Александр956, от спирта сырца до продукта снижение метанола менее 1/3. С другой стороны и по всем фракциям содержание метанола практически одинаковое.
Можно сделать вывод, что данное оборудование и примененная технология практически НЕ разделяет продукт по метанолу? То есть сколько его было, столько и будет.
Лабораторные исследования способов очистки самогона.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.4K 557
Отв.3260 23 Мая 15, 16:15
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 633
Отв.3261 23 Мая 15, 17:19
от спирта сырца до продукта снижение метанола менее 1/3. С другой стороны и по всем фракциям содержание метанола практически одинаковое.как в СС метанола не было - так и в продукте и в фракциях его нет. Что пургуешь, людей пугаешь?? В кубе в барде весь метанол остался. Ты представляешь вес метанола в продукте - 0,00107 мг/л АС?? Исчезающе малая величина. Один грам (миллилитр примерно)на кубический метр спирта. Ты видел куб спирта??
Можно сделать вывод, что данное оборудование и примененная технология практически НЕ разделяет продукт по метанолу? То есть сколько его было, столько и будет.DIMA1965, 23 Мая 15, 16:15
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.4K 557
Отв.3262 23 Мая 15, 17:44, через 26 мин
как в СС метанола не было - так и в продукте и в фракциях его нет.Пав, 23 Мая 15, 17:19Не ври. Метанол есть во всех фракциях в приведенном опыте. Иначе чего измеряли, что это за цифры в табличке?
Оценивай абсолютное содержание, кто тебе мешает, ГОСТ приведи.
Я написал о СООТНОШЕНИИ содержаний по фракциям. Например если изначальный СС много метанола содержать будет, по этой технологии вероятно все фракции тоже богаты метанолом будут, согласен?
ОФФ и вообще я автору вопрос задал, заметил? Что в этом тебя так перевозбудило??
Александр956
Куратор
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.3263 23 Мая 15, 17:48, через 4 мин
В сахарной браге, такие у нее свойства, практически нет метанола. Для анализа брал брагу на ДД. Там его побольше. Сколько его в самой браге девушки проверять не захотели, но в СС и продукте второго перегона его ничтожно мало.
Действительно, его концентрация во всех фракциях примерно одинакова.
В промышленности, для удаления метанола, применяют дополнительно "метанольные" колонны. http://www.giph.su/ru/metanolcolumn
Действительно, его концентрация во всех фракциях примерно одинакова.
В промышленности, для удаления метанола, применяют дополнительно "метанольные" колонны. http://www.giph.su/ru/metanolcolumn
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.4K 557
Отв.3264 23 Мая 15, 17:50, через 3 мин
СС и продукте второго перегона его ничтожно мало.Александр956, 23 Мая 15, 17:48Да, мало. Но соотношения по фракциям имеются и они достоверные??
Александр956
Куратор
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.3265 23 Мая 15, 18:00, через 11 мин
DIMA1965, Достоверные. Ошибка на уровне инструментальной погрешности при измерении крепости продукта - 0,5%, а может и меньше. По ссылке бланки результата проверки.
Нужно провести опыт с продуктом с большей концентрацией метонола или у девушек поспрашивать.
Хочу заметить, что в коньяках и вискарях метанола десятки миллиграммов на литр.
Нужно провести опыт с продуктом с большей концентрацией метонола или у девушек поспрашивать.
Хочу заметить, что в коньяках и вискарях метанола десятки миллиграммов на литр.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.4K 557
Отв.3266 23 Мая 15, 18:35, через 35 мин
.
Александр956, очень было бы интересно, сохранится ли соотношение при увеличении абсолютного количества метанола. Только его же не купишь, чтоб просто долить, в перечне вроде как. И вот что интересно, в старых более менее книгах в браге обещают полно метанола, а теперь он и не виден... дрожжи другие что ли стали или что ещё влияет?
Александр956, очень было бы интересно, сохранится ли соотношение при увеличении абсолютного количества метанола. Только его же не купишь, чтоб просто долить, в перечне вроде как. И вот что интересно, в старых более менее книгах в браге обещают полно метанола, а теперь он и не виден... дрожжи другие что ли стали или что ещё влияет?
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 633
Отв.3267 23 Мая 15, 20:13
Хочу заметить, что в коньяках и вискарях метанола десятки граммов на литр.Александр956, 23 Мая 15, 18:00Петрович, миллиграмы, не граммы!! 10 грамм - тяжелое отравление и ренимация. 30 грамм - труп и морг.
Не ври. Метанол есть во всех фракциях в приведенном опыте. Иначе чего измеряли, что это за цифры в табличке?DIMA1965, 23 Мая 15, 17:44Я вру... В табличке столько метанола, что правильнее говорить, что его нет.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.3268 23 Мая 15, 21:35
Петрович, миллиграмы, не граммы!! 10 грамм - тяжелое отравление и ренимация. 30 грамм - труп и морг.Пав, 23 Мая 15, 20:13Привожу данные по ГОСТ 31732-2012 на коньяки.
Содержание метанола, Не более 2г/дм кубический безводного спирта, короче, не более 2г на литр.
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 633
Отв.3269 23 Мая 15, 22:02, через 28 мин
короче, не более 2г на литр.Вадим П, 23 Мая 15, 21:35две десятых от заметного действия на организм... Не строго...
Александр956
Куратор
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.3270 23 Мая 15, 22:27, через 25 мин
Пав, Андрей, Вадим, спасибо за внимательность и подсказку. Конечно десятки миллиграмм на литр. Только в граппе может перевалить за грамм.
Отв.3271 23 Мая 15, 23:22, через 56 мин
Есть таблицы испарения метанола ,если гнать до 99 в кубе ,там он и останется, 1/1000 процента ,это ни о чем, и 1/10 даже ,при таком мизере, аппаратура измерить содержание точно не может ,потому и цифры одинаковые в головах, отборе и водах.
Александр956
Куратор
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.3272 24 Мая 15, 10:26
Метанола достаточно много в виноградном спирте. Если годика два потерпите, сделаю чачу из винограда, если он вырастет в достаточном для этого объеме. Если до этого его не съедят и не сделаю с оставшегося вино. Да и дожить еще нужно. Но шансы есть. Ждите.
Отв.3273 28 Мая 15, 20:38
Было у меня два неудачных отгона НДРФ,получался недоспирт.Сегодня с утра в личку Антон постучался,говорит тоже недоспирт получается по схеме. [сообщение #11951451] .Подумал и получилась у меня добавка.Для ядрёного-вкусного НДРФ надо давать исключения.
1)головы 5-10% на язык определяем,как стало вкусно и резкость и мыльность пропала берём подголовники.Вкус исходника не надо добивать до без запаха вообще,типа спиртового,получим в результате недоспирт.Как только пошла приятнось во вкусе по головам,отбираем около 30-50 мл с каждого АС в подголовники.И не должен у нас вкус и запах кончится в подголовниках.Лучше брать по 50-100гр в ёмкости разные.Если не доборщим со вкусом,то с последних подголовников можно будет добавить.Почему то привкус зерновых тоже вначале только присутствует.Начальный отбор лучше начинать с 30% в кубе.Те неудачные два НДРФ у меня начинались при 40 и 50%.Есть ещё нюансы,но вспомнить на всидку не могу,это как мясо на расстоянии учить жарить.Всё вышенаписанное к зерновым относится.За анализы не ручаюсь,не зря ведь я привкус одеколонки при употреблении улавливал,но утренних последствий нет.
1)головы 5-10% на язык определяем,как стало вкусно и резкость и мыльность пропала берём подголовники.Вкус исходника не надо добивать до без запаха вообще,типа спиртового,получим в результате недоспирт.Как только пошла приятнось во вкусе по головам,отбираем около 30-50 мл с каждого АС в подголовники.И не должен у нас вкус и запах кончится в подголовниках.Лучше брать по 50-100гр в ёмкости разные.Если не доборщим со вкусом,то с последних подголовников можно будет добавить.Почему то привкус зерновых тоже вначале только присутствует.Начальный отбор лучше начинать с 30% в кубе.Те неудачные два НДРФ у меня начинались при 40 и 50%.Есть ещё нюансы,но вспомнить на всидку не могу,это как мясо на расстоянии учить жарить.Всё вышенаписанное к зерновым относится.За анализы не ручаюсь,не зря ведь я привкус одеколонки при употреблении улавливал,но утренних последствий нет.
Александр956
Куратор
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.3274 28 Мая 15, 20:49, через 12 мин
кило115, Готовь, с сотоварищами, дополнения к методике.
это как мясо на расстоянии учить жаритькило115, 28 Мая 15, 20:38А вот это очень важно, похлеще кулинарии будет.
Отв.3275 28 Мая 15, 20:53, через 4 мин
Александр956, Саш,я тебе просто ещё ободранный один НДРФ дам.Я его даже разбавлять не стал,так и стоит в ёмкости.Но по запаху понятно,что недоспирт.
Александр956
Куратор
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.3276 28 Мая 15, 21:02, через 10 мин
кило115, У меня вырисовывается методика получения НДРФ со стабильными заданными (изменяемыми по желанию) параметрами (уровнем) примесей (ароматов), но при мизере отравы. Хочу добиться стабильности и повторяемости коллегами. Есть надежда. Сегодня очередной этап. Как челнок: огород - аппарат - нос. Без рюмки.
Отв.3277 28 Мая 15, 21:13, через 11 мин
аппарат - носАлександр956, 28 Мая 15, 21:02А хрен там,стабильности не получается по строгим температурам и допускам.Только как ты выше написал.Или рядом но по параметрам.А рядом может быть и мясо с кровью и зажаренное досуха.Всё же не зря я кричал раньше,что мой нос под это не заточен (оказалось нормально заточен)Нормальный НДРФ можно получить только методом проб и ошибок.
Добавлю ещё чё вспомнил.Кег у меня на 30 л и стабильно при заполнении 25 литров получал хороший НДРФ,а при заполнении 17-20л были нюансы.Короче чтоб все параметры свести в 0 надо ещё думать.
Александр956
Куратор
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.3278 28 Мая 15, 21:28, через 16 мин
Из СС с ДД добился стабильного получения ободранного НДРФ, практически как с сахара, и стабильно обогащенного ароматами, но без сивухи. За счет изменения параметров оборудования. Не хватает времени. Вроде уже давно пенсионер, а на работу систематически...
Отв.3279 28 Мая 15, 21:37, через 9 мин
Александр956, Саш извини,но сахарный НДРФ по моим понятиям ГАВНО.Весь цимус НДРФ по моим понятиям,оставить привкус от исходника.Это может пойти в ущерб лабораторным.но обдирать зерновые под сахар практически по моим понятиям неправильно.Лучше подпустить промежуточных.Ну а с сахарных вкуса ждать не откуда.