Лабораторные исследования способов очистки самогона.
breee3
Модератор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.3200 16 Мая 15, 16:22
sergey-1234, метода с царгой? чище. почитай внимательней первую страницу - всё написано.
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.3201 16 Мая 15, 16:38, через 16 мин
какие критерии "сердца" порекомендуешь?Александр956, 17 Мая 15, 13:19Критерий один минимум го..на максимум запаха, нужен ... одорант, количество не принципиально.
Отв.3202 16 Мая 15, 16:53, через 16 мин
БайбаК, Коля, в сердце будет мало ароматов, у фруктовых голова, у зерновых хвосты, ничего путного(в смысле достойного)не выйдет из середины.
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.3203 16 Мая 15, 16:53, через 1 мин
не выйдет из середины.alzay74, 17 Мая 15, 14:53уверен?
Александр956
Куратор
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.3204 16 Мая 15, 17:01, через 8 мин
у фруктовых голова, у зерновых хвостыalzay74, 16 Мая 15, 16:53Попробую отобрать 3 пробы:
1.Когда пропадет запах голов и изоамилола. Только это может быть за половиной перегона.
2.Сердце.
3.После сердца.
1 и 3 постараюсь симметрично относительно 2-го. Вот с % только? 3 часть может оказаться слабенькой. Или ограничиться диапазоном крепче 40%?
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.3205 16 Мая 15, 17:08, через 8 мин
Александр956, Пред история... растолковываю))
Случается правда редко, плохо выбродила брага , подкисла и тд и тп. приходится ее перегонять на спирт так как запах и вкус не устраивают. а нужен дист для бочки я заточен на "длинный"алкоголь)))
вот я и подумал, если выделить часть "сердце"и хранить его ,а при необходимости добавить к спирту и в бочку, мне спирт не нужен практически, я его получаю только из отходов дистилляции, и для дистиллятов.
Случается правда редко, плохо выбродила брага , подкисла и тд и тп. приходится ее перегонять на спирт так как запах и вкус не устраивают. а нужен дист для бочки я заточен на "длинный"алкоголь)))
вот я и подумал, если выделить часть "сердце"и хранить его ,а при необходимости добавить к спирту и в бочку, мне спирт не нужен практически, я его получаю только из отходов дистилляции, и для дистиллятов.
Отв.3206 16 Мая 15, 17:08, через 1 мин
Такое впечатление начало создаваться,что тарельчатая удержит изоамиловые.Стартанул с 33% в кубе,сейчас 28%,тело идёт 95%.Отбор 650мл в час,пока не улавливаю запаха изоамила в неразбавленном теле.
Отв.3207 16 Мая 15, 17:10, через 2 мин
Ген ты разбавь. Много для тарелочной ИМХО.
breee3
Модератор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.3208 16 Мая 15, 17:12, через 2 мин
кило115, а караулить как будешь, на запах?
Отв.3209 16 Мая 15, 17:21, через 10 мин
capsolo, Потом всё тело разбавлю.На язык кстати отличный от НДРФ приятный вкус.Уже понял как с автоматикой завязать на старт стоп в следующий раз
Добавлено через 2мин.:
breee3, Даже если и пропущу чуток изоамила,то потом дистильну на большой крепости
Добавлено через 2мин.:
breee3, Даже если и пропущу чуток изоамила,то потом дистильну на большой крепости
Отв.3210 16 Мая 15, 18:15, через 54 мин
уверен?БайбаК, 16 Мая 15, 16:53Уверен что вкусоароматика будет слабой.С КТ попробуй, вот там может получится.
Александр956
Куратор
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.3211 16 Мая 15, 18:26, через 11 мин
тело идёт 95%.Отбор 650мл в час,пока не улавливаю запаха изоамилакило115, 16 Мая 15, 17:08Запиши, пожалуйста, % тела, при котором появится запах изоамилола. Собираю статистические данные с разных устройств.
макс843
Кандидат наук
Самарская обл
317 108
Отв.3212 16 Мая 15, 18:30, через 5 мин
кило115,
Стартанул с 33% в кубе,сейчас 28%,тело идёт 95%.Отбор 650мл в час,пока не улавливаю запаха изоамила в неразбавленном теле.кило115, 16 Мая 15, 17:08на какой мощности работаешь?
Отв.3213 16 Мая 15, 18:33, через 3 мин
макс843, 1.33КВТ,отбор 650мл
sergey-1234
Специалист
nalchik
139 3
Отв.3214 16 Мая 15, 20:33
зачем царгу утеплять?
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310
Отв.3215 16 Мая 15, 21:34
sergey-1234,Чтобы улучшить переиспарение. Тем самым улучшив разделительную способность.ИМХО.
Отв.3216 16 Мая 15, 21:35, через 1 мин
Александр956, 90.4 гр в кубе поменял приемную ёмкость.Изоамла нет ещё,но качество сема стало другим.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.3217 16 Мая 15, 22:14, через 40 мин
90.4 гр в кубе поменял приемную ёмкость.Изоамла нет ещё,но качество сема стало другим.кило115, 16 Мая 15, 21:35Ген, ты мне друг, поэтому без обид.
Что значит, выражаясь твоими словами, качество сема стало другим? Ты ведь сам понимаешь, что это чистая субъективщина. Так же субъективны твои ощущения по поводу выпитых напитков. Ещё раз повторюсь, тема про лабораторные исследования. ГДЕ ТВОИ ЛАБОРАТОРНЫЕ АНАЛИЗЫ, блин!
Если мы их увидим, то твои комментари, типа вкус насыщенный или аромат приятный и т.д. будут вполне уместны. НО ПОСЛЕ АНАЛИЗОВ.
А так, пойми меня правильно, у бабок в деревнях, на змеевике в корыте, тоже прекрасный напиток получается, по отзывам местных булдырей.
Давай, как-то в русле темы...
Отв.3218 16 Мая 15, 22:40, через 26 мин
Вадим П, Вадим,я когда гоню,то пробую на язык.Ёмкости я поменял правильно.Вкус и запах стал насыщается кубковой вонючкой.То есть просто невкусно будет пить потом.И на сколько я помню по этой теме,то ещё никто не смог отогнать на тарельчатой без изоамила.Завтра сниму пробу с продукта.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.3219 16 Мая 15, 22:45, через 6 мин
Вадим,я когда гоню,то пробую на язык.Ёмкости я поменял правильно.Вкус и запах стал насыщается кубковой вонючкой.То есть просто невкусно будет пить потом.И на сколько я помню по этой теме,то ещё никто не смог отогнать на тарельчатой без изоамила.Завтра сниму пробу с продуктакило115, 16 Мая 15, 22:40Гена, посмотри на свой пост
1) когда гоню, пробую на язык
2) вкус и запах стали насыщаться
3) просто невкусно будет пить потом
4) завтра сниму пробу с продукта
Как тебе? Ничего в глаза не бросается?
Может, конечно, мне одному только как-то не по себе такое читать. Поэтому замолкаю.
сообщение удалено