Лабораторные исследования способов очистки самогона.
Отв.3220 16 Мая 15, 22:55
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.3221 17 Мая 15, 13:15
Но поскольку тут анализы сдавать надо,то выше написанное осмыслю до конца и с выводами в тему к Габриэлю.Там эфирные больше в темукило115, 16 Мая 15, 22:55Блин, а не проще завести отдельную ветку, под названием, к примеру, мои (в смысле твои) исследования способов изготовления и очистки самогона, или ещё как-нибудь.
Кстати, кто-то тебе предлагал уже это сделать. Была бы отдельная ветка, и не надо бы было интересующимся скакать туда-сюда в поисках информации.
сообщение удалено
Отв.3222 17 Мая 15, 13:29, через 14 мин
В тему к себе продублировал.кило115, 17 Мая 15, 13:17Гена, дублируя сообщения нарушаешь правила форума. Оно тебе надо?
сообщение удалено
Александр956
Куратор
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.3223 17 Мая 15, 17:56
вырезать с первого перегона "золотую середину" самое сердце напиткаБайбаК, 16 Мая 15, 14:35Собирался начать процесс выделения "сердца", но брага еще не созрела. Аромат и вкус супер, но еще сладковата. В ходе проверки браги вспомнил, что осенью прошлого года помогал коллеге по работе осваивать аппарат Алексея (клюшку и царгу). Получали на клюшке СС с сахарной браги. А т.к. начинающий уже две недели горел желанием все освоить и протестировать, была отобрана часть продукта, подпадающая под описание сердца, приведена к крепости 40%, ограничена объеме 500 мл. и охлаждена. После окончания процесса получения СС обесточили, вымыли и убрали убрали технику. Тем временем ужин уже был приготовлен. Так вот, даже женщины ничего плохого о продукте не сказали. Правда, им выдали по 20 мл. Остальное сами на двоих. По органолептике - приличный продукт. Пился мягко, изоамилол не определялся, был приятный аромат. Утренних неприятных последствий не зафиксировано.
Наверное, способ имеет право на жизнь. Завтра - послезавтра будет инструментальная проверка.
Отв.3224 17 Мая 15, 18:06, через 10 мин
была отобрана часть продукта, подпадающая под описание сердца, приведена к крепости 40%Александр956, 17 Мая 15, 17:56Могу тебе на вскидку сказать на какой температуре в кубе ты брал это сердце со СС 90-92гр.Я прав?
Wlad
Кандидат наук
Краснодар
392 159
Отв.3225 17 Мая 15, 18:17, через 12 мин
Я думаю, 94 - 95 (эт если по Габриэлю). Кто больше? )))
Александр956
Куратор
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.3226 17 Мая 15, 18:39, через 22 мин
кило115, Очень даже вероятно, но не знаю, не запомнилось. Возможно, что в кубе не установили градусник (уточню у владельца или джоллера). Желание проверить продукт возникло спонтанно, но своевременно. Сердце не убежало.
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.3227 17 Мая 15, 18:41, через 2 мин
Александр956, это хорошо, а у тебя сейчас брага зерновая? она чуток по параметра от сахара отходит.
Александр956
Куратор
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.3228 17 Мая 15, 18:49, через 9 мин
БайбаК, По рецепту ВадимаП. На пшенице, но ближе к браге на ДД. Не понял "она чуток по параметра от сахара отходит" Объясни пожалуйста.
сообщения удалены (11)
Отв.3229 19 Мая 15, 18:47
Ребят извиняюсь,что буксовал по пьяне.Хочется мне всё же вопрос для себя прояснить.Обнаружил на тарельчатой возможность с зерновых ароматные-эфирные подголовники отделить отдельно,яркий вкус и аромат сырья в них есть.На насадочной их так не отделишь,нет там яркого деления.То есть сначала снимаю концентрированные головы,а вкусовые идут в конце голов.Их беру в тело.То что вкус продукта улучшится и будет хорошо узнаваться сырьё,это однозначно.Но не будет ли от ароматных-эфирных башка потом болеть с утра?
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.3230 19 Мая 15, 18:52, через 6 мин
болеть с утра?кило115, 19 Мая 15, 18:47Геныч! Ну здесь тебе и карты в руки... сорри...
Александр956
Куратор
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.3231 19 Мая 15, 19:04, через 12 мин
"золотую середину"БайбаК, 16 Мая 15, 14:35Николай, придется, для чистоты эксперимента, немного подождать. Брага никак не добродит??? Боюсь, гадостей будет выше головы. Подождем нового процесса. В качестве временной компенсации:
Анализ СС из сахарной браги, практически соответствует анализу браги.
Анализ продукта второго перегона вышеупомянутого СС. Начало отбора соответствовало моменту исчезновения запаха изоамилола (извините, но для моего природного анализатора). Т.е. сердцу соответствует только начало отбора!!! После похождения сердца отбор не прекращался.
Ацетальдегиды и этилацетаты не обнаружены, концентрация сивушных масел понижена в 1,5 раза. При более чувствительном анализаторе результат был бы лучше.
Ждем освобождения бродильных емкостей.
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.3232 19 Мая 15, 19:15, через 12 мин
Да конечно, я интересуюсь в целях так сказать общего развития для собственных нужд.))))) еще раз спасибо.
ГЛАВНОЕ не надо специально для меня заморачиваться, будет возможность , тогда и проведи пожалуйста опыт.
ГЛАВНОЕ не надо специально для меня заморачиваться, будет возможность , тогда и проведи пожалуйста опыт.
Отв.3233 19 Мая 15, 22:19
с зерновых ароматные-эфирные подголовники отделить отдельнокило115, 19 Мая 15, 19:47Сколько пробовал ,но подголовники ароматные ,только ягоды-фрукты, на зерне в хвостах всегда было.
Отв.3234 22 Мая 15, 02:18
Господа, в соседней веке написал, но никого не заитересовало. Акролеин, в браге может возникнуть при контакте глицерина(в браге есть из-за дрожжей) и молочнокислых бактерий. Температура кипения 52"С. Выход; борьба с бактериями в браге, понижение рН.
breee3
Модератор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.3235 22 Мая 15, 02:40, через 23 мин
Караван, а отбор голов не поможет?
Отв.3236 22 Мая 15, 02:43, через 3 мин
breee3,Да он раньше метанола вылетит, да и сколько его там? И плохо представляю, кто гонит брагу ,когда там мкб уже, там и гнать то особо нечего ,но академически интересно.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.3237 22 Мая 15, 04:28
при контакте глицерина(в браге есть из-за дрожжей) и молочнокислых бактерийКараван, 22 Мая 15, 02:18откуда информация что дрожжи переводят глицерин в акролеин?
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 633
Отв.3238 22 Мая 15, 09:12
Да он раньше метанола вылетит,texnar, 22 Мая 15, 02:43Метанол не головная примесь, даже не хвостовая - метанол концевая примесь, вылетает с последними каплями воды..
Отв.3239 22 Мая 15, 09:20, через 8 мин
Пав,Ты прав (стихами заговорил )Посмотрел только на т кипения ,и подзабыл остальное ,не учел что он не образует азеотропа с водой ,и при такой концентрации в кубе весь останется .
сообщение удалено