный вкус сема. http://samogon-i-vodka.ru/...2199/item_8127/
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.3195 16 Мая 15, 15:06, через 11 мин
что-то непонятно о чём тыbreee3, 17 Мая 15, 12:48Что тут не понятного, нужна та часть продукта с НАИМЕНЬШИМ содержанием вредных примесей и наибольшей органолептикой, ее количество значения не имеет.
breee3
Модератор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.3196 16 Мая 15, 15:09, через 4 мин
БайбаК, про какой первый перегон? с браги? Просто не помню у Александра про первый перегон.
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.3197 16 Мая 15, 15:10, через 2 мин
не помнюbreee3, 17 Мая 15, 13:09по тому и спрашиваю...
Александр956
Куратор
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.3198 16 Мая 15, 15:19, через 9 мин
ты не пробовал вырезать с первого перегона "золотую середину" самое сердце напиткаБайбаК, 16 Мая 15, 14:35Давно - давно пробовал. На вкус и запах получалось неплохо. В лаборатории не проверял. Хорошо что подсказал, сейчас созревает брага не пшенице. Попробую выделить "сердце". О результатах доложусь. Кстати, какие критерии "сердца" порекомендуешь?
Проверял ром "сердце". Вкус и анализы отличные. Но технология неизвестна, поэтому обсуждать нет смысла.
sergey-1234
Специалист
nalchik
139 3
Отв.3199 16 Мая 15, 16:00, через 42 мин
breee3,
с царгой лучше? чище?
с царгой лучше? чище?