Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Лабораторные исследования способов очистки самогона.

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 ... 152 153 154 155 156 157 158 ... 321 155
breee3 Модератор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.3080  29 Апр. 15, 01:08
Антогонистам меди не грех иногда почитать такой анализПав, 29 Апр. 15, 01:09
не.. бесполезно. Они ещё и выдумывать начинают, что якобы были опровергающие анализы.
Противники меди в доказательства своей правоты тоже приводят лабораторные анализы.zaka, 17 Февр. 15, 16:47

Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 633
Отв.3081  29 Апр. 15, 02:00, через 52 мин
якобы были опровергающие анализы.breee3, 29 Апр. 15, 01:08
не  читал. С удовольствием бы ознакомился.
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.3082  29 Апр. 15, 10:02
eletskii, ты про книгу Родионова?
eletskii Кандидат наук Елец 476 131
Отв.3083  29 Апр. 15, 10:31, через 30 мин
TeMHuK,
ты про книгу Родионова?TeMHuK, 29 Апр. 15, 10:02
нет не про книгу. Большая статья была (страниц 8-10), научно но не заумно написана, ссылка на форуме была около года назад ( не могу найти). У Родионова и Нужного статейки ( по моему мнению) рекламного характера (полугар, косогор). Хотя в принципе о том-же влиянии высших спиртов на усваиваемость.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.3084  29 Апр. 15, 18:31
Шас понюхал, пригубил образец, где сивушки в 2 раза больше. Определенно могу сказать - маловато будет..  Ободрал напиток Вадик..Пав, 28 Апр. 15, 22:12
Андрей, привет!
Дык запустить сивушки в напиток побольше не проблема, сам знаешь. Важно было, в этом эксперименте, от неё максимально избавиться, что неплохо получилось.
А со вкусовыми оттенками я поработаю, важно осознавать, что количество дерьма теперь может находиться на минимальном уровне.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.3085  29 Апр. 15, 18:36, через 6 мин
Вадим П, Избавится,то как раз и не проблема.Проблема правильной сивушки подпустить в нужном количестве.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.3086  29 Апр. 15, 18:44, через 8 мин
Избавится,то как раз и не проблема.Проблема правильной сивушки подпустить в нужном количестве.кило115, 29 Апр. 15, 18:36
Гена, я понимаю. Постараюсь научиться и этому. В принципе, напиток и так, вполне себе "питкий", на мой вкус, так что если не получится, буду такой употреблять.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.3087  29 Апр. 15, 18:49, через 5 мин
Вадим П, С ндрф не получится.Надо правильную дистиляцию осваивать
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.3088  29 Апр. 15, 18:54, через 6 мин
С ндрф не получится.Надо правильную дистиляцию осваиватькило115, 29 Апр. 15, 18:49
Мне кажется, что ты не совсем прав. Я ведь могу на своём аппарте добавлять в отбор по вкусу всякие вещи, ведь смогу же отследить, что и когда идёт в отбор. Что понравится, то и добавлю, заметив при этом, при какой температуре в кубе идёт понравившаяся фракция.
Или я не правильно мыслю??
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.3089  29 Апр. 15, 19:19, через 26 мин
Вадим П, Не сможешь.Тебе надо вот эту тему ещё освоить [Дробить или не дробить первый погон.] А потом соединив эти две темы сделать свой продукт по вкусу
сообщения удалены (4)
Гравитатор Студент Spb. 33 7
Отв.3090  29 Апр. 15, 23:12
Вопрос, возможно, глупый, но тем не менее. А почему укреплять то с браги то не есть хорошо? Не так давно, разжившись "правильным" агрегатом (МХ-Кристалл 40 внутренний, две царги по 70см, СНП 3,5), гнал два раза сахарную с укркплением. Брага по Аббетору, 28 литров браги, отбродившие за 36 часов в 0* по сахару оба раза. На одной царге (70 см). Насадка СПН 3,5. Отбирал головы условно по 100 мл. Но это были, скажу вам, ГОЛОВЫ. Потом, по-быстренькому (часов 6) отгонял почти до воды. Запах браги (сладковато-кислый) был размазан по всему погону оба раза, это правда. В итоге получил около 6 литров, "пахучего" СС примерно 87*. Неснижаемый остаток в кубе около 15 литров. Соответственно в третий погон, на 15 литров (+- 1-1,5 литра воды) вылил эти 6 литров 87*. То есть получилось примерно 20*. После того, как колонна поработала на себя (30 мин), температура в нижней 1/3 установилась 75.5 (градусник врет - важна динамика). Головы отбирал около 10 часов по 50мл в час. Запах кончился где-то на 350мл, но, для страховки, отобрал еще "подголовников" 150мл. Головы реально пахли Наполеоном)).  Температура в 1/3 после отбора голов стала 75.9.Тело отбирал с дельтой 0,2. Автоматику еще до ума не довел, поэтому, всякий раз, как температура повышалась до 76.1 отбор останавливал (пережимал писюн о край банки)) и возобнавлял, как только температура опускалась. Получил в итоге около 4,7 литра 96*, пахнущего ну ни чем, кроме спирта. Как температура полезла вверх, поменял посуду и собрал все до воды. В итог получилось 550 мл голов (с трех погонов)...Реально ГОЛОВ. 4,7л типа НДРФ (если б знать, что это) и, где-то, 0,5 л хвостов. Притом, если головы "на ощупь" кожу сушат, то хвосты "маслянистые". Головы по запаху очень резкие, в натуре ГОЛОВЫ. Запах близок к ацетону. Если нос в баночку сунуть, кашль обеспечен. Хвосты получились менее злы по запаху, но "нитро" ноты вполне отчетливы...
Нюхая баночки с головами и хвостами, я понял, что свой вкус коньяки, при том самые не дешевые, черпают именно из этих баночек))...
Латгальский поучился хорош, но еще больше понравился напиток на дубовых чипсах+кедровые орешки...ИМХО
Эээ...отвлекся. Дык, почему, собственно, с баги укреплять то до такого градуса не стоит?;)
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.3091  29 Апр. 15, 23:27, через 15 мин
Гравитатор, ну для начала это у тебя 2 раза, а не три: два раза с браги и один с СС. Потом: после того, как ты взял голов с браги началась конкретная потеря времени, поскольку дальше ты ничего не дробил, но аппарат возвращал, переиспарял, тянул время, укреплял, а все для чего? Чтобы ты на второй погон все разбавил водой. Хочется тебе взять голов с браги на царге - бери, только как взял - нахлобучивай дистиллятор и быстренько забирай все, что осталось.
По второму погону головы 10 часов - это серьезно. Подголовники берут обычно на половинной скорости от крейсерской. В целом все ОК, но можно сильно оптимизировать по времени.
Гравитатор Студент Spb. 33 7
Отв.3092  29 Апр. 15, 23:31, через 4 мин
Да, кстати, коллеги спасибо огромное! Читал вас месяцев 8, пока не проникся темой. Александр956, alexeyT,  Пав, кило115 и все остальные!!!))

Добавлено через 5мин.:

capsolo, не, то, что по временито потерял это понятно. С другой стороны, 2 трехлитровых банки, которые места не занимают, или два ведра, которые еще придумай, куда поставить, чтобы об них никто не спотыкался;)))
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.3093  29 Апр. 15, 23:46, через 15 мин
Гравитатор, Напрашивается сразу в кубе хранить если есть такая проблема.
сообщения удалены (8)
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3094  30 Апр. 15, 15:51
Вадим П,Привет, Вадим ! Пробовал кукурузу и пшеницу на ндрф -ароматики, на мой вкус ,не хватает ,а рожь нормально. Вчера к Алексею Т ездили с ночевкой, привозил кукурузу ,но делал так ,отогнал брагу на прямотоке медном 100л, получил 20л 39% сырца ,потом его опять на прямотоке и получил 71% дистилят .Потом поставил клюшку, отобрал головы, и следом без возврата до 81 градуса в кубе ,потом автоматика и дельта 0,4 .Получился дистилят с запахом кукурузы .
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.3095  30 Апр. 15, 16:01, через 10 мин
Пробовал кукурузу и пшеницу на ндрф -ароматики, на мой вкус ,не хватает ,а рожь нормально.texnar, 30 Апр. 15, 15:51
Паш, спасибо за информацию. Я ведь все последние эксперименты именно на ржи проводил, поэтому, наверное, и вкус в порядке. Перейду на пшеницу, посмотрю, как будет со вкусом, естественно отпишусь здесь.
breee3 Модератор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.3096  30 Апр. 15, 16:08, через 8 мин
отпишусь здесьВадим П, 30 Апр. 15, 23:01
Вадим П, это ж не твой личный дневник, а тема про лаб.иссл-я. При чем здесь пшеница? или ты сравнительный анализ сделаешь?
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.3097  30 Апр. 15, 16:18, через 10 мин
это ж не твой личный дневник, а тема про лаб.иссл-я. При чем здесь пшеница? или ты сравнительный анализ сделаешь?breee3, 30 Апр. 15, 16:08
Коля, привет! Конечно сделаю. Я теперь буду стараться всё подтверждать анализами.
А методология, как у Гены (без обид), типа "выпил и не блевал", мне не подходит. Это всё чистая субъективщина. Если помнишь, мне мой первоначальный продукт тоже нравился по вкусу. А что показали анализы...короче, ты же в теме, всё знаешь.


Добавлено через 1дн. 3ч. 11мин.:

Мужики, я дико извиняюсь, но пришёл игольчатый кран, который я заказал на Ебее.
http://www.ebay.com/...K%3AMEBIDX%3AIT СтОит меньше 300 рублей, пересылка бесплатная, с двух сторон цанги под 10мм трубу. Есть на размеры 6мм, 8мм, 10мм и 12мм.
Март просил меня раньше показать кран.
Показываю.
Конечно, никакого сравнения с краном радиатора автомобилей ВАЗ, быть не может. Это то, что надо.
kran_igolchatii_2.jpg
Kran_igolchatii_2. Лабораторные исследования способов очистки самогона. Очистка самогона.


На фото я его присоединил прямо на вход воды аппарата. У меня, как раз, там трубка 10мм диаметром. А с другой стороны вставил кусочек 10мм трубки 2,5см длиной, на неё надевается резиновый шланг (просто на трении) от основного водяного крана (ввода воды).
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.3098  01 Мая 15, 19:42
Вадим П, хороший кран ,но от авто то же ничего , функционал у них одинаков ,, года два назад эти краны были в дифиците  т к стоимость заоблачная ,так что пришлось искать , авто кран это то же приемлимо если фен шуя не нужно ,,
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.3099  01 Мая 15, 19:45, через 4 мин
хороший кран ,но от авто то же ничего , функционал у них одинаковМарт, 01 Мая 15, 19:42
Саш, привет!
Ты знаешь, кран для автомобиля крутится вместе с надетой на его наконечник резиновой трубкой. Т.е. крутится соосно. А этот, как водопроводный, т.е. трубки входа и выходя воды неподвижны. В этом его преимущество.
Конечно, автмобильный вполне подойдёт, если морочиться неохота, да и стОит автомобильный в закупе 46 рублей всего-то.